Перейти к содержанию

Любовь: миф или реальность?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мне кажется, что это уже похоже на самовнушение.

...

Это просто то знание реалий жизни, которое приходит с опытом.

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вот моё мнение.

Любовь есть, знаю по опыту.

Но

1) Любить - не значит всё позволять и всё терпеть. Принимать внутренне - да, но иногда для этого нужно усилие, даже если любовь настоящая, а порой любовь прямо хочет от нас, чтобы внешне мы дали человеку отпор и дали понять, что он не прав и что так себя вести нельзя.

2) Любить - не значит думать о другом, не думая о себе. Существует тонкий красивый баланс между двумя любовями - к себе и к другому.

3) Любить - не значит не хотеть ничего взамен. Не требовать - да, но хотеть не воспрещается, и это от того не становится менее настоящей любовью.

И ещё: сама Любовь не миф, но много мифов О ЛЮБВИ.

Например, будто любовь - исключительно альтруистическое чувство. Или якобы любовь - "это когда хорошим людям плохо". Или что настоящая любовь всегда взаимна.

Много споров, что миф - что любить можно только одного или что любить как существо противоположного пола можно двоих или больше.

А вы как думаете?

Опубликовано

Фрёкен_Снорк, круто написал!!!

а в мифы верить не нужно, ведь скольво людей - столько разных способов любить

а еще (ну на этом форуме наверное никому не секрет :)) - любая любовь начинается с любови к себе!

и "никто так в мире не заслуживает нашей люви, как мы сами" (кажись Будда сказал)

Опубликовано
А мне уже 20 лет, а я еще не знаю, что такое настоящая любовь. Бывала только сильная симпатия, привязанность..

девочка, это они и были, зёрна из которых могла бы вырости твоя любовь. Поливай их и выростит ;)

А будешь ждать счастья и любви.. так и будешь ждать всю жизнь. Как большинство :)

Опубликовано

Я уже где-то тут писала,что познать настоящую любовь дано не каждому.И это не зависит от возраста или социального положения, или количества денег.

Любить по-настоящему-это давать ,не требуя взамен ничего,отдавать всего себя.Это быть счастливым от того,что объект твоей любви живёт и радуется жизни.Пусть даже не с тобой.

В настоящей любви нет ревности и нет претензий.Очень светлое и высокое чувство.

Настоящая любовь к мужчине чем-то похожа на любовь к своим детям,мы любим их такими какие они и есть,и за то,что просто есть.Мы любим их ,когда они капризничают и когда отворачиваются от нас.Всё равно мы их любим.

Влюблённость же без ответных чувств потухнет...рано или поздно.

Опубликовано

Любовь есть! И это круто, ток если люди перестают быть вместе, то боли сильнее я у верен не бывает.

Золотые слова
Опубликовано
Я уже где-то тут писала,что познать настоящую любовь дано не каждому.И это не зависит от возраста или социального положения, или количества денег.

Любить по-настоящему-это давать ,не требуя взамен ничего,отдавать всего себя.Это быть счастливым от того,что объект твоей любви живёт и радуется жизни.Пусть даже не с тобой.

Настоящая любовь к мужчине чем-то похожа на любовь к своим детям,мы любим их такими какие они и есть,и за то,что просто есть.Мы любим их ,когда они капризничают и когда отворачиваются от нас.Всё равно мы их любим.

Влюблённость же без ответных чувств потухнет...рано или поздно.

Это миф. Прекрасный красивый миф. Такой любви не существует. Бывало, что девушки (женщины) говорили о такой любви. Много говорили. Красиво говорили. Рассуждали о высокой степени бескорыстности. :blink::D Но в итоге они всегда и требовали, и торговались, и предъявляли претензии.

Опубликовано

Варвар Если Вам удобнее думать,что это миф-пожалуйста.

Но если в своей жизни Вы хоть когда-то столкнётесь с такой любовью,Вы вспомните эти слова.И улыбнётесь. :)

• Психологи
Опубликовано

Согласна с Варваром. Такая любовь - миф , мыльная опера, мелодрамма... :) Любящий всегда ждёт взаимности, иначе смысла в любви просто нет.... (чтобы там ни говорили.....) Это же не мираж в пустыне :)

Любовь - это потрясающее чувство. Мало того, что реальность совершенно преображается, так ещё и время по-другому течёт :D А уж любимый человек... Люди, я думала раньше, что это всего лишь метафора, когда говорят " у него глаза светятся" .. а потом увидела сама, как оно бывает... действительно , светятся , горят .... Неподражаемо :D Любовь- не просто страсть и влечение , это гораздо выше и глубже... Но её, как цветок, нужно холить и лелеять.....И счастье тому, кто умеет развивать это чувство.

Опубликовано
Варвар Если Вам удобнее думать,что это миф-пожалуйста.

Но если в своей жизни Вы хоть когда-то столкнётесь с такой любовью,Вы вспомните эти слова.И улыбнётесь. :)

Не столкнусь. Если только опять сдуру нечто навоображаю себе, поверю человеку, а потом ещё более жестоко разочаруюсь. И ведь буду плеваться, говорить сам себе: "Знал ведь, что всё это миф и лажа. Прекрасного захотелось, идиот." И после этого стану ещё более жестоким и разочарованным.

Опубликовано
Согласна с Варваром. Такая любовь - миф , мыльная опера, мелодрамма... :) Любящий всегда ждёт взаимности, иначе смысла в любви просто нет.... Это же не мираж в пустыне :)

а какой для Вас Алёна смысл в любви?Что Вы от этого получаете?и что даёте взамен?

и что бы Вы сделали,если бы Ваш любимый человек любил бы Вас другой любовью?не такой,которую Вы от него ждёте?

Не столкнусь. Если только опять сдуру нечто навоображаю себе, поверю человеку, а потом ещё более жестоко разочаруюсь. И ведь буду плеваться, говорить сам себе: "Знал ведь, что всё это миф и лажа. Прекрасного захотелось, идиот." И после этого стану ещё более жестоким и разочарованным.

когда человек только начинает жить,многое для него является мифом,ведь так?

ребёнок смотрит на взрослого и не верит,что он тоже когда-то таким будет.Но согласитесь,он хочет таким стать,но самого процесса-не понимает.

Я не говорю,что Вы похожи на ребёнка.Но в мире всегда найдётся то,чего мы ещё не видели и не знаем.Ведь так? :)

Опубликовано
когда человек только начинает жить,многое для него является мифом,ведь так?

ребёнок смотрит на взрослого и не верит,что он тоже когда-то таким будет.Но согласитесь,он хочет таким стать,но самого процесса-не понимает.

Я не говорю,что Вы похожи на ребёнка.Но в мире всегда найдётся то,чего мы ещё не видели и не знаем.Ведь так? :)

Так. Только если применительно к конкретно этому вопросу, то раньше я верил в такую любовь. Пока жизнь не научила меня обратному.

Опубликовано

Варвар я поняла,о чём Вы.

Жизнь дала Вам урок и Вы сделали выводы,вы защитились,всё верно.Но то что,Вы ошиблись,ещё не говорит о том,что все такие ;)

А ещё моё личное наблюдение(если позволите и Вам интересно).Такая любовь почти не бывает ответна,то есть она-невзаимна чаще всего.Потому что если бы люди находили друг друга и любили так-они стали бы на одной ступени с Богом.А жить Богом среди людей-это тяжелейшая ноша.

естественно я немного утрирую,но надеюсь вы меня понимаете :)

Опубликовано

МАЛИНА4ка!

Вы все верно говорите...Только забыли одно - ну не всем людям дано любить.

С точки зрения астрологии - эта ситуация отслеживается элементарно.

Опубликовано
Это миф. Прекрасный красивый миф. Такой любви не существует. Бывало, что девушки (женщины) говорили о такой любви. Много говорили. Красиво говорили.Р ассуждали о высокой степени бескорыстности

Такая любовь существует, Варвар..

Но о ней не говорят.

Ее проявляют.

Опубликовано

МАЛИНА4ка

Virtual_Solo

Мы сейчас можем много говорить об этом. И мнение каждого из нас будет зависить от того, какие мотивы мы вкладываем в действие тех или иных людей.

Но я ничего похожего на такие "проявления любви", так, чтобы они выдерживали испытания временем и обстоятельствами никогда не видел.

Опубликовано
я ничего похожего на такие "проявления любви", так, чтобы они выдерживали испытания временем и обстоятельствами никогда не видел.

Очень жаль.. ты вполне ее достоин.

Желаю, чтобы ты все же ее встретил..

• Психологи
Опубликовано
а какой для Вас Алёна смысл в любви?Что Вы от этого получаете?и что даёте взамен?

Смысл в любви- сама любовь . Когда любишь - не думаешь о смыслах ( но, я говорила о том, что любящий человек хочет взаимности, даже если объект любви недосягаем :) ) Можно себя дарить , да вот только нужно ли это тому , кто не любит в ответ (безответная любовь)

и что бы Вы сделали,если бы Ваш любимый человек любил бы Вас другой любовью?не такой,которую Вы от него ждёте?

Страдала бы :)

Опубликовано
Можно себя дарить , да вот только нужно ли это тому , кто не любит в ответ (безответная любовь)

Это нужно, в первую очередь тому, кто любит...

• Психологи
Опубликовано
Это нужно, в первую очередь тому, кто любит...

Ker, всё правильно... любовь облагораживает. Если ты способен любить.. в принципе любить, не за что-то, а просто , потому что у тебя душа такая , это отлично. Но , любя, нельзя растворяться в другом человеке... Или уж любить на полную катушку и пропади всё пропадом? :))

Опубликовано

Однажды в школе я нашел в парте кусочек бумаги, там было красивым девичьим почерком написано определение любви:

Любовь это бурное море,

Любовь это слез океан,

Любовь это радость и горе,

Любовь это женский обман.

Опубликовано
Смысл в любви- сама любовь . Когда любишь - не думаешь о смыслах ( но, я говорила о том, что любящий человек хочет взаимности, даже если объект любви недосягаем :) ) Можно себя дарить , да вот только нужно ли это тому , кто не любит в ответ (безответная любовь)

Страдала бы :)

видите ли,само ожидание взаимности-это уже не только смысл в "любви".Это уже смысл-ответа,ожидание что Вам дадут что же,что Вы даёте партнёру.Причём в равной доле и постоянно.

"А если ты меня будешь меньше любить-то я тоже уменьшу свою дозу" ;) Я утрирую немного,но в такой любви именно так и получается.Своеобразные рыночные отношения.

Вот именно этим и отличается настоящая любовь от среднестатистической.

кто любит безвозмездно-он даёт эту любовь просто так,потому что этот человек живёт и потому что именно факт его жизни даёт любящему счастье.Может быть Вы не будете жить рядом с этим мужчиной,но если он будет счастлив с другой девушкой-супер.

наши дети тоже рано или поздно уходят от нас,начинают жить самостоятельно.Но ведь мы не перестаём их любить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...