Шиз Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 Здравствуйте. Не понимаю, что мне делать дальше. Один день сменяет другой, и в них абсолютно ничего нового. Только уныние, навязчивые мысли, желание поскорее подохнуть. Просто ни черта не делаю, не знаю, что и зачем делать, и не хочу. Не знаю, как описать, что привело меня в такое состояние. Просто кратко в виде фактов изложу, то что было в жизни. До школы - в дет.сад не ходил, мать мною занималась, был развит не по годам, довольно активным, любознательным, любил читать, рисовать, петь, писал стихи, рассказы. В школе - трудности с адаптацией, за неимением до этого связей с ровестниками, стал одним из изгоев, подвергался насмешкам, постоять за себя не мог; учился исключительно на отлично, стал ботаном, в ущерб творческому развитию. Университет - поступил в первый попавшийся, так как особых интересов не было, ведь в школе занимался всем подряд. Сложности с общением, в целом, сохранились. Но на удивление смог найти друзей, хоть никуда толком и не ходил гулять или развлекаться с ними. Основное внимание уделял учёбе, удивляясь как остальные успевают ещё и работать. После университета - обнаружил свою несостоятельность в какой-либо профессиональной сфере, у меня просто широкий кругозор, но глубоких знаний или интереса к чему-либо так и не появилось, что подразумевает некомпетентность. Пробовал работать по специальности, или хотя бы в близкой сфере, не мог ни в чём разобраться, не мог общаться с людьми, бросал работу. Работал год разнорабочим, посадил здоровье. Сейчас - сижу дома 4-ый месяц, ничем не занимаюсь, так как даже сидение в интернете нахожу бессмысленным. Не знаю, куда идти и что искать. В основном сплю, ложусь спать и не хочу просыпаться. Новый день для меня не радость, а просто ещё один бессмысленный отрезок времени. Говорят, что если сильно прижмёт, голод например одолеет, побежишь работать. Может быть хоть это меня спасёт... хотя, возможно, уже слишком поздно, я деградировал или сошёл с ума...
Oksanchik Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 А на что живете и жили, пока учились? И сколько Вам лет? Личной жизни нет? Друзья? увлечения?
Шиз Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Опубликовано 20 июня, 2012 А на что живете и жили, пока учились? И сколько Вам лет? Личной жизни нет? Друзья? увлечения? Учился на бюджете, получал стипендию. Родители кормили, одевали. Сейчас остались небольшие накопления с прошлой работы, собственно кроме как на еду и коммуналку никуда не трачу. Друзей нет, личная жизнь без понятия что такое, увлечения - поспать, иногда послушать музыку. Сейчас мне 24.
pocient Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 так как даже сидение в интернете нахожу бессмысленным Ну это уже реально терминальная стадия, сочувствую. Если без шуток, рекомендую идти к психиатору очно.
vyrcus Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 Что то подобное сам сейчас испытываю.Разница в том что я работаю.А так,прихожу домой и абсолютно такое же состояние,ничего не хочется.Раньше понемногу хоть чем то занимался(физ нагрузки в домашних условиях,на гитаре учился играть)сейчас полная апатия.Попробуй заставить себя чем то заняться.Най мой взгляд,самое простое - это физ.упражнения,можно гантели прикупить,на турники походить,бег.За знакомство с девушкой и не говорю,наверняка с этим проблема?Да как и у меня.
Шиз Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Опубликовано 20 июня, 2012 Если без шуток, рекомендую идти к психиатору очно. Без шуток, уже давно понимаю, что надо. Но не могу себя заставить. Попробуй заставить себя чем то заняться. Иногда заставляю... но теряю интерес моментально. На самом деле, я не могу представить где и кем я мог бы работать. Что-то условно "нормальное" мне не найти, уже два года пылится диплом, ничего не умею, знаний толком никаких, только поверхностно, и то забыто. Общение, особенно в среде спецов и умников для меня не представляется возможным. Физически работать не могу, возможно надо лечить проблему, но толком это ничего не даст. Что мне искать-то? Я думал в центр занятости съездить, а чего просить-то, на какую вакансию претендовать?
pocient Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 Без шуток, уже давно понимаю, что надо. Но не могу себя заставить. А ты голову не включай вообще, она тебе не помошник, не думай что там будет, и вообще не думай. Ты ногами двигай. Тебе тело надо донести до регистратуры и просунуть мордень в окошко, все, остальное от тебя не зависитит, с тобой разберутся.
Шиз Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Опубликовано 20 июня, 2012 А ты голову не включай вообще, она тебе не помошник, не думай что там будет, и вообще не думай. Ты ногами двигай. Тебе тело надо донести до регистратуры и просунуть мордень в окошко, все, остальное от тебя не зависитит, с тобой разберутся. Ну, врач тоже человек... Мне свою проблему надо ему как-то объяснить, а наговорить я могу всякой ерунды не по теме. Или можно похлопать глазами и помолчать, и он всё поймёт?
olasha Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 Я думал в центр занятости съездить, а чего просить-то, на какую вакансию претендовать? Только на ту, что в дипломе указана.
Oksanchik Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 Учился на бюджете, получал стипендию. Родители кормили, одевали. Сейчас остались небольшие накопления с прошлой работы, собственно кроме как на еду и коммуналку никуда не трачу. Друзей нет, личная жизнь без понятия что такое, увлечения - поспать, иногда послушать музыку. Сейчас мне 24. Ну жесть полная, что могу сказать........Даже не знаю, что сказать. Для меня дико уже то, что в 24 года родители обеспечивают. И почему нет никаких увлечений больше??? Спорт хотя бы??? Да хотя бы раз в неделю с друзьями собраться поболтать? Не? и что мешает найти работу с таким же отношением, "хоть куда то надо" ?Не разбираясь куда... Таких мест полно. Зато занятие будет и деньги. Глядишь, и остальное наладится.
pocient Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 Ну, врач тоже человек... Мне свою проблему надо ему как-то объяснить, а наговорить я могу всякой ерунды не по теме. Или можно похлопать глазами и помолчать, и он всё поймёт? Не парься там и не такие чудеса ходят, они вообще пургу несут и с ними ж работают. Это уже не твое дело, тащи ноги.
Oksanchik Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 Не парься там и не такие чудеса ходят, они вообще пургу несут и с ними ж работают. Это уже не твое дело, тащи ноги. Ну да. НА то специалист и специалист. Выведет сам на разговор
Гость Босая Елена Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 Шиз, каким вы мечтали или мечтаете быть? есть или может была некая картинка в голове? вот пока вы ботанили в школе и вузе, представляли, что из вас получится потом?
Шиз Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Опубликовано 20 июня, 2012 Шиз, каким вы мечтали или мечтаете быть? есть или может была некая картинка в голове? вот пока вы ботанили в школе и вузе, представляли, что из вас получится потом? Честно, я не помню... У меня смутные представления в детстве были о работе. Вот помню только, на уроке ИЗО попросили нарисовать, кем ты видишь себя в будущем. Я нарисовал мужика за компом. Ну вот, видимо, сбылось, сижу как раз сейчас такой. А когда в универе учился, меня уже потихоньку начал одолевать страх, что я никогда не найду работу, потому что не знаю, чего хочу. Вообще у меня планов-то никогда не было, просто учился, чтобы учиться, вот и всё. Ну жесть полная, что могу сказать........Даже не знаю, что сказать.Для меня дико уже то, что в 24 года родители обеспечивают. И почему нет никаких увлечений больше??? Спорт хотя бы??? Да хотя бы раз в неделю с друзьями собраться поболтать? Не? и что мешает найти работу с таким же отношением, "хоть куда то надо" ?Не разбираясь куда... Таких мест полно. Зато занятие будет и деньги. Глядишь, и остальное наладится. Сейчас меня родители не содержат. Друзей нет, где их искать - не знаю, да и кто захочет со мной общаться. Насчёт увлечений и работы... я не знаю, наверное, правда к специалисту надо. Может чем-то поможет это...
Soft Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 ...Сейчас меня родители не содержат.... Вы с ними в ссоре? Если нужна подработка, есть тысячи способов. Начиная с грузчика на городском рынке. Хорошо бы пройтись по рядам, поговорить с продавцами - нужна ли помощь при разгрузке и погрузке товара на машины.
pocient Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 Хорошо бы пройтись по рядам, поговорить с продавцами - нужна ли помощь при разгрузке и погрузке товара на машины. Если ряды продуктовые можно до кучи еще попросить че пожрать чтоб дали, ну что там совсем не жалко, некондиц всегда валяется.
Гость Босая Елена Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 автор, а я не о работе спрашивала вот у меня в школе и вузе была такая картинка: я выхожу из крутой тачки вся такая из себя, а все вокруг ахают, потому что они - неудачники! и такой меня должны были сделать оценки у вас не было ничего подобного? зачем вы вообще учились на отлично? не задумывались?
Шиз Опубликовано 21 июня, 2012 Автор Опубликовано 21 июня, 2012 Вы с ними в ссоре? Мать живёт со своим мужчиной, отец умер. С матерью не в ссоре, но денег-то от неё не требую. Если нужна подработка, есть тысячи способов.Начиная с грузчика на городском рынке. Хорошо бы пройтись по рядам, поговорить с продавцами - нужна ли помощь при разгрузке и погрузке товара на машины. Я понимаю, конечно, варианты есть. Почему вообще написал, вчера просматривал вакансии, выписал некоторые, хотел сегодня обзвонить. Но все они связны с физическим трудом, а у меня здоровье реально никакое, не потяну я на грузчика, потому с прошлой работы ушёл. Что-то другое искать, я не знаю что. Поэтому и страх за будущее. автор, а я не о работе спрашивалавот у меня в школе и вузе была такая картинка: я выхожу из крутой тачки вся такая из себя, а все вокруг ахают, потому что они - неудачники! и такой меня должны были сделать оценки у вас не было ничего подобного? зачем вы вообще учились на отлично? не задумывались? Да бывали, конечно, подобные фантазии, но я понимал, что этого нереально добиться. Учился на отлично, чтобы в универ поступить бесплатно, а зачем - не задумывался.
olasha Опубликовано 21 июня, 2012 Опубликовано 21 июня, 2012 а у меня здоровье реально никакое, . Что конкретно Вы имеете ввиду? Какие заболевания?
Helga1 Опубликовано 21 июня, 2012 Опубликовано 21 июня, 2012 Мать живёт со своим мужчиной, отец умер. С матерью не в ссоре, но денег-то от неё не требую. Я понимаю, конечно, варианты есть. Почему вообще написал, вчера просматривал вакансии, выписал некоторые, хотел сегодня обзвонить. Но все они связны с физическим трудом, а у меня здоровье реально никакое, не потяну я на грузчика, потому с прошлой работы ушёл. Что-то другое искать, я не знаю что. Поэтому и страх за будущее. Да бывали, конечно, подобные фантазии, но я понимал, что этого нереально добиться. Учился на отлично, чтобы в универ поступить бесплатно, а зачем - не задумывался. Что бы вы посоветовали такому человеку, как вы, обратись он к вам?
Шиз Опубликовано 21 июня, 2012 Автор Опубликовано 21 июня, 2012 Что конкретно Вы имеете ввиду?Какие заболевания? Есть проблемы с сердцем, это всю жизнь было, поэтому в армии не служил. После прошлой работы ещё и спина мучает. Везде нужны крепкие и выносливые. Понимаю, что в конце концов придётся идти грузчиком или кем-то в этом роде, хоть и страшно.
Helga1 Опубликовано 21 июня, 2012 Опубликовано 21 июня, 2012 Есть проблемы с сердцем, это всю жизнь было, поэтому в армии не служил. После прошлой работы ещё и спина мучает. Везде нужны крепкие и выносливые. Понимаю, что в конце концов придётся идти грузчиком или кем-то в этом роде, хоть и страшно. Менеджер по продажам чего нибудь не вариант?..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти