Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не все умеют жить своими интересами. :D

Даже если не брать конкретно рождение детей.

Некоторые так вообще затрудняются определить: что ж им хочется то (как в данный конкретный момент, так и в принципе от жизни) и плывут по течению, равняются на большинство, даже не задумываясь а надо ли им вот это и вон то и т.д., ну типа: раз большинству надо, значит и им сгодится. :D

Но я в принципе не совсем о том говорила.

В обществе есть определенные стереотипы.

Если поведение человека не соответствует этим стереотипам, он может столкнуться как минимум с непонимание, а то и с осуждением.

И по хорошему человеку должно быть все равно на это не понимание и осуждение.

Потому как других твоя жизнь может заинтересовать лишь на миг, а дальше - им нет дела до тебя, нет дела до твоих потребностей и желаний.

Некоторых же зацикливает на мнении общества.

ЗЫ А еще меня удивляет, категоричность некоторых, по типу: у вас неправильные пчелы и они делают неправильный мед. :lol:

Как человек может оценить счастье другого?

А никак.

Ни у кого нет счастьемера. :D

Только сам человек знает, что ему нужно.

Вот. Решила все таки продолжить, но в другой теме.

Возразить хочу. Если человек все силы бросает на соответствие стереотипам - это просто означает что его основное желание как можно больше влиться в общество. Оценивать не буду, НО это его желание, его интерес.

При таком раскладе - почему оно не имеет право на существование и считается навязанным и посторонним?

Если следовать только хотелкам - очень сложно жить будет. Приходится все таки "насиловать" свою самобытную личность в угоду общества. Где граница?

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
...Если человек все силы бросает на соответствие стереотипам - это просто означает что его основное желание как можно больше влиться в общество. Оценивать не буду, НО это его желание, его интерес.

При таком раскладе - почему оно не имеет право на существование и считается навязанным и посторонним?

Если человек не знает того, почему он примеряет на себя стереотипы общества, значит стереотипы ему навязаны обществом-большинством людей насильно. Человек их (стереотипы) просто автоматом бездумно на себя копирует.

А если он понимает зачем ему нужно соответствовать какому то стереотипу, то тогда, это уже его желание и воля - в этом случае все в порядке.

Если следовать только хотелкам - очень сложно жить будет. Приходится все таки "насиловать" свою самобытную личность в угоду общества.
Насилует себя только дурак, а разумный человек поступает так, как требует конкретная ситуация.
Опубликовано
Цитата(asteraki @ 9.5.2012, 7:25) *

Не все умеют жить своими интересами. biggrin.gif

Даже если не брать конкретно рождение детей.

Некоторые так вообще затрудняются определить: что ж им хочется то (как в данный конкретный момент, так и в принципе от жизни) и плывут по течению, равняются на большинство, даже не задумываясь а надо ли им вот это и вон то и т.д., ну типа: раз большинству надо, значит и им сгодится. biggrin.gif

Но я в принципе не совсем о том говорила.

В обществе есть определенные стереотипы.

Если поведение человека не соответствует этим стереотипам, он может столкнуться как минимум с непонимание, а то и с осуждением.

И по хорошему человеку должно быть все равно на это не понимание и осуждение.

Потому как других твоя жизнь может заинтересовать лишь на миг, а дальше - им нет дела до тебя, нет дела до твоих потребностей и желаний.

Некоторых же зацикливает на мнении общества.

ЗЫ А еще меня удивляет, категоричность некоторых, по типу: у вас неправильные пчелы и они делают неправильный мед. laugh.gif

Как человек может оценить счастье другого?

А никак.

Ни у кого нет счастьемера. biggrin.gif

Только сам человек знает, что ему нужно.

Возразить хочу. Если человек все силы бросает на соответствие стереотипам - это просто означает что его основное желание как можно больше влиться в общество. Оценивать не буду, НО это его желание, его интерес.

Если следовать только хотелкам - очень сложно жить будет. Приходится все таки "насиловать" свою самобытную личность в угоду общества. Где граница?

О СТЕРЕОТИПАХ ПОВЕДЕНИЯ В СОЦИУМЕ.

О том, благо они или проклятие все эти условия и условности (не говоря уже о законах) совместного существования...

Родоначальник этого направления псих исследований написал толковую книгу:

Гофман И_Анализ фреймов (эссе об организ-и повседневного опыта)

Опубликовано

Десять стериотипов навязанных евреям Моисеем, продолжают навязываться теперь уже еврейскими массонами всему обществу!

Но есть еще, есть свободные люди, не дураки, которые украдут, убьют, прелюбодействуют - это ведь такое счастье!

Быть свободным от акоф фальшивых догм!

Опубликовано
Если человек не знает того, почему он примеряет на себя стереотипы общества, значит стереотипы ему навязаны насильно обществом-большинством людей. Человек их (стереотипы) просто автоматом бездумно на себя копирует.

А если он понимает зачем ему нужно соответствовать какому то стереотипу, то тогда, это уже его желание и воля - в этом случае все в порядке.

Насилует себя только дурак, а разумный человек поступает так, как требует конкретная ситуация.

То есть если человек мотивы свои не осознает то желание уже и не его?

Некоторые конкретные ситуации требуют забить на свои хотелки. Чем не насилие?

О СТЕРЕОТИПАХ ПОВЕДЕНИЯ В СОЦИУМЕ.

О том, благо они или проклятие все эти условия и условности (не говоря уже о законах) совместного существования...

Родоначальник этого направления псих исследований написал толковую книгу:

Гофман И_Анализ фреймов (эссе об организ-и повседневного опыта)

О! А флюиды Пергюнтовские заразные оказывается. ;)

Опубликовано

НЕ понимаю, почему сложно то?

И зачем насилолвать?

Есть определенные РАМКИ навязанные обществом. Но есть глубоко задуматься - не такие уже они неправильные

А в остальном.... Какая мне разница до того, что кто то думает о моих хотелках?

Опубликовано
То есть если человек мотивы свои не осознает то желание уже и не его?
Да - именно. Это желание либо навязано человеку подсознательно, т.е без понимания-осознования этого желания человеком, либо это желание просто сиюминутное ХОЧУ.

Некоторые конкретные ситуации требуют забить на свои хотелки. Чем не насилие?
Вся жизнь людей это насилие над собой, и люди будут до тех пор, сами себе епать мозги, пока не поймут своих истинных жизненных целей и желаний. Уж такая вот философия. По себе знаю. Сейчас в моей жизни ноль мозгового насилия, одни эндорфины. :)
Опубликовано
НЕ понимаю, почему сложно то?

И зачем насилолвать?

Есть определенные РАМКИ навязанные обществом. Но есть глубоко задуматься - не такие уже они неправильные

А в остальном.... Какая мне разница до того, что кто то думает о моих хотелках?

Поясню.

Я хочу в супере пакет чипсов стырить. ( это легко, камер нет, кароч 100% безнаказанно )

Но общество с детства насиловало меня мыслью что воровать нехорошо. Уничтожало мою самобытность - в результате осталось мое желание халявы нереализованным. Страдаю итить. Вечная проблема как поменьше дать и побольше получить.

Да - именно. Это желание либо навязано человеку подсознательно, т.е без понимания-осознования этого желания человеком, либо это желание просто сиюминутное ХОЧУ.

Вся жизнь людей это насилие над собой, и люди будут до тех пор, сами себе епать мозги, пока не поймут своих истинных жизненных целей и желаний. Уж такая вот философия. По себе знаю. Сейчас в моей жизни ноль мозгового насилия, одни эндорфины.

Интересная версия.

Каковы истинные цели и желания любого человека?

Опубликовано
Каковы истинные цели и желания любого человека?
Вот вы сами и ответили. Не уничтожайте свою природную самобытность, а развивайте ее. А вообще я тут на форуме уже два месяца, только об этом и пишу с разных точек зрения-взглядов и подходов. Читайте мои посты если хотите понять-узнать больше. Начните от сюда. https://psycheforum.ru/topic59787s0.html
Опубликовано
Поясню.

Я хочу в супере пакет чипсов стырить. ( это легко, камер нет, кароч 100% безнаказанно )

Но общество с детства насиловало меня мыслью что воровать нехорошо. Уничтожало мою самобытность - в результате осталось мое желание халявы нереализованным. Страдаю итить. Вечная проблема как поменьше дать и побольше получить.

Так в чем проблема то, Котик?

Стырь. Но потом буть готова получить последствия такого решения...

:rolleyes:

Я абсолютно уверена в правильности установленных рамок нашим социумом...

Потому как если задуматься: если ты хочешь, чтобы уважали твое право, научись уважать чужое..

Опубликовано
Так в чем проблема то, Котик?

Стырь. Но потом буть готова получить последствия такого решения...

:rolleyes:

Навязанные обществом стереотипы (в простонародье - совесть) замучают.

Да я вобщем то даже не о морали.

Вот рождается человек. Ему по природе без людей плохо. А с людьми - хорошо.

НО приходится соблюдать некоторые рамки. Принимать те стремления и желания которые есть в окружении как свои. И они становятся действительно своими. ( десять лет назад я мобильник не хотела. Сейчас Я хочу и имею. ) какие желания будут свои, исконные? Какие отмести как навязанные и рушащие индивидуальность?

Опубликовано
Навязанные обществом стереотипы (в простонародье - совесть) замучают.

Да я вобщем то даже не о морали.

Вот рождается человек. Ему по природе без людей плохо. А с людьми - хорошо.

НО приходится соблюдать некоторые рамки. Принимать те стремления и желания которые есть в окружении как свои. И они становятся действительно своими. ( десять лет назад я мобильник не хотела. Сейчас Я хочу и имею. ) какие желания будут свои, исконные? Какие отмести как навязанные и рушащие индивидуальность?

Свои желания -есть инстинкты?

начальный из которых выживание.

Почему ты думаешь, что что то рушит твою индивидуальность?

ЧТо есть в твоей индивидуальности, чему мешает социум?

Опубликовано
Свои желания -есть инстинкты?

начальный из которых выживание.

Почему ты думаешь, что что то рушит твою индивидуальность?

ЧТо есть в твоей индивидуальности, чему мешает социум?

Я сама спрашиваю - что есть свои желания?

Социум мешает получить мне все и на халяву.

Опубликовано
Я сама спрашиваю - что есть свои желания?

Социум мешает получить мне все и на халяву.

Халява, ИМХО, это не желания.

Это, опять же, обусловленное обществом, не желание напрягаться.

И это желание направлено исключительно на себя, не учитывая потребности того, у кого ты хочешь нахаляву получить.

Опубликовано
Проблема, как всегда, из детства.

Родители запрещали "хотеть".

Откуда такой вывод? Интересно.

Халява, ИМХО, это не желания.

Это, опять же, обусловленное обществом, не желание напрягаться.

И это желание направлено исключительно на себя, не учитывая потребности того, у кого ты хочешь нахаляву получить.

Э...

А у меня собсно все желания только "на себя". Как и у любого другого.

Опубликовано
Э...

А у меня собсно все желания только "на себя". Как и у любого другого.

Оно и понятно...

Просто желая социума думать только о себе не получиться

ТЫ же желаешь общества тебе подобных?

Именно это желание делает тебя обязанной соблюдать правила

Опубликовано
Откуда такой вывод? Интересно.

Ну, представила себе внутреннего Ребенка.

Ребенок говорит (перевод) :

я не знаю, чего мне можно хотеть, чего нельзя.

Я боюсь , что если не того захочу, меня будут ругать.

Опубликовано

Да, любопытно.

Можно ли хотеть в переполненном транспорте кавырять в носу и поедать казявки?

Не отнесутся ли к этому невинному развлечению негативно пассажиры?!

Опубликовано

Забавно.

Опубликовано
Да, любопытно.

Можно ли хотеть в переполненном транспорте кавырять в носу и поедать казявки?

Если в садике не доел манную кашу и очень голодный, то можно

Не отнесутся ли к этому невинному развлечению негативно пассажиры?!

Не знаю...а какая мне разница?

пусть они и открывают темы на форумах... :)

Опубликовано
Если в садике не доел манную кашу и очень голодный, то можно

Не знаю...а какая мне разница?

пусть они и открывают темы на форумах... :)

Засмеют в и в садике.

Ну, как же? Это ж гадкое общество ограничивает желание съесть козявку?!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...