Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 49
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Селена, ты любишь свою левую ногу? Она тебе нужна? Ты хотела бы ее лишиться или причинить ей вред?

Это такая аналогия с супругом? Или с любовью? :blink:

Опубликовано
Это такая аналогия с супругом? Или с любовью? :blink:

Ты не ответила.

Ты любишь свою ногу?

Если да, то считаешь ли ты свою ногу совершенно идеальной и лишенной каких-либо недостатков?

Наделяешь ли ты ее какими-то идеальными качествами?

Опубликовано
Ты не ответила.

Ты любишь свою ногу?

Если да, то считаешь ли ты свою ногу совершенно идеальной и лишенной каких-либо недостатков?

Наделяешь ли ты ее какими-то идеальными качествами?

Я не люблю отвечать на непонятные мне вопросы. Ну да ладно.

Нет, не люблю. И?

Опубликовано
Нет, не люблю. И?

Не любишь? Честно-честно? А за что?

А ударь ногу ножом, тварь такую.

Я не люблю отвечать на непонятные мне вопросы. Ну да ладно.

А что тут непонятного?

Разве то, что любишь, непременно наделяют какими-то идеальными качествами?

Опубликовано
Не любишь? Честно-честно? А за что?

А ударь ногу ножом, тварь такую.

А чего мне ее любить? :)))))) Нога и нога. Ты кастрюлю любишь? :))))))) Чем нога лучше?!

Опубликовано
А что тут непонятного?

Разве то, что любишь, непременно наделяют какими-то идеальными качествами?

У тебя совершенно неожиданный ход мыслей.

.....Если ты любишь кого-то ( а не что-то), то ты либо узнаешь его, либо свое незнание, непонимание, неприятие компенсируешь наделением его какими-то качествами. Они могут совпадать с реальностью, а могут нет. Как-то так...

Здесь на форему, это наиболее ярко проявляется... когда складывается образ тех, с кем общаешься.

А как ты к своей ноге относишься? Хотела бы ее отрезать?

Да никак я к ней не отношусь. Она функциональна. Вот и все.

Отрезать бы не хотела, с двумя лучше. Да и больно, отрезать то.

Опубликовано
.....Если ты любишь кого-то ( а не что-то), то ты либо узнаешь его, либо свое незнание, непонимание, неприятие компенсируешь наделением его какими-то качествами. Они могут совпадать с реальностью, а могут нет. Как-то так...

Т.е. любишь не человека, а свои фантазии?

Ну, так бывает, конечно.

А почему нельзя любить то, что уже знаешь? Какой-то непременно должен быть суповой набор качеств, за которые можно любить, а если чего-то не хватает в наборе, то надо добавить от себя?

И что же это за набор?

Да никак я к ней не отношусь. Она функциональна. Вот и все.

Отрезать бы не хотела, с двумя лучше. Да и больно, отрезать то.

Да как - никак-то? Когда никак - то и лишиться не проблема.

Опубликовано
Т.е. любишь не человека, а свои фантазии?

Ну, так бывает, конечно.

А почему нельзя любить то, что уже знаешь? Какой-то непременно должен быть суповой набор качеств, за которые можно любить, а если чего-то не хватает в наборе, то надо добавить от себя?

И что же это за набор?

Нет, любишь человека, но то, что не знаешь, не принимаешь, не понимаешь как-то объясняешь себе. И это объяснение не всегда может совпадать с объективной реальностью. Мотивы чужих поступков не всегда очевидны. О них и человек не всегда сам знает.

Можно любить и то, что знаешь, если тебе достаточно "малого знания". Мне хочется понимать многое. Где-то в своих выводах я ошибаюсь.

Никакого особого "набора качеств" не нужно.Хотя... мы ж не готовы полюбить абсолютно любого человека...как-то же мы его выбираем...

Опубликовано
Нет, любишь человека, но то, что не знаешь, не принимаешь, не понимаешь как-то объясняешь себе. И это объяснение не всегда может совпадать с объективной реальностью. Мотивы чужих поступков не всегда очевидны. О них и человек не всегда сам знает.

Можно любить и то, что знаешь, если тебе достаточно "малого знания". Мне хочется понимать многое. Где-то в своих выводах я ошибаюсь.

Никакого особого "набора качеств" не нужно.Хотя... мы ж не готовы полюбить абсолютно любого человека...как-то же мы его выбираем...

Т.е. просто частный случай проблем, возникающих про любом "додумывании"?

Опубликовано

Слушаю аудиокнигу Ю. Щербатых "Психология любви и секса", там подробно рассказывается о том, что вы здесь обсуждаете...

У любви есть несколько видов, и выбор объекта для любви кое-чем обоснован. И скрытые подводные камни в выборе есть, и тот, кто о них знает, на них не споткнется.

Опубликовано
Т.е. просто частный случай проблем, возникающих про любом "додумывании"?

Наверное так. Стратегически это ничего для меня не меняет. Просто "картина" выглядит несколько иначе. И это неожиданно. Возможно я буду несколько иначе себя вести.

Опубликовано
Наверное так. Стратегически это ничего для меня не меняет. Просто "картина" выглядит несколько иначе. И это неожиданно. Возможно я буду несколько иначе себя вести.

Додумывать - вообще неправильно.

Опубликовано
Слушаю аудиокнигу Ю. Щербатых "Психология любви и секса", там подробно рассказывается о том, что вы здесь обсуждаете...

У любви есть несколько видов, и выбор объекта для любви кое-чем обоснован. И скрытые подводные камни в выборе есть, и тот, кто о них знает, на них не споткнется.

Поделитесь, что интересного узнали.

Опубликовано
Поделитесь, что интересного узнали.

Селена, из этой книги узнал многое, так что предлагаю обратиться к первоисточнику.

Что-то мне не хочется погрязать в форумских разговорах (есть дейтвительно стоящие задачи, лично в моем понимании). Это одна их тех ситуаций где стоит говорить мало, но по существу. :)

Опубликовано
Додумывать - вообще неправильно.

Да, правильно спрашивать. Я с удивлением поняла, что мы многое не проговаривали. Как-то все уже сложилось.

Селена, из этой книги узнал многое, так что предлагаю обратиться к первоисточнику.

Что-то мне не хочется погрязать в форумских разговорах (есть дейтвительно стоящие задачи, лично в моем понимании). Это одна их тех ситуаций где стоит говорить мало, но по существу. :)

Ага, мы значит не стоим того, чтобы тратить на нас свое время!

Опубликовано
Ага, мы значит не стоим того, чтобы тратить на нас свое время!

Не так. Вы стоите того, чтобы получить огромное количество информации (которую здесь нереально и не нужно приводить) из первых уст. Пришел - увидел - победил. :) Вы стоите того чтобы брать быка за рога, так сказать.

Я почитал тему с начала, и вижу, что то, что четко описывается в книге, вы как-то очень-очень медленно и кривыми путями пытаетесь раскрыть здесь. КТо же станет садиться в "запорожец", когда у него в гараже стоИт "лексус"? :)

А пообщаться в рамках форума, причем без особой пользы, для меня как-то малопривлекательно. :) Не настроен я на час-два общения.

Опубликовано

У меня есть эта книга.

Мне кажется она примитивной.

Я ошибаюсь, Андрей?

Опубликовано
Не так. Вы стоите того, чтобы получить огромное количество информации (которую здесь нереально и не нужно приводить) из первых уст. Пришел - увидел - победил. :) Вы стоите того чтобы брать быка за рога, так сказать.

Я почитал тему с начала, и вижу, что то, что четко описывается в книге, вы как-то очень-очень медленно и кривыми путями пытаетесь раскрыть здесь. КТо же станет садиться в "запорожец", когда у него в гараже стоИт "лексус"? :)

А пообщаться в рамках форума, причем без особой пользы, для меня как-то малопривлекательно. :) Не настроен я на час-два общения.

Понятно все с тобой. :)))))

Опубликовано
Понятно все с тобой. :)))))

Это Вы так думаете. )))))))))))))))

Предлагаю прочитать книгу (хотя бы 1 главу), тогда можно будет и поговорить, обсудить. Я выбрал Лексус. )))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...