Матильда Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 Так вышло, что я осталась одна - все друзья разъехались по разным городам и странам, у всех семьи, дети, не до меня. На работе дружбы ни с кем не завожу - не вижу таких, с кем можно близко общаться. Каждый день после работы я не знаю, куда мне пойти и с кем. В пустой дом тоже не хочется идти, в результате я допздна гуляю по городу одна, иногда покупаю пиво, напиваюсь и становится веселей. Прихожу и ложусь спать. Мне никто не звонит, телефо молчит всегда. толко я сама изредко звоню старым знакомым, зову и куда-то, но они очень редко соглашаются пойти - заняты. Все дни провожу в молчании, скоро, наверное, разучусь говорить. Некому рассказать о своей жизни, переживаниях, проблемах. Не у кого попросить помощи, совета, не с кем никуда пойти... Да и неудобно навязываться людям - у всех своя жизнь. Так хочется, чтобы был хотя бы один близкий друг, или не очень близкий, но с которым было бы приятно общаться. Не знаю, что делать в моем положении.
Матильда Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Опубликовано 25 июня, 2012 сайты знакомств Хм.. я оч. скептически к этому отношусь. У меня наверне, слишком болшие запросы, но я считаю, что люди, подходящие и интересные мне, на таких сайтах не общаются.
endorphin Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 слишком большие запросы? тогда лишь остается страдать дальше, от одиночества и несовершенства этого бренного мира
Матильда Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Опубликовано 25 июня, 2012 Спасибо. Но разве я виновата в том, что мне не интерено общаться с теми, кто ниже меня по интеллектуальному, скажем, уровню? Интересно мне было только в институте с профессорами, да с ребятами из моей области интересов.. Каждый человек стремится вверх, а не вниз... и это нормально. Я виновата в том, что мне не интересно обсуждать с коллегами по работе сериалы, чужих детей, сотрудников за спиной, и кто какие помидоры на даче посадил?
Гость Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 Спасибо. Но разве я виновата в том, что мне не интерено общаться с теми, кто ниже меня по интеллектуальному, скажем, уровню? Интересно мне было только в институте с профессорами, да с ребятами из моей области интересов.. Каждый человек стремится вверх, а не вниз... и это нормально. Я виновата в том, что мне не интересно обсуждать с коллегами по работе сериалы, чужих детей, сотрудников за спиной, и кто какие помидоры на даче посадил? это тоже иногда пообсуждать интересно )) не будьте снобом )) а из какого Вы города? и сколько Вам лет?
Матильда Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Опубликовано 25 июня, 2012 это тоже иногда пообсуждать интересно )) - Мне не интересно. не будьте снобом )) ну что я могу сделать. Видимо, это врожденное. а из какого Вы города? и сколько Вам лет? СПб, 27.
Innominandum Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 Каждый человек стремится вверх, а не вниз... и это нормально. Да.., иногда это стремление заставляет его так высоко задирать голову, что он совершенно не замечает тех, кто находится рядом... Когда теряет равновесие Твое сознание усталое, Когда ступени этой лестницы Уходят из-под ног, Как палуба, Когда плюет на человечество Твое ночное одиночество,- Ты можешь Размышлять о вечности И сомневаться в непорочности Идей, гипотез, восприятия Произведения искусства, И — кстати — самого зачатия Мадонной сына иисуса. Но лучше поклоняться данности С ее глубокими могилами, Которые потом, За давностью, Покажутся такими милыми. Да. лучше поклоняться данности С короткими ее дорогами, Которые потом До странности Покажутся тебе Широкими, Покажутся большими, Пыльными, Усеянными компромиссами, Покажутся большими крыльями, Покажутся большими птицами. Да. лучше поклоняться данности С убогими ее мерилами, Которые потом, По крайности, Послужат для тебя перилами, (хотя и не особо чистыми ), Удерживающими в равновесии Твои хромающие истины На этой выщербленной лестнице. Иосиф Бродский.
Гость Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 Питер же большой город Неужели так сложно найти что-то по интересам, даже если запросы высокие? наверняка ведь и какие-то лекции публичные можно найти Вас интересующие (да даже в Вузе который Вы заканчивали) приходите, слушаете, потом знакомитесь, общаетесь или через вконтакт например ищете группу по интересам, приходите на встречи (в москве например такого очень много - люди встречаются, общаются, не думаю, что Питер сильно отличается) и друзей можете новых найти а кстати, почему со старыми друзьями совсем не общаетесь? у меня например все близкие тоже поразъехались по разным городам и странам, но сейчас есть скайп и мы регулярно общаемся, конечно это не заменяет живого общения, но чтобы поболтать, то вполне нормально. Ну и встречаемся, как получается
Матильда Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Опубликовано 25 июня, 2012 Т.е. что мне остается? Предлагаете мимикрировать под окружающую среду? Всю жизнь пыталась приспосабливаться, но не могу. Никак. Зачем опускаться на более примитивный уровень? Так можно потерять себя. Я считаю, что надо искать свой круг общения, но как это сделать - не знаю. У всех уже всё сложилось. (Вот, к примеру, если взять аристократов - они общаются своем кругу и никогда близко не смогут общаться с людьми из другого круга). И это не обязательно снобизм и презрение... Просто несовместимость на каком-то органическом уровне. Неприятие. Хотя, я уже отдляюсь от темы...
Гость Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 Т.е. что мне остается? Предлагаете мимикрировать под окружающую среду?Всю жизнь пыталась приспосабливаться, но не могу. Никак. Зачем опускаться на более примитивный уровень? Так можно потерять себя. Я считаю, что надо искать свой круг общения, но как это сделать - не знаю. У всех уже всё сложилось. (Вот, к примеру, если взять аристократов - они общаются своем кругу и никогда близко не смогут общаться с людьми из другого круга). И это не обязательно снобизм и презрение... Просто несовместимость на каком-то органическом уровне. Неприятие. Хотя, я уже отдляюсь от темы... что за странное презрение к "среде"?) какое у Вас образование? и где Вы работаете? почему работаете на такой работе, что окружающие люди Вас не устраивают? а само общение по работе не сойдет за интеллектуальное? и вообще, знаете, ведь и в академической среде не только о высоких материях говорят, а в неформальном общении так и вообще часто про "пеленки с кастрюлями", это нормально и с близкими друзьями скорее важна близость, а не то, о чем говорится, а она как правило через разговоры "за жизнь" чувствуется а не через что-то заумное а высокоинтеллектуальное общение нужно искать в профессиональное прослойке, ну или если это хобби, то в кругу любителей этим занимающихся что Вас интересует лично? о чем хотите говорить с потенциальными друзьями?)
kotopess Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 Т.е. что мне остается? Предлагаете мимикрировать под окружающую среду?Всю жизнь пыталась приспосабливаться, но не могу. Никак. Зачем опускаться на более примитивный уровень? Так можно потерять себя. Я считаю, что надо искать свой круг общения, но как это сделать - не знаю. У всех уже всё сложилось. (Вот, к примеру, если взять аристократов - они общаются своем кругу и никогда близко не смогут общаться с людьми из другого круга). И это не обязательно снобизм и презрение... Просто несовместимость на каком-то органическом уровне. Неприятие. Хотя, я уже отдляюсь от темы... Вам как раз объяснили как найти людей с подходящими интересами. Мимикрия тут не при чем. И как вообще вы такая особенная оказались в таком низкоинтеллектуальном кругу на работе?
Матильда Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Опубликовано 25 июня, 2012 что за странное презрение к "среде"?) какое у Вас образование? и где Вы работаете? почему работаете на такой работе, что окружающие люди Вас не устраивают? а само общение по работе не сойдет за интеллектуальное? - Работаю на случайной работе, т.к. не знала, куда пойти. Там собрались люди тоже случайные, многие без образования, или не по профилю. Работают "для галочки". Все почти разговаривают матом, хамят. Образование у меня высшее, кандидат наук, из культурной семьи. И меня тошнит от большинства людей на работе. и вообще, знаете, ведь и в академической среде не только о высоких материях говорят, а в неформальном общении так и вообще часто про "пеленки с кастрюлями", это нормально и с близкими друзьями скорее важна близость, а не то, о чем говорится, а она как правило через разговоры "за жизнь" чувствуется а не через что-то заумное а высокоинтеллектуальное общение нужно искать в профессиональное прослойке, ну или если это хобби, то в кругу любителей этим занимающихся - У меня была очень хорошая компания, - это друзья моего МЧ. Но когда мы расстались, они остались с ним, и я не могу больше общаться в той компании. А другую такую сложно поискать... что Вас интересует лично? о чем хотите говорить с потенциальными друзьями?) - с моим другом и его компанией я сошлась на почве интереса к фотографии и гулянию по городу. Вместе по крышам лазали. Но дело не в этом.. Там понимание с полуслова было, или даже без слов. Просто кайф от общения со СВОИМИ людьми. [
Гость Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 ...- с моим другом и его компанией я сошлась на почве интереса к фотографии и гулянию по городу. Вместе по крышам лазали. Но дело не в этом.. Там понимание с полуслова было, или даже без слов. Просто кайф от общения со СВОИМИ людьми. может это грубова-то, но знаете говорят, если ты такой умный, то почему такой бедный? почему Вы не ищите не случайную, а нормальную работу?) и, кстати, интересно, почему не остались в Вузе на кафедре ну или в НИИ? (хотя понятно, конечно, почему)) а Вы кандидат каких наук?) насчет интересов, ну я написала про лекции-семинары всякие у Вас же есть связи в этой среде, можете узнавать, что интересного, ходить или искать самостоятельно про прогулки по городу - тоже можно найти единомышленников, при наличии интернета - это несложно))
Матильда Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Опубликовано 25 июня, 2012 может это грубова-то, но знаете говорят, если ты такой умный, то почему такой бедный? почему Вы не ищите не случайную, а нормальную работу?) и, кстати, интересно, почему не остались в Вузе на кафедре ну или в НИИ? (хотя понятно, конечно, почему)) а Вы кандидат каких наук?) - потому что не знаю, кем я хочу работать и в чем мое призвание. В ВУЗе надо студентам преподавать, а мне нравилось просто с преподами общаться. По специальности своей я никогда работать не хотела, а аспирантуру закончила, чтоб на бюджетной государственной работе иметь процент к ставке... Ну и просто лишние года потусоваться на родном факультете, со знакомыми людьми. насчет интересов, ну я написала про лекции-семинары всякие у Вас же есть связи в этой среде, можете узнавать, что интересного, ходить или искать самостоятельно про прогулки по городу - тоже можно найти единомышленников, при наличии интернета - это несложно)) - Мне сложно. Я сама никогда первая не знакомлюсь.
endorphin Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 - Мне сложно. Я сама никогда первая не знакомлюсь. тема об этом на самом деле, а не о "среде" и "своих-чужих", так ведь?
Гость Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 - Мне сложно. Я сама никогда первая не знакомлюсь. ну обычно на таких мероприятиях оно как-то само собой получается знакомиться (имею в виду лекции) просто сидишь с кем-нибудь рядышком и спрашиваешь что-то в духе - а что он имел в виду? или у тебя.. но для этого надо интерес к предмету обсуждения иметь, конечно а если через те же интернетовские сообщества, то там много новичков приходит, поэтому какая-то доля неловкости быстро растворяется это просто, я пробовала)) ходила говорить на английском с незнакомыми, очень здорово ну и на велосипедах каталась а я далеко не беззастенчивый человек..))
Innominandum Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 Т.е. что мне остается? Предлагаете мимикрировать под окружающую среду?Всю жизнь пыталась приспосабливаться, но не могу. Никак. А почему обязательно мимикрировать? Мимикрия - это вообще способ защиты. От кого вы хотите защищаться? Что такое социофобия знаете? Зачем опускаться на более примитивный уровень? Так можно потерять себя. Вам не обязательно опускаться. Что вам мешает оставаться собой? Вспомните великих культурологов, (того же Леви-Стросса) десятилетиями изучавших примитивные культуры. Никто из них не опустился до "низких уровней". Про зоологов и этологов я вообще молчу)). Солженицын написал многие свои шедевры, работая простым учителем в тоскливых казахстанских степях. А Виктор Франкл родил новое направление в психотерпии (логотерапия) среди зэков концлагеря... Все люди разные, с разным уровнем интеллекта, с разными культурными ценностями. Но они общаются между собой, взаимодействуют и при этом не сходят со своего "уровня". Мы живем в мире взаимопроникающих уровней. Сейчас практически не существует закрытых социальных групп. Я считаю, что надо искать свой круг общения, но как это сделать - не знаю. У всех уже всё сложилось. Все эти круги общения складываются естественным образом. И в свое время. Люди сходные, скажем так - по духу, притягиваются. И вы сейчас находитесь именно в той социальной прослойке, в которой способны хоть как-то адаптироваться, выжить. Чтобы вы там не говорили. Вы сами выбрали свое окружение, вам его никто не навязывал. Если вы хотите сменить это окружение, придется измениться самой. То есть стать настоящей аристократкой духа)), причем не только в своем собственном восприятии, но и в восприятии других людей. А дальше все просто: рыбак рыбака видит из далека. Вы описали два способа взаимодействия с окружающими - нахождение с себе подобными и мимикрия. Это крайности. (И в том, что вы видите только эти две крайности, как раз и заключается ваша проблема, имхо) Между ними существует огромный диапазон способов. Все они в той или иной мере сводятся к взаимодействию, обмену. Процессы социальной адаптации тесно связаны с процессами индивидуализации и не существуют друг без друга. Иначе - ущербность, невозможность ни самовыражения, ни создания семьи, ни профессионального роста, ни удовлетворения жизнью вообще.
Soft Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 ... что делать в моем положении. Здесь о том, как "камень" перестал быть лежачим - https://psycheforum.ru/topic64971.html
Квадрат Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 Некому рассказать о своей жизни, переживаниях, проблемах. Не у кого попросить помощи, совета, не с кем никуда пойти... Да и неудобно навязываться людям - у всех своя жизнь. Так хочется, чтобы был хотя бы один близкий друг, или не очень близкий, но с которым было бы приятно общаться. Не знаю, что делать в моем положении. Не интересную Вы себе программу жизни написали. 1. Почему что-то в Вашей жизни должно зависеть от посторонних людей? 2. Почему имея приличное образование Вы не имеете карьерных амбицый, мама учиться заставляла? 3. Зачем Вы себе придумали оправдание "Да и неудобно навязываться людям - у всех своя жизнь" чтобы самостоятельно не искать себе людей для комфортной жизни? 4. Желание иметь семью имеется (что делается в данно направлении)? 5. Вы зависимы от родителей (психологически, финансово)?
Матильда Опубликовано 11 августа, 2012 Автор Опубликовано 11 августа, 2012 Не интересную Вы себе программу жизни написали. 1. Почему что-то в Вашей жизни должно зависеть от посторонних людей? 2. Почему имея приличное образование Вы не имеете карьерных амбицый, мама учиться заставляла? 3. Зачем Вы себе придумали оправдание "Да и неудобно навязываться людям - у всех своя жизнь" чтобы самостоятельно не искать себе людей для комфортной жизни? 4. Желание иметь семью имеется (что делается в данно направлении)? 5. Вы зависимы от родителей (психологически, финансово)? 1. Потому что, так или иначе, все мы зависим от посторонних, если, конечно, не на необитаемом острове живем. 2. Потому что я поняла в процессе обучения, что хочу другую профессию, а наука мне неинтересна. Но всё равно закончила, т.к. жалко было бросать, надо доводить все дела до конца. Зато теперь доплату на рабое имею. Да и родственники давили, чтоб закончила. 3. А как искать себе людей? У всех свой круг общения. Никогда никого не искала, все искали меня сами... Не представляю, как можно взять и войти в чью-то компанию... 4. Имеется. А что я должна делать? Женщине за мужиками бегать не положено... 5. Финансово - нет. Психологически - не знаю. Видимо - да.
Shurochka Опубликовано 11 августа, 2012 Опубликовано 11 августа, 2012 тема об этом на самом деле, а не о "среде" и "своих-чужих", так ведь? Нет.. Скорее о самоизоляции..)) Чел от всех самоизолировался, а потом оглядывается и говорит.. А что это со мной никто не рвется дружить?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти