Перейти к содержанию

не хочу жить

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, мне 20 лет. У меня никогда не было парня, я никогда не целовалась. Фигура неплохая, но большие проблемы с лицом(не симметричное, прыщи). Но дело не только в этом. Я уже 3 года безответно люблю своего однокурсника. (Причём до этого дважды тоже длительный срок любила других - моё сердце никогда не бывает свободно,вечно я кого-то люблю и всегда безответно). На 1-м курсе с тем однокурсником у нас были приятельские отношения.Точнее это он просто хорошо ко мне относился, а я влюблялась в него всё больше. Самое паршивое, он тогда начал встречаться с моей подругой тоже с универа. Она знала, что он мне нравится, даже сказала ему. А я стала пытаться притворяться, что он мне безразличен.Хотя я действительно радовалась за них - любимому всегда желаешь счастья, пусть и не со мной. мне кажется, у меня такого сильного чувства никогда не было. Он привлёк меня тем, что старше,серьёзнее взгляды на будущее(чем у многих парней) и он действительно очень хочет семью и хочет постоянных отношений. Плюс он сам делал так, чтоб я в него влюблялась,говорил как будто слегка флиртуя,ласково, у него это очень хорошо получается-харизма берёт верх, да ещё он актёр(3 года занимается в театре). С подругой они расстались на 2-м курсе.Я тогда плакала-потому я уже пожелала им счастья(хотя и любила), но теперь знала, что он начнёт встречаться с новой девушкой(конечно же не со мной). Он говорил, что я хороший человек.Он не говорил прямо, что моя внешность(лицо) отталкивает, хотя сейчас (3 курс) я поняла, что он считает меня некрасивой(да так многие считают на самом деле, мне об этом говорят). Он провстречался с какой-то девушкой, потом она его бросила.Если честно, я уверенна, что он до сих пор думает о той моей подруге,хотел бы с ней возобновить отношения(у меня есть основания так считать).Она намного лучше меня -красивая, умнее, общительнее, много добилась,чего мне не дано. Я недавно рассказала той подруге, что люблю его 3 года.Слава Богу, мы с ней ещё дружим, я очень боюсь её потерять.Тот мною любимый парень изменился за два года, на 2-м курсе он начал меня сильно подкалывать(напр. по поводу того, что я часто опаздываю,что я наивная, по поводу одежды иногда, вообще он всегда находил повод съязвить и поржать надо мной). Сейчас(3 курс закончили) он подкалывает меня меньше, да мы вообще почти не общаемся, я стараюсь его избегать, потому что боюсь что он снова скажет что-то обидное,а я опять буду плакать.А я продолжаю его такого любить, не могу похоронить то хорошее с 1-го курса, что о нём помню.Я ради него умереть готова. Я довольно часто ему помогаю, часто он об этом даже не знает.Я ради него на всё готова, только ему это не нужно, ему плевать. Плачу из-за него почти каждый день,где-то с ноября этого года, моё состояние усугубилось, почти не вылезаю из депрессии, не могу на долго отвлечься, радоваться жизни,и просто нормально жить.Мне кажется я потеряла себя как личность. У меня только две настоящие близкие подруги(одна та самая с которой он встречался), обе знают о моей ситуации,говорят что я себя слишком терзаю, я наверное их достала со своими слезами и переживаниями.Просто не с кем больше делиться, а если в себе всё держать я с ума сойду.Мне и так кажется, что я дёрганная.Если бы даже были парни которым я нравилась(хотя я таких не вижу), я всё равно не смогла бы переключиться.Потому что я люблю его сильно безумно.Кажется, что я всегда буду одна, всегда буду любить его, смотреть как он флиртует с кем-то, временами съязвит в мою сторону.А дома реветь.Не знаю как жить дальше.Сегодня опять реву.Причём уже 6 часов подряд не могу успокоиться, уже глаза отекли, и никакая валерьянка не помогает. Сейчас мне ещё тяжелей потому что лучшая подруга работает, а у другой парень и своя компания-в итоге с 1-й я уже месяц не виделась, да и со второй очень редко встречаемся,она часто занята.Мама вечно ищет повод меня покритиковать и вечно на меня орёт.При том, что я не пью, не курю, не ругаюсь матом, да и вообще можно сказать пай-девочка.Маму я очень люблю,понимаю что она и на работе устают,может поэтому орёт.Но я сейчас чувствую себя никчёмной и ненужной, а от этой моей любви безответной -вообще хоть сразу с крыши.Не знаю, как разлюбить его, избавиться от мрачных мыслей, начать радоваться жизнью, да и просто жить.:( Очень нужна помощь!

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте

Извиняюсь, что долго не отвечал - приболел...

Вы пишите, что хотите начать радоваться жизни. Скажите, а у Вас в жизни были такие периоды, когда Вы радовались жизни? Можете описать их?

Опубликовано

Здравствуйте! Они и сейчас бывают, хотя, наверное значительно реже,но дело в том, что я не могу на долго отключиться от мрачных мыслей. Я могу радоваться жизни, когда чувствую себя нужной и принимаемой людьми, которые меня окружают. А сейчас мне этого не хватает. Просто мне очень важно мнение окружающих обо мне, я очень боюсь сказать или сделать что-то не так. И из-за того, что я зациклена на мыслях о том, как меня оценят не могу нормально общаться-например, я могу очень красиво и правильно рассуждать, но часто при общении мысли путаются, не могу можно сказать, и 2х слов связать,хотя потом анализируя ситуацию, понимаю,что могла бы целый философский монолог выдать, но вместо этого впала в ступор. Я радуюсь, например, тогда когда мне удаётся отвечать достойно,развивать тему, которая и мне очень интересна, вести разговор с собеседником, не теряя его интереса к себе.( это я легко определяю по жестам и мимике)

• Психологи
Опубликовано
Я радуюсь, например, тогда когда мне удаётся отвечать достойно,развивать тему, которая и мне очень интересна, вести разговор с собеседником, не теряя его интереса к себе.( это я легко определяю по жестам и мимике)

А когда Вам удается отвечать достойно? В каких случаях?

Опубликовано

Мне кажется, я могу нормально общаться, говорить ясно-чётко-красиво только с лучшей подругой(и то не всегда), потому что мне с ней полностью комфортно,потому что она УЖЕ и так моя подруга, она принимает меня такой какая я есть,потому что я знаю, если она начнёт меня критиковать-то я приму это намного спокойней, просто принимая к сведению. А с другими я нахожусь в напряжении, не могу расслабиться, тк мне почти всегда кажется, что меня не поймут или поймут не так, или боюсь того, как мне ответят(грубо или так, что я не смогу ничего сказать в ответ). Не редко на грубость или критику окружающих мне есть, что ответить, но я чувствую, что если начну сейчас говорить, то просто расплачусь, а зачем мне надо, чтобы другие видели мои слёзы? Поэтому я отмалчиваюсью

Опубликовано

Какие именно группы Вы имеете в виду? и где? Вы считаете, что они мне могут помочь?чем и как?

Я ознакомилась с ссылкой "Групповая работа", если Вы про это, но как я поняла, там больше будут писать НЕ Вы, а обычные пользователи форума. Я рада участвовать в этом, но мне бы хотелось, чтобы Вы лично тоже мне помогли, тк больше всего мне требуется именно профессиональная помощь психолога.

Какие именно группы Вы имеете в виду? и где? Вы считаете, что они мне могут помочь?чем и как?

Я ознакомилась с ссылкой "Групповая работа", если Вы про это, но как я поняла, там больше будут писать НЕ Вы, а обычные пользователи форума. Я рада участвовать в этом, но мне бы хотелось, чтобы Вы лично тоже мне помогли, тк больше всего мне требуется именно профессиональная помощь психолога.

Ой, извините, что дважды, не знаю как это получилось, а удалить или отредактировать не могу

• Психологи
Опубликовано

Я имею в виду очные психотерапевтические группы. Они обычно дешевле, чем индивидуальное консультирование и многократно эффективнее именно для проработки навыков общения.

Одна из задач терапевтической группы - помочь человеку научиться чувствовать себя комфортно с другими людьми, раскрываться и не опасаться за свою безопасность

Это место, где все участники в равных условиях, делятся своими трудностями и находят способы взаимодействия друг с другом

Тема, которую я открыл - скорее эксперимент, проверка, насколько реально вести группу на форуме. Очень надеюсь, что она будет эффективной для некоторых участников.

Я обязательно буду писать в ней и помогать всем ощущать именно групповую поддержку

Участие в группе никоим образом не накладывает ограничения и на общение в этой теме - исключительно Вашей

Опубликовано

Но, как я поняла, Ваша группа на форуме пока не работает? Как это всё должно происходить?кто-то первым в ту тему должен написать свою проблему и ждать, что скажут другие?

Я не могу себе позволить очное платное посещение психолога , в том числе и групповое, поэтому я и написала сюда, и жду от Вас помощи

• Психологи
Опубликовано

Группа только открылась, поэтому пока нет большой активности

Если хотите - я могу написать там просьбу, чтобы другие участники откликнулись Вам

жду от Вас помощи

какую помощь я могу оказать Вам, как Вы думаете?

Опубликовано

В самом начале я подробно описала всё, что меня беспокоит. Кратко: я хочу разлюбить парня, с которым не могу быть вместе и хочу избавиться от навязчивых мрачных мыслей и закомплексованности,что бы спокойно жить и свободно общаться. Я обратилась к Вам, потому что надеялась, что Вы наставите меня на путь истинный=)

• Психологи
Опубликовано
В самом начале я подробно описала всё, что меня беспокоит. Кратко: я хочу разлюбить парня, с которым не могу быть вместе и хочу избавиться от навязчивых мрачных мыслей и закомплексованности,что бы спокойно жить и свободно общаться. Я обратилась к Вам, потому что надеялась, что Вы наставите меня на путь истинный=)

Ваша любовь - это эмоция, от которой невозможно избавиться "просто так"

Если она есть - она Вам очень и очень нужна

все эмоции, которые у нас есть - для чего-то нужны нам. бежать от них - дело трудное, и зачастую невозможное. гораздо разумнее их проживать

обычно эмоции (даже самые сильные) проходят, когда человек изменяется - меняет поведение, привычки, обычно вслед за этим могут меняться мысли и эмоции

Попробуйте поразмышлять - для чего Вам нужны "мрачные мысли и закомплексованность"? Что для Вас есть полезного в них?

Опубликовано

Мрачные мысли и закомплексованность разрушают изнутри, я прекрасно понимаю,что в них нет ничего полезного. Что касается любви - в данном случае она тоже разрушительна, мои комплексы от безответности обострились еще больше. Я знаю, что от этого невозможно избавиться "просто так", но ведь начинать с чего-то надо. А как и с чего я не знаю.

• Психологи
Опубликовано
Мрачные мысли и закомплексованность разрушают изнутри, я прекрасно понимаю,что в них нет ничего полезного.

Не совсем так

Психика - чудесная вещь, она не держит ничего бесполезного в себе

Если есть мрачные мысли и закомплексованность, то они чем-то Вам очень и очень полезны - иначе психика отторгла бы их

Да, они разрушительны, но разрушения без них, видимо, были бы более стремительны

Например (это только например - я действительно не знаю, как это работает у Вас), стеснительность может вызываться страхом - когда-то давно человек попробовал выступить публично, но что-то во время выступления случилось, и он испытал тяжелейший стресс. И теперь стеснительность для него - это напоминание от психики "ой-ой, может быть боооольно!!!"

Попробуйте еще раз понаблюдать - от чего Вас защищают мрачные мысли и закомплексованность? Что случилось бы без них?

Но как мне себя любить, если мне тычут "ты страшная"!?

Позволил себе перенести этот вопрос из общей темы в Вашу, так как он все же не совсем подходит к задачам общей темы.

Подумайте, не отвечайте сразу - Вам действительно важно ответить именно на этот вопрос, или он заслуживает того, чтобы его укоротить, и оставить лишь "как мне себя любить"?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...