Kerby Опубликовано 31 марта, 2008 Автор Опубликовано 31 марта, 2008 Kerby, привет. А расскажи поподробнее про описанную тобой технику "Небоскреб". Как ее проводить - понятно. Сегодня попробую на себе. Хотелось бы знать - откуда она, принцип действия, применимость. Или просто скажи, где про нее прочитать можно. PS: И что такое сабж? откуда - из Нового кода НЛП. принцип действия - работа с бессознательным. Можно прочитать много где, но мне понравилась манера изложения Тимура Гагина. Поищи в интернете или в книжных магазинах книгу про "Великого канцлера", ну или сходи на тренинг Хорошо дают Новый код - тот же Гагин,и, например, Каптерёв.
МАЛИНА4ка Опубликовано 31 марта, 2008 Опубликовано 31 марта, 2008 Прочитала,на мой взгляд хорошая методика.Надо попробовать.... о даже знаю с чем...
Money Lover Опубликовано 10 мая, 2008 Опубликовано 10 мая, 2008 Kerby, спасибо за хорошую психотехнику. Здание или небоскрёб? /высотки отделывают алюминием и стеклом, они не создают ощущение массивности/ Небоскреб. Их делают из стали и бетона особой прочности (как раз из-за массивности). Вот гиперссылка на статью о строительстве: www.madehow.com/Volume-6/Skyscraper.html (по-английски). Из алюминия он бы лег на землю от ветра . Ощущения еще не есть верная информация о реальности (действительности) . Потому и не сработало :P. Успехов! И что такое сабж? Сабж – это тема, предмет обсуждения (сокращение от английского subject). Здесь «сабж» – это сам небоскреб .
zero25 Опубликовано 12 мая, 2008 Опубликовано 12 мая, 2008 Методику отличают быстрая отдача и абсолютная универсальность. Определяешь цель — .......................... зачем собираешься войти в сабж, выявляешь качество, подлежащее изменению, закрываешь глаза. Подходишь к огpомному зданию, смотpишь на него, снизу ввеpх… Ощути его капитальность и мощь…это здание такое огpомное и мощное, буквально давит тебя, но это твое здание, это здание твоего миpа, твоего подсознания. Далее выходите из комнаты и в зависимости от того, что делал, либо зачеpкиваешь надпись на табличке, заменяя ее новой, либо освежаешь/улучшаешь имеющуюся. (Если есть необходимость, сейчас можно поступиться тем, что ты тут один, и побывать в ситуации, способствующей пpоявлению нового состояния, пpоигpать несколько небольших сцен, почувствовать себя в новой шкуpе). Все, спускаешься вниз, кладешь ключи на место, выходишь из сабжа, некотоpое вpемя еще смотpишь на него, но уже без особых эмоций, пpиходя в обычное состояние. Уходишь от него постепенно, деpжа здание в поле зpения… Оно исчезает за горизонтом… Все открываешь глаза. Результаты имеешь уже на следующий день, устойчивые результаты. По материалам Anton Podlesnykh Kerby',методика предложенная вами мне импанирует,но скажите ,или опишите с помощью чего нужно входить в заданное состояние?(т.е. его я не вижу)
Kerby Опубликовано 12 мая, 2008 Автор Опубликовано 12 мая, 2008 Небоскреб. Их делают из стали и бетона особой прочности (как раз из-за массивности). Вот гиперссылка на статью о строительстве: www.madehow.com/Volume-6/Skyscraper.html (по-английски). Из алюминия он бы лег на землю от ветра . ТУТ небоскрёб - такой небоскруб, как его видит человек. Хоть на курьих ножках Kerby',методика предложенная вами мне импанирует,но скажите ,или опишите с помощью чего нужно входить в заданное состояние?(т.е. его я не вижу) для начала успокоится. Найти в голове кнопку (или рычажок) и выключить (уменьшить) критическое мышление. Потом посмотреть на три объекта(любых) и одновременно держать их в поле зрения. Потом (удерживая визуальные объекты) выслушать три звука. Так же поступить с ощущениями в теле. Закрыть глаза и пойти гулять в трансе))
zero25 Опубликовано 12 мая, 2008 Опубликовано 12 мая, 2008 Закрыть глаза и пойти гулять в трансе)) Примите мое Уважение,к вашему подтверждению))))))))))))))))))))))))))))))))
Kerby Опубликовано 12 мая, 2008 Автор Опубликовано 12 мая, 2008 Примите мое Уважение,к вашему подтверждению)))))))))))))))))))))))))))))))) принял)
dumapb Опубликовано 24 мая, 2008 Опубликовано 24 мая, 2008 Приветствую всех. я новичок, с недавнего времени заинтересовался психологией, начал изучать литературу, но сразу же сталкнулся с такой вещью как визуализация, и в данной описанной методике также вижу ее применение,в связи с чем и решил написать, у меня такая просьба, подскажите как научиться представлять вещи с закрытыми глазами,возможно какую-то методику или место где ее можно найти,спросить....,я обыскал очень много сайтов но нигде ответа не написано, так же как и в книгах,это принимается за должное..., прошу мне помоч, всем спасибо.
Kerby Опубликовано 26 мая, 2008 Автор Опубликовано 26 мая, 2008 картинки рассматривай, запоминай, потом закрывай глаза и "прорисовывай" в уме. Как сможешь. Через некоторое время разовьёшь способность визуализации.
dumapb Опубликовано 26 мая, 2008 Опубликовано 26 мая, 2008 спасибо я занимаюсь этим, но эффекта не наблюдаю, визуализация требует каких-нибудь предварительных действий,вохможно нужно вводить себя в некое состояние,типа транса, или просто закрывать глаза и прорисовывать? если 2ой вариант то я закрывая глаза вижу только темноту и больше совсем ничего,поэтому и задаю такие вопросы так как ответа не могу найти ,как научиться((
Kerby Опубликовано 26 мая, 2008 Автор Опубликовано 26 мая, 2008 транс он сам наступит, по этому поводу не парься. Просто поробуй отпустить критическое мышление типа "не получается". Мозг у всех одинаковый. Если с визуальными образами тяжело - их можно развить. Технику я вам сказал, но думаю дело в том, что ты не позволяешь себе расслабится. Позволь)) Попроси бессознательное, оно поможет.
dumapb Опубликовано 13 июня, 2008 Опубликовано 13 июня, 2008 просмотрел картинки)) ничего не выходит, я ваще начал парится по этому поводу, не могу даже кубик представить, к кому мона обратиться за помощью, это один из последних вариантов на мой взгляд, чтобы может гипнозом ми внушил что умею визуализировать,подскажите плиз, просто очень очень надо,спасибо заранее.
prostak Опубликовано 14 сентября, 2008 Опубликовано 14 сентября, 2008 видимо зря заранее благодарил( <_< как успехи? есть еще один приём.... просто читаешь какие-нибудь простые произведения, и в деталях как можно подробнее пытаешься представить себе то,о чем идет повествование, читаешь книгу, а эффект как будто смотришь кино. если по-началу сложно пробуй наряжать персонажи и главных героев в смешные одеяния или усиливать саму ситуацию до смешного абсурда, это все умеют. по-началу глаза закрывть не нужно просто читаешь и представляешь картинку, потом можно представить картинку уже по какой нибудь теме... есть еще вариант, смотришь на какой-то предмет и начинаешь его превращать в своей голове...т.е. как в мультике пластилиновая ворона, трансформируешь и творишь(тоже глаза закрывать не обязательно) как там крылышки вырастают ложноножки и т.д. и т.п., помещаешь предмет в разные ситуации, придумываешь сюжет где этот предмет с новыми качествами может развивать действие. От этоих упражнени до конкретной визуализациии в том виде какого хочется вам совсем немного. удачи.
Мёбиус Опубликовано 14 сентября, 2008 Опубликовано 14 сентября, 2008 Так просто видение не открывается. Во-первых голова забита. В голове должна быть энергия. Простой бег, прокачает энергию и в голове посветлеет. Потом есть такая игра, вдвоём мысленно рисуете пейзаж. Одному, как правило, через часик уже в сон потянет, а на следующий день вообще забудется. Так что раз в неделю порисовать пейзажи с другом по 2 часа и дело пойдёт. Хорошо начинать с мелких светлых предметов. Булавка, булавка на спичечном коробке, рядом стакан молока. Потом переходим на пейзажи. Просто почереди. Главное пройти все сонливости, потом пространство расширяются и... пойдут образы... потом заряды из подсознательного.
МАЛИНА4ка Опубликовано 16 июня, 2009 Опубликовано 16 июня, 2009 работа с образами проводится легче с помощью психоаналитических мотивов.И в присутствии психоаналитика
Kerby Опубликовано 16 июня, 2009 Автор Опубликовано 16 июня, 2009 работа с образами проводится легче с помощью психоаналитических мотивов.И в присутствии психоаналитика он же трактовать их начнёт и лечить..
Kerby Опубликовано 16 июня, 2009 Автор Опубликовано 16 июня, 2009 Кербитрактует сам клиент и что он из своей карты натрактует? Попадёт пальцем в небо? Зато в самую серидину)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти