Katy2011 Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 Всем привет. Я работаю на нынешней работе совсем недавно. с 4 июня. сегодня 3 июля. Как я поняла тут регулярные задержки в з/п. бывает по несколько недель. меня взяли по блату. я на время декретного. получается что я должна отработать июнь. что я сделала. потом узнала что з/п мне дадут в июле в конце. в числах 28..зарплату которую я получила в конце мая с прошлой работы уже давным давно закончилась..денег нет. муж дает. взяли кредит. думала получу рассчитаемся. он маленький. а тут..месяц работает з/п не получишь. а получишь в конце июля. причем узнала что мне не дадут премию. а значит я получу не 7200 как мне обещали ..как я и рассчитывала а 5200. совсем копейки. так обидно. мотивация хорошо работать тает на глазах..а я ведь так старалась и столько времени работала после рабочего времени...что делать..? спрашивать почему не дали премию. и почему так начисляют? как я поняла..что это потому что компания жкх..там все на месяц с задержкой идет..и это нормально..
Evel Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 Что тут странного? Обычное дело, когда зп дают в середине следующего месяца. Не понятно, зачем брать кредит в такой ситуации, тем более маленький. Месяцок подождать не терпелось?
Katy2011 Опубликовано 3 июля, 2012 Автор Опубликовано 3 июля, 2012 да я не думала что мне придется отработать два месяца прежде чем получить зарплату.... обычно дают авансы к примеру, лично я работала ..и давали всегда авансы и з/п каждый месяц даже если новенькая. я когда на работу пришла ... вижу что оформляют 5200 з/п и премия 2 тыс. говорю а вдруг не будет премии..это же очень мало получится. а мне в ответ..у нас премия каждый месяц...за что???? я что прогуливала или плохо работала..всем начислили кроме меня..это такой спец ход? посвящение в коллектив?
Evel Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 да я не думала что мне придется отработать два месяца прежде чем получить зарплату.... обычно дают авансы к примеру, лично я работала ..и давали всегда авансы и з/п каждый месяц даже если новенькая.я когда на работу пришла ... вижу что оформляют 5200 з/п и премия 2 тыс. говорю а вдруг не будет премии..это же очень мало получится. а мне в ответ..у нас премия каждый месяц...за что???? я что прогуливала или плохо работала..всем начислили кроме меня..это такой спец ход? посвящение в коллектив? потому что на многих предприятих премия начисляется за полный месяц работы, а вы работали с 4 числа. На будущее Вам - увольняйтесь в начале месяца, а устраивайтесь в конце. Конечно, с т.зр. морали это не очень честно, но ТК РФ они не нарушают. Премия для того и создана, чтоб ее можно было лишать.
Маленькая львица Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 Уточнять надо было, когда оформлялись. Совершенно нормальное явление получать зп в десятых, а то и пятнадцатых числах следующего месяца. А премия - так вообще, хотят дают, хотят - не дают, имеют полное право не оправдываться перед вами.
Katy2011 Опубликовано 3 июля, 2012 Автор Опубликовано 3 июля, 2012 я уволилась 31 мая. а приняли на работу с пн. т.е 4 июня. посмотрите в календарь. у меня з-п вообще к 28 ближе. это ненормально. но я таки выяснила почему меня не включили в ведомость - потому что забыли! я новенькая. про премии я сразу уточнила когда устраивалась - сказали будет всегда. поживем увидим всегда ли. я хорошо работаю. лишать меня не за что. вопрос выяснен всем спасибо. а вообще когда устраиваетесь лучше чтобы была просто з-п а не всякие премии...т.к. они могут дать а могут не дать. а по поводу кредита. да не могли подождать. и кстати так критично относитесь. неприятно. я уволилась 31 мая. а приняли на работу с пн. т.е 4 июня. посмотрите в календарь. у меня з-п вообще к 28 ближе. это ненормально. но я таки выяснила почему меня не включили в ведомость - потому что забыли! я новенькая. про премии я сразу уточнила когда устраивалась - сказали будет всегда. поживем увидим всегда ли. я хорошо работаю. лишать меня не за что. вопрос выяснен всем спасибо. а вообще когда устраиваетесь лучше чтобы была просто з-п а не всякие премии...т.к. они могут дать а могут не дать. а по поводу кредита. да не могли подождать.
Evel Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 я уволилась 31 мая. а приняли на работу с пн. т.е 4 июня. посмотрите в календарь. у меня з-п вообще к 28 ближе. это ненормально. но я таки выяснила почему меня не включили в ведомость - потому что забыли! я новенькая. про премии я сразу уточнила когда устраивалась - сказали будет всегда. поживем увидим всегда ли. я хорошо работаю. лишать меня не за что. вопрос выяснен всем спасибо. а вообще когда устраиваетесь лучше чтобы была просто з-п а не всякие премии...т.к. они могут дать а могут не дать.а по поводу кредита. да не могли подождать. и кстати так критично относитесь. неприятно. вот если бы с 1-го июня, тогда все понятно, а 4 - это уже не полный месяц, хоть и понедельник. Я понимаю ваше негодование. Но бухгалтерия должна быть точной. Критично отношусь лишь потому, что Вы постоянно чем-то недовольны и все вокруг виноваты. В работе часто надо держать ухо в остро. Я когда устраивалась, выяснила даже во сколько обеденный перерыв и можно ли во время него выходить за территорию. На многих предприятиях зарплата, как уже написала Львичка, выдается в середине, а то и в конце месяца. Естественно, не того, за который она выдается. Зато плюс в том, что когда будете увольняться, получите аж 2 зарплаты
Katy2011 Опубликовано 4 июля, 2012 Автор Опубликовано 4 июля, 2012 спасибо но увольняться мне неохота)) по повоу недовольства..я как раз читаю книгу как перестать быть подобной
Shurochka Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 спасибо но увольняться мне неохота)) по повоу недовольства..я как раз читаю книгу как перестать быть подобной Что за книжка???
Katy2011 Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Опубликовано 5 июля, 2012 дейл карнеги. как перестать беспокоиться и начать жить.
Rainbow77 Опубликовано 11 августа, 2012 Опубликовано 11 августа, 2012 Всем привет. Я работаю на нынешней работе совсем недавно. с 4 июня. сегодня 3 июля. Как я поняла тут регулярные задержки в з/п. бывает по несколько недель. меня взяли по блату. я на время декретного. получается что я должна отработать июнь. что я сделала. потом узнала что з/п мне дадут в июле в конце. в числах 28..зарплату которую я получила в конце мая с прошлой работы уже давным давно закончилась..денег нет. муж дает. взяли кредит. думала получу рассчитаемся. он маленький. а тут..месяц работает з/п не получишь. а получишь в конце июля. причем узнала что мне не дадут премию. а значит я получу не 7200 как мне обещали ..как я и рассчитывала а 5200. совсем копейки. так обидно. мотивация хорошо работать тает на глазах..а я ведь так старалась и столько времени работала после рабочего времени...что делать..? спрашивать почему не дали премию. и почему так начисляют? как я поняла..что это потому что компания жкх..там все на месяц с задержкой идет..и это нормально.. Наверняка компания "с серой "з/п. По Трудовому кодексу заработная плата перечисляется не реже чем через каждые полмесяца. Вы трудовой договор при устройстве на работу читали? Поинтересовались в отделе кадров что да как? У нас, например, белая з/п перечисляется - аванс 1 числа остаток 10. А "черная з/п платится 5 числа за позапрошлый месяц. Но никто не скрывает и люди знают на что идут Уточнять надо было, когда оформлялись. Совершенно нормальное явление получать зп в десятых, а то и пятнадцатых числах следующего месяца. А премия - так вообще, хотят дают, хотят - не дают, имеют полное право не оправдываться перед вами. Позвольте, в нормальных компаниях существует такой документ, как Положение о премировании, где все подробно расписано. И работник может ознакомиться с ним, чтобы знать на какие стимулирующие выплаты он имеет право расчитывать. А "хотят дают" "хотят не дают" - это в организациях, где творится бардак. Видали мы на своем веку. Иногда даже отпуск оплачивается только 14 дней. ГИТ бы на таких натравить или прокуратуру.
Daniia Опубликовано 11 августа, 2012 Опубликовано 11 августа, 2012 ГИТ бы на таких натравить или прокуратуру. А Вы когда чёрную зп получаете, идёте в налоговую, чтобы задекларировать, и заплатить с неё налог?
Katy2011 Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Опубликовано 17 августа, 2012 Я долго не просматривала темы, оказывается здесь есть ответы. Невозможно оставаться довольной, когда деньги не платят. Если бы люди от этого были довольными, то и работали бы все за бесплатно. И забастовок не было бы никогда. У меня новости, начну по порядку: 1. Я работать стала больше, влилась в коллективную работу, так сказать. 2. За период с 4 июня по 17 августа, мне дали один раз зарплату. на руки вышло 6400. О чудо! Я ее в первый же день потратила на оплату налогов и квартплаты. Домой купила продуктов на раз и она закончилась. Очень весело. Живу за счет мужа, хотя работаю стабильно пн-пт с 8 до 5. Он в отпуске тарифном. Я снова работаю. Он спит утрами, счастливый. А я еще ни разу в отпуске не была. Увы и ах, не дорабатывала до него. А если и дорабатывала, то это была неофициальная работа и отпуск там не полагался. Понимаю, что все справедливо, но не отдыхала уже очень давно. Усталость. В сентябре осталось последний раз отдать 2500 за кредит и о счастье мы расплатились, только было бы платить чем. Зарплату мне не дают. Да ее и еще рано давать, дают же у нас где-то 26-28 числа каждого месяца. Я работаю официально. И з/п белая. Но все почему то вот так. Трудовой договор на руки не дали. Мотивируя тем, "у меня их никто не спрашивает, зачем тебе он?" Когда начинаешь говорить что так положено, отвечают *** твою мать патриотка. И не дают. При этом отшучиваясь. Все как бы дружески. Тут меня сегодня обрадовали - предприятие объявят банкротом к новому году. Очень весело. Зарплату нет и незнаем когда будет. В холодильнике уже нихрена нет, денег на проезд нет. Очень замечательно. Да как будто и не работаешь вовсе. З/п мужа и отпускные его мы отдали за преждевременную оплату кредита. Чтобы они скорее закрылись. Вот такие дела. Мотивации нет работать совсем.
Red forever Опубликовано 17 августа, 2012 Опубликовано 17 августа, 2012 я секретарь руководителя А живете где? В Москве?
Katy2011 Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Опубликовано 17 августа, 2012 нет ..я живу в небольшом городе на юге западной сибири.
Dvornik Zhopa Опубликовано 17 августа, 2012 Опубликовано 17 августа, 2012 Завязывай с кредитами, Катька!
Red forever Опубликовано 17 августа, 2012 Опубликовано 17 августа, 2012 нет ..я живу в небольшом городе на юге западной сибири. Не сильно квалифицированный труд, не столица. Зарплата не высокая. Что Вы хотели? Странно все. Зарплату, я поняла, Вам выдали вовремя, в соответствии с их распорядком. Вы набрали кредитов, их погасили из зарплаты и удивляетесь, что деньги кончились? Я чего-то не понимаю?
Katy2011 Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Опубликовано 17 августа, 2012 а какой квалифицированный??? врачи и юристы? ни один офис не проживет без администратора и секретаря! Я чего-то не понимаю? совершенно верно. вы не все понимаете. да еще и критикуете. это ненормально так платить з/п. а теперь и вовсе ее платить не будут. трудовой кодекс так и говорит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти