Tonia Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 Тогда скажите мне пожалуйста, Христос как человек был безгрешен во всём, и всё Им совершённое в теле является вполне человеческим, и показателем того, каким может и должен быть человек, не обладающий грехом. И каждый христианин должен стремиться к приобретению подобного состояния безгрешности, тем более, что теперь у него есть такой покровитель и помощник в духовном делании по достижению святости, как Сам Христос. Вы согласны с этим? да так, только с одним нюансом, кто бы что не делал , человек способен только стремиться к хорошему но сам самостоятельно (даже с Таким Покровителем) ничего сделать не способен, поэтому "пошлю другого Утешителя", без водительства Духа Святого никакого приобретения быть не может.
Arius Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 да так, только с одним нюансом, кто бы что не делал , человек способен только стремиться к хорошему но сам самостоятельно (даже с Таким Покровителем) ничего сделать не способен, поэтому "пошлю другого Утешителя", без водительства Духа Святого никакого приобретения быть не может. Так Вы же раньше мне уже говорили (в разговоре об апостолькой преемственности. Помните?), что Утешитель пришёл и на всех безраздельно почивает. Какие же ещё могут быть нюансы? Всё дано со дня пятидесятницы. Только подражайте...
Tonia Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 Так Вы же раньше мне уже говорили (в разговоре об апостолькой преемственности. Помните?), что Утешитель пришёл и на всех безраздельно почивает. Какие же ещё могут быть нюансы? Всё дано. Только подражайте... я не могла с вами говорить о "апостольской преемственности" - это доктрина православия.
Тордион Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 А Вы, значит, будете ходить зажатым? Впрочем, Ваше право...Не пойму только, зачем бисер-то вообще нужно метать? Вдруг желающих ловить не окажется? Тогда в Вашем мнении все не впоймавшие окажутся свиньями, в то время, когда они, бедолаги, даже и не знали, чем в их сторону кидались... И при чём тут Высоцкий? Вы к чему-то призываете его словами? Тогда я Вас уверю, что идти за Вами желания нет, а повторить Ваш опыт (ну, или сделать его как Вы), приведший к богообщению, хотелось бы использовать. Это же нормально... или как считаете? Я считаю, что не мне браться за роль учителя. Я глуп. Дерзкорезок и нетерпелив. А вот Господь, Он всех учит. ...Но не все учатся.
Arius Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 я не могла с вами говорить о "апостольской преемственности" - это доктрина православия. Вы уж постарайтесь вспомнить... Во всяком случае Вы утверждали, что благодать Св. Духа передаётся не только по цепи от апостолов, но и всем дана в полной мере. Так что же Вы сейчас говорите о "нюансах водительства"? Если Он пришёл и всем дан без исключения, чего Вам ещё надо, чтобы жить без греха? К тому же Христос, прожив простой жизнью, тем самым показал, что его безгрешность не является чем-то заоблачным для достижения, а наоборот, проявляется в самом простом образе жизни, и образе мыслей. И христиане, вооружённые теперь этим образом мыслей, вполне могут Ему подражать в безгрешности. Но Вы, я так понимаю, ищете к тому препятствия, ссылаясь теперь на нюансы водительства Духа... Как-то у Вас всё слишком сложно для простой жизни Христа и следованию ей. Не находите?
Tonia Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 Вы уж постарайтесь вспомнить...Во всяком случае Вы утверждали, что благодать Св. Духа передаётся не только по цепи от апостолов, но и всем дана в полной мере. Так что же Вы сейчас говорите о "нюансах водительства"? Если Он пришёл и всем дан без исключения, чего Вам ещё надо, чтобы жить без греха? К тому же Христос, прожив простой жизнью, тем самым показал, что его безгрешность не является чем-то заоблачным для достижения, а наоборот, проявляется в самом простом образе жизни, и образе мыслей. И христиане, вооружённые теперь этим образом мыслей, вполне могут Ему подражать в безгрешности. Но Вы, я так понимаю, ищете к тому препятствия, ссылаясь теперь на нюансы водительства Духа... Как-то у Вас всё слишком сложно для простой жизни Христа и следованию ей. Не находите? не нахожу сложностей, живите и следуйте, Духа Святого Бог даёт не мерой.
Arius Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 не нахожу сложностей, живите и следуйте, Духа Святого Бог даёт не мерой. ...
Tonia Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 Речь-то не обо мне, а о Вас. Вы с такой вы может приедете ко мне охранником поработаете? что бы я делалА (извиняюсь)) без вашего ко мне пристального внимания?)))
Arius Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 не нахожу сложностей, живите и следуйте, Духа Святого Бог даёт не мерой. Речь-то не обо мне, а о Вас. Вы с такой уверенностью противоречите сами себе, что порой челюсть сводит. Это не говоря о том, что иногда вместо ответа предпочитаете поюродствовать или отмолчаться. Разве Вы сами не понимаете, что после этого цена Вашим речам -- ломаный грош? Не взирая на те богословские авторитеты, которые Вы ссылаетесь. вы может приедете ко мне охранником поработаете? что бы я делал без вашего ко мне пристального внимания?)) Пардон, я думал, Вы девушка...
Tonia Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 Речь-то не обо мне, а о Вас. Вы с такой уверенностью противоречите сами себе, что порой челюсть сводит. Это не говоря о том, что иногда вместо ответа предпочитаете поюродствовать или отмолчаться.Разве Вы сами не понимаете, что после этого цена Вашим речам -- ломаный грош? Не взирая на те богословские авторитеты, которые Вы ссылаетесь. не общайтесь со мной, никогда не заявляла, что я идеальна. и сходите к стоматологу...или травматологу?
Arius Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 не общайтесь со мной, никогда не заявляла, что я идеальна.и сходите к стоматологу...или травматологу? После Ваших речей надо к реаниматору ходить, а не травматологу. А по поводу Вашей сомнительной идеальности... Вы же знаете, что любовь зла...
Hanss Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 то есть, акт размножения у людей является грехом, и поэтому они должны умеретькакая иезуитская логика, и оч.удобная для жрецов ведь люди вымрут, не размножаясь, а значит, обречены грешить меткое слово - "изуитские"...а почему сразу "изуитские"? ведь еще спартанцы бросали "неудачных" младенцев в пропасть... Скажите, endorphin,а как бы вы охарактеризовали человека, который зная (осознавая, понимая), что он болен смертельной передаваемой по наследству болезнью (или просто - спидом), решает завести семью и родить ребенка?
endorphin Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 Скажите, endorphin,а как бы вы охарактеризовали человека, который зная (осознавая, понимая), что он болен смертельной передаваемой по наследству болезнью (или просто - спидом), решает завести семью и родить ребенка? охарактеризовал бы как мудака но этот ваш высосанный из пальца "первородный грех" не диагностируется у человека никакими анализами, в отличие от спида и наследственных генетических заболеваний, если ты к этому хотел подвести свой вопрос
Arius Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 охарактеризовал бы как мудакано этот ваш высосанный из пальца "первородный грех" не диагностируется у человека никакими анализами, в отличие от спида и наследственных генетических заболеваний, если ты к этому хотел подвести свой вопрос Да, Энди, политик из тебя ни какой, но за прямоту можно памятник поставить... Короче, наш человек...
Параша Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Ответ на Один вопрос: страданиями Господь (как Михельанжело Буонаротти резцом от глыбы мрамора) отсекает от человека всё ненужное и наносное. Со-Весть форума.
Tonia Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 охарактеризовал бы как мудакано этот ваш высосанный из пальца "первородный грех" не диагностируется у человека никакими анализами, в отличие от спида и наследственных генетических заболеваний, если ты к этому хотел подвести свой вопрос тогда нет никакой несправедливости в вашей смерти и в вашем осуждении Ответ на Один вопрос: страданиями Господь (как Михельанжело Буонаротти резцом от глыбы мрамора) отсекает от человека всё ненужное и наносное. не уверена, что это только страдания
Hanss Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 охарактеризовал бы как мудакано этот ваш высосанный из пальца "первородный грех" не диагностируется у человека никакими анализами, в отличие от спида и наследственных генетических заболеваний, если ты к этому хотел подвести свой вопрос ага, "смерть по естественным причинам"... и большой список "естественных причин"... в который по вашему суждению, мы не будем включать курение, пьянство, сидение на бетоне, аборт, беспорядочные половые связи, ну и... что еще по наследству не передается?
Elena33 Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 Я бы несколько иначе сформулировала вопрос.Зачем вообще обрек на страдания? Бог никого не обрекает на страдания. Человек жил райской жизнью, и должен был выполнять одно не сложное требование: не есть яблок с одного-единственного дерева. Других требований к нему не было. Человек был и есть свободен в своих решениях. Но человек предпочел послушать не Отца своего, а змея. Бог удалил от себя человека, ибо такой выбор сделал сам человек: не хочу Тебя слушать Бог есть Добро. Если удаляешься от Добра, то получается...? Вот это и есть наши страдания. А во что, интересно, превратится рай, если там будет орудовать человек, направляемый Сатаной?! Это и есть наша земля, где человек живет по своему усмотрению. Хочет - по-Божьему, а хочет - нет... При этом, когда человек имеет желание приблизиться к Богу, он неизменно получает такую возможность и всяческую помощь. Как правило, мы даже не замечаем добра, сделанного нам. Считаем: да, так и ДОЛЖНО быть. Так кто кому ДОЛЖЕН: Бог - человеку, или человек - Богу? И кто причина наших страданий? - Бог? Или человек, поступающий по научению Сатаны?
Elena33 Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 поиск ответов, всего лишьк сожалению, твоя доктрина дать их неспособна Вы знаете, много раз убеждаюсь, что человек слушает только те ответы, которые он ХОЧЕТ принять. Это касается абсолютно любых вопросов. Делать ли операцию? Как воспитывать ребенка? У специалистов на эти и др вопросы, как правило, нет единого мнения. Человек выбирает то, которому больше ДОВЕРЯЕТ (от слова "вера"). Вера - штука абсолютно добровольная (от слова "воля", "свобода") Короче, если разобраться, человек в конечном итоге поступает, как ХОЧЕТ. Сам выбирает правила, по которым живет.
Elena33 Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 Люди, не лезьте в дебри теории, бесполезно! Можно только принять или не принять - это уже личное желание каждого. Сначала человек интересуется, потом начинает стремиться, позже - прилагать усилия, чтобы жить согласно принятым правилам. Принимает веру человек не сразу. Сначала в самых общих чертах, потом больше и больше. Но только если ХОЧЕТ этого. Вопросы и сомнения будут всегда. Всей полноты веры не имели даже Апостолы. Проверить или доказать нельзя ничего, только ощутить, почувствовать. Если вы жаждете истины, то она будет вам приоткрываться. Процесс длительный - вся жизнь. Трудоемкий - это должно стать основным желанием и основным делом вашей жизни. Не единственным, а именно основным, главным. И гарантий нет никаких, что чего-то достигнешь. А на уровне "бла-бла-бла" озарение не сойдет. (Хотя поговорить хочется чаще, чем напрягаться, это точно, и я туда же...)
Tonia Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 "Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? "
Arius Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 "Но как Да очень просто. Инструкции уже давно даны: "Царствие Божие внутрь вас есть..." Лук. 17. 21. Будьте внимательней и сосредоточенней, и Ваши вопросы (вопросы человека внешнего) отпадут сами собой...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти