Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

добрый день, Денис. нужен совет, если можно.

ситуация следующая: у меня есть молодой человек. мы вместе почти 2 года. недавно он узнал, что в далёком прошлом у меня были отношения с парнем-кавказцем.он не может это понять,принять и простить.в горячке сказал, что мы расстаёмся.через пару дней сказал, что погорячился, но забыть и простить сам не сможет.мы договорились, что будем пытаться спасать отношения, так как они нам обоим дороги.

как мне себя вести с ним?что возможно сделать, чтобы уложить в его голову эту информацию.у него реальный стресс,он не справляется.

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Психологи
Опубликовано
что возможно сделать, чтобы уложить в его голову эту информацию.у него реальный стресс,он не справляется.

Здравствуйте

что Вы чувствуете, когда пишете "у него стресс"? что чувствуете, когда спрашиваете "как уложить в его голову информацию"?

Опубликовано

1.чувствую, что рушатся идеалы и привычные установки. он не может с этим смириться.

2.чувствую желание помочь понять, что мир не делится на чёрное и белое.

я думаю, вы уже поняли, что он крайне негативно относится к кавказцам.а девушки-славянки/русские, которые с ними общаются вызывают в нём отвращение.

Опубликовано

он слишком идеализирован. для него нет полутонов. думаю, это очень осложняет его жизнь, так как принятие каких-либо ситуаций даётся очень сильными переживаниями и муками.

узнал по моей безграничной глупости - я не выбросила фотографию этого молодого человека. я просто о ней забыла. он её увидел.

• Психологи
Опубликовано
думаю, это очень осложняет его жизнь

Возможно

Но почему Вы не хотите принять это как данность?

Почему Вам важно переделать его так, как Вы считаете правильным?

узнал по моей безграничной глупости - я не выбросила фотографию этого молодого человека. я просто о ней забыла. он её увидел.

В психологии не бывает "просто забыла" и "он случайно увидел"...

Подумайте, зачем Вам могло бы быть важным дать ему знать о Вашей давней связи?

Опубликовано

я пытаюсь принимать это как данность, но очень хочу, чтоб ему жить стало легче. чтоб он к жизни проще относился чтоли...на самом деле трудно. мир вокруг совсем другой,чем у него в голове.

а по поводу фотографии - это один из самых трудных моментов. я на самом деле даже для себя не могу ответить, почему я её не выбросила. я не смотрела тот альбом в котором она лежала, много лет, я не терзалась какими-то воспоминаниями...было и прошло. и уж никак не было важным дать знать ему об этой связи! я точно знала,чем это закончится. а этот человек мне бесконечно дорог.

• Психологи
Опубликовано
я пытаюсь принимать это как данность, но очень хочу, чтоб ему жить стало легче. чтоб он к жизни проще относился чтоли...на самом деле трудно. мир вокруг совсем другой,чем у него в голове.

А как думаете - мир такой, как у Вас в голове? Или как у меня? Или как у Обамы?

Как понять, чей мир лучше и правильнее, на какой мир надо менять мир в голове Вашего парня?

Дело в том, что если у человека сложилась такая картинка мира - то она для него в чем-то удобна, важна, правильна

Изменить ее без готовности челоека к изменениям - означает втянуть его в жесткий кризис... Вы действительно этого хотите?

я на самом деле даже для себя не могу ответить, почему я её не выбросила.

а если бы могли ответить - то что это был бы за ответ?

Опубликовано

ну конечно же я не хочу втягивать его в кризис. но я абсолютно уверена, что взгляды изменятся со временем. видимо пусть всё идёт своим чередом.

в моём понимании хранить что-то - это помнить, посматривать,на какие-то эмоции иногда рассчитывать от хранения. в этом случае - ничего. забыла напрочь.

• Психологи
Опубликовано
ну конечно же я не хочу втягивать его в кризис. но я абсолютно уверена, что взгляды изменятся со временем. видимо пусть всё идёт своим чередом.

это верно

взгляды меняются, люди меняются

все идет как идет

а если быть до конца честной - то Вам бы хотелось (именно сейчас) изменить его взгляды, чтобы в первую очередь нормализовать Ваши отношения, или все же потому, что ему плохо и больно?

в моём понимании хранить что-то - это помнить, посматривать,на какие-то эмоции иногда рассчитывать от хранения. в этом случае - ничего. забыла напрочь.

скажите, у Вас не было незадолго перед этим тяжелого разговора или ссоры по поводу взаимоотношений россиян и кавказцев?

Опубликовано

по поводу изменения его взглядов - 50/50. ему станет легче и нам станет лучше.

таких разговоров мы вообще не ведём, так как одинаково относимся к кавказцам. просто я не так выраженно и непримиримо. но значимых разногласий на этой почве нет. это, наверное, его так сильно и задело. я всегда говорила, что не очень хорошо отношусь к некоторым представителям (к тем, кого в нашем регионе называют "зверями"), а тут такое...и объяснения, что у того парня русская мама, что он родился в России и пр. не помогли. как раз та ситуация когда чёрное и белое. нет нюансов, нет полутонов.

Опубликовано

я могу считать это ответом. всё изменится, это неизбежно и не зависит ни от кого.

проблема в том, что мы не будем вместе. он не примет. на текущий момент он говорит о том, чтобы найти способ забыть эту информацию. как угодно. стереть. может гипноз? я не верю, что это пройдёт бесследно. забывание не решение.позднее будет отдача от такого способа. сейчас он занимается с психоаналитиком на очных консультациях.не могу сказать,к чему приведёт.

• Психологи
Опубликовано
не могу сказать,к чему приведёт.

действительно, это так. Вы не можете знать, к чему это приведет...

но от того, что Вы нервничаете - Вы лишь теряете то время, которое у Вас есть прямо сейчас рядом с ним...

Опубликовано

ну практически сразу. конфликт произошёл 24 числа.

первые пару дней мы вообще не общались. было несколько смс от него с тем, что он чувствует себя униженным,обманутым и как жить с этим он не знает. в общем полное неприятие ситуации.

теперь мы можем разговаривать по полчаса на какие-то отвлечённые темы. видимо, немного остыл. мы не видимся.

• Психологи
Опубликовано
было несколько смс от него с тем, что он чувствует себя униженным,обманутым и как жить с этим он не знает. в общем полное неприятие ситуации.

а как Вам то, что он не готов принимать Вас такой, какая Вы есть?

Опубликовано

он принимал и понимал относительно меня куда более серьёзные, на мой взгляд, вещи.

он объективно понимает, что прошлое не имеет значения (до определённой грани, естественно), важно то, какая я сейчас. поэтому я не могу сказать, что он не готов. напротив, он хочет сохранить отношения, но надо помочь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...