Перейти к содержанию

терпеть или расстаться

Татьяна777

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, меня зовут Татьяна, мне 27 лет. Я никогда ранее не обращалась к психологам, всегда считала, что сама могу справиться со своими проблемами...но сейчас возникла ситуация, в которой я не могу разобраться сама, боюсь что могу принять неверное решение, а от этого решения зависит моя будущая жизнь, поэтому прошу у вас помощи..На протяжении года встречаюсь с мужчиной, полюбила его. Причем для меня это не пустые слова, до него у меня было много мужчин, но такое со мной 2-ой раз в жизни..когда я полюбила впервые, мы были вместе 7 лет. Где-то полгода назад начала подозревать, что у него кто-то есть, а на Новый Год узнала что у него жена и маленький ребенок...Я ничего ему не сказала, делаю вид, что не знаю. Подумала, что если я подниму этот вопрос, то тем самым поставлю его перед выбором, а выбор этот врядли будет в мою пользу, ведь ребенок совсем маленький, думаю что даже годика нет. Врядли он бросит ее..., а если и бросит, кто он будет после этого.. Но я так больше не могу! Каждый раз расставаясь думать о том, как он сейчас придет домой к жене..., думать по ночам о том, что он сейчас лежит с ней в постели...Я стала нервной и раздражительной, все время гоню от себя эти мысли, стараюсь больше увлекать себя работой. Месяц назад впервые поругались,..из-за пустяка.., но я решила, что лучше всего будет расстаться под этим предлогом и перестать себя мучать..Я так и сделала..Мы вместе строим бизнес, и порвать отношения полностью невозможно, и я сказала ему, что личные отношения мы прекращаем, и останутся только деловые. Следующие 2 дня я не могла ни работать, ни есть, ни спать, все время плакала, посещали мысли о самоубийстве.. Я не смогла, и спустя 2 дня, когда мы увиделись по работе, я сделала вид, как будто не было ссоры, как будто ничего не изменилось, смеялась, шутила..вобщем все стало как прежде.. И как прежде я улыбаюсь ему, а на душе кошки скребут..Иногда цепляюсь к нему по каждой мелочи, как будто подсознательно мщю ему, и такое все чаще..Месяца три назад изменила ему, почувствовала моральное удовлетворение от того, что сделала это, на какое-то время помогло..Не знаю что мне делать, для меня что расстаться с ним, что руку отрезать, не могу! Но эти отношения разрушают меня! Я очень страдаю и больше не могу держать это в себе и делать вид, что все хорошо! Думаю и он небезразличен ко мне, он меня ревнует, все свободное время старается проводить со мной, даже если нет других дел, он просто приходит ко мне и смотрит телевизор, может ему не хочется находиться дома, либо хочет быть рядом со мной...незнаю. Помогите пожалуйста, сижу пишу Вам, а глаза застилают слезы..Вчера мы снова поссорились, сегодня я не смогла работать, целый день плачу..сегодня у нас с ним состоится разговор, и я не знаю, поднимать ли эту тему..ведь это может быть конец отношений..Надеюсь на Вашу помощь

Опубликовано

Здравствуйте, Татьяна. Я прочитала Ваше сообщение. Слышу, что Вам сейчас тяжело! Обращаю Ваше внимание, что Вы создали темы у двух психологов сразу, а это правилами форума запрещено! Вам надо выбрать с кем из терапевтов Вы хотели бы работать и попросить другого закрыть тему! Если решите работать со мной, просто напишите об этом. Только я уезжаю 29 июня на конференцию и вернусь 9 июля, так что с четверга ответить смогу только после 10 июля. Если готовы ждать, то обращайтесь! Удачи Вам!

Опубликовано
Здравствуйте, Татьяна. Я прочитала Ваше сообщение. Слышу, что Вам сейчас тяжело! Обращаю Ваше внимание, что Вы создали темы у двух психологов сразу, а это правилами форума запрещено! Вам надо выбрать с кем из терапевтов Вы хотели бы работать и попросить другого закрыть тему! Если решите работать со мной, просто напишите об этом. Только я уезжаю 29 июня на конференцию и вернусь 9 июля, так что с четверга ответить смогу только после 10 июля. Если готовы ждать, то обращайтесь! Удачи Вам!

Спасибо. Я буду работать с Вами.

Сегодня сказала, что все знаю,… он ответил, «я и ее бросить не могу и тебя люблю… ничего не поделать, такая жизнь». я не смогла сдержать слез и ушла… незнаю как быть дальше, получается он предоставил выбор мне. но я так не могу, видимо роль любовницы не для меня, хотя оставить все как есть, для меня самый выгодный вариант — и в плане работы и в плане отношений, ведь он останется рядом… жаль что нельзя по щелчку отключать свои чувства...

Опубликовано
Хорошо, Татьяна. Чего хотите для себя от работы и что будет для Вас результатом?

Хотела бы, чтобы Вы мне помогли разобраться в себе и принять правильное решение в этой ситуации. Сейчас во мне бурлят эмоции, даже не могу написать вам ответ, все время переписываю..Думаю самым мудрым решением в этой ситуации было бы оставить все как есть, ведь у нас общий бизнес, да и он быть может со временем сделает выбор в мою пользу...но как это сделать, не могу игнорировать свои чувства, а если нет гармонии в отношениях, то я думаю и в работе ничего не получится..Хочу понять, что для меня будет лучше, чего же я хочу... быть в согласии с самой собой и страдать от расставания с любимым человеком, или остаться с ним, наслаждаясь каждой минутой, проведенной с ним рядом и плакать в подушку по ночам, думая о том, что он сейчас с другой..

Опубликовано
Хочу понять, что для меня будет лучше, чего же я хочу...

Я бы Вас, Татьяна, поддержала опираться не на правильные решения и не на мудрые (так как я просто не знаю - что это за они), а именно на эту фразу!

А чего Вы хотите? Что для Вас будет лучше?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...