Перейти к содержанию

как выбраться из ступора?

Гость Benuar

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток.

Моя Жизнь всегда была хороша. Все давалось легко, мечты спешили сбываться, а нужные люди, всегда были рядом. Но я сама не поняла, как наступил момент, который я называю потолком.

И здесь не будет нытья про то, как у меня все плохо! Моя жизнь наполнена всем, о чем многие могут мечтать, но где-то внутри есть ощущение, что что-то не так, что все горизонты взяты, и не о чем мечтать, что лимит радости просто исчерпан. У меня хороший дом, настоящая любящая семья, еженедельные weekend в Еворопе, до не давнего времени была работа, которая нравилась, но это больше не приносит ни капли счастья. По-моему все началось, когда мы с мужем решили создать свое дело, мы оба профессионалы хорошего уровня, но дело стоит на месте вот уже несколько месяцев. Я устаю, от нерешенности задач, от поиска того самого пути. Но все не клеется, все стоит в одной точке. Клиенты уходят, а им на смену не приходят новые. Ступор, застой, что угодно, только не успех.

2 года назад у меня было еще одно дело, которое быстро развивалось, иногда даже до неприличия быстро, а сейчас почему-то все стоит на месте.

Я не знаю, как выбраться из этого состояния, понимаю, что внутренний настрой определяет успех, но выровнять его мне не под силу. Я знаю, что есть какие-то тренинги, семинары и индивидуальные консультации по коучингу, и уже готова обратится туда за помощью, но я бы хотела услышать, а действительно ли они помогают? К кому лучше обратится и так далее. Возможно Вы дадите мне советы, после которых мне не понадобится помощь психологов. Буду рада любому отклику. Спасибо!

• Психологи
Опубликовано

Ну во-первых - два месяца ступора - это совсем немного. :) Новое дело всегда начинается трудно, люди иногда свой бизнес годами развивают. А Вы два месяца! Ввм просто раньше все слишком просто давалось, вот Вы и отчаиваетесь. Не отчаивайтесь, все нормально.

Во-вторых - тут сейчас все не от тренингов каких-то зависит, а от елементарных знаний и умений. То есть надо просто учиться и работать - и все оно будет. То есть не во внутреннем настрое дело, наверное, а в отсутствии практического опыта. Но опыт он не на курсах психологических приобретается, а в реальной жизни. :(

А в третьих - да такое бывает. Иногда человек может годами успешно идти по жизни, пока все вдруг не оканчивается. Просиходит это в большинстве случаев тогда, когда у него "бензин заканчивается". То есть, когда заканчивается поддержака его рода. Наши предки и в первую очередь наши родители оставляют в нашей жизни след в виде своих желаний, мыслей и навыков. А потому нам всегда легче реализоваться именно в тех сферах, где какой-то опыт был и у них. Ну например дети теаральных артистов легко становяться артистами, но вряд ли станут хорошими юристами или инженерами. Посмотрите - может Вы с мужем просто попали в такую сферу деятельности, где не то что у Вас с ним, но и ни у кого из Ваших предков опыта не было. Тогда опять же - надо учиться и работать.

Что же касается психологических тернингов, то вряд и они Вам сейчас нужны, на этом этапе. Когда дело уже хоть как-то поставлено, тогда можна думать над тем, чего ещё не хватает - ну там умения общаться, руководить, предугадывать результаты развития фирмы, ещё что-то. Но у Вас сейчас ещё ничего нет, что можна было бы изменять.

Чтобы что-то изменить, надо сначала что-то создать. Пусть даже и плохое, для начала. К тому же тренинги, направленнные на развитие успешности, не всегда безопасны для человека - иногда они ради этой самой успешности могут забирать энергию из других сфер Вашей жизни. Ну например из семьи, в первую очередь. Или из отношений с другими людьми - с родителями или з друьями. Единственное, что возможно надо будет проработать с психологом - это посмотреть нет ли у Вас каких-о внутренних препятствий, запрещающих Вам добиться успеха самостоятельно.

Ну это так, коротко, и так уже много наговорил. :) Просто посмотрите на свои отношения с родителями, на то, чего именно касается Ваше дело, на то, каким именно был Ваш професионализм раньше и тот ли он, что нужно теперь (например были професионалами, но только исполнителями, не хватает самостоятельности.)

Опубликовано
Моя жизнь наполнена всем, о чем многие могут мечтать, но где-то внутри есть ощущение, что что-то не так, что все горизонты взяты, и не о чем мечтать, что лимит радости просто исчерпан. У меня хороший дом, настоящая любящая семья, еженедельные weekend в Еворопе, до не давнего времени была работа, которая нравилась, но это больше не приносит ни капли счастья.

Поговаривают, что "ожидание любви - больше самой любви" (с), и наверное в этом есть много правды, и касательно любых человеческих устремлений вообще. Человек во всём исходит из недостаточности, даже любовь - стремление к обладанию, а не само обладание.

А дети У Вас есть, женщина?

Опубликовано
По-моему все началось, когда мы с мужем решили создать свое дело

Это редко приводит к чему-то хорошему. У вас видно тоже.

Если семья дороже, быстро посмейтесь, улыбнитесь и идите на работу.

• Психологи
Опубликовано
Я устаю, от нерешенности задач, от поиска того самого пути. Но все не клеется, все стоит в одной точке. Клиенты уходят, а им на смену не приходят новые. Ступор, застой, что угодно, только не успех.

2 года назад у меня было еще одно дело, которое быстро развивалось, иногда даже до неприличия быстро, а сейчас почему-то все стоит на месте.

Кто в Вашем совместном бизнесе с мужем принимает окончательное решение?

Опубликовано
Я не знаю, как выбраться из этого состояния, понимаю, что внутренний настрой определяет успех, но выровнять его мне не под силу.

Я знаю, что есть какие-то тренинги, семинары и индивидуальные консультации по коучингу, и уже готова обратится туда за помощью, но я бы хотела услышать, а действительно ли они помогают? К кому лучше обратится и так далее. Возможно Вы дадите мне советы, после которых мне не понадобится помощь психологов. Буду рада любому отклику. Спасибо!

Это под силу только Богу. У человека успех определяют и другие факторы - состояние физического тела, позывы и устремления души, количество совершаемых действий, особые внутернние усилия-импульсы...но всем заправляет божественная воля. Так что и тренинги не помогут если нет санкции сверху.

Как показалось из описания, жизнь ваша относительно благоприятна, но также вам даны особые внутренние возможности, которые и дают чувство неудовлетворенности только материальной стабильностью. Обязательно начинайте искать более высокий смысл существования вашей семьи и лично вашей жизни, иначе до самой смерти придется жевать пережеванное и не найти удовлетворения.

Если вам интересно подумать над этим напишите лично, скину ссылочку

Опубликовано

Спасибо всем большое! Только хотелось бы уточнить, дело не в материальном благе, да и практика есть хорошая я 4 года работала директором отдела развития в рекламном агенстве, а до этого создавала свой интернет магазин, и все было хорошо.

Дело в моем настроении и в том что я уже не получаю не от чего удовольствие, у меня есть прекрасный ребенок, и с мужем нет никаких конфликтов по поводу нашего начинания, просто внутри меня как будто сломался какой-то механизм, отвечающий за радость от жизни. Все стало каким-то очень статичным, а для меня это прото не выносимо, когда-то я жила так, что у меня 1 месяц можно было прировнять к году бурной деятельности, а теперь внутренний застой. По-этому мне и нужна психологическая помощь, пролема внутри меня и я это прекрасно понимаю!

Опубликовано
Дело в моем настроении и в том что я уже не получаю не от чего удовольствие

повторюсь: потому что нет цели и смысла. Начинайте его искать. И если вы не захотели начать поиск самостоятельно, через приобретение знаний, то ищите психолога. Хотя мне кажется вы вполне могли бы справиться.

Но деньги ваши, жизнь ваша - решайте сами

Опубликовано
... пролема внутри меня и я это прекрасно понимаю!

Если с подготовкой бизнеса у Вас (опытного маркетолога) всё ок,

то остаётся единственная причина -

У ВАС НЕТ ПОНИМАНИЯ ЦЕЛИ, ДЛЯ КОТОРОЙ ВЫ ВСЁ ЭТО ДЕЛАЕТЕ...

Нужны деньги в колоссальных размерах? - как бы и нет уже...

Нужна художническая или мастеровая радость от сделанного? - тоже как бы нет...

А тогда зачем?

Вроде бы лучше увеличивать обороты там, где всё получается... Но зачем?

В чём Ваша миссия? В том, чтобы непрерывно и тяжко трудиться? Или в кайфе от затрат на себя?

ИЛИ ЕЩЁ В КАКИХ-ТО ТРАТАХ, КОТОРЫЕ И ЕСТЬ ЦЕЛЬ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИБЫЛИ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...