Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я думаю, но сначала хочу встретиться с ней, поговорить, а потом решим.

Не могли Вы более подробно описать, что происходит с Вашей дочерью? Если можно, то даже с цитатами.

• Ответов 121
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Ну вот, а фантазия у нее бурная и тревожность имеется

В комнате стоял гроб и лежал мертвец, даже если это было очень давно покажется что это прямо счас :( я бы тоже не уснула (ну или очень долго и мучительно)

И самое противное что в такие моменты очень хочется убежать, а некуда

Да фантазия у нее действительно богатая, она очень впечатлительная. Сейчас с ней разговаривала, она опять переживает. Я с ней поговорила, вроде бы успокоилась.

Опубликовано

Автор (может не дочитала чего извиняйте) по приезду домой при нормальной реакции на это должно пройти всё

Пусть (если она еще в деревне) бабушка спит с ней в комнате, и дожидается пока она уснет

Было бы не плохо если бы Вы приехали и вечером когда ей страшно разрешили ей задавать вопросы и расказать чего именно боится, спокойно ответить, успокоить, не надо лгать

Опубликовано
Не могли Вы более подробно описать, что происходит с Вашей дочерью? Если можно, то даже с цитатами.

Я уже писала. Но опишу еще раз.

Месяц назад дети уехали к бабушке в отпуск на каникулы. И вот недавно у дочери появились страхи. Она боиться ложится спать, боиться уснуть и не проснуться. Боиться купаться в ванной. Откуда эти страхи, она мне объяснить не может, обясняя это тем что боится что если она мне расскажет - так и случиться. Еще боиться когда у нее что-нибудь заболит, или где нибудь кольнет, то начинается паника. И именно такие страхи к вечеру, днем все хорошо-она веселая, разговорчивая.

Автор (может не дочитала чего извиняйте) по приезду домой при нормальной реакции на это должно пройти всё

Пусть (если она еще в деревне) бабушка спит с ней в комнате, и дожидается пока она уснет

Было бы не плохо если бы Вы приехали и вечером когда ей страшно разрешили ей задавать вопросы и расказать чего именно боится, спокойно ответить, успокоить, не надо лгать

Бабушка спит рядом с ней, а на соседней кровати спит братик.

Я тоже думаю, как приедет домой, в свою комнату, в свою кроватку - то станет лучше, тем более я буду рядом.

Опубликовано

Это я читал. Не могли бы Вы подробно и детально описать страхи Вашей дочери? Желательно именно так, как она Вам рассказывает о них. Хотелось бы в хронологическом порядке, т.е. сперва она позвонила и сказала то-то, потом появилась вот это, затем она говорила такие и такие вот вещи, рассказывала от таких-то переживаниях и т.п.

Опубликовано
Я нашла эту книгу, спасибо)))

Скажите пожалуйста, а что нужно заказывать о здравии человека? Тоже сорокоуст?

Да.

И на могилку Вашего брата пусть с бабушкой и братом сходит - сходить на могилку к близкому человеку, помолиться, прибраться там - всё это даже полезно для человека в любом возрасте и любом положении ...

Со-Весть форума.

Опубликовано
Это я читал. Не могли бы Вы подробно и детально описать страхи Вашей дочери? Желательно именно так, как она Вам рассказывает о них. Хотелось бы в хронологическом порядке, т.е. сперва она позвонила и сказала то-то, потом появилась вот это, затем она говорила такие и такие вот вещи, рассказывала от таких-то переживаниях и т.п.

Дело в том, что она мне в подробностях сама не рассказывает, она боиться рассказать мне. Думаю расскажет, когда я туда приеду.

А началось это примерно три недели назад. Сначала с ее стороны были робкие звонки мне (я еще не понимала в чем дело), она устраивала мне расспросы. Т.е. спрашивала где я, куда я еду, а на чем я еду, а когда буду дома? Потом она мне обяснила, что она переживает что со мной что-то случиться. Я ей перестала даже говорить, что езжу на работу за рулем, говорю что еду на маршрутке. Иногда (пару раз) звонила ночью, спрашивая :"Мама, у тебя все хорошо?" Если не дай бог я не возму трубку. у нее начинается паника, она сразу начинает звонить папе. Но я стараюсь всегда брать телефон (Такое тоже пару раз было, что она до меня не дозвонилась). Затем через несколько дней вот появился этот страх, по-поводу того что она уснет и не проснется. Иногда звоню ей, спрашиваю "Как дела?", она мне в ответ бодрым голосом :"Нормально, но вот небольшая тревога есть", спрашиваю "Какая тревога?". она "Ну вот что усну и не проснусь" или говорит "Боюсь, что умру". И вот сейчас она уже про меня не спрашивает, т.е. не обо мне беспокоиться, а вот именно то что она может умереть.

Да.

И на могилку Вашего брата пусть с бабушкой и братом сходит - сходить на могилку к близкому человеку, помолиться, прибраться там - всё это даже полезно для человека в любом возрасте и любом положении ...

Со-Весть форума.

Она ходила с бабушкой туда как только приехала, потом мама была там 2 раза, Лиза уже не ходила, боиться.

Опубликовано
Бабушка спит рядом с ней, а на соседней кровати спит братик.

Я тоже думаю, как приедет домой, в свою комнату, в свою кроватку - то станет лучше, тем более я буду рядом.

От бабушки мало толку если она первой засынает и сней нельзя поговорить когда становится очень страшно

Просто сказать "Ты спишь?" и услышать не храп а "Нет"

Да.

Со-Весть форума.

Мне кажется в данной ситуации нифига не полезно :blink:

Опубликовано
От бабушки мало толку если она первой засынает и сней нельзя поговорить когда становится очень страшно

Просто сказать "Ты спишь?" и услышать не храп а "Нет"

Бабушка не засыпает, пока не увидит что Лиза уснула. Лиза просит бабушку взять ее за руку и тогда засыпает.

Опубликовано

Вы не интересовались у нее, откуда у нее эти подозрения? Попробуйте, позвонив ей, уточнить, отчего на так беспокоиться. Возможно, были какие-то события. которые заставили ее переживать за Вашу и свою жизнь.

Опубликовано
Вы не интересовались у нее, откуда у нее эти подозрения? Попробуйте, позвонив ей, уточнить, отчего на так беспокоиться. Возможно, были какие-то события. которые заставили ее переживать за Вашу и свою жизнь.

Она мне не рассказывает. Либо говорит, что незнает, либо плачет. И я стараюсь ее не мучить, не расспрашиваю сильно.

Опубликовано
Т.е. Вы уже задавали ей этот вопрос?

Да, я ее спрашивала об этом, но ответа она мне не дала. Я когда приеду, она мне обязательно все расскажет. Просто надо мне быть рядом. Еще неделька и я буду с ней.

Опубликовано
Мне кажется в данной ситуации нифига не полезно :blink:

Ходить туда не стоит только в том случае если они сами станут надрываться от неразумного горя ...

Со-Весть форума.

Опубликовано
Может стоит ее спросить конкретнее: не видела ли она или не слышала чего-то угрожающего ей и/или Вам?

Попробую ее спросить, но уже завтра с утра. Сегодня на ночь не буду заводить эти разговоры.

хм

тоесть смерть с машиной не связана?

Нет

Опубликовано

А где встречается, что если рассказать о несчастьи, то оно сбудется? Из детского фольклора помню лишь обратное - если загадать желание и о нем рассказать, то не сбудется.

Опубликовано
Может стоит ее спросить конкретнее: не видела ли она или не слышала чего-то угрожающего ей и/или Вам?

Добрый вечер. Сегодня очень продуктивно поговорила с дочерью Вот что она мне рассказала.

1. Примерно через неделю после их приезда к бабушке, Лиза мне позвонила в 2 часа ночи и очень обеспокоенная спросила: Мама, у вас все хорошо?" я ответила "Да, а что случилось?" (сама перепугалась от этого звонка ночью). Она мне говорит, что кто-то позвонил им на домашний телефон и молчал в трубку, она слышала чье-то дыхание, примерно минута молчали, потом положили трубку. Я тогда ее успокоила и забыла об этом звонке. А сейчас она мне говорит, что именно после того звонка у нее начались страхи.

2. Потом после этих событий еще примерно через неделю на нее напала соседская собака и она загораживала собой маленького двоюродного братика (сына моего умершего брата, мальчику 4 года), и тоже очень испугалась. Об этом случае они с бабушкой мне не рассказывали, не хотели меня беспокоить, потому что знают как я боюсь собак. Вот только сегодня она мне рассказала.

3. И еще один раз вечером она забежала в дом, где было темно и ей в нос "ударил" запах от сигарет. (В доме курить не кому, мужчин нет). Вот тогда она выбежала из дома опять испугавшись.

Вот такие страхи свои она мне сегодня рассказала. Я ее все время успокаиваю, говорю что ничего с ней не случиться, что я скоро приеду и буду рядом с ней и у нее пройдут все страхи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...