Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
"Элохим бара небо и землю." (Быт.1:1)

Не вина Ваша, Аппендицит, но беда, что НЕ учили Вы в школе Библию: у нас в нашей церковно-приходской воскресной школе уже в пятом классе начинается детальное изучение Библии (книга Бытия от первых дней творения и до Вавилонской башни).

Так вот, не знаю, что Вы имели в виду, говоря о прочей небесной живности, но небо - мир ангелов, мир НЕвидимый, мир устроенный - был сотворён в единый день творения. Одновременно с землёй - миром материальным, миром ТОЖЕ НЕ видимым, миром НЕ устроенным. Небо первого стиха более нигде НЕ упоминается.

если бы вы, Параша, использовали бы... (нормальный, современный, не синоидальный - я даже не знаю как охарактеризовать эту цитату, что бы ни кто не обиделся) более понятный перевод, например "В начале Бог сотворил небеса и землю.", то вы могли бы далее по тексту использовать слово "небеса" и всем было бы проще понять, что вы имеете в виду не атмосферу Земли и не вселенную, а именно духовную сферу - "небесное воинство"...
  • Ответов 343
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Здесь, на форуме, я уже множество раз приводил цитаты из библии, где бог убивает людей десятками, сотнями тысяч. Самым жутким образом.

На врагов израильтян он обрушивает огромные камни. Очень злится на людей и часто повторяет, что люди его раздражают.

Моисею он так и заявил: если б не ты, я бы их всех поубивал, потому что раздражают меня очень.

Любовью от бога и не пахнет. Это, к сожалению, миф.

Убивать можно от злости (Каин убил Авеля) и от любви... Человек, защищая слабого, убивает агрессора (случае, когда другого способа спасти несчастного просто нет).

Опубликовано
Убивать можно от злости (Каин убил Авеля) и от любви... Человек, защищая слабого, убивает агрессора (случае, когда другого способа спасти несчастного просто нет).

Откуда вы знаете, почему Каин убил Авеля?

Может, он был психически нездоров.. )

Опубликовано

2 Аппендициту.

Улыбнуло!

Вашим "инопланетцам" не до меня - они по ... ну вообщем Вам по пояс будет ... в работе и их щупальца не для скуки (у них одних аврий летающих тарелок в году три или четыре штуки). У них то там НЛО рванёт, то здесь оно затонет. Они цельными днями и ночами по небу летают (наверно, разгоняют тучи), а тут какая-то матушка Прасковья со своей Библией ...

если бы вы, Параша, использовали бы... (нормальный, современный, не синоидальный - я даже не знаю как охарактеризовать эту цитату, что бы ни кто не обиделся) более понятный перевод, например "В начале Бог сотворил небеса и землю.", то вы могли бы далее по тексту использовать слово "небеса" и всем было бы проще понять, что вы имеете в виду не атмосферу Земли и не вселенную, а именно духовную сферу - "небесное воинство"...

Милый моему сердцу Ганс.

Я начала цитировать книгу Бытия на древнееврейском, но потом вовремя спохватилась и перешла на русский: Элохим - множественное число, а бара - глагол единственного числа (сотворил).

Не "оса" - создал, а именно "бара" - сотворил ...

Со-Весть форума.

Опубликовано
Параша, Угу.. бегемоты и левиафаны))

"от каждой катлеты из гиппопотама поправлюсь я сразу на три киллограма!" (с) :)

Они довольно плотно населяли Землю, их было бесчисленное количество, а в библии лишь скользкое упоминание "бегемотов и левиафанов"...

Вы шутите?))

Короче, слава богу за наше временное пребывание в этом мирке! Ура, товарищи!...))

Простите, а что Вас так беспокоят динозавры и прочее? Их наличие (или отсутствие) как-то меняет Вашу жизнь? Какая для нас разница, были они или нет? Не туда упираетесь! Решать надо реальные проблемы своей жизни, которых у каждого достаточно. Разве нет? Так Библия как раз для этого: научить людей жить в любви, мире и согласии. Удается это в редких случаях. Значит, Книга плохая, да?

Опубликовано
Простите, а что Вас так беспокоят динозавры и прочее? Их наличие (или отсутствие) как-то меняет Вашу жизнь? Какая для нас разница, были они или нет? Не туда упираетесь! Решать надо реальные проблемы своей жизни, которых у каждого достаточно. Разве нет? Так Библия как раз для этого: научить людей жить в любви, мире и согласии. Удается это в редких случаях. Значит, Книга плохая, да?

Если книга, которая претендует на содержание истин для целевого использования в повседневности лажает и местит в себе несуразицы - она является не более чем сборником древних семитских сказок.

И строить на ней свое мировозрение - равнозначно вере во всесильного Санта Клауса и зловредного Бабая..

Опубликовано
Откуда вы знаете, почему Каин убил Авеля?

Может, он был психически нездоров.. )

Психическое здоровье - это состояние мира и любви в душе.

Любой негатив - болезнь души, самой душе от этого больно. Любой негатив - нездоровье, будь то дело или мысль. Правда, тупо злиться, если можно радоваться, это неадекватно.

Бог указал нам на причину огорчения Каина: если делаешь доброе - почему не радуешься? Если не делаешь добра - значит пришла к тебе злоба, она затягивает тебя, но ты обуздай ее.

Опубликовано
Психическое здоровье - это состояние мира и любви в душе.

Любой негатив - болезнь души, самой душе от этого больно. Любой негатив - нездоровье, будь то дело или мысль. Правда, тупо злиться, если можно радоваться, это неадекватно.

Бог указал нам на причину огорчения Каина: если делаешь доброе - почему не радуешься? Если не делаешь добра - значит пришла к тебе злоба, она затягивает тебя, но ты обуздай ее.

Хммм.. думаю, вам было бы небесполезно узнать чуть побольше о психических заболеваниях и причинах их возникновения..

Дело в том, что некоторые из них являются наследственными. К примеру, в союзе близких родственников может запросто родиться идиот (многие аристократы (вынужденные вступать в династические браки) именно таковыми и являлись)..

Некоторые же хвори возникают из-за нарушения обмена веществ в организме. Человек может стать шизиком только потому, что из его организма вымываетя, к примеру, медь..

Психика и соматика имеют взаимную связь.

Душа - это и есть человек (либо животное) - органическое существо.

Поэтому Каин мог даже сам офигевать от того, что делают его руки.. Бог, как обычно, ни в чем не виноват.. - не он же придумал болезни))

Опубликовано
Если книга, которая претендует на содержание истин для целевого использования в повседневности лажает и местит в себе несуразицы - она является не более чем сборником древних семитских сказок.

И строить на ней свое мировозрение - равнозначно вере во всесильного Санта Клауса и зловредного Бабая..

Ну, с динозаврами, я так понимаю мы разобрались.

"Тогда Ты сохранил двух животных: одно называлось бегемотом, а другое левиафаном. И Ты отделил их друг от друга, потому что седьмая часть, где была собрана вода, не могла принять их вместе. Бегемоту Ты дал одну часть из земли, осушенной в третий день, да обитает в ней, в которой тысячи гор. Левиафану дал седьмую часть водяную, и сохранил его, чтобы он был пищею тем, кому Ты хочешь, и когда хочешь". (3 Езд. 6:49-52).

"Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; он ест траву, как вол; вот, его сила в чреслах его и крепость его в мускулах чрева его;поворачивает хвостом своим, как кедром; жилы же на бедрах его переплетены; ноги у него, как медные трубы; кости у него, как железные прутья…" (Иов 40:10-13).

До потопа вода занимала 1/7 часть поверхности суши (или около 14%) ...

Со-Весть форума.

Опубликовано
Ну, с динозаврами, я так понимаю мы разобрались.

"Тогда Ты сохранил двух животных: одно называлось бегемотом, а другое левиафаном. И Ты отделил их друг от друга, потому что седьмая часть, где была собрана вода, не могла принять их вместе. Бегемоту Ты дал одну часть из земли, осушенной в третий день, да обитает в ней, в которой тысячи гор. Левиафану дал седьмую часть водяную, и сохранил его, чтобы он был пищею тем, кому Ты хочешь, и когда хочешь". (3 Езд. 6:49-52).

"Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; он ест траву, как вол; вот, его сила в чреслах его и крепость его в мускулах чрева его;поворачивает хвостом своим, как кедром; жилы же на бедрах его переплетены; ноги у него, как медные трубы; кости у него, как железные прутья…" (Иов 40:10-13).

До потопа вода занимала 1/7 часть поверхности суши (или около 14%) ...

Со-Весть форума.

А где бегемоты, которые едят других бегемотов?))

Бегемоту сушу, Левиафану воду... а вот о птеродактелях что-то ничего не сказано...хымммм

Опубликовано
Я не хочу, чтобы он мне открывался. Нам не о чем с ним разговаривать. Более того - он мне неприятен.

Пусть луше открывается тем, кто этого жаждет.

Мне же и так неплохо..

вот вы опять не мне ответили, зачем вы в этих темах?

Опубликовано
вот вы опять не мне ответили, зачем вы в этих темах?

А кому я ответил?! :huh:

зы. в сабджекте "Что вы делаете на этом форуме" я выбрал: "общаюсь, убиваю время", а также - "спорю, веду умняковые беседы" (что-то такое)..

:)

Опубликовано
А где бегемоты, которые едят других бегемотов?))

Бегемоту сушу, Левиафану воду... а вот о птеродактелях что-то ничего не сказано...хымммм

Вы НЕ внимательно читаете меня: Библия НЕ учебник по биологии, зоологии и палеонтологии ...

Со-Весть форума.

Опубликовано
Вы НЕ внимательно читаете меня: Библия НЕ учебник по биологии, зоологии и палеонтологии ...

Со-Весть форума.

Как и не учебник вообще чего бы то ни было..

зы. инопланетяне уже близко.. )

Опубликовано
хотя... для ума неплохая практика... согласна. :)

Фууххх..... выдохнул.....

Пока не доочитал до этой строчки -- напрягся как каменотёс... (даже встрять хотел за Аппа). Держись Апп...(эти дельфины -- на самом деле акулы (если ты -- пингвин)).

то почему бы и не опубликовать свой скепис в виде авторского поста?))

Да, дружищще... и не только авторского поста, но и авторского права на жизнь, которую живу Я, а не кто-то до меня... (и не мою).

Опубликовано
вы часто здесь пытаетесь демонстрировать знания "первоисточников"... и по правде сказать, иногда очень успешно, с проявлением понимания, но... тогда тем более - вам, Аппендикс, не хорошо "включать дурака" или нагло врать :angry:

в книге Левит четко сказано, что "приятное благоухание" происходит от сжигания "жира, покрывающий внутренности, всего жира, который на внутренностях, обеих почек и жира, который на них, который на бёдрах, ... и жира, который на печени".

а то что "смердит" - "шкуру ... внутренности и помёт - выносили на окраину лагеря, на чистое место, на которое высыпают жирный пепел, и сжигали его на дровах, разложенных на огне".

"5. и заколет тельца пред Господом; сыны же Аароновы, священники, принесут кровь и покропят кровью со всех сторон на жертвенник, который у входа скинии собрания;

6. и снимет кожу с жертвы всесожжения и рассечет ее на части;

7. сыны же Аароновы, священники, положат на жертвенник огонь и на огне разложат дрова;

8. и разложат сыны Аароновы, священники, части, голову и тук на дровах, которые на огне, на жертвеннике;

9. а внутренности жертвы и ноги ее вымоет он водою, и сожжет священник все на жертвеннике: это всесожжение, жертва, благоухание, приятное Господу.

(Книга Левит 1:5-9)"

Опубликовано

Вопрос к богу, должен быть достойным, как бога, так и человека.

Пусть теперь бог, мучается ответом. :D

Как жить человеку, который знает бога и не верит в его образ? :o

P/S Не смешите. Бог напрямую считывает наши мысли, обыкновенной телепатией, непосредственно, в реальном времени . Отсюда вопрос, не может быть последним, он очередной.

Опубликовано

Мне подбили крыло, и я озабочен Землёй,

Не взлететь высоко -- пепел тела со мной.

Но глаза видят всё.... Мне бы только окрепнуть.

Встану я на крыло, лишь бы Правде не слепнуть (моей,

с которой я приду на суд,

В которой будет божий люд

Твердить мои грехи пред Богом...

А судьи кто???....)

Опубликовано
Хамство оно всегда хамство. Если общаетесь со мной, то и хамство адресовано мне (или всем читающим сразу). "Клуб вежливости" Вас утомил, думала на "ты" приятнее будет. Извините, если что не так.

Вообще-то я общаюсь не с Вашей Личностью (я Вас знать не знаю, как и Вы меня), а с Вашей точкой зрения (или Вашим мнением).

Женщина Вы или симулякр -- мне нет дела.

Я буду уважать те идеи Вашего Я, которые заставят меня не только задуматься над произнесёнными (написанными) здесь Вашими смыслами, но и которые заставят меня хотя бы двое суток не сомкнуть глаз.

Если Вы на это не способны, то Ваше место скорее всего у Параши, вместе с Вашими амбициями...

Опубликовано
Вообще-то я общаюсь не с Вашей Личностью (я Вас знать не знаю, как и Вы меня), а с Вашей точкой зрения (или Вашим мнением).

Женщина Вы или симулякр -- мне нет дела.

Я буду уважать те идеи Вашего Я, которые заставят меня не только задуматься над произнесёнными (написанными) здесь Вашими смыслами, но и которые заставят меня хотя бы двое суток не сомкнуть глаз.

Если Вы на это не способны, то Ваше место скорее всего у Параши, вместе с Вашими амбициями...

Вы общаетесь с моей точкой зрения, а отвечаете зачем-то своими эмоциями, при чем не в очень корректной форме. Амбиций не дать Вам спать двое суток у меня нет. Думайте о чем хотите и спите спокойно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...