Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это рублей в месяц? И это сейчас считается хорошо?

Да, рублей в месяц. Я когда шла в науку, у меня в голове почему-то была цифра в 6 тыс., т.е. вообще ничего. А тут много лучше. А Вы с чем сравниваете? Это ж не бизнес.Да и швабода!!!! А она стоит очень дорого! :))))))))))))

Да ну!

Дамы! Ну посмотрите вокруг себя!

По моему в 80% семей если не больше лидеры женщины.

Другое дело что не всегда надо настаивать на своем.

Не знаю насколько Ваша статистика реалистична, но Вы посмотрите на число разводов, (кажется около 50%)! И чего хорошего?

• Ответов 141
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Это.

Я чото не понял. Тут о браке или о чем то еще?

Детей нужно родить, а не зарплатой соревноваться! :)

Детей родили до этого. Двоих. Встает вопрос что надо их растить, улучшать жилищные условия.

Мужчина, а почему Вы написали про соревнования зарплатой? Объясните, что Вы мыслите, если жена стала получать столько же? Только честно.

Опубликовано
То есть времени на семью и мужа объективно стало меньше? Ушли с головой в работу?

Вот не понимаю я что такое "время на мужа"? Ну хоть убейте меня! Нет у меня такого понятия. Когда у нас должен был родиться второй ребенок, помню муж мне выговаривал что-то типа: "я не хочу, чтобы ты вокруг детей крутилась, хочу, чтобы ты МНОЙ занималась". Я понимаю надо заниматься работой, детьми, но чтобы взрослым мужиком заниматься... это он должен всеми означенными делами заниматься вместе со мной.

Но вообще резонно. Он на ЖЕНЩИНЕ женился, как раз с целью, чтобы был секс и жрачка и тыпы. А если вы перестали ему это давать - нафейхоа тогда брак?

Я так жила, когда в декрете сидела. Секс, жрачка, дети. На его одну зарплату мы могли оплатить все счета, оплатить периодичесике его косяки в виде выпивки, посиделки с друзьями, лишения прав на машину и проч, питаться и покупать только самое дешевое и необходимое из всего остального.

Увольте. на фейхоа я тогда ЗАмуж выходила?

А вообще ваш пример никакого отношения к вами же заданной теме "партнёрства" не имеет. Где ж у вас там партнёрство, если вы просто поставили мужа перед фактом: теперь, дорогой, ты у меня не стопитцотпятом месте, а на первом месте - карьера.

Это ваш выбор - вам с ним и жить.

Мое мнение такое. Я вкладываю свои силы только в мужчину, который сам делает карьеру, который со временем удовлетворит все запросы семьи, жилищную проблему решит и прочее.

Либо я вкладываю в такого мужчину, либо в себя. В свое развитие, стабильную работу. зачем тратить слишком много времени на мужчину, который за 6 лет нашей совместной жизни так и не поднялся по карьерной лестнице и не собирается это делать?

Карьера женская сгубила много семей... как только у женщины начинают позвякивать яйца меж ног, пошел отсчет, семьи не будет по любому, даже если сохранится нечто похожее на брак...

Скажите автор, если бы сейчас всё открутить назад, как только пошли звоночки первые, и Вы стали разобиженой на мужа за непонимание такой важности карьеры в Вашей жизни, Вы бы могли отказаться от такого классного места, от которого никто никада не отказывался?...

Я бы никогда не отказалась от этого места! Если бы я отказалась от этой работы, я бы отказалась от себя, от своей личности!

И мне было по фиг, как себя поведет муж. Я поняла, что он никогда не сделает наш дом полной чашей. за 6 лет жизни с ним, я четко поняла что он не хочет и не будет развиваться в карьерном плане, не захочет подработать. Что мы всегда будем занимать, перезанимать в критические моменты.

Либо мне сделать ставку на себя, либо на поиск другого мужчины.

У меня утратился смысл крутиться вокруг БМ.

Опубликовано
Не знаю насколько Ваша статистика реалистична, но Вы посмотрите на число разводов, (кажется около 50%)! И чего хорошего?

Да я не про хорошо/плохо. А про то как есть.

Опубликовано
Я бы никогда не отказалась от этого места! Если бы я отказалась от этой работы, я бы отказалась от себя, от своей личности!

И мне было по фиг, как себя поведет муж. Я поняла, что он никогда не сделает наш дом полной чашей. за 6 лет жизни с ним, я четко поняла что он не хочет и не будет развиваться в карьерном плане, не захочет подработать. Что мы всегда будем занимать, перезанимать в критические моменты.

Либо мне сделать ставку на себя, либо на поиск другого мужчины.

У меня утратился смысл крутиться вокруг БМ.

а теперь ваш дом полная чаша?

Опубликовано

Ребята, вы загнались.

Вы сочиняете какие-то нелепые правила, а их нет. "Женщина то, мужчина се".. да никто вам ничего не должен. Каждый - за себя. Каждый делает свою жизнь такой, какой он ее хочет видеть. Пошел играть по чужим правилам вместо того, чтобы творить свои - дупель: станешь несчастным(ой), в чем будешь виноват только сам.

Опубликовано
Ребята, вы загнались.

Вы сочиняете какие-то нелепые правила, а их нет. "Женщина то, мужчина се".. да никто вам ничего не должен. Каждый - за себя. Каждый делает свою жизнь такой, какой он ее хочет видеть. Пошел играть по чужим правилам вместо того, чтобы творить свои - дупель: станешь несчастным(ой), в чем будешь виноват только сам.

Т.е. создавая семью человек не принимает на себя каких-то обязательств? Продолжает быть недолжным? Как в семье в одиночку сделать свою жизнь такой, как хочешь?

Разве семья не вырабатывает свои, не индивидуальные, а коллективные правила, которые становятся своими, а не чужими?

Я вот живу с таким экземпляром, который ничего не должен и живет по своим правилам. Только вот обижается, что я тоже решила в такую игру поиграть. Ничего ему не должна, творю что хочу. Абыдна, да!

Опубликовано
а теперь ваш дом полная чаша?

Теперь, как ни странно, экономически мы с детьми живем лучше. эмоционально я лучше однозначно.

Такой пример. Когда БМ не работал в течение 7 месяцев, то я содержала себя, его и детей.

Теперь, даже если он не будет работать, он обязан будет платить алименты от среднероссийской зарплаты. И я буду избавлена от необходимости его содержать.

Опубликовано
Т.е. создавая семью человек не принимает на себя каких-то обязательств? Продолжает быть недолжным? Как в семье в одиночку сделать свою жизнь такой, как хочешь?

Разве семья не вырабатывает свои, не индивидуальные, а коллективные правила, которые становятся своими, а не чужими?

Я вот живу с таким экземпляром, который ничего не должен и живет по своим правилам. Только вот обижается, что я тоже решила в такую игру поиграть. Ничего ему не должна, творю что хочу. Абыдна, да!

Создавая семью, человек берет на себя те обязательства, какие он желает нести. Если он с ними никому для создания семьи все же не подойдет - его проблемы. Глупые обижаются, умные ищут пару по себе и договариваются.

Опубликовано
Ребята, вы загнались.

1. Мужчина добытчик, кормилец, женщина очаг, дом, покой - не срабатывает. Проходили.

2. Мужчина и женщины партнеры, поддерживают друг друга и идут к общей цели - не сработало.

3. В ж..у такого мужика! Пусть алименты в треть зарплаты. это лучше, чем он ползарплаты пропьет (отдаст на ГИБДД, чтобы не лишиться прав, проматает, прогуляет). Из оставшейся ползарплаты большую часть прожрет и потратит на свои шмотки.

Еще какие варианты возможны?

Опубликовано

В моей семье партнерские отношения. Меня все устраивает, мужа тоже :) Работаем вместе, бытом занимаемся вместе. Вообще, по поводу быта ни разу не было не то что скандалов - даже упреков. Ни единого раза.

Кстати, в семье моих и его родителей так же. Вообще, муж говорит, что в современном мире мужчина просто обязан уметь готовить и следить за собой и домом. Если он этого не делает - он просто ленив, и оправдывать свою лень "не мужскими" обязанностями просто глупо.

Опубликовано
1. Мужчина добытчик, кормилец, женщина очаг, дом, покой - не срабатывает. Проходили.

2. Мужчина и женщины партнеры, поддерживают друг друга и идут к общей цели - не сработало.

3. В ж..у такого мужика! Пусть алименты в треть зарплаты. это лучше, чем он ползарплаты пропьет (отдаст на ГИБДД, чтобы не лишиться прав, проматает, прогуляет). Из оставшейся ползарплаты большую часть прожрет и потратит на свои шмотки.

Еще какие варианты возможны?

Если вы не можете найти пару, создать с ним и поддерживать варианты ни по п.1, ни по п.2 то вам остаются только извраты типа п.3 :D

Опубликовано
Создавая семью, человек берет на себя те обязательства, какие он желает нести. Если он с ними никому для создания семьи все же не подойдет - его проблемы. Глупые обижаются, умные ищут пару по себе и договариваются.

Создавая семью, человек желает создать семью. Дальше - время переговоров, распределения обязанностей. Они в процессе могут изменяться, отпадать, появляться новые. Главное обязательство, как мне кажется, это делать жизнь избранного по собственному желанию человека более приятной, лёгкой. Только для этого надо свой эгоизм крепко в узде держать, на общую волну настраиваться.

Опубликовано
Создавая семью, человек желает создать семью. Дальше - время переговоров, распределения обязанностей. Они в процессе могут изменяться, отпадать, появляться новые.

Хотите заниматься демагогикой - силь ву пля, только без меня :)

Опубликовано
Ребята, вы загнались.

Абсолютно согласна!

Создавая семью, человек желает создать семью. Дальше - время переговоров, распределения обязанностей. Они в процессе могут изменяться, отпадать, появляться новые. Главное обязательство, как мне кажется, это делать жизнь избранного по собственному желанию человека более приятной, лёгкой. Только для этого надо свой эгоизм крепко в узде держать, на общую волну настраиваться.

Вы сделали, вот вам на шею-то и сели, и вы еще и во всем виноватая и всем должная оказались. Совместная жизнь - это поиск взаимоудовлетворяющих условий, и если ваш избранник не ангел во плоти, то быть в меру эгоистом тут просто необходимо. И искать то, что будет устраивать обоих, а не выжимать из себя все соки, пока любимый почесывает зад на диване. Построение взаимокомфортной обстановки начинается с первого дня отношений. И если первое время вы будете всячески угождать партнеру в ущерб себе, то рано или поздно вам это надоест, и придется переделывать отношения, а зачастую даже переламывать, а это гораздо сложнее, чем сразу выстраивать взаимоотношения нормально.

Опубликовано
Абсолютно согласна!

Вы сделали, вот вам на шею-то и сели, и вы еще и во всем виноватая и всем должная оказались. Совместная жизнь - это поиск взаимоудовлетворяющих условий, и если ваш избранник не ангел во плоти, то быть в меру эгоистом тут просто необходимо. И искать то, что будет устраивать обоих, а не выжимать из себя все соки, пока любимый почесывает зад на диване. Построение взаимокомфортной обстановки начинается с первого дня отношений. И если первое время вы будете всячески угождать партнеру в ущерб себе, то рано или поздно вам это надоест, и придется переделывать отношения, а зачастую даже переламывать, а это гораздо сложнее, чем сразу выстраивать взаимоотношения нормально.

Я себе утешение нашла, буду считать брак эквивалентом монастырского послушания. Очень полезно поучиться гордыню смирять, гневливость контролировать. До полной святости себя доводить, конечно, не буду :)

Опять же, не попробовав, не узнаешь, что некоторые под партнерством подразумевают. Красивые слова не всегда ведут за собой такие же дела, или не во всём.

Что значит "быть вмеру эгоистом"? Кто определяет меру?

Опубликовано
Встречались ли вам партнерские отношения в семье?

Встречались, и достаточно много.

Возможно ли такое?

Возможно. Просто необходимо, чтобы у обоих супругов были приблизительно одинаковые представления о партнерстве, семье и отношениях в семье. И выяснять эти представления другого партнера следует до того, как вы связываете себя узами брака с кем-то.

Опубликовано

Ну, наверное, тот, кто рядом. Одному на шею сесть можно, а другой не позволит.

Опубликовано
Возможно. Просто необходимо, чтобы у обоих супругов были приблизительно одинаковые представления о партнерстве, семье и отношениях в семье. И выяснять эти представления другого партнера следует до того, как вы связываете себя узами брака с кем-то.

Правильно, да только некоторые в конфетно-букетный период чужие маски на себя надевают. Истинные представления выявляются уже на стадии совместного проживания.

Ну, наверное, тот, кто рядом. Одному на шею сесть можно, а другой не позволит.

Это непозволение отнимает столько же сил, сколько и несение эгоиста на шее <_<

Опубликовано
Правильно, да только некоторые в конфетно-букетный период чужие маски на себя надевают. Истинные представления выявляются уже на стадии совместного проживания.

При внимательном рассмотрении можно-таки разглядеть, что там под маской. Просто не терять голову и все будет видно. А еще не спешить, а то некоторые как будто на пожар бегут в загс.

Да ладно! Это кому как.

Опубликовано

А мне кажется, что очень многие в этот самый период вообще ничего не выясняют, никаких представлений партнера о семье. Потому как - любоффь! считается основным....

Опубликовано

Сами себе и определяем. Если что-то доставляет сильный дискомфорт, надо искать пути избавления от дискомфорта, а не терпеть ради того, чтобы жизнь партнера сделать во всем лучше.

Вот по этому я считаю правильным выдержать некоторый срок перед тем, как расписаться, а лучше еще пожить вместе, узнать каков человек в быту, каков он дома, а не на свиданках. А не выпрыгивать замуж через месяц дружбы.

Ну либо совсем силенок мало, либо партнер совсем обнаглевший и так и норовит сесть на голову. А если он по жизни такой обнаглевший, то еще на ранних порах отношений надо гнать такого.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...