Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Не понимаю, что мне делать дальше. Один день сменяет другой, и в них абсолютно ничего нового. Только уныние, навязчивые мысли, желание поскорее подохнуть. Просто ни черта не делаю, не знаю, что и зачем делать, и не хочу.

Не знаю, как описать, что привело меня в такое состояние. Просто кратко в виде фактов изложу, то что было в жизни.

До школы - в дет.сад не ходил, мать мною занималась, был развит не по годам, довольно активным, любознательным, любил читать, рисовать, петь, писал стихи, рассказы.

В школе - трудности с адаптацией, за неимением до этого связей с ровестниками, стал одним из изгоев, подвергался насмешкам, постоять за себя не мог; учился исключительно на отлично, стал ботаном, в ущерб творческому развитию.

Университет - поступил в первый попавшийся, так как особых интересов не было, ведь в школе занимался всем подряд. Сложности с общением, в целом, сохранились. Но на удивление смог найти друзей, хоть никуда толком и не ходил гулять или развлекаться с ними. Основное внимание уделял учёбе, удивляясь как остальные успевают ещё и работать.

После университета - обнаружил свою несостоятельность в какой-либо профессиональной сфере, у меня просто широкий кругозор, но глубоких знаний или интереса к чему-либо так и не появилось, что подразумевает некомпетентность. Пробовал работать по специальности, или хотя бы в близкой сфере, не мог ни в чём разобраться, не мог общаться с людьми, бросал работу. Работал год разнорабочим, посадил здоровье.

Сейчас - сижу дома 4-ый месяц, ничем не занимаюсь, так как даже сидение в интернете нахожу бессмысленным. Не знаю, куда идти и что искать. В основном сплю, ложусь спать и не хочу просыпаться. Новый день для меня не радость, а просто ещё один бессмысленный отрезок времени.

Говорят, что если сильно прижмёт, голод например одолеет, побежишь работать. Может быть хоть это меня спасёт... хотя, возможно, уже слишком поздно, я деградировал или сошёл с ума...

Опубликовано
А на что живете и жили, пока учились? И сколько Вам лет? Личной жизни нет? Друзья? увлечения?

Учился на бюджете, получал стипендию. Родители кормили, одевали. Сейчас остались небольшие накопления с прошлой работы, собственно кроме как на еду и коммуналку никуда не трачу. Друзей нет, личная жизнь без понятия что такое, увлечения - поспать, иногда послушать музыку. Сейчас мне 24.

Опубликовано
так как даже сидение в интернете нахожу бессмысленным

Ну это уже реально терминальная стадия, сочувствую.

Если без шуток, рекомендую идти к психиатору очно.

Опубликовано

Что то подобное сам сейчас испытываю.Разница в том что я работаю.А так,прихожу домой и абсолютно такое же состояние,ничего не хочется.Раньше понемногу хоть чем то занимался(физ нагрузки в домашних условиях,на гитаре учился играть)сейчас полная апатия.Попробуй заставить себя чем то заняться.Най мой взгляд,самое простое - это физ.упражнения,можно гантели прикупить,на турники походить,бег.За знакомство с девушкой и не говорю,наверняка с этим проблема?Да как и у меня.

Опубликовано
Если без шуток, рекомендую идти к психиатору очно.

Без шуток, уже давно понимаю, что надо. Но не могу себя заставить.

Попробуй заставить себя чем то заняться.

Иногда заставляю... но теряю интерес моментально.

На самом деле, я не могу представить где и кем я мог бы работать. Что-то условно "нормальное" мне не найти, уже два года пылится диплом, ничего не умею, знаний толком никаких, только поверхностно, и то забыто. Общение, особенно в среде спецов и умников для меня не представляется возможным.

Физически работать не могу, возможно надо лечить проблему, но толком это ничего не даст. Что мне искать-то? Я думал в центр занятости съездить, а чего просить-то, на какую вакансию претендовать?

Опубликовано
Без шуток, уже давно понимаю, что надо. Но не могу себя заставить.

А ты голову не включай вообще, она тебе не помошник, не думай что там будет, и вообще не думай. Ты ногами двигай. Тебе тело надо донести до регистратуры и просунуть мордень в окошко, все, остальное от тебя не зависитит, с тобой разберутся.

Опубликовано
А ты голову не включай вообще, она тебе не помошник, не думай что там будет, и вообще не думай. Ты ногами двигай. Тебе тело надо донести до регистратуры и просунуть мордень в окошко, все, остальное от тебя не зависитит, с тобой разберутся.

Ну, врач тоже человек... Мне свою проблему надо ему как-то объяснить, а наговорить я могу всякой ерунды не по теме. Или можно похлопать глазами и помолчать, и он всё поймёт?

Опубликовано
Я думал в центр занятости съездить, а чего просить-то, на какую вакансию претендовать?

:D

Только на ту, что в дипломе указана.

Опубликовано
Учился на бюджете, получал стипендию. Родители кормили, одевали. Сейчас остались небольшие накопления с прошлой работы, собственно кроме как на еду и коммуналку никуда не трачу. Друзей нет, личная жизнь без понятия что такое, увлечения - поспать, иногда послушать музыку. Сейчас мне 24.

Ну жесть полная, что могу сказать........Даже не знаю, что сказать.

Для меня дико уже то, что в 24 года родители обеспечивают. И почему нет никаких увлечений больше??? Спорт хотя бы??? Да хотя бы раз в неделю с друзьями собраться поболтать? Не?

и что мешает найти работу с таким же отношением, "хоть куда то надо" ?Не разбираясь куда... Таких мест полно. Зато занятие будет и деньги. Глядишь, и остальное наладится.

Опубликовано
Ну, врач тоже человек... Мне свою проблему надо ему как-то объяснить, а наговорить я могу всякой ерунды не по теме. Или можно похлопать глазами и помолчать, и он всё поймёт?

Не парься там и не такие чудеса ходят, они вообще пургу несут и с ними ж работают. Это уже не твое дело, тащи ноги.

Опубликовано
Не парься там и не такие чудеса ходят, они вообще пургу несут и с ними ж работают. Это уже не твое дело, тащи ноги.

Ну да. НА то специалист и специалист. Выведет сам на разговор

Гость Босая Елена
Опубликовано

Шиз, каким вы мечтали или мечтаете быть? есть или может была некая картинка в голове? вот пока вы ботанили в школе и вузе, представляли, что из вас получится потом?

Опубликовано
Шиз, каким вы мечтали или мечтаете быть? есть или может была некая картинка в голове? вот пока вы ботанили в школе и вузе, представляли, что из вас получится потом?

Честно, я не помню... У меня смутные представления в детстве были о работе. Вот помню только, на уроке ИЗО попросили нарисовать, кем ты видишь себя в будущем. Я нарисовал мужика за компом. Ну вот, видимо, сбылось, сижу как раз сейчас такой.

А когда в универе учился, меня уже потихоньку начал одолевать страх, что я никогда не найду работу, потому что не знаю, чего хочу. Вообще у меня планов-то никогда не было, просто учился, чтобы учиться, вот и всё.

Ну жесть полная, что могу сказать........Даже не знаю, что сказать.

Для меня дико уже то, что в 24 года родители обеспечивают. И почему нет никаких увлечений больше??? Спорт хотя бы??? Да хотя бы раз в неделю с друзьями собраться поболтать? Не?

и что мешает найти работу с таким же отношением, "хоть куда то надо" ?Не разбираясь куда... Таких мест полно. Зато занятие будет и деньги. Глядишь, и остальное наладится.

Сейчас меня родители не содержат. Друзей нет, где их искать - не знаю, да и кто захочет со мной общаться. Насчёт увлечений и работы... я не знаю, наверное, правда к специалисту надо. Может чем-то поможет это...

Опубликовано
...Сейчас меня родители не содержат....

Вы с ними в ссоре?

Если нужна подработка, есть тысячи способов.

Начиная с грузчика на городском рынке.

Хорошо бы пройтись по рядам, поговорить с продавцами - нужна ли помощь при разгрузке и погрузке товара на машины.

Опубликовано
Хорошо бы пройтись по рядам, поговорить с продавцами - нужна ли помощь при разгрузке и погрузке товара на машины.

Если ряды продуктовые можно до кучи еще попросить че пожрать чтоб дали, ну что там совсем не жалко, некондиц всегда валяется.

Гость Босая Елена
Опубликовано

автор, а я не о работе спрашивала

вот у меня в школе и вузе была такая картинка: я выхожу из крутой тачки вся такая из себя, а все вокруг ахают, потому что они - неудачники! и такой меня должны были сделать оценки

у вас не было ничего подобного?

зачем вы вообще учились на отлично? не задумывались?

Опубликовано
Вы с ними в ссоре?

Мать живёт со своим мужчиной, отец умер. С матерью не в ссоре, но денег-то от неё не требую.

Если нужна подработка, есть тысячи способов.

Начиная с грузчика на городском рынке.

Я понимаю, конечно, варианты есть. Почему вообще написал, вчера просматривал вакансии, выписал некоторые, хотел сегодня обзвонить. Но все они связны с физическим трудом, а у меня здоровье реально никакое, не потяну я на грузчика, потому с прошлой работы ушёл. Что-то другое искать, я не знаю что. Поэтому и страх за будущее.

автор, а я не о работе спрашивала

вот у меня в школе и вузе была такая картинка: я выхожу из крутой тачки вся такая из себя, а все вокруг ахают, потому что они - неудачники! и такой меня должны были сделать оценки

у вас не было ничего подобного?

зачем вы вообще учились на отлично? не задумывались?

Да бывали, конечно, подобные фантазии, но я понимал, что этого нереально добиться. Учился на отлично, чтобы в универ поступить бесплатно, а зачем - не задумывался.

Опубликовано
Мать живёт со своим мужчиной, отец умер. С матерью не в ссоре, но денег-то от неё не требую.

Я понимаю, конечно, варианты есть. Почему вообще написал, вчера просматривал вакансии, выписал некоторые, хотел сегодня обзвонить. Но все они связны с физическим трудом, а у меня здоровье реально никакое, не потяну я на грузчика, потому с прошлой работы ушёл. Что-то другое искать, я не знаю что. Поэтому и страх за будущее.

Да бывали, конечно, подобные фантазии, но я понимал, что этого нереально добиться. Учился на отлично, чтобы в универ поступить бесплатно, а зачем - не задумывался.

Что бы вы посоветовали такому человеку, как вы, обратись он к вам?

Опубликовано
Что конкретно Вы имеете ввиду?

Какие заболевания?

Есть проблемы с сердцем, это всю жизнь было, поэтому в армии не служил. После прошлой работы ещё и спина мучает. Везде нужны крепкие и выносливые. Понимаю, что в конце концов придётся идти грузчиком или кем-то в этом роде, хоть и страшно.

Опубликовано
Есть проблемы с сердцем, это всю жизнь было, поэтому в армии не служил. После прошлой работы ещё и спина мучает. Везде нужны крепкие и выносливые. Понимаю, что в конце концов придётся идти грузчиком или кем-то в этом роде, хоть и страшно.

Менеджер по продажам чего нибудь не вариант?..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...