Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Что бы вы посоветовали такому человеку, как вы, обратись он к вам?

А что я могу посоветовать, кроме как не ныть и оторвать зад от дивана.

Менеджер по продажам чего нибудь не вариант?..

Я не знаю, чем занимается менеджер, наверное много общается. Общаться я боюсь ещё больше, чем таскать тяжести.

Если задуматься, то я скорее хотел бы работать на каком-нибудь производстве, желательно где людей поменьше. Сейчас просматриваю вакансии, и уже заранее боюсь, что с чем-нибудь не справлюсь. У меня такая схема: нахожу что-нибудь более менее интересное для меня, записываю телефон, думаю, оцениваю плюсы и минусы, долго мучаю себя этим, нет чтобы сразу позвонить и спросить. А потом вакансия исчезает, и я начинаю жалеть что не позвонил, а в каком-то роде даже успокаиваюсь.

Опубликовано

к психиатру рано, возможно стоит попробовать с психологом поработать пока

цели, задачи на данном этапе какие?

какие именно проблемы в общении?

Опубликовано
к психиатру рано, возможно стоит попробовать с психологом поработать пока

цели, задачи на данном этапе какие?

какие именно проблемы в общении?

Цель - найти работу, с которой смогу справляться, но по сути я ничего не делаю для её достижения.

Общаться не умею, особенно с незнакомыми, начинаю сильно волноваться, нервничать, трясёт порой физически, не понимаю даже порой о чём меня спросили и отвечаю всякую ерунду. Позвонить по телефону для меня проблема, на собеседования ходил - молчал в основном, а если и говорил - то заикался. И вообще, мне некомфортно среди людей, я на улицу лишний раз не выхожу. Одно время пробовал гулять, когда на улице пусто, часов в 5 утра.

Опубликовано
Цель - найти работу, с которой смогу справляться, но по сути я ничего не делаю для её достижения.

Общаться не умею, особенно с незнакомыми, начинаю сильно волноваться, нервничать, трясёт порой физически, не понимаю даже порой о чём меня спросили и отвечаю всякую ерунду. Позвонить по телефону для меня проблема, на собеседования ходил - молчал в основном, а если и говорил - то заикался. И вообще, мне некомфортно среди людей, я на улицу лишний раз не выхожу. Одно время пробовал гулять, когда на улице пусто, часов в 5 утра.

у меня тоже такое было

сейчас лучше мне, пусть и не идеально

сейчас даже на улицах могу с незнакомыми людьми заговаривать

надо тренироваться + психолог

кстати у меня первые походы к психологам были одно сплошное мучение

но чем чаще я ходила тем ситуация становилась привычнее. уже примерно знаешь что там будет и расслабляешься

у меня так -если долго не общаюсь -потом каждый свой нерв ощущаю

если иногда общаюсь, более-менее "в тонусе"

друзья есть у тебя сейчас?

Опубликовано
А что я могу посоветовать, кроме как не ныть и оторвать зад от дивана..

Отличная идея!

Как мне в голову не пришло...(((

Опубликовано

Нет друзей, даже просто не с кем поговорить. Ну, матери иногда звоню, спросить как дела, а поговорить не знаю о чём. Психолог наверное хорошо... или психотерапевт... или сразу на работу. Блин.

Опубликовано
Нет друзей, даже просто не с кем поговорить. Ну, матери иногда звоню, спросить как дела, а поговорить не знаю о чём. Психолог наверное хорошо... или психотерапевт... или сразу на работу. Блин.

одно другому не мешает - в смысле психолог и работа -и даже наоборот

а где девались друзья, ведь были?

Опубликовано
у меня тоже такое было

сейчас лучше мне, пусть и не идеально

сейчас даже на улицах могу с незнакомыми людьми заговаривать

надо тренироваться + психолог

кстати у меня первые походы к психологам были одно сплошное мучение

но чем чаще я ходила тем ситуация становилась привычнее. уже примерно знаешь что там будет и расслабляешься

у меня так -если долго не общаюсь -потом каждый свой нерв ощущаю

если иногда общаюсь, более-менее "в тонусе"

Плюсуюсь.

Большое значение имеет привычка - чем чаще пробуешь, тем лучше получается. Приобретаешь элементарный навык.

Опубликовано
а где девались друзья, ведь были?

Были в универе, хоть и немного. Пару раз звонил, но потом решил не навязываться, у всех своя жизнь, свои дела. А теперь в таком состоянии стыдно перед кем-то показываться.

Опубликовано
Были в универе, хоть и немного. Пару раз звонил, но потом решил не навязываться, у всех своя жизнь, свои дела. А теперь в таком состоянии стыдно перед кем-то показываться.

а что друзьям нужно только в хорошем состоянии показываться?

а если бы тебе позвонил друг в "таком состоянии", ты не стал бы с ним общаться?

и что значит не навязываться?

Опубликовано
Большое значение имеет привычка - чем чаще пробуешь, тем лучше получается. Приобретаешь элементарный навык.

Не знаю, насчёт привычки. Я вроде не в лесу рос, в школе, универе общаться приходилось, выступать перед аудиторией, но всё это было через силу. Одиночество я всё же люблю больше.

а что друзьям нужно только в хорошем состоянии показываться?

а если бы тебе позвонил друг в "таком состоянии", ты не стал бы с ним общаться?

и что значит не навязываться?

Понимаю, о чём вы. Конечно, я бы стал общаться с человеком, и мне как-то пофигу какое у него состояние, и до какой степени он деградировал. Но мне на самом деле стыдно, пусть уж про меня лучше ничего не знают, чем видят меня таким. Я же всегда был типа молодцом, а тут такое...

А насчёт навязываться. Такое ощущение после моих звонков, что со мной не хотели общаться. Как будто во время учёбы я был нужен для чего-то, а потом - "мне некогда, давай потом встретимся".

Опубликовано
Не знаю, насчёт привычки. Я вроде не в лесу рос, в школе, универе общаться приходилось, выступать перед аудиторией, но всё это было через силу. Одиночество я всё же люблю больше.

:D Я тоже одиночество люблю больше.

Но ведь оно доставляет Вам дискомфорт?

Прийдется его чередовать с "неодиночеством", чтоб удовольствие от жизни получать.

Опубликовано
:D Я тоже одиночество люблю больше.

Но ведь оно доставляет Вам дискомфорт?

Прийдется его чередовать с "неодиночеством", чтоб удовольствие от жизни получать.

Да, конечно, я спорить с этим не могу. Но мне бы реально хотелось несколько близких людей, и чтобы больше ни с кем не контактировать. А пока получается - в одиночестве дискомфорт, и во взаимодействии с людьми дискомфорт.

Опубликовано
Понимаю, о чём вы. Конечно, я бы стал общаться с человеком, и мне как-то пофигу какое у него состояние, и до какой степени он деградировал. Но мне на самом деле стыдно, пусть уж про меня лучше ничего не знают, чем видят меня таким. Я же всегда был типа молодцом, а тут такое...

А насчёт навязываться. Такое ощущение после моих звонков, что со мной не хотели общаться. Как будто во время учёбы я был нужен для чего-то, а потом - "мне некогда, давай потом встретимся".

я тоже до слез обижаюсь, когда вот так решишься позвонить человеку, а он "я сейчас занят"

я реально бывает плачу!

но! сколько раз потом оказывалось, что человек реально был занят. И реально не мог говорить.

и реально не понимал, что меня это может обидеть.

а ник -это намек на шизоидность ? ))

шизоиды сами себя загоняют в угол обычно.. по себе сужу :D

Опубликовано
а ник -это намек на шизоидность ? ))

шизоиды сами себя загоняют в угол обычно.. по себе сужу :D

Да я в психологии не особо силён, просто ник такой... Но в голове у меня порой такое творится, куча противоречащих друг другу мыслей, просто разрывающих мозг на части. А реального воплощения эти мысли обычно не находят.

Опубликовано

понимаешь, так не бывает.

в глубине души ты чего-то хочешь, я уверен.

просто ты заранее решил, что это недостижимо.

вот давай всё-таки узнаем, чего ты хочешь, и что тебе мешает жить?

Опубликовано

Шиз

как я вас понимаю!!!....я в таком состоянии находилась очень долго!

я бы посоветовала все таки с чего нибудь начать (я имею ввиду работу), хотя бы меняйте их как перчатки и методом тыка и исключения вы все равно найдете то, что вам по душе. Ищите работу с бумажками, раз с людьми трудно.Какое у вас образование?

Опубликовано

ну как, просто.

не бывает такого, чтобы человеку ничего не хотелось.

просто подумайте и скажите мне, чего вы хотите, начиная от приятных мелолчей и заканчивая несьбыточными мечтами.

хочется послушать)

Гость Босая Елена
Опубликовано

Шиз, я вас прекрасно понимаю на счет друзей! Ну а вы понимаете, что это вы переносите мнение о себе самом на друзей? выдаете свою личную самооценку за оценку друзьями вас?

и самооценка у вас кстати нулевая, да? при этом вы считаете, что должны быть всегда на высоте, что у вас все должно получаться с первого раза, да? есть доля истины в моих словах?

поэтому и работу подбираете именно такую, чтобы она получилась?

Опубликовано

Идите на биржу. Там и психолог бесплатный с вами поговорит. И тесты по профориентированию пройдете. И вообще в люди выйдите, инфу найдете по работе..Вы - их клиент, имеете право.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...