Гость Bejeviy Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 Добрый вечер. Меня зовут Мария, мне 15 лет. Я всегда была человеком довольно стеснительным, но как правило просто не всегда решалась с людьми новыми знакомиться, не особо любила находиться в большой компании... Но за последний год все стало значительно хуже. Мне стало невероятно сложно общаться, даже просто находиться на улице страшно. Я стала постоянно забывать людей, с которыми познакомилась позднее чем год\полтора назад, да и в целом память значительно ухудшилась, я стала забывать некоторые простые вещи, например имя и фамилию мамы. Мне очень трудно ездить в метро, ходить в магазины, в школу. Я очень быстро впадаю в панику, хотя внешне это выглядит просто как будто меня передергивает. Особенно сложно общаться со взрослыми людьми, даже просто находиться рядом бывает тяжело. Я плохо сплю, мне сняться очень яркие сны. Их содержание не всегда кошмарно, но очень реалистично, и всегда в них присутствует неизменное чувство очень сильной тревоги, не похожей не на один другой страх, просто давящей на сознание с огромной силой. Это ощущение не проходит при пробуждении, и может держаться еще долго. Часто... да что уж тут, почти всегда когда я гуляю на улице все кажется сном, изображение немного плывет, и краски вокруг кажутся слишком яркими, и от этого постоянно болят глаза. Дома это ощущение частично проходит. Я думаю что это возможно как-то связанно с возрастом, и не меня одну мучают такие вещи, но признаться честно я немного устала. Все это чертовски утомляет... Прошу прощение за может быть несколько скомканный и несвязанный пост, я сейчас не важно соображаю, но если что-то нужно будет объяснить яснее, я непременно отвечу. И да, я буду очень благодарна каждому кто отнесется с понимаем и даст совет.
Джовдет Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 Видите ли, Bejeviy, такие состояния могут быть обусловлены очень многими причинами: как банальным переутомлением, так и серьезными неврологическими и эндокринными нарушениями. В этой ситуации первое, что Вам надо сделать - это исключить органическую природу Ваших проблем. Т.е. исключить заболевание. А для этого в первую очередь Вам нужно обратиться к неврологу. Да, еще, часто ли Вы болели простудными заболеваниями? Насколько подвержены аллергии? Бывает ли у Вас двоение в глазах или другие нарушения зрения? Не замечали ли Вы каких-то изменений в чувствительности тела? Бывают ли у Вас обмороки или другие случаи потери сознания?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.