norska Опубликовано 1 июля, 2012 Опубликовано 1 июля, 2012 Здравствуйте. Ищу хотя бы какой-нибудь моральной поддержки. Мне кажется я завралась. Самой себе. Мне 20 лет и если вы спросите чего я достигла в своей жизни - я отвечу - практически ничего. Все,что у меня есть это очень плохой аттестат об окончании школы, 2 сертификата о совершенном знании норвежского и английского языков. Всё. Начну по порядку. Моя семья всегда была консервативна, родители практически всегда в ссорах, однако мое воспитание никогда не выходило из их рук. Меня всегда заставляли с 4 лет сидеть и читать книги. Читать, читать, учить. Стремиться получить лучшее образование. Папа всегда старался давать мне все самое лучшее - одежду, книги, таскал меня по всяким образовательным программам и олимпиадам. Жили мы в Ленинградской области, в маленьком городке. До 10 класса я была практически отличницей. Цель была стать инженерм. В 10 классе подумала,что будет хорошо переехать в Санкт-Петербург и там пойти в школу при том ВУЗе,в который я хотела поступать. И тут началось.. Мы переехали в Питер, я пошла в школу. Последний класс. И тогда что-то случилось, во-первых большой город, много соблазнов, во вторых новый класс, который меня принял не совсем добродушно. Итог - я стала троешницей. Училась хуже всех в классе, не потому что я ничего не знала, а потому что мне было лень, потому что я замечала,что меня недооценили учителя и я стала все делать спустя рукава. Начала врать маме. До этого я такого никогда не делала. Когда ложь раскрывалась, моя мать очень злилась на меня, доходило до рукоприкладства, из-за чего я несколько раз уходила из дома и болталась по улицам. Несколько раз пробовала наркотики. Это давало жуткий эффект отупения, меня это пугало,и я перестала. В январе, под влиянием своих учителей в школе я отказалась от идеи быть инженером,мне сказали,что в физике я 0 и вряд ли поступлю. Мне очень нравилась биология и зимой я решила,что хочу стать врачом. Мои родители меня не отговаривали. Выпускные экзамены я сдала с горем пополам, а так как я всю жизнь готовилась по направлению физика-математика, я вступительные экзамены сдала слабо,хотя и не плохо. Но для того вуза в который я хотела,на бюджет этого оказалось мало. Отец согласился отправить меня на платное. Жить меня отправили в общежитие, к которому я была абсолютно не подготовлена. Я ничего не умела сама. Ни готовить,ни прибираться,всему пришлось учиться. Учиться по началу старалась, но подойдя к сессии я поняла, что не все так замечательно. Не буду рассказывать подробно, скажу лишь, что наглая коррупция предстала передо мной во всей красе. Родители не верили, что все настолько нагло в этом универе, критиковали меня, взятку давать не собирались,да и я тоже, шокированная такой наглостью преподавателей ушла в забвение и меня отчислили с правом восстановления также на платное отделение,но с уплатой одного полугодия. Пол года я моталась как,простите,г в проруби, у меня был молодой человек на 10 лет старший меня, которому я доверяла все свои проблемы.. Потом я восстановилась в универ, опять отучилась пол года и меня опять выкинули, при чем по той же самой причине. Истерика была жуткая я бегала к преподавателю 2 месяца,пока деканат позволял. Потом все закончилось. Летом я сдала снова вступительные экзамены, опять не набрала до бюджета,на платное папа запретил идти и я пошла в медицинский колледж. Там я тупела. Меня убивал коллектив, меня убивало то, что все мои мечты о высшем образовании и карьере просто убиты и я падаю на дно. Меня тошнило каждый день от нудных лекций на тупейшие темы, которые я знала как свои 5 пальцев. В декабре на 31 число выпал черный день, меня бросил мой мужчина, который как оказалось был лжец и использовал мою наивность, чтобы держать при себе сексуального партнера. Новый год я встречала абсолютно одна в малюсенькой квартирке, которую папа позволил мне снимать. Прошла сессия, я ее сдала на все 5,досрочно. Познакомилась с молодым человеком, с которым мы очень быстро начали отношения и стали жить вместе. Мне уже было 19 лет. Всё то бы было замечательно, но вдруг я решаю, что колледж абсолютно не по мне и в тот же день забираю оттуда документы и решаюсь поступать обратно в универ,никому об этом не сказав. Только не в медицину. Я захотела стать переводчиком. У меня за плечами 2 языка в совершенстве. и стала готовиться. Пошла работать.В сентябре наврала родителям что продолжаю учиться и все бы ничего, да вот.....в ноябре после того как сделал официальное предложение мне мой молодой человек внезапно бросает меня и уезжает из страны. Я ушла в глубокую депрессию, стала пить алкоголь. В квартире оплаченной нами напополам мне оставалось жить 2 недели и все 2 недели я не просыхала. А когда срок истек, собрала все вещи, выключила телефон и выехала заграницу к подруге. Денег,мною заработанных мне хватало где-то на месяц. Но меня нашли родители,оказалось они звонили моему бывшему и он рассказал,что я больше не учусь. Они переворошили всех моих друзей и нашли меня. отец лично прилетел туда,где я была и буквально за волосы привез...обратно в Лен.область,сказав,что если я хочу учиться на переводчика, чтобы сидела и учила вступительные экзамены. Вернувшись домой я ощутила на себе весь гневи ненависть моих родителей. Мать меня с плинтусом сравнивала каждый день, каждый день я выслушивала как она жалеет что родила меня на свет, что она меня вырастила,вкладывая в меня все что у нее есть, и какая я неблагодарная тварь и тд. Как у соседей/подруг/родственников дети уже институты заканчивают а я такая сякая никто и звать меня никак. Ежедневно я молила Бога о том,чтобы он мне дал сил пережить все это, чтобы дал мне сил и знаний пойти учиться, ведь я действительно хочу этого!! В начале весны, когда я уже смирилась со своей ролью тюремного заключенного внезапно я повстречала молодого человека, который приехал сюда из Германии на завод работать инженером. И у нас начался роман. Для меня это был глоток свежего воздуха. Днем я занималась с книгами и учебниками, а вечерами он меня вел в ресторан поужинать вместе. Но однажды наш ужин затянулся и я пришла в 2 часа ночи домой, хотя мне и 20 лет,но я с порога получила отцовский кулак в голову и упала в обморок. После чего больница..Сотрясение мозга с разрывом барабанной перепонки, адские боли и полуглухота в ухе. Молодой человек ходил ко мне каждый день, а после того,как меня выписали из больницы забрал меня к себе в отель жить. Он замечательный,он очень успешный, во всем, я абсолютный контраст к нему...Мы жили вместе до конца июня,пока у него не кончилась виза в Россию и он не уехал в Германию. А перед отъездом он сделал мне предложение выйти за него. Вернется обратно в октябре а сейчас зовет меня в германию,хочет чтобы я пошла учиться там...Но там принимают в ВУЗы только после хотя бы одного курса российского универа, чего у меня нет. Сдала вступительные экзамены. На бюджет не прохожу, но на платное с легкостью. Молодой человек предложил свою материальную помощь в этом вопросе, с условием,что я через год учебы переберусь к нему......Вы знаете...Мне кажется я не достойна ни этого, ни вообще его. Я чувствую, что я простой неудачник, и мне не место рядом с таким мужчиной.. Я не знаю, что он во мне нашел..Я не верю уже ни во что.. Живу сейчас с родителями, и каждый день мать меня гнобит и унижает, каждый раз доводит до безостановочных истерик, спасаюсь лишь успокоительными. И постоянно ем себя изнутри. Я истощена. У меня нет сил бороться за что-либо, я понимаю,я наделала кучу ошибок в своей жизни, я боюсь зарыться еще глубже... Поддержите словом, советом...Буду крайне благодарна.
Гость Опубликовано 1 июля, 2012 Опубликовано 1 июля, 2012 Сдала вступительные экзамены. На бюджет не прохожу, но на платное с легкостью. Молодой человек предложил свою материальную помощь в этом вопросе, с условием,что я через год учебы переберусь к нему......Вы знаете...Мне кажется я не достойна ни этого, ни вообще его. Я чувствую, что я простой неудачник, и мне не место рядом с таким мужчиной.. Я не знаю, что он во мне нашел..Я не верю уже ни во что.. Живу сейчас с родителями, и каждый день мать меня гнобит и унижает, каждый раз доводит до безостановочных истерик, спасаюсь лишь успокоительными. И постоянно ем себя изнутри. Я истощена. У меня нет сил бороться за что-либо, я понимаю,я наделала кучу ошибок в своей жизни, я боюсь зарыться еще глубже... Поддержите словом, советом...Буду крайне благодарна. Чем-то очень похоже на историю одной моей очень хорошей подруги У нее так и не получилось со всеми ее многочисленными перепоступлениями (хотя она поступала сама, но потом либо бросала либо ее отчисляли) как раз потому, что она постоянно думала - вот я такая никчемная, неудачница, ничего не могу, все у меня не так как других... Родителям врала безбожно.. Забудьте все, что было и постарайтесь использовать те возможности, которые есть Все люди кучу ошибок совершают, у кого-то они большие последствия имеют, у кого-то меньшие, но ошибаются все Если Вы сейчас зациклитесь на своих неудачах, то потом все больше и больше скатитесь в эту яму самобичевания и начать что-то будет еще сложнее Вам всего 20 лет, это же очень очень мало...) А образование высшее иметь нужно, так что либо соглашайтесь на помощь молодого человека либо оценивайте трезво свои силы и ищите то место, куда сможете поступить сами и готовьтесь
norska Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Опубликовано 1 июля, 2012 Чем-то очень похоже на историю одной моей очень хорошей подругиУ нее так и не получилось со всеми ее многочисленными перепоступлениями (хотя она поступала сама, но потом либо бросала либо ее отчисляли) как раз потому, что она постоянно думала - вот я такая никчемная, неудачница, ничего не могу, все у меня не так как других... Родителям врала безбожно.. Забудьте все, что было и постарайтесь использовать те возможности, которые есть Все люди кучу ошибок совершают, у кого-то они большие последствия имеют, у кого-то меньшие, но ошибаются все Если Вы сейчас зациклитесь на своих неудачах, то потом все больше и больше скатитесь в эту яму самобичевания и начать что-то будет еще сложнее Вам всего 20 лет, это же очень очень мало...) А образование высшее иметь нужно, так что либо соглашайтесь на помощь молодого человека либо оценивайте трезво свои силы и ищите то место, куда сможете поступить сами и готовьтесь спасибо большое)) просто мои родители считают, что мои 20----это уже старее некуда для студента. да,я соглашаюсь на оплату института,но вот боюсь,а вдруг опять не справлюсь.......
Гость Опубликовано 1 июля, 2012 Опубликовано 1 июля, 2012 спасибо большое))просто мои родители считают, что мои 20----это уже старее некуда для студента. да,я соглашаюсь на оплату института,но вот боюсь,а вдруг опять не справлюсь....... вот Вам сейчас ни в коем случае не надо ощущать гиперотвественность за свою учебу это еще больше навредит нужно просто спокойно и размеренно отнестись к учебе, с самого начала спланировать все ничего страшного в ней нет, ни в одном Вузе Если ходить регулярно на лекции и семинары, что-то делать в течение семестра, то не справиться практически невозможно У Вас все получится )) не сравнивайте себя с другими 20 лет это реально еще очень мало и начинать учиться в таком возрасте совершенно нормально, впрочем, как и в более позднем ))
norska Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Опубликовано 1 июля, 2012 вот Вам сейчас ни в коем случае не надо ощущать гиперотвественность за свою учебуэто еще больше навредит нужно просто спокойно и размеренно отнестись к учебе с самого начала спланировать все ничего страшного в ней нет, ни в одном Вузе Если ходить регулярно на лекции и семинары, что-то делать в течение семестра, то не справиться практически невозможно У Вас все получится )) не сравнивайте себя с другими 20 лет это реально еще очень мало и начинать учиться в таком возрасте совершенно нормально, впрочем, как и в более позднем )) дело в том, что мне очень трудно оградить себя от постоянного прессинга со стороны родителей. а еще представьте, когда мой м.ч. рассказывает,какая успешная его сестренка,он ее тольк так зовет, она меня на 3 года старше, а уже врач...какое странное совпадение.. Знаете, наверно я ненавижу себя и за то что, я много вру. Я чувствую вину, и я за время отношений со своим м.ч. так и не рассказала ЭТУ ПРАВДУ,что я написала выше,обо всех моих неудачах в универе. Вообще,я сказала ему, что училась,якобы на переводчика,но отчислилась в прошлом году по собственному желанию. На что он смотрит крайне подозрительно, но молчит....Даже не знаю поднимется ли мой язык сказать ему правду..Когда-нибудь. Я по городу хожу с глубоко опущенным капюшоном,так как город маленький и могу встретить своих старых друзей,учителей..Ведь они-то меня знают 5илетней давности,успешной ученицей, с завидными знаниями.а теперь... Вот...А тут это предложение еще руки и сердца от моего м.ч., хочет все серьезно, чтобы его родители вот со мной познакомились через 2 недели,а вот если они меня спросят чем я занимаюсь, кто я вообще...Представьте на фоне их успешных сына и дочери каким г. я буду выглядеть.. даже с грустной усмешкой сейчас представляю,как они меня будут садить на самолет обратно в россию,после того,как я им заряжу,что я не учусь и не работаю... А еще он хочет на помолвку приехать вместе со своими родителями в Россию,в октябре,чтобы с моими родителями вместе обсудить свадьбу, я вообще панически боюсь,после того,что мне мама в лицо выговаривает, а ведь это правда, что она говорит, что она еще такое его родителям и ему выскажет про меня...И БУДЕТ ЧЕРТОВСКИ ПРАВА!!!!!
Гость Опубликовано 1 июля, 2012 Опубликовано 1 июля, 2012 Вот...А тут это предложение еще руки и сердца от моего м.ч., хочет все серьезно, чтобы его родители вот со мной познакомились через 2 недели,а вот если они меня спросят чем я занимаюсь, кто я вообще...Представьте на фоне их успешных сына и дочери каким г. я буду выглядеть.. даже с грустной усмешкой сейчас представляю,как они меня будут садить на самолет обратно в россию,после того,как я им заряжу,что я не учусь и не работаю... А Вы сейчас в России? собираетесь ехать к нему в гости знакомиться с родителями? скажите им то же, что и молодому человеку чего уж теперь, раз соврали, так пусть ложь будет одной и той же на самолет они вас не посадят, если Ваш молодой человек не захочет, а он судя по всему настроен к Вам очень положительно.. А еще он хочет на помолвку приехать вместе со своими родителями в Россию,в октябре,чтобы с моими родителями вместе обсудить свадьбу, я вообще панически боюсь,после того,что мне мама в лицо выговаривает, а ведь это правда, что она говорит, что она еще такое его родителям и ему выскажет про меня...И БУДЕТ ЧЕРТОВСКИ ПРАВА!!!!! ну, поговорите заранее с мамой и отцом неужели они настолько плохо к Вам относятся, что будут вредить Вам в устройстве личной жизни? а вообще, если мама Вам каждый раз высказывает какие-то нехорошие вещи, то это плохо... Вы пробовали поговорить с ней откровенно? в том духе, что мол и сами не рады такому своему положению и очень хотите все начать сначала, и что Вам нужна поддержка и родительская в том числе..
norska Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Опубликовано 1 июля, 2012 А Вы сейчас в России? собираетесь ехать к нему в гости знакомиться с родителями?скажите им то же, что и молодому человеку чего уж теперь, раз соврали, так пусть ложь будет одной и той же на самолет они вас не посадят, если Ваш молодой человек не захочет, а он судя по всему настроен к Вам очень положительно.. ну, поговорите заранее с мамой и отцом неужели они настолько плохо к Вам относятся, что будут вредить Вам в устройстве личной жизни? а вообще, если мама Вам каждый раз высказывает какие-то нехорошие вещи, то это плохо... Вы пробовали поговорить с ней откровенно? в том духе, что мол и сами не рады такому своему положению и очень хотите все начать сначала, и что Вам нужна поддержка и родительская в том числе.. ДА, я сейчас в России, собираюсь через неделю в Германию... А с родителями я всегда старалась откровенно, но они мне не верят. мне прямо сказано "мы не верим,что у тебя что-то в жизни получится." мать сказала "чувствую,закончишь ты плохо", а отец вообще,тогда,когда я пришла в 2 часа ночи пришла с ресторана назвал меня "шлюхой". поверьте, я не девушка легкого поведения,просто даже когда мой м.ч.,гораздо позже познакомившись с папой,спросил, "как вы смотрите на мои отношения с Анитой,мой отец мерзенько улыбнулся и лишь ответил "я вообще-то консерватор, я не понимаю таких отношений. возможно сейчас действительно надо все так быстро делать,в наше время все было по-другому". мой так расстроился и разозлился,что даже быстро ушел из комнаты,я пошла за ним,а там он меня обнял и сказал "вот видишь твой папа против"...я промолчала,а он продолжил "но мне все равно". Я не могу быть откровенной больше. У родителей тоже между собой очень хреновые отношения,из-за чего оба бешеные как собаки. я уже забыла,когда мать со мной спокойным тоном разговаривала. Только ор. Как тут побеседовать?
Гость Опубликовано 1 июля, 2012 Опубликовано 1 июля, 2012 А с родителями я всегда старалась откровенно, но они мне не верят. мне прямо сказано "мы не верим,что у тебя что-то в жизни получится." мать сказала "чувствую,закончишь ты плохо", а отец вообще,тогда,когда я пришла в 2 часа ночи пришла с ресторана назвал меня "шлюхой". /поверьте, я не девушка легкого поведения,прросто даже когда мой м.ч.,гораздо позже познакомившись с папой,спросил, "как вы смотрите на мои отношения с Анитой,мой отец мерзенько улыбнулся и лишь ответил "я вообще-то консерватор, я не понимаю таких отношений. возможно сейчас действительно над все так быстро делать,в наше время все было по-другому". мой так расстроился и разозлился,что даже быстро ушел из комнаты,я пошла за ним,а там он меня бнял и сказал "вот видишь твой папа против"...я промолчала,а он продолжил "но мне все равно". ну, если с родителями не получается наладить отношения, значит нужно на какое-то время от них эмоционально дистанцироваться, т.е. попросту не обращать внимание на их проповеди, вообще на все, что они говорят и не портить себе настроение Думаю, у Вас все еще с ними наладится, когда в Вашей жизни все более менее устаканится Сейчас главное не отнимать у себя силы и решимость, поддаваясь их мнению о Вас Попробуйте выработать у себя "защитный панцирь" - "говорят и говорят, это ничего не значит!" Родители вообще часто не очень верят в своих детей, особенно после каких-то ошибок - это стандартная ситуация В принципе их можно даже понять.. Лучше как мне кажется, не обвинять их, не злиться на них, но и не соглашаться с ними - эмоционально удалиться на какое-то время и самостоятельно решать свои проблемы - как мне кажется, это вообще нормальный этап взросления Попробуйте отстаивать свои решения по жизни спокойно, молча и уверенно...
norska Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Опубликовано 1 июля, 2012 ну, если с родителями не получается наладить отношения, значит нужно на какое-то время от них эмоционально дистанцироваться, т.е. попросту не обращать внимание на их проповеди, вообще на все, что они говорят и не портить себе настроениеДумаю, у Вас все еще с ними наладится, когда в Вашей жизни все более менее устаканится Сейчас главное не отнимать у себя силы и решимость, поддаваясь их мнению о Вас Попробуйте выработать у себя "защитный панцирь" - "говорят и говорят, это ничего не значит!" Родители вообще часто не очень верят в своих детей, особенно после каких-то ошибок - это стандартная ситуация В принципе их можно даже понять.. Лучше как мне кажется, не обвинять их, не злиться на них, но и не соглашаться с ними - эмоционально удалиться на какое-то время и самостоятельно решать свои проблемы - как мне кажется, это вообще нормальный этап взросления Попробуйте отстаивать свои решения по жизни спокойно, молча и уверенно... спасибо большое за поддержку!!! Буду стараться!!Осталось немножко,недельку,потом с универом расплачусь. Оставшееся лето проведу в Германии и Норвегии,я вообще-то норвежка,а там сентябрь...Безумно хочу сдвинуться с мертвой точки и доказать всем и себе что я что-то могу!!! Мне главное все перетерпеть!!Еще раз спасибо!
Гость Опубликовано 1 июля, 2012 Опубликовано 1 июля, 2012 спасибо большое за поддержку!!!Буду стараться!!Осталось немножко,недельку,потом с универом расплачусь. Оставшееся лето проведу в Германии и Норвегии,я вообще-то норвежка,а там сентябрь...Безумно хочу сдвинуться с мертвой точки и доказать всем и себе что я что-то могу!!! Мне главное все перетерпеть!!Еще раз спасибо! да все у Вас получится)) вообще, не парьтесь сильно (это я не в смысле, что забивать на свои планы, а в смысле не съедать себя бессмысленной критикой) ведь Вам 20 лет, молодой человек, Германия, Норвегия... - наслаждайтесь жизнью
norska Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Опубликовано 1 июля, 2012 да все у Вас получится))вообще, не парьтесь сильно (это я не в смысле, что забивать на свои планы, а в смысле не съедать себя бессмысленной критикой) ведь Вам 20 лет, молодой человек, Германия, Норвегия... - наслаждайтесь жизнью
Психологи St.Volk Опубликовано 3 июля, 2012 Психологи Опубликовано 3 июля, 2012 Здравствуйте. Ищу хотя бы какой-нибудь моральной поддержки.Мне кажется я завралась. Самой себе. Мне 20 лет и если вы спросите чего я достигла в своей жизни - я отвечу - практически ничего. Знаете, если б меня такое спросили - я бы тоже не знал что ответить. И ничего - как-то живу. Наши достижения имеют значения только для нас самих, по большёму счету другим людям на нас абсолютно наплевать. Где-то читал - "если б мы знали, насколько мало других людей интересуют наши проблемы, мы бы никогда не интересовались ихним мнением"
Психологи St.Volk Опубликовано 3 июля, 2012 Психологи Опубликовано 3 июля, 2012 Мы переехали в Питер, я пошла в школу. Последний класс. И тогда что-то случилось, во-первых большой город, много соблазнов, во вторых новый класс, который меня принял не совсем добродушно. Итог - я стала троешницей. Училась хуже всех в классе, не потому что я ничего не знала, а потому что мне было лень, потому что я замечала,что меня недооценили учителя и я стала все делать спустя рукава Так часто бывает. Уровень обучения в большем городе всегда выше, ребенку бывает трудно. Плюс дело не только в Вас, но и в том, что вы проходили тот возраст, когда надо учиться жить самостоятельно. А жить самостоятельно - это значит пробовать и ошибаться. Ничего плохого в этом нет. Иначе Вы бы оказались ещё больше неподготовленной к жизни. Вам ведь и так в общежитии было трудно, правда ведь? ...Вы знаете...Мне кажется я не достойна ни этого, ни вообще его. Я чувствую, что я простой неудачник, и мне не место рядом с таким мужчиной.. Я не знаю, что он во мне нашел..Я не верю уже ни во что.. Живу сейчас с родителями, и каждый день мать меня гнобит и унижает, каждый раз доводит до безостановочных истерик, спасаюсь лишь успокоительными. И постоянно ем себя изнутри. Я истощена. У меня нет сил бороться за что-либо, я понимаю,я наделала кучу ошибок в своей жизни, я боюсь зарыться еще глубже... Поддержите словом, советом...Буду крайне благодарна. Ну это Вы зря. Прочитал Вашу историю - увлекательнейшая вещь, я Вам скажу. Тут кучу народу плачет от тоски и безысходности, от того что они цели в жизни не видят и что не знают чем им заняться, а у Вас уже столько всего было! Это же ценнейший опыт. А Вы - недостойна!
Shurochka Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 Мне жалко ваших родителей, они так напуганы,и так зависимы от оценок своих знакомых и сравнвания с ними... что подавляют вас своей агрессией.. Вы.. успокойте их что-ли как-нибудь..)) Пообещайте что будете не хуже других, нажимайте на то что вам еще только 20 лет, и что это время проб и ошибок..) Удачи вам.
norska Опубликовано 17 июля, 2012 Автор Опубликовано 17 июля, 2012 Благодарю!!!!)Я сейчас в Норвегии! Чувствую себя великолепно!! Свадьба в августе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Shurochka Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Благодарю!!!!)Я сейчас в Норвегии! Чувствую себя великолепно!!Свадьба в августе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ух ты!! Поздравляю!!!)
Психологи St.Volk Опубликовано 18 июля, 2012 Психологи Опубликовано 18 июля, 2012 Да, присоединяюсь! Приятно, когда у кого-то что-то все-таки получается!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.