Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 49
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Когда по Вашему любовь "прозревает"?

Какова судьба "прозревшей " любви?

Слепая любовь может ли остаться таковой?

1. когда срабатывает сценарий

2. и это пройдет

3. все может быть, все может статься

Опубликовано

я думаю, не бывает слепой любви.Это не любовь.Страсть - возможно.

Можно ли объективно оценить любимого человека? При каких условиях?

можно.при первой подлянке

Опубликовано
Можно ли объективно оценить любимого человека? При каких условиях?

что хотите для себя понять?

Опубликовано
что хотите для себя понять?

Трудный вопрос...Наверное, почему я редко бываю объективна. У меня это как-то периодами случается.

Опубликовано
я думаю, не бывает слепой любви.Это не любовь.Страсть - возможно.

Да? А я когда влюбляюсь мне не до объективности. Причем подолгу.

такие загогулины..

как приходят в голову только?...

Видно голова такая! :D

можно.при первой подлянке

Что-то в этом есть. Идеальнй образ разрушается.

Опубликовано
влюбляетесь потому , что строите изначально образ, иначе влюбиться не получиться

Правы. Только я думала это удел молоденьких девочек и мальчиков в первые полгода. А я уже взрослая тетя. :))))))))

И с этим "образом" много лет живу.

Хотя глядя на сына, например, начинаю понимать, что могут быть интересны и мужчины другого склада. Что раньше отрицала.

Опубликовано
Да? А я когда влюбляюсь мне не до объективности. Причем подолгу.

Видно голова такая! :D

Что-то в этом есть. Идеальнй образ разрушается.

главное слово "влюбляюсь" ! влюбленность не есть "любовь".Хотя у всех наверно свое понятие любви

разрушается, еще как, причем в одночасье

Опубликовано
а разве влюбленность не предшествует любви?

конечно.Только, я думаю, влюбленность может быть слепой, а любовь - это принятие человека таким, какой он есть,без внутренних противоречий

Опубликовано

ну а как совсем без противоречий то?...

ну не совпадет никогда нарисованный в голове образ на все сто...

может все же просто принять...

конечно не каждая влюбленность выльется в любовь.. мы в самом нежном возрасте уже влюбляемся "точна на всю жисть"...

но если искать постоянно того, кто совсем не вызовет противоречий, можно и засохнуть...

Опубликовано
ну а как совсем без противоречий то?...

ну не совпадет никогда нарисованный в голове образ на все сто...

может все же просто принять...

конечно не каждая влюбленность выльется в любовь.. мы в самом нежном возрасте уже влюбляемся "точна на всю жисть"...

но если искать постоянно того, кто совсем не вызовет противоречий, можно и засохнуть...

Я просто думала, что все уже приняла, как есть...Мы уже почти 20 лет вместе. Ан нет, еще чего-то идеализирую...Странно даже. Видно, век живи... ( и далее по тексту....) Чтоб не заскучать! :))))))

конечно.Только, я думаю, влюбленность может быть слепой, а любовь - это принятие человека таким, какой он есть,без внутренних противоречий

Теоретически Вы правы. Но на практике, мы сами нередко такие противоречивые натуры, а если еще и инфантильность присутствует, то вообще трудно...другой человек элементарно "не видится" объективно, из-за собственных тараканов.

Опубликовано
Я просто думала, что все уже приняла, как есть...Мы уже почти 20 лет вместе. Ан нет, еще чего-то идеализирую...Странно даже. Видно, век живи... ( и далее по тексту....) Чтоб не заскучать! :))))))

20 лет это очень ценно...

думайте, на то и голова чтоб думать...

идеализировать понемногу, даже сравнивать, и раз за разом благодарно принимать то богатство, коим обладаешь... это ли не прекрасные качели?...

имхо.

Опубликовано
20 лет это очень ценно...

думайте, на то и голова чтоб думать...

идеализировать понемногу, даже сравнивать, и раз за разом благодарно принимать то богатство, коим обладаешь... это ли не прекрасные качели?...

имхо.

Спасибо Вам! :rolleyes:

Опубликовано

Хороший вопрос.

Как мне сказал только что мой друг: "Когда человек начинает отдавать".

Я с ним согласна. :)

Опубликовано
Хороший вопрос.

Как мне сказал только что мой друг: "Когда человек начинает отдавать".

Я с ним согласна. :)

А можете объяснить, какой смысл в это вкладываете. Я неуверена, что правильно поняла. В том смысле, что когда обнаруживаются какие-то недостатки, слабые места человека, и другой начинает принимать их. Так что ли? Мне кажется, что можно отдавать с самого начала, но иметь какие-то иллюзии относительно человека.

Опубликовано
А можете объяснить, какой смысл в это вкладываете. Я неуверена, что правильно поняла. В том смысле, что когда обнаруживаются какие-то недостатки, слабые места человека, и другой начинает принимать их. Так что ли? Мне кажется, что можно отдавать с самого начала, но иметь какие-то иллюзии относительно человека.

Как мне сегодня объяснили (промыл мозги так, что поплохело :D ), период влюбленности сменяется любовью в том случае, если опадает желание брать.

Не важно что.

А появляется желание отдавать и получать от этого удовлетворение.

Опубликовано
Как мне сегодня объяснили (промыл мозги так, что поплохело :D ), период влюбленности сменяется любовью в том случае, если опадает желание брать.

Не важно что.

А появляется желание отдавать и получать от этого удовлетворение.

Ааааа! Я "отдающая" и он не без этого.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...