Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Встречались ли вам партнерские отношения в семье?

Случай из моей семейной жизни. Я нашла работу в престижной компании и была этому очень рада. Но с БМ моим в это время стало твориться нечто невообразимое.

В моем понимании он должен был порадоваться за меня и поддерживать, пока у меня испытательный срок. Морально поддерживать, подсказывать, по дому помогать, с детьми побольше заниматься.

Потому что я тоже несу ответственность за семейный бюджет вместе с ним.

БМ вместо этого начал чудить. По зарплате мы сравнялись, но БМ отказался денег давать вообще из своей зарплаты. Ни на детей, ни на что.

Он стал, агрессивным, грубил мне, на детей срывался.

Сказал - ты теперь богатая, за все и плати сама.

Все это было похоже на то, что БМ стал видеть во мне конкурента, а не партнера.

На все мои рассказы о работе грубил, хамил, говорил гадости, вместо того чтобы поддержать меня.

У подруги аналогичная ситуация. Пока она сидела с дитем, отношения были более-менее, но мужниной зарплаты ни на что не хватало.

Как она вышла на работу, ее муженек потерял работу, полгода никуда не устраивался, пил.

Почему-то у мужчин сидит в голове, что финансовая самостоятельность женщин угрожает их главенству в семье.

У знакомой муж работает не каждый день, командировки, скользящий график.

Она работает каждый день. так вот, даже когда муж весь день пробыл дома (он выходной), он не приготовит еду, не встретит жену ужином. А наоборот ее пилит, что ничего не приготовлено, нгет ему рубашек чистых и все в таком духе.

Однажды я обращалась к психологу, еще когда пыталась семью нашу сохранить. так вот. Психолог мне сказала, что функция женщины в семье это дарить покой, любовь, заботу. Что, типа, функция женщины, чтобы дома всегда был ужин неважно каким способом она это достигает - готовит сама или готовый заказывает.

Социальный уклад жизни сейчас такой, что на одну зарплату ноги протянуть можно.

В то же время какой-то, биологический что ли уклад - он другой. Мужчина защитник, добытчик, женщина отвечает за семейный очаг.

Но при таком раскладе женщине загнуться как дважды два.

И еще такой момент. Многие мужчины с чужими людьми ну просто лапоньки - дверь откроют, пальто подадут, а с женами безобразно обращаются. Вплоть до садизма.

Что вы думаете о партнерских отношениях в семье? Возможно ли такое?

• Ответов 141
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Уверена, что возможно. Но супруги должны быть более-менее самодостаточны, заботливы, внимательны, не завистливы, не эгоцентричны, не делить лидерство в семье.

Предположу, что Вы внесли свю лепту в то, как муж относиться к Вашей работе и заработку.

Опубликовано

По поводу лепты. Когда у меня был испытательный срок, то нужно было показать себя профессионалом, после работы часто приходилось что-то читать, обдумывать как составить тот или иной документ.

Муж начал требовать внимания как маленький. Помню, я приболела, но все равно продолжала ходить на работу, как-то отпустили пораньше. Я прилегла дома и заснула. Он приехал с работы, погрел себе еду. Разбудил меня, пристал с каким-то бытовым вопросом.

Я ответила - когда у тебя был испытательный срок, то я на цыпочках ходила, помогала во всем. А ты никак мне не помогаешь. даже поспать не дал.

Ну я ж не робот! Мужикам вообще хоить трава не расти, хоть ты беременная, хоть у тебя токсикоз, хоть работаешь, хоть уставшая, им только чтоб был секс и жрачка.

Опубликовано

Че-то Вы какую-то картинку создаете, что Вы типа молодец-молодец, а он-беспомощно-эгоистичный плохиш.

НЕ ВЕРЮ.

А кстати, Вы свом отношения определяете как патриархальные? Давно Вы вместе? Почему не женитесь?

Опубликовано

Мы уже развелись. Прожив 7 лет. Двое детей остались со мной.

БМ я так понимаю, всегда был настроен на патриархальные отношения.

Но мне сейчас совершенно понятно, что никакая это не патриархальная семья, а чморение женщины в чистом виде.

Опубликовано
БМ вместо этого начал чудить. По зарплате мы сравнялись, но БМ отказался денег давать вообще из своей зарплаты.

Мужчины вообще тяжело переносят, когда они перестают быть основными добытчиками в семьях.

Опубликовано
Встречались ли вам партнерские отношения в семье?

Случай из моей семейной жизни. Я нашла работу в престижной компании и была этому очень рада. Но с БМ моим в это время стало твориться нечто невообразимое

Встречались)))В моей семье почти партнерские отношения с небольшой примесью патриархата. Но это так, субординация нужна же)))

Я вот тоже недавно устроилась в престижную компанию, зарабатываю почти как мой муж, и ниче - поддерживает, гордится даже. В семье конечно отсался основной добытчик муж, но я тоже вношу свою ощутимую лепту.

Опубликовано

А вы на какой предмет интересуетесь? Брак-то распался.

Или думаете как в новом браке надо поступать?

Опубликовано
А вы на какой предмет интересуетесь? Брак-то распался.

Или думаете как в новом браке надо поступать?

Пока интересуюсь абстрактно. Из распавшегося брака пока не все выводы сделаны. В данный момент на мужчин даже смотреть не могу.

Встречались)))В моей семье почти партнерские отношения с небольшой примесью патриархата. Но это так, субординация нужна же)))

Я вот тоже недавно устроилась в престижную компанию, зарабатываю почти как мой муж, и ниче - поддерживает, гордится даже. В семье конечно отсался основной добытчик муж, но я тоже вношу свою ощутимую лепту.

А это как так можно, что основной добытчик муж при равной-то зарплате? Вы свою помимо семьи что ли растренькиваете или как?

Как это вообще можно понять основной добытчик, не основной?

Ну понятно, когда муж на престижной работе, а жена подрабатывает 2 дня в неделю.

Опубликовано
Мужчины вообще тяжело переносят, когда они перестают быть основными добытчиками в семьях.

Не все. Встречаются экземпляры, громко ратующие за "самодостаточность" жены. Это значит - сама деньги достала, сама на семью потратила.

Опубликовано

Сравнялись по зарплате! Его часть дохода по-прежнему важна для семьи.

Начались такие косяки. Раньше (до моей этой работы) БМ по субботам ездил в магаз и покупал продукты для семьи на неделю.

А после моего трудоустройства сказал: Теперь это никому не нужно и перестал привозить продукты.

Опубликовано
Мужчины норовят загнать женщину "под лавку"

"Мужчина" не может видеть в близкой женщине конкурента и источник угрозы. Если с ним такое происходит - он переходит в другой гендерный статус.

Опубликовано

А вообще бывают такие отношения. Вспомнила своего БМ. Он какое-то время не работал, деньги в дом приносила я. Но никаких комплексов и неудобств. Он не работает, значит магазины, уборка, готовка - на нём. Всё без напоминаний и указаний. Просто в тот момент так жизнь сложилась и мы под неё естественно подстроились.

Опубликовано

У меня были партнерские отношения, когда я работала. У нас была приходящая домработница для готовки-уборки, поэтому конфликтов на эту тему не было. Детьми занимались в равной мере я и муж, я может чуток больше, ну это так и положено :). Но были другие нюансы, по которым меня эти отношения не устраивали.

Опубликовано
У меня были партнерские отношения, когда я работала. У нас была приходящая домработница для готовки-уборки, поэтому конфликтов на эту тему не было. Детьми занимались в равной мере я и муж, я может чуток больше, ну это так и положено :). Но были другие нюансы, по которым меня эти отношения не устраивали.

Что ж тогда не устраивало? зарабатывали так, что на домработницу хватало. Детьми оба занимались, муж довольный, не пилил, не гнобил. Что нужно еще для счастья? Секс хороший был?

А вообще бывают такие отношения. Вспомнила своего БМ. Он какое-то время не работал, деньги в дом приносила я. Но никаких комплексов и неудобств. Он не работает, значит магазины, уборка, готовка - на нём. Всё без напоминаний и указаний. Просто в тот момент так жизнь сложилась и мы под неё естественно подстроились.

Молодцы! Разумно отнеслись. И никаких ваианьих выходок типа "Я самЭц"

"Мужчина" не может видеть в близкой женщине конкурента и источник угрозы. Если с ним такое происходит - он переходит в другой гендерный статус.

Мне он говорил "зачем ты соревнуешься со мной?" А я и не думала соревноваться! Предыдущая компания офис переехал, я резюме выставила - меня и взяли и зарплата хорошая и ездить близко.

Опубликовано
Мне он говорил "зачем ты соревнуешься со мной?"

Таки не надо за дурачков замуж ходить. Как максимум - необременительный роман покрутили, и буде.

Опубликовано
Встречались. Но оно сразу должно по-партнерски строиться, с первых дней.

Это.

Я чото не понял. Тут о браке или о чем то еще?

Детей нужно родить, а не зарплатой соревноваться! :)

Опубликовано
А это как так можно, что основной добытчик муж при равной-то зарплате? Вы свою помимо семьи что ли растренькиваете или как?

Как это вообще можно понять основной добытчик, не основной?

Ну понятно, когда муж на престижной работе, а жена подрабатывает 2 дня в неделю.

Я не писала равная - почти такая же)))Это так, что я могу и не работать - муж все равно будет достойно содержать семью.

Опубликовано
По поводу лепты. Когда у меня был испытательный срок, то нужно было показать себя профессионалом, после работы часто приходилось что-то читать, обдумывать как составить тот или иной документ.
То есть времени на семью и мужа объективно стало меньше? Ушли с головой в работу?

Мужикам вообще хоить трава не расти, хоть ты беременная, хоть у тебя токсикоз, хоть работаешь, хоть уставшая, им только чтоб был секс и жрачка.
Но вообще резонно. Он на ЖЕНЩИНЕ женился, как раз с целью, чтобы был секс и жрачка и тыпы. А если вы перестали ему это давать - нафейхоа тогда брак?

А вообще ваш пример никакого отношения к вами же заданной теме "партнёрства" не имеет. Где ж у вас там партнёрство, если вы просто поставили мужа перед фактом: теперь, дорогой, ты у меня не стопитцотпятом месте, а на первом месте - карьера.

Это ваш выбор - вам с ним и жить.

Опубликовано

Мда, с такой проблемой я столкнулась сама. Но для себя поняла то, что это просто такой тип мужчин, стереотип мышления и воспитания. И бороться с этим бессмысленно. Как есть женщины же, для которых смысл жизни - это дети и муж, которые скачут вокруг этого мужа, сопельки вытирают и рожают, рожают, рожают, и им это нравится. И они не понимают, как можно работать, зачем. Так же, видимо, и мужчины. Ведь есть же и такие, кому нравится готовить, кому не в падлу и полы самому не забыть помыть. Как правило, к первому типу относятся маменькины сынки, привыкшие к комфорту и уходу, лентяи, которым это вообще ничего не нужно, ну грязь и грязь, подумаешь, либо те, кому попалась жена-наседка. Нравится ей ухаживать за мной, а почему бы и нет) А во втором типе больше присутствуют мужчины, с детства приученные к самостоятельности (неполная семья, например). Но это лично мои наблюдения. Так что если есть возможность, лучше сразу выбирать свой тип, и не питать особых надежд на перевоспитание. )

Опубликовано
Он стал, агрессивным, грубил мне, на детей срывался.

Сказал - ты теперь богатая, за все и плати сама.

Возможно это стало катализатором остывших отношений.
И еще такой момент. Многие мужчины с чужими людьми ну просто лапоньки - дверь откроют, пальто подадут, а с женами безобразно обращаются. Вплоть до садизма.
Есть такое дело у недоразвитых особей. Выбирайте других.
Это не только возможно - это норма. Вам просто не повезло.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...