Джовдет Опубликовано 30 июня, 2012 Опубликовано 30 июня, 2012 Я думаю, но сначала хочу встретиться с ней, поговорить, а потом решим. Не могли Вы более подробно описать, что происходит с Вашей дочерью? Если можно, то даже с цитатами.
Мамочка любимых деток Опубликовано 30 июня, 2012 Автор Опубликовано 30 июня, 2012 Ну вот, а фантазия у нее бурная и тревожность имеетсяВ комнате стоял гроб и лежал мертвец, даже если это было очень давно покажется что это прямо счас я бы тоже не уснула (ну или очень долго и мучительно) И самое противное что в такие моменты очень хочется убежать, а некуда Да фантазия у нее действительно богатая, она очень впечатлительная. Сейчас с ней разговаривала, она опять переживает. Я с ней поговорила, вроде бы успокоилась.
Эпика Опубликовано 30 июня, 2012 Опубликовано 30 июня, 2012 Автор (может не дочитала чего извиняйте) по приезду домой при нормальной реакции на это должно пройти всё Пусть (если она еще в деревне) бабушка спит с ней в комнате, и дожидается пока она уснет Было бы не плохо если бы Вы приехали и вечером когда ей страшно разрешили ей задавать вопросы и расказать чего именно боится, спокойно ответить, успокоить, не надо лгать
Мамочка любимых деток Опубликовано 30 июня, 2012 Автор Опубликовано 30 июня, 2012 Не могли Вы более подробно описать, что происходит с Вашей дочерью? Если можно, то даже с цитатами. Я уже писала. Но опишу еще раз. Месяц назад дети уехали к бабушке в отпуск на каникулы. И вот недавно у дочери появились страхи. Она боиться ложится спать, боиться уснуть и не проснуться. Боиться купаться в ванной. Откуда эти страхи, она мне объяснить не может, обясняя это тем что боится что если она мне расскажет - так и случиться. Еще боиться когда у нее что-нибудь заболит, или где нибудь кольнет, то начинается паника. И именно такие страхи к вечеру, днем все хорошо-она веселая, разговорчивая. Автор (может не дочитала чего извиняйте) по приезду домой при нормальной реакции на это должно пройти всёПусть (если она еще в деревне) бабушка спит с ней в комнате, и дожидается пока она уснет Было бы не плохо если бы Вы приехали и вечером когда ей страшно разрешили ей задавать вопросы и расказать чего именно боится, спокойно ответить, успокоить, не надо лгать Бабушка спит рядом с ней, а на соседней кровати спит братик. Я тоже думаю, как приедет домой, в свою комнату, в свою кроватку - то станет лучше, тем более я буду рядом.
Джовдет Опубликовано 30 июня, 2012 Опубликовано 30 июня, 2012 Это я читал. Не могли бы Вы подробно и детально описать страхи Вашей дочери? Желательно именно так, как она Вам рассказывает о них. Хотелось бы в хронологическом порядке, т.е. сперва она позвонила и сказала то-то, потом появилась вот это, затем она говорила такие и такие вот вещи, рассказывала от таких-то переживаниях и т.п.
Параша Опубликовано 30 июня, 2012 Опубликовано 30 июня, 2012 Я нашла эту книгу, спасибо))) Скажите пожалуйста, а что нужно заказывать о здравии человека? Тоже сорокоуст? Да. И на могилку Вашего брата пусть с бабушкой и братом сходит - сходить на могилку к близкому человеку, помолиться, прибраться там - всё это даже полезно для человека в любом возрасте и любом положении ... Со-Весть форума.
Мамочка любимых деток Опубликовано 30 июня, 2012 Автор Опубликовано 30 июня, 2012 Это я читал. Не могли бы Вы подробно и детально описать страхи Вашей дочери? Желательно именно так, как она Вам рассказывает о них. Хотелось бы в хронологическом порядке, т.е. сперва она позвонила и сказала то-то, потом появилась вот это, затем она говорила такие и такие вот вещи, рассказывала от таких-то переживаниях и т.п. Дело в том, что она мне в подробностях сама не рассказывает, она боиться рассказать мне. Думаю расскажет, когда я туда приеду. А началось это примерно три недели назад. Сначала с ее стороны были робкие звонки мне (я еще не понимала в чем дело), она устраивала мне расспросы. Т.е. спрашивала где я, куда я еду, а на чем я еду, а когда буду дома? Потом она мне обяснила, что она переживает что со мной что-то случиться. Я ей перестала даже говорить, что езжу на работу за рулем, говорю что еду на маршрутке. Иногда (пару раз) звонила ночью, спрашивая :"Мама, у тебя все хорошо?" Если не дай бог я не возму трубку. у нее начинается паника, она сразу начинает звонить папе. Но я стараюсь всегда брать телефон (Такое тоже пару раз было, что она до меня не дозвонилась). Затем через несколько дней вот появился этот страх, по-поводу того что она уснет и не проснется. Иногда звоню ей, спрашиваю "Как дела?", она мне в ответ бодрым голосом :"Нормально, но вот небольшая тревога есть", спрашиваю "Какая тревога?". она "Ну вот что усну и не проснусь" или говорит "Боюсь, что умру". И вот сейчас она уже про меня не спрашивает, т.е. не обо мне беспокоиться, а вот именно то что она может умереть. Да. И на могилку Вашего брата пусть с бабушкой и братом сходит - сходить на могилку к близкому человеку, помолиться, прибраться там - всё это даже полезно для человека в любом возрасте и любом положении ... Со-Весть форума. Она ходила с бабушкой туда как только приехала, потом мама была там 2 раза, Лиза уже не ходила, боиться.
Эпика Опубликовано 30 июня, 2012 Опубликовано 30 июня, 2012 Бабушка спит рядом с ней, а на соседней кровати спит братик. Я тоже думаю, как приедет домой, в свою комнату, в свою кроватку - то станет лучше, тем более я буду рядом. От бабушки мало толку если она первой засынает и сней нельзя поговорить когда становится очень страшно Просто сказать "Ты спишь?" и услышать не храп а "Нет" Да. И на могилку Вашего брата пусть с бабушкой и братом сходит - сходить на могилку к близкому человеку, помолиться, прибраться там - всё это даже полезно для человека в любом возрасте и любом положении ... Со-Весть форума. Мне кажется в данной ситуации нифига не полезно
Мамочка любимых деток Опубликовано 30 июня, 2012 Автор Опубликовано 30 июня, 2012 От бабушки мало толку если она первой засынает и сней нельзя поговорить когда становится очень страшно Просто сказать "Ты спишь?" и услышать не храп а "Нет" Бабушка не засыпает, пока не увидит что Лиза уснула. Лиза просит бабушку взять ее за руку и тогда засыпает.
Джовдет Опубликовано 30 июня, 2012 Опубликовано 30 июня, 2012 Вы не интересовались у нее, откуда у нее эти подозрения? Попробуйте, позвонив ей, уточнить, отчего на так беспокоиться. Возможно, были какие-то события. которые заставили ее переживать за Вашу и свою жизнь.
Мамочка любимых деток Опубликовано 30 июня, 2012 Автор Опубликовано 30 июня, 2012 Вы не интересовались у нее, откуда у нее эти подозрения? Попробуйте, позвонив ей, уточнить, отчего на так беспокоиться. Возможно, были какие-то события. которые заставили ее переживать за Вашу и свою жизнь. Она мне не рассказывает. Либо говорит, что незнает, либо плачет. И я стараюсь ее не мучить, не расспрашиваю сильно.
Мамочка любимых деток Опубликовано 30 июня, 2012 Автор Опубликовано 30 июня, 2012 Т.е. Вы уже задавали ей этот вопрос? Да, я ее спрашивала об этом, но ответа она мне не дала. Я когда приеду, она мне обязательно все расскажет. Просто надо мне быть рядом. Еще неделька и я буду с ней.
Параша Опубликовано 30 июня, 2012 Опубликовано 30 июня, 2012 Мне кажется в данной ситуации нифига не полезно Ходить туда не стоит только в том случае если они сами станут надрываться от неразумного горя ... Со-Весть форума.
Мамочка любимых деток Опубликовано 30 июня, 2012 Автор Опубликовано 30 июня, 2012 Как именно брат умер? Брат ушел из жизни добровольно, т.е. сам.
Джовдет Опубликовано 30 июня, 2012 Опубликовано 30 июня, 2012 Может стоит ее спросить конкретнее: не видела ли она или не слышала чего-то угрожающего ей и/или Вам?
Эпика Опубликовано 30 июня, 2012 Опубликовано 30 июня, 2012 Брат ушел из жизни добровольно, т.е. сам. хм тоесть смерть с машиной не связана?
Мамочка любимых деток Опубликовано 30 июня, 2012 Автор Опубликовано 30 июня, 2012 Может стоит ее спросить конкретнее: не видела ли она или не слышала чего-то угрожающего ей и/или Вам? Попробую ее спросить, но уже завтра с утра. Сегодня на ночь не буду заводить эти разговоры. хмтоесть смерть с машиной не связана? Нет
alltrim2 Опубликовано 30 июня, 2012 Опубликовано 30 июня, 2012 А где встречается, что если рассказать о несчастьи, то оно сбудется? Из детского фольклора помню лишь обратное - если загадать желание и о нем рассказать, то не сбудется.
Джовдет Опубликовано 30 июня, 2012 Опубликовано 30 июня, 2012 Да, конечно, лучше поутру спросить. При этом приделано аккуратно, не директивно.
Мамочка любимых деток Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Опубликовано 1 июля, 2012 Может стоит ее спросить конкретнее: не видела ли она или не слышала чего-то угрожающего ей и/или Вам? Добрый вечер. Сегодня очень продуктивно поговорила с дочерью Вот что она мне рассказала. 1. Примерно через неделю после их приезда к бабушке, Лиза мне позвонила в 2 часа ночи и очень обеспокоенная спросила: Мама, у вас все хорошо?" я ответила "Да, а что случилось?" (сама перепугалась от этого звонка ночью). Она мне говорит, что кто-то позвонил им на домашний телефон и молчал в трубку, она слышала чье-то дыхание, примерно минута молчали, потом положили трубку. Я тогда ее успокоила и забыла об этом звонке. А сейчас она мне говорит, что именно после того звонка у нее начались страхи. 2. Потом после этих событий еще примерно через неделю на нее напала соседская собака и она загораживала собой маленького двоюродного братика (сына моего умершего брата, мальчику 4 года), и тоже очень испугалась. Об этом случае они с бабушкой мне не рассказывали, не хотели меня беспокоить, потому что знают как я боюсь собак. Вот только сегодня она мне рассказала. 3. И еще один раз вечером она забежала в дом, где было темно и ей в нос "ударил" запах от сигарет. (В доме курить не кому, мужчин нет). Вот тогда она выбежала из дома опять испугавшись. Вот такие страхи свои она мне сегодня рассказала. Я ее все время успокаиваю, говорю что ничего с ней не случиться, что я скоро приеду и буду рядом с ней и у нее пройдут все страхи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти