Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сочувствуйте себе..

Если учение Христа приносит мне лично ощутимые результаты,

то это не плод воображения.

Да кто-бы спорил...я - не буду.

Но опять таки ...повторю ваш тезис.

Если 5.5 млрд. человек их вера приносит лично им ощутимые

результаты , "то это не плод воображения."

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Если 5.5 млрд. человек их вера приносит лично им ощутимые

результаты , "то это не плод воображения."

Статистику пожалуйста документально..

Христианское учение привлекало многих, разочаровавшихся в римском общественном устройстве. Оно предлагало своим приверженцам путь внутреннего спасения:

* уход от испорченного, греховного мира в себя, внутрь собственной личности,

* грубым плотским удовольствиям противопоставляется строгий аскетизм,

* а высокомерию и тщеславию «сильных мира сего» - сознательное смирение и покорность, которые будут вознаграждены после наступления Царства Божьего на земле.

Христианство помогло миру избежать великой битвы за освобождение человека. Ведь оно смогло без смены государственной власти, через смену личности, ликвидировать один социальный строй (рабовладельческий) и создать совершенно другой по своей сути строй.

Христианство возвышало человека. Исходя из христианского учения, человек в мире стал свободен и зависел он лишь от Бога. Люди, принимая христианство, освобождались от рабства, но тут же принимали на себя другую ношу - религиозную.

Уже первые христианские общины приучали своих членов думать не только о себе, но и о судьбах всего мира, молиться не только о своем, но и об общем спасении.

Уже тогда выявился свойственный христианству универсализм: общины, разбросанные по огромному пространству Римской империи, ощущали, тем не менее, свое единство.

Членами общин становились люди разных национальностей. Новозаветный тезис «нет ни эллина, ни иудея» провозгласил равенство перед Богом всех верующих и предопределил дальнейшее развитие христианства как мировой религии, не знающей национальных и языковых границ.

(с) www.internet-school.ru

Опубликовано

В том-то и дело что не о руке надо думать а о душе это то что происходит в духовном мире борьба за души и если в детстве человек питался молоком ( духовным) то мне кажеться пора уже и твёрдую пищу кушать. Душу надо спасать.

Опубликовано
В том-то и дело что не о руке надо думать а о душе это то что происходит в духовном мире борьба за души и если в детстве человек питался молоком ( духовным) то мне кажеться пора уже и твёрдую пищу кушать. Душу надо спасать.

"Спасая душу" человек может оторваться от реальности, отказаться от детей, обязанностей, считать отвественность перед телом, уничтожать свои инстинкты, обманывая свое дитя (тело), что истинная пища "мана небесная", а доктор бездушный грешник, который убивает веру в исцеление.

Потребность необходимо исполнить и затем отдать благодарность не просто словами, а радушием.

Оно же видение правильности выбора и благодарность опыту поколений. B)

Опубликовано

Сталкиваясь с осознаным пониманием спасения души вы наоборот как никто другой окунаетесь в реальность, видете эту реальность, умеете понимать реальность и руководить ею ( с Божьей помощью).

Опубликовано
"Спасая душу" человек может оторваться от реальности, отказаться от детей, обязанностей

На оправдании инстинктов много зла в мире делается.

В том числе собственным семьям и детям.

Читайте Заповеди.

Опубликовано

Ker, лишая христианство Лидера и Вождя вы тем самым опровергаете все другие религии которые то-же начали быть с учения своих лидеров и вождей, а согласитесь христианство настолько сильное движения, что без начального учения и индевидуальной Личности просто не смогло быть начато.

И ещё, насколько мне известно то старейшины иудейские и раввины не отрицают существование Христа, мало того они предъявляют Ему обвинения в якобы нарушение закона и искажения заповеди и принимают Его смерть на Галгофе.

Опубликовано
Статистику пожалуйста документально..

Да пожалуйста...

Весь мир----6 446,1

1 Китай------1 306,3

2 Индия-----1 080,2

3 США---------295,7

4 Индонезия--242,0

5 Бразилия----186,1

6 Пакистан----162,4

7 Бангладеш--144,3

8 Россия-------143,4

9 Нигерия-----128,8

10 Япония-----127,4

Если взять 10 крупнейших по населению стран, то только 3 из них можно отнести к "христианским"

(я их выделил красным). В них проживает 625,2 млн. человек. А во всех 10 - 3816.6 млн. человек.

Удельный вес "христианских" стран - 16.4 %...всего навсего.

Опубликовано
Да пожалуйста...

Весь мир----6 446,1

1 Китай------1 306,3

2 Индия-----1 080,2

3 США---------295,7

4 Индонезия--242,0

5 Бразилия----186,1

6 Пакистан----162,4

7 Бангладеш--144,3

8 Россия-------143,4

9 Нигерия-----128,8

10 Япония-----127,4

Если взять 10 крупнейших по населению стран, то только 3 из них можно отнести к "христианским"

(я их выделил красным). В них проживает 625,2 млн. человек. А во всех 10 - 3816.6 млн. человек.

Удельный вес "христианских" стран - 16.4 %...всего навсего.

Откуда дровишки? B)

Думаю если б христиане ВСЕ следовали истинному смыслу учения Христа - статистика бы не понадобилась.

Но даже апостолы не до конца понимали Его..

Эгоизм - это чисто человеческое.

Божественное - отдать себя в жертву за чужие грехи.

Кстати Будда был так же духовен.

Вспомните как он умер.

Опубликовано
Ker, лишая христианство Лидера и Вождя вы тем самым опровергаете все другие религии которые то-же начали быть с учения своих лидеров и вождей, а согласитесь христианство настолько сильное движения, что без начального учения и индевидуальной Личности просто не смогло быть начато.

Тоня!

Давайте...я попробую еще раз объяснить свою позицию...

Я ничего не имею ни против Христа, ни против христианства.

Но меня ЗАДЕВАЕТ, когда кто-либо пишет , что христианство - истина в последней инстанции.

Но в целом я признаю позитивную роль христианства в создании современной западной цивилизации.

И вам...как человеку разумному, я предлагаю не уйти от христианства...а лишь осознать, что есть

религии ничуть не хуже и оказавшие на мировую культуру ничуть не меньшее позитивное влияние.

И осознание этого...не только вами лично...а всем христианским миром - приведет к большему

взаимопониманию между христианскими странами и теми-же Китаем и Индией...

И ещё, насколько мне известно то старейшины иудейские и раввины не отрицают существование Христа, мало того они предъявляют Ему обвинения в якобы нарушение закона и искажения заповеди и принимают Его смерть на Галгофе.

Тоня.

Если у вас есть ссылки на конкретную литературу - пожалуйста...я готов обсудить.

А если "насколько мне известно то старейшины иудейские" - это опять ОБС - то лучше не писать...

Понимаете..."старейшины иудейские" - это термин не известно откуда и неизвестно кем придуманный.

Опубликовано
Откуда дровишки? B)

"http://archiline.narod.ru/population/quantity.html" - отсюда. Только цифры - округлил.

Я уверен, что есть и другие...и они могут отличаться на доли процентов.

Но не изменят сути...

...

Кстати Будда был так же духовен.

...

Ради того, чтобы увидеть эту вашу фразу - мне стоило с вами говорить.

Это то главное, в чем мне так хотелось убедить вас и Тоню.

Опубликовано
Я вам уже говорила, что во всех странах мира есть верующие в Иисуса Христа.

Так и я с этим не спорю...Но я же не стал снимать с России и США те десятки миллионов мусульман...буддистов и

представителей других конфессий, которые в них проживают.

Опубликовано
Ради того, чтобы увидеть эту вашу фразу - мне стоило с вами говорить.

Это то главное, в чем мне так хотелось убедить вас и Тоню.

Меня в этом убеждать не надо.

Вы невнимательно читали меня.

Опубликовано
На оправдании инстинктов много зла в мире делается.

В том числе собственным семьям и детям.

Читайте Заповеди.

Я и без заповедей умею контролировать инстинкты и помогать другим с ними справляться.

В мире и на духовных попустительствах достаточно насилия.

Словам я не верю, сам много умею говорить.

С пониманием читаю восточных мудрецов...и заповеди в которых все одно и тоже. :unsure:

Опубликовано
Я и без заповедей умею контролировать инстинкты и помогать другим с ними справляться.

В мире и на духовных попустительствах достаточно насилия.

Словам я не верю, сам много умею говорить.

С пониманием читаю восточных мудрецов...и заповеди в которых все одно и тоже. :unsure:

У меня другое впечатление.. Но это Ваше дело, мне все равно B)

Моя фраза о Заповедях касалась этого

"Спасая душу" человек может оторваться от реальности, отказаться от детей, обязанностей, считать отвественность перед телом, уничтожать свои инстинкты, обманывая свое дитя (тело), что истинная пища "мана небесная", а доктор бездушный грешник, который убивает веру в исцеление.

А не Вас..

Опубликовано
Меня в этом убеждать не надо.

Вы невнимательно читали меня.

Если так - то печально.

Если чем зацепил по непонятливости - простите.

Опубликовано

Можете открыть " Христианство и иудаизм"-там много такого "добра", они признают Его как историческую Личность, но не признают Его учение.

"Евреи не признают христианского Спасителя хотя бы потому, что его миссия закончилась неудачей. Ведь Тора учит, что Мессия принесёт Израилю – в первую очередь – политическое освобождение, но Иисус не сумел выполнить эту задачу. Наоборот, согласно Евангелиям, его самого изловили как заурядного бунтовщика, избили плетьми, публично унизили и казнили позорной смертью"

Опубликовано
Можете открыть " Христианство и иудаизм"-там много такого "добра", они признают Его как историческую Личность, но не признают Его учение.

"Евреи не признают христианского Спасителя хотя бы потому, что его миссия закончилась неудачей. Ведь Тора учит, что Мессия принесёт Израилю – в первую очередь – политическое освобождение, но Иисус не сумел выполнить эту задачу. Наоборот, согласно Евангелиям, его самого изловили как заурядного бунтовщика, избили плетьми, публично унизили и казнили позорной смертью"

Вина в этом не Иисуса..

Кто отрицает Любовь к ближним, получает ненависть.

Опубликовано

Еще один камень кстати в сторону Иисуса в том что в Новом Завете каким-то чудом ни слова нет о римлянах :) Как-то это по меньшей мере глупо. Это тоже самое что писать о войне в чечне и не писать о чеченцах или русских... Я конечно понимаю святому не досуг ударяться в политику, но ведь это все апостолы никто ничего не говорит как буто они жили не в том месте не в то время :) Это так лирическое отступление, мне вобщем-то пофигу :)

Опубликовано

Вы вообще Новый завет читали??!! Я подобного невежества ещё не встречала! Извените меня великодушно, но с чего вы взяли, что в Новом завете о римлянах не написано??

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...