VitaPetra Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 Ничего, Наталья, мы только начали работать. Осознаю, что злость по отношению к любимому мужчине напрямую я проявить не могу, прячу ее за обиду как бы А почему не можете? А чем Вас злит любимый мужчина? Соглашаюсь с ним, пусть, говорю не делается Это то, чего Вы действительно хотели? Вы были согласны на самом деле? Что Вы почувствовали, когда он стал Вам все это говорить? Последняя обида была по ощущениям скорее злостью. Это очень важно, что Вы это заметили, Наталья!
Natalie1974 Опубликовано 6 августа, 2012 Автор Опубликовано 6 августа, 2012 А почему не можете? А чем Вас злит любимый мужчина? На первый вопрос точно не могу ответить. Может быть считаю злость плохой эмоцией и как хороший (практически идеальый во всех отношениях человек ) не могу позволить себе проявить ее. Чем злит? Наверное именно злость вызывает такие его высказывания или вопросы, которые пытаются сделать меня виноватой, там где моей вины нет. На это я точно злюсь, а так же и обижась, естественно. Это то, чего Вы действительно хотели? Вы были согласны на самом деле? Что Вы почувствовали, когда он стал Вам все это говорить? Да нет конечно. Я как бы огрызнулась ему в ответ. Пусть нечего не делается, сказал он шантажируя меня в сердцах, пусть кинула в него я отбиваясь от его давления. Что я почувствовала в тот момент. Боюсь, что не смогу точно это описать... На физиологическом уровне я описывала... тяжесть в груди, боль в животе, чувство очень больно ранило меня по всему телу, аа на эмоциональном.... может свою вину? Хотя объективно вины совсем нет, но может быть возникло именно это чувство ? Помогите распутать до конца, Виталина.
VitaPetra Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 Может быть считаю злость плохой эмоцией А откуда это, что злость плохая эмоция? Вам это говорил кто то? которые пытаются сделать меня виноватой, там где моей вины нет. На это я точно злюсь, а так же и обижась, естественно. Интересно, Наталья, а если Вы не виноваты, то чего злитесь? Ну то есть, если я знаю, что моей вины в чем то нет, то что бы мне не говорили, я просто это знаю и слова других меня не злят и не ранят! А с Вами здесь что? Я как бы огрызнулась ему в ответ А что такого произошло, что Вы не сказали, что Вас это обижает или злит, а решили огрызнуться?
Natalie1974 Опубликовано 7 августа, 2012 Автор Опубликовано 7 августа, 2012 А откуда это, что злость плохая эмоция? Вам это говорил кто то? Ну наверное все из детства. На примере сказочных героев. Волк- злой, поросенок- добрый и беззащитный. Мальчик дерется, кричит во дворе - он злой и плохой, папа злиться - это страшно, он кричит и может поднять руку. Но со злостью у меня не все запущено. Я могу себе позволить быть злой по отношению к дочери, я даже всегда это озвучиваю... Маша, я очень злюсь на тебя за то то , то то, остановись, не зли меня еще больше. На работе, так же я могу проявить злость и так же я могу озвучить ее. С любимым мужчиной трудно. Не нахожу объяснений. Интересно, Наталья, а если Вы не виноваты, то чего злитесь? Ну то есть, если я знаю, что моей вины в чем то нет, то что бы мне не говорили, я просто это знаю и слова других меня не злят и не ранят! А с Вами здесь что? Не знаю. Здесь, наверное осознание того, что человек специально, насильно хочет привить мне это чувство. Я, думаю, он и сам знает, что я не виновата, но пытается тем не менее обвинить меня. Наверное я злюсь потому, что протестую пртив насилия надо мной. А что такого произошло, что Вы не сказали, что Вас это обижает или злит, а решили огрызнуться? Наверное отсутствие привычки вообще говорить прямо о своих чувствах, а во вторых, наверное не желание раздувать дальше неприятную перебранку.
VitaPetra Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 Волк- злой, поросенок- добрый А для меня волк - голодный, а поросенок - хитрый! Мальчик дерется, кричит во дворе А допускаете, что он не злой - а несчастный, так как его никто не понимает, например? . С любимым мужчиной трудно А какая разница между любимым мужчиной и Вашей дочерью или коллегами по работе? человек специально, насильно хочет привить мне это чувство А как Вы понимаете, что он специально хочет привить? пытается тем не менее обвинить меня То, что я слышу, что Вы воспринимаете это как обвинение, но я не уверена, что Ваш мужчина думает так же. Могли бы Вы прояснить, например, что он имеет в виду? отсутствие привычки вообще говорить прямо о своих чувствах Похоже, что это так. не желание раздувать дальше неприятную перебранку Интересно, что у Вас есть желание прекратить перебранку, но при этом способ, которым Вы пытаетесь это сделать, только увеличил напряжение. Замечаете это, Наталья?
Natalie1974 Опубликовано 9 августа, 2012 Автор Опубликовано 9 августа, 2012 А допускаете, что он не злой - а несчастный, так как его никто не понимает, например? Допускаю А какая разница между любимым мужчиной и Вашей дочерью или коллегами по работе? Не могу точно сказать почему, но предположу, что дочь и коллеги не могут меня бросить, оставить меня, а любимый мужчина может. А как Вы понимаете, что он специально хочет привить? По формулировкам вопросов, по интонации с которой он произносит вопросы. То, что я слышу, что Вы воспринимаете это как обвинение, но я не уверена, что Ваш мужчина думает так же. Могли бы Вы прояснить, например, что он имеет в виду? Я хотела бы, но не знаю как правильно сформулировать свой вопрос. Сомневаюсь, что правильно спросить прямо в лоб..... ты задаешь свой вопрос вопрос, чтобы я почувствовала вину? вряд ли собеседник захочет отвечать на него правдиво. Интересно, что у Вас есть желание прекратить перебранку, но при этом способ, которым Вы пытаетесь это сделать, только увеличил напряжение. Замечаете это, Наталья? Замечаю, завела себя на целый день, целый день прстрадала, а он через 5 мин. общался со мной как ни в чем не бывало.
VitaPetra Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 Не могу точно сказать почему, но предположу, что дочь и коллеги не могут меня бросить, оставить меня, а любимый мужчина может Я правильно слышу, что Вы можете говорить о своих чувствах тогда. когда понимаете, что для Вас это безопасно? Что Вас потом не оставят? По формулировкам вопросов, по интонации с которой он произносит вопросы А допускаете, что он совсем о другом хотел сказать? но не знаю как правильно сформулировать свой вопрос. Сомневаюсь, что правильно спросить прямо в лоб..... ты задаешь свой вопрос вопрос, чтобы я почувствовала вину? вряд ли собеседник захочет отвечать на него правдиво. Если в контексте - ты задаешь..., что бы я ... - то возможно правдивого ответа и не будет, потому что это не о себе Вы говорите, а оцениваете вопрос другого. А если попробовать в этом месте больше говорить о себе - ну, например, когда ты так говоришь, я чувствую себя виноватой, это правда то, что ты хотел мне сказать? Вам это как? Замечаю, завела себя на целый день, целый день прстрадала, а он через 5 мин. общался со мной как ни в чем не бывало. Ну и тогда, прояснение, а что же хотел донести до Вас Ваш мужчина может в этом месте существенно снизить напряжение! Как думаете?
Natalie1974 Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Опубликовано 16 августа, 2012 Я правильно слышу, что Вы можете говорить о своих чувствах тогда. когда понимаете, что для Вас это безопасно? Что Вас потом не оставят? Да, это так. А допускаете, что он совсем о другом хотел сказать? Допускаю. Возможно это только мои домыслы. Если в контексте - ты задаешь..., что бы я ... - то возможно правдивого ответа и не будет, потому что это не о себе Вы говорите, а оцениваете вопрос другого. А если попробовать в этом месте больше говорить о себе - ну, например, когда ты так говоришь, я чувствую себя виноватой, это правда то, что ты хотел мне сказать? Вам это как? Мне так подходит. Такая формулировка вопроса звучит располагающе к ответу. Но вот вопрос.... захочет ли он мне в этом признаться, даже если действительно своим вопросом он хотел, чтобы я почувствовала свою вину? Захочет ли он откровенно признаться мне да и самому себе? Ну и тогда, прояснение, а что же хотел донести до Вас Ваш мужчина может в этом месте существенно снизить напряжение! Как думаете? Да, сразу бы снизилось напряжение, я не стала бы себя дальше накручивать. Господи... все от элементарного неумения правильно общаться. Как жаль, что в детстве нет специально предмета на такую тему. В жизни это куда важнее чем математика с физикой. С годами приходит некоторый опыт общения, но все равно он базируется на стериотипах, сложившихся в детстве, всегда пример модели поведения - родители. Но к сожалению у меня родители не профессиональные психологи и их опыт общения не стоит брать за пример. Мама только сейчас, спустя 40 лет совместной жизни говорит, что нашла подход к папе, а до этого, сама признает ругались совершенно попусту, и свое поведение считает не правильным. Я очень за них рада, но для себя не хочу ждать так долго, хочется поднатареть в этом уже сейчас, тогда когда мне предоставился шанс еще раз попробывать построить семью. Очень хочется. Я попробую в следующий раз, когда вновь почувствую себя виноватой напрямую спросить у своего мужчины, что он имел ввиду. Не стоит наверное гадать что он ответит. Когда получу ответ тогда и буду его разбирать.
VitaPetra Опубликовано 16 августа, 2012 Опубликовано 16 августа, 2012 Да, это так. Да, мне понятен этот страх, Наталья! Но тут я всегда выбираю, что для меня важно - предъявить то, что я чувствую или продолжать бояться, что меня оставят! А Вы? Возможно это только мои домыслы. Возможно, Вы могли бы их как то проверить! Как? захочет ли он мне в этом признаться, даже если действительно своим вопросом он хотел, чтобы я почувствовала свою вину? Захочет ли он откровенно признаться мне да и самому себе? Возможно, что в этом месте Ваш мужчина тоже начнет лучше осозновать, что же он хотел Вам донести! Я попробую в следующий раз, когда вновь почувствую себя виноватой напрямую спросить у своего мужчины, что он имел ввиду. Не стоит наверное гадать что он ответит. Когда получу ответ тогда и буду его разбирать. Я Вас очень поддерживаю именно в таком направлении двигаться, Наталья!
Natalie1974 Опубликовано 20 августа, 2012 Автор Опубликовано 20 августа, 2012 Да, мне понятен этот страх, Наталья! Но тут я всегда выбираю, что для меня важно - предъявить то, что я чувствую или продолжать бояться, что меня оставят! А Вы? Я, судя по своему поведению, я предпочитаю в настоящее время продолжать бояться. После того как мы начали с Вами говорить об этом понимаю важность предъявления своих чувств. Но наверное по тому, что подобного опыта не было, я не знаю, как правильно сделать, чтобы донести свою обиду или злость, чтобы не вызвать негативную реакцию со стороны мужчины, поэтому предпочитаю замалчивать. Дважды за последние несколько дней были подобные ситуации, я обижалась на своего мужчину и пыталась замолчать свое чувство. Но спасибо ему он спрашивал меня (видимо на лице была надпись жирным шрифтом) не обиделась ли я, не затаила ли я "жгучую " обиду. Я признавалась на что обижаюсь, поливала это дело слезами и тут же успокаивалась, и мыслями не прокручивала больше эту ситуацию. Сейчас обдумываю.. почему пытаюсь погасить обиду. Боюсь при ее высказывании заплакать, нго так или иначе все равно слез не избежать. Либо плакать, когда высказываешь обиду, либо плакать втихушку срыв ее. Первый вариант явно предпочтительней. Но как бы исключить слезы.... Вот в чем основная проблема. Мне смешно, я взрослая тетя, серьезная ответственная дочь, мать, руководитель коллектива и в тоже время такая плакса, как маленькая девочка. Возможно, Вы могли бы их как то проверить! Как? Только спросив напрямую. Все остальное только догадки. Возможно, что в этом месте Ваш мужчина тоже начнет лучше осозновать, что же он хотел Вам донести! Я обязательно попробую, как только представиться возможность.
VitaPetra Опубликовано 20 августа, 2012 Опубликовано 20 августа, 2012 как правильно сделать, чтобы донести свою обиду или злость Я бы Вас поддержала, Наталья, так прямо и говорить об этом! не вызвать негативную реакцию со стороны мужчины Негативную реакцию вызывает обычно оценка действий других, но когда Вы говорите о том, что Вы чувствуте, то тут нет места для негативной реакции. Но как бы исключить слезы А зачем? А допускаете, что Вы очень эмоциональная и ранимая и слезы это показывают? Мне смешно, я взрослая тетя, серьезная ответственная дочь, мать, руководитель коллектива и в тоже время такая плакса, как маленькая девочка. А для меня это очень трогательно, Наталья, совсем не смешно! Только спросив напрямую. Все остальное только догадки Я бы Вас в этом очень поддержала!
Natalie1974 Опубликовано 21 августа, 2012 Автор Опубликовано 21 августа, 2012 Буду стараться говорить о своей обиде в момент ее возникновения, чтобы не иметь времени для ее раздувания в моей голове, для накручивания себя. Решила поговорить об этом со своим мужчиной. Объясню, что мне сложно высказывать свою обиду, но еще хуже получается от того, что я держу ее в себе. Это разрушающе действует на меня и негативно сказывается на наших отношениях. Попрошу помочь мне в этом, приведу в пример 2 последних случая, когда он явно помог мне с этим, поблагодарю его за это. Попрошу поступать так же при возможности. Ну а слезы.... наверное скажу... ну вот такая я у тебя ранимая и впечатлительная плакса и возможно с этим я ничего не смогу поделать. Как думаете, Виталина? Такой разговор будет полезен? У меня есть такое чувство, что он (разговор) может помочь мне.
VitaPetra Опубликовано 21 августа, 2012 Опубликовано 21 августа, 2012 Наталья, Вы очень здорово все сформулировали и я Вас очень поддерживаю попробовать именно так построить диалог со своим мужчиной. Мне потом напишите, что получилось!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти