КотВмешке Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Не все умеют жить своими интересами. Даже если не брать конкретно рождение детей. Некоторые так вообще затрудняются определить: что ж им хочется то (как в данный конкретный момент, так и в принципе от жизни) и плывут по течению, равняются на большинство, даже не задумываясь а надо ли им вот это и вон то и т.д., ну типа: раз большинству надо, значит и им сгодится. Но я в принципе не совсем о том говорила. В обществе есть определенные стереотипы. Если поведение человека не соответствует этим стереотипам, он может столкнуться как минимум с непонимание, а то и с осуждением. И по хорошему человеку должно быть все равно на это не понимание и осуждение. Потому как других твоя жизнь может заинтересовать лишь на миг, а дальше - им нет дела до тебя, нет дела до твоих потребностей и желаний. Некоторых же зацикливает на мнении общества. ЗЫ А еще меня удивляет, категоричность некоторых, по типу: у вас неправильные пчелы и они делают неправильный мед. Как человек может оценить счастье другого? А никак. Ни у кого нет счастьемера. Только сам человек знает, что ему нужно. Вот. Решила все таки продолжить, но в другой теме. Возразить хочу. Если человек все силы бросает на соответствие стереотипам - это просто означает что его основное желание как можно больше влиться в общество. Оценивать не буду, НО это его желание, его интерес. При таком раскладе - почему оно не имеет право на существование и считается навязанным и посторонним? Если следовать только хотелкам - очень сложно жить будет. Приходится все таки "насиловать" свою самобытную личность в угоду общества. Где граница?
Sart Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 ...Если человек все силы бросает на соответствие стереотипам - это просто означает что его основное желание как можно больше влиться в общество. Оценивать не буду, НО это его желание, его интерес. При таком раскладе - почему оно не имеет право на существование и считается навязанным и посторонним? Если человек не знает того, почему он примеряет на себя стереотипы общества, значит стереотипы ему навязаны обществом-большинством людей насильно. Человек их (стереотипы) просто автоматом бездумно на себя копирует.А если он понимает зачем ему нужно соответствовать какому то стереотипу, то тогда, это уже его желание и воля - в этом случае все в порядке. Если следовать только хотелкам - очень сложно жить будет. Приходится все таки "насиловать" свою самобытную личность в угоду общества. Насилует себя только дурак, а разумный человек поступает так, как требует конкретная ситуация.
Soft Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Цитата(asteraki @ 9.5.2012, 7:25) *Не все умеют жить своими интересами. biggrin.gif Даже если не брать конкретно рождение детей. Некоторые так вообще затрудняются определить: что ж им хочется то (как в данный конкретный момент, так и в принципе от жизни) и плывут по течению, равняются на большинство, даже не задумываясь а надо ли им вот это и вон то и т.д., ну типа: раз большинству надо, значит и им сгодится. biggrin.gif Но я в принципе не совсем о том говорила. В обществе есть определенные стереотипы. Если поведение человека не соответствует этим стереотипам, он может столкнуться как минимум с непонимание, а то и с осуждением. И по хорошему человеку должно быть все равно на это не понимание и осуждение. Потому как других твоя жизнь может заинтересовать лишь на миг, а дальше - им нет дела до тебя, нет дела до твоих потребностей и желаний. Некоторых же зацикливает на мнении общества. ЗЫ А еще меня удивляет, категоричность некоторых, по типу: у вас неправильные пчелы и они делают неправильный мед. laugh.gif Как человек может оценить счастье другого? А никак. Ни у кого нет счастьемера. biggrin.gif Только сам человек знает, что ему нужно. Вот. Решила все таки продолжить, но в другой теме. Возразить хочу. Если человек все силы бросает на соответствие стереотипам - это просто означает что его основное желание как можно больше влиться в общество. Оценивать не буду, НО это его желание, его интерес. При таком раскладе - почему оно не имеет право на существование и считается навязанным и посторонним? Если следовать только хотелкам - очень сложно жить будет. Приходится все таки "насиловать" свою самобытную личность в угоду общества. Где граница? О СТЕРЕОТИПАХ ПОВЕДЕНИЯ В СОЦИУМЕ. О том, благо они или проклятие все эти условия и условности (не говоря уже о законах) совместного существования... Родоначальник этого направления псих исследований написал толковую книгу: Гофман И_Анализ фреймов (эссе об организ-и повседневного опыта)
Тордион Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Десять стериотипов навязанных евреям Моисеем, продолжают навязываться теперь уже еврейскими массонами всему обществу! Но есть еще, есть свободные люди, не дураки, которые украдут, убьют, прелюбодействуют - это ведь такое счастье! Быть свободным от акоф фальшивых догм!
КотВмешке Опубликовано 9 мая, 2012 Автор Опубликовано 9 мая, 2012 Если человек не знает того, почему он примеряет на себя стереотипы общества, значит стереотипы ему навязаны насильно обществом-большинством людей. Человек их (стереотипы) просто автоматом бездумно на себя копирует.А если он понимает зачем ему нужно соответствовать какому то стереотипу, то тогда, это уже его желание и воля - в этом случае все в порядке. Насилует себя только дурак, а разумный человек поступает так, как требует конкретная ситуация. То есть если человек мотивы свои не осознает то желание уже и не его? Некоторые конкретные ситуации требуют забить на свои хотелки. Чем не насилие? О СТЕРЕОТИПАХ ПОВЕДЕНИЯ В СОЦИУМЕ.О том, благо они или проклятие все эти условия и условности (не говоря уже о законах) совместного существования... Родоначальник этого направления псих исследований написал толковую книгу: Гофман И_Анализ фреймов (эссе об организ-и повседневного опыта) О! А флюиды Пергюнтовские заразные оказывается. ;)
Natat39 Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Вот. Решила все таки продолжить, но в другой теме. Возразить хочу. Если человек все силы бросает на соответствие стереотипам - это просто означает что его основное желание как можно больше влиться в общество. Оценивать не буду, НО это его желание, его интерес. При таком раскладе - почему оно не имеет право на существование и считается навязанным и посторонним? Если следовать только хотелкам - очень сложно жить будет. Приходится все таки "насиловать" свою самобытную личность в угоду общества. Где граница? НЕ понимаю, почему сложно то? И зачем насилолвать? Есть определенные РАМКИ навязанные обществом. Но есть глубоко задуматься - не такие уже они неправильные А в остальном.... Какая мне разница до того, что кто то думает о моих хотелках?
Sart Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 То есть если человек мотивы свои не осознает то желание уже и не его? Да - именно. Это желание либо навязано человеку подсознательно, т.е без понимания-осознования этого желания человеком, либо это желание просто сиюминутное ХОЧУ. Некоторые конкретные ситуации требуют забить на свои хотелки. Чем не насилие? Вся жизнь людей это насилие над собой, и люди будут до тех пор, сами себе епать мозги, пока не поймут своих истинных жизненных целей и желаний. Уж такая вот философия. По себе знаю. Сейчас в моей жизни ноль мозгового насилия, одни эндорфины.
КотВмешке Опубликовано 9 мая, 2012 Автор Опубликовано 9 мая, 2012 НЕ понимаю, почему сложно то? И зачем насилолвать? Есть определенные РАМКИ навязанные обществом. Но есть глубоко задуматься - не такие уже они неправильные А в остальном.... Какая мне разница до того, что кто то думает о моих хотелках? Поясню. Я хочу в супере пакет чипсов стырить. ( это легко, камер нет, кароч 100% безнаказанно ) Но общество с детства насиловало меня мыслью что воровать нехорошо. Уничтожало мою самобытность - в результате осталось мое желание халявы нереализованным. Страдаю итить. Вечная проблема как поменьше дать и побольше получить. Да - именно. Это желание либо навязано человеку подсознательно, т.е без понимания-осознования этого желания человеком, либо это желание просто сиюминутное ХОЧУ. Вся жизнь людей это насилие над собой, и люди будут до тех пор, сами себе епать мозги, пока не поймут своих истинных жизненных целей и желаний. Уж такая вот философия. По себе знаю. Сейчас в моей жизни ноль мозгового насилия, одни эндорфины. Интересная версия. Каковы истинные цели и желания любого человека?
Sart Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Каковы истинные цели и желания любого человека? Вот вы сами и ответили. Не уничтожайте свою природную самобытность, а развивайте ее. А вообще я тут на форуме уже два месяца, только об этом и пишу с разных точек зрения-взглядов и подходов. Читайте мои посты если хотите понять-узнать больше. Начните от сюда. https://psycheforum.ru/topic59787s0.html
Natat39 Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Поясню. Я хочу в супере пакет чипсов стырить. ( это легко, камер нет, кароч 100% безнаказанно ) Но общество с детства насиловало меня мыслью что воровать нехорошо. Уничтожало мою самобытность - в результате осталось мое желание халявы нереализованным. Страдаю итить. Вечная проблема как поменьше дать и побольше получить. Так в чем проблема то, Котик? Стырь. Но потом буть готова получить последствия такого решения... Я абсолютно уверена в правильности установленных рамок нашим социумом... Потому как если задуматься: если ты хочешь, чтобы уважали твое право, научись уважать чужое..
КотВмешке Опубликовано 9 мая, 2012 Автор Опубликовано 9 мая, 2012 Так в чем проблема то, Котик? Стырь. Но потом буть готова получить последствия такого решения... Навязанные обществом стереотипы (в простонародье - совесть) замучают. Да я вобщем то даже не о морали. Вот рождается человек. Ему по природе без людей плохо. А с людьми - хорошо. НО приходится соблюдать некоторые рамки. Принимать те стремления и желания которые есть в окружении как свои. И они становятся действительно своими. ( десять лет назад я мобильник не хотела. Сейчас Я хочу и имею. ) какие желания будут свои, исконные? Какие отмести как навязанные и рушащие индивидуальность?
Natat39 Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Навязанные обществом стереотипы (в простонародье - совесть) замучают. Да я вобщем то даже не о морали. Вот рождается человек. Ему по природе без людей плохо. А с людьми - хорошо. НО приходится соблюдать некоторые рамки. Принимать те стремления и желания которые есть в окружении как свои. И они становятся действительно своими. ( десять лет назад я мобильник не хотела. Сейчас Я хочу и имею. ) какие желания будут свои, исконные? Какие отмести как навязанные и рушащие индивидуальность? Свои желания -есть инстинкты? начальный из которых выживание. Почему ты думаешь, что что то рушит твою индивидуальность? ЧТо есть в твоей индивидуальности, чему мешает социум?
Просто Маша Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Проблема, как всегда, из детства. Родители запрещали "хотеть".
КотВмешке Опубликовано 9 мая, 2012 Автор Опубликовано 9 мая, 2012 Свои желания -есть инстинкты? начальный из которых выживание. Почему ты думаешь, что что то рушит твою индивидуальность? ЧТо есть в твоей индивидуальности, чему мешает социум? Я сама спрашиваю - что есть свои желания? Социум мешает получить мне все и на халяву.
Natat39 Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Я сама спрашиваю - что есть свои желания? Социум мешает получить мне все и на халяву. Халява, ИМХО, это не желания. Это, опять же, обусловленное обществом, не желание напрягаться. И это желание направлено исключительно на себя, не учитывая потребности того, у кого ты хочешь нахаляву получить.
КотВмешке Опубликовано 9 мая, 2012 Автор Опубликовано 9 мая, 2012 Проблема, как всегда, из детства. Родители запрещали "хотеть". Откуда такой вывод? Интересно. Халява, ИМХО, это не желания.Это, опять же, обусловленное обществом, не желание напрягаться. И это желание направлено исключительно на себя, не учитывая потребности того, у кого ты хочешь нахаляву получить. Э... А у меня собсно все желания только "на себя". Как и у любого другого.
Natat39 Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Э...А у меня собсно все желания только "на себя". Как и у любого другого. Оно и понятно... Просто желая социума думать только о себе не получиться ТЫ же желаешь общества тебе подобных? Именно это желание делает тебя обязанной соблюдать правила
Просто Маша Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Откуда такой вывод? Интересно. Ну, представила себе внутреннего Ребенка. Ребенок говорит (перевод) : я не знаю, чего мне можно хотеть, чего нельзя. Я боюсь , что если не того захочу, меня будут ругать.
Фантомас Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Ну, представила себе внутреннего Ребенка.Ребенок говорит (перевод) : я не знаю, чего мне можно хотеть, чего нельзя. Я боюсь , что если не того захочу, меня будут ругать. Да, любопытно. Можно ли хотеть в переполненном транспорте кавырять в носу и поедать казявки? Не отнесутся ли к этому невинному развлечению негативно пассажиры?!
КотВмешке Опубликовано 9 мая, 2012 Автор Опубликовано 9 мая, 2012 Ну, представила себе внутреннего Ребенка.Ребенок говорит (перевод) : я не знаю, чего мне можно хотеть, чего нельзя. Я боюсь , что если не того захочу, меня будут ругать. Забавно.
Просто Маша Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Да, любопытно.Можно ли хотеть в переполненном транспорте кавырять в носу и поедать казявки? Если в садике не доел манную кашу и очень голодный, то можно Не отнесутся ли к этому невинному развлечению негативно пассажиры?! Не знаю...а какая мне разница? пусть они и открывают темы на форумах...
Фантомас Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Если в садике не доел манную кашу и очень голодный, то можно Не знаю...а какая мне разница? пусть они и открывают темы на форумах... Засмеют в и в садике. Ну, как же? Это ж гадкое общество ограничивает желание съесть козявку?!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти