Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня такая проблема. Я очень сопереживаю и проникаюсь ситуациями когда просят помощи в сборе средств на лечение детей. Был случай, когда в нашу областную больницу попал ребенок с онкозаболеванием. Я являюсь региональным представителем одной общественной организации. Мне позвонили и попросили просто навестить и оказать помощь если нужно, так как ребенок был из райцентра. Я настолько прониклась в ситуацию, что забыла о семье, детях, муже. Я распечатывала листовки, сама бегала по городу их развешивала, обращалась в разные организации за помощью, актовно работала с банком, где был открыт благотворительный счет. Ребенка не спасли, не успели. Я слегла после всего на две недели, у меня просто было нервное истощение. Дала себе слово больше не вникать так в ситуацию и при возможности просто перечислять какую то сумму. И вот на днях в одноклассниках меня пригласили в группу помощи маленькой девочке. Я держалась несколько дней, но не выдержала, каждый день в линейке активно постили сообщения и просьбы о помощи. Я знаю маму девочки по общению на одном форуме. В общем я зашла в группу вчера и все прочитала. Вчера и сегодня не могу работать, читаю новости, пытаюсь наладить сбор денег, сообщаю просьбы друзьям. А самое главное, что я очень переживаю за малышку, я представляю как ей тяжело приходится, как она лежит исхудавшая в реанимации и очень боюсь что не соберут во время нужную сумму денег. Моя голова занята только этим. Мне очень тяжело. Не знаю как более адекватно научиться реагировать в таких случаях. И еще мне кажется, что если бы каждый перечислил хотя бы 10 рублей, то можно помочь ребенку. И я злюсь очень когда люди остаются равнодушными. Сегодня удалила двух друзей, которые отклонили мое приглашение в группу на одноклассниках.

Опубликовано

Да ничего не сделали и никуда не бегу. В семье все в порядке. Проблемы и вопросы как и у всех решаемы. Это только второй раз такое и только в такой ситуации. Вот представляю себе как тяжело родителям, их переживания, как этой бедной девчушке непросто и отогнать эти мысли не могу, не могу думать о другом. И все время думаю хоть бы успели деньги собрать, хоть бы не опоздали и не потеряли ребенка.

Блин, бился, бился с циниками пошляками и нигилистами, а теперь невменяемые альтруисты косяком попёрли,
Спасибо, помогли :D
Опубликовано
Спасибо, помогли :D

Как форум вам может помочь в том, что решили увлечь себя этой темой?

возможно, ваша жизнь предсказуемая, благополучная, рутинная.. вам не хватает эмоций, пиков переживания, общения..

Вы выбрали удовлетворять эту потребность таким вот образом..

И что??

То, что ваш выбор не совсем вам по силам? Ну так мы не знаем, может вы окрепнете..Может ваши силы больше,

чем вы представляете..

Опубликовано
возможно, ваша жизнь предсказуемая, благополучная, рутинная.. вам не хватает эмоций, пиков переживания, общения..
Возможно. А как вы, например, реагируете когда читаете такое, какие мысли посещают?
Опубликовано
У меня такая проблема. Я очень сопереживаю и проникаюсь ситуациями
А давайте маненько повернем ситуацию, то бишь упростим.

ИМХО проблема просто в беспокойстве. Вас беспокоят какие-то события, Вас колбасит, вы нервничайте и в конечном итоге разрушаете свое здоровье, и Вам хотелось бы от этого избавиться.

Действенный метод избавления от беспокойства — СМИРИТЬСЯ. Беспокойство возникает из-за сопротивления. Вы внутренне восстаете против того, что вас не устраивает, и поэтому делаетесь напряженной. Осознавая неизбежность того что Вы не можете объективно повлиять на все процессы, которые вызывают беспокойство, Вы успокаиваетесь.

Ну и второй совет - трудотерапия. Занятому человеку некогда беспокоится, ему работать надо.

Опубликовано
Возможно. А как вы, например, реагируете когда читаете такое, какие мысли посещают?

Я принципиально не читаю. Берегу себя от боли. Это эгоистично, но я придерживаюсь приоритетов.

На первом месте у себя - я. И мне тоже требуется помощь зачастую. Кто, если не я, себе помогу?

На втором - близкие. И здесь тоже есть кому помогать.

Поэтому, не имея больших сил, не считаю себя вправе бросаться помогать еще кому-то..

Опубликовано
Ну и второй совет - трудотерапия. Занятому человеку некогда беспокоится, ему работать надо.
Не помогает. Я же не сижу дома и не думаю от безделия. Я вот и сейчас на работе и работы валом, а мысли мешают работать.

И мне тоже требуется помощь зачастую. Кто, если не я, себе помогу?
А если не сможете сами себе помочь, а если чтобы помочь себе нужно 4 млн. рублей и близкие кинулись искать эти деньги, а окружающим все равно, у них своих проблем куча и пойти и кинуть на ваш счет десяток рублей им лень, а от этого зависит жизнь человека, возможно маленького и страдающего.

Я принципиально не читаю. Берегу себя от боли. Это эгоистично, но я придерживаюсь приоритетов.

На первом месте у себя - я. И мне тоже требуется помощь зачастую. Кто, если не я, себе помогу?

На втором - близкие. И здесь тоже есть кому помогать.

Поэтому, не имея больших сил, не считаю себя вправе бросаться помогать еще кому-то..

Вцелом, мне бы тоже так хотелось, разве что с оговоркой, пойти перечислить сколько могу денег и спокойно жить дальше. Вот так хочется. А получается в омут с головой.

ИМХО проблема просто в беспокойстве. Вас беспокоят какие-то события, Вас колбасит, вы нервничайте и в конечном итоге разрушаете свое здоровье, и Вам хотелось бы от этого избавиться.

Действенный метод избавления от беспокойства — СМИРИТЬСЯ. Беспокойство возникает из-за сопротивления. Вы внутренне восстаете против того, что вас не устраивает, и поэтому делаетесь напряженной. Осознавая неизбежность того что Вы не можете объективно повлиять на все процессы, которые вызывают беспокойство, Вы успокаиваетесь.

Согласна, не получается смириться и успокоиться. Пока ситуация не разрешится, либо ребенка не станет, либо нужная сумма соберется. Тогда потихоньку успокаиваюсь. А очень хочется сочувствовать в меру, перечислила деньги и все. Мое состояние точно не поможет ребенку, ладно бы я нервничала, а ребенку лучше становилось, а то ведь только вред себе и никакой помощи от этого.
Опубликовано
а то ведь только вред себе и никакой помощи от этого.

Вот именно. Почему и в мире благотворительностью занимаются те, кто реально могут помочь. Или как Мать Тереза, не имеющие собственной семьи, служащие Богу.

Это труд, и труд значительный, по затратам энергии, по эмоциональному вкладу.

Не идете же вы на стройку работать, или шпалы укладывать. Хотя дело это тоже нужное и полезное. Но вы силы свои соизмеряете.

А тут, почему-то вы вот такой изматывающий выбор делаете. Для чего? Может для того, чтобы не решать какие-то собственные проблемы?

Опубликовано
Для чего? Может для того, чтобы не решать какие-то собственные проблемы?
Может быть, не знаю какие, но все может быть.

Не идете же вы на стройку работать, или шпалы укладывать. Хотя дело это тоже нужное и полезное. Но вы силы свои соизмеряете.
На стройке не умирают маленькие дети, которым могут помочь, но не помогают взрослые тети и дяди. Они едят шоколад, курят сигареты, а перечислить десяток рублей во имя спасения жизни ребенка жмутся и ленятся. ( Это я пишу вам мысли от которых мне хотелось бы избавиться, которые сидят в голове).
Опубликовано
( Это я пишу вам мысли от которых мне хотелось бы избавиться, которые сидят в голове).

А мысли разве не вы сама продуцируете?

Вам кто-то вложил их в голову?

Кто выбрал именно их думать?

А если бы вы их не думали, то думали бы о чем???

Опубликовано
А мысли разве не вы сама продуцируете?

Вам кто-то вложил их в голову?

Кто выбрал именно их думать?

А если бы вы их не думали, то думали бы о чем???

Я понимаю, что все это я сама. Только не получается не думать. Другие мысли не держатся в голове, когда такое происходит.

Если такой ситуации нет, мысли разные, как и у всех.

Опубликовано
Если такой ситуации нет, мысли разные, как и у всех.

Нет. Давайте конкретней.

Вот если бы сейчас не думали эти мысли.

То какие мысли с такой же интенсивностью, увлеченностью и интересом вы бы думали???

Опубликовано
Мое состояние точно не поможет ребенку, ладно бы я нервничала, а ребенку лучше становилось, а то ведь только вред себе и никакой помощи от этого.

Как вам не стыдно думать об одном конкретном ребенке, пока не получившем помощи, когда в Африке каждый час умирают 150 детей

Опубликовано
Как вам не стыдно думать об одном конкретном ребенке, пока не получившем помощи, когда в Африке каждый час умирают 150 детей
Сарказм не уместен. Это конкретный ребенок которому нужна помощь, я это вижу, знаю. А как вам не стыдно не перечислить деньги на лечение этого ребенка!!!

Нет. Давайте конкретней.

Вот если бы сейчас не думали эти мысли.

То какие мысли с такой же интенсивностью, увлеченностью и интересом вы бы думали???

Конкретнее, мысли о своем доме в деревне, красивом срубе, большом, чтобы всем было много места и усадьба большая и вся в цветах. Хочу жить в деревне, на свежем воздухе, мечтаю об этом.
Опубликовано
А как вам не стыдно не перечислить деньги на лечение этого ребенка!!!
Природа мудрая, она сама знает, кому жить, кому болеть, кому пришло время умирать. Это не жестокие законы, это законы природы. Я не удивлюсь если по законам природы нас всех (человечество) пора ликвидировать, ради нового витка жизни. И я это принимаю как неизбежность.
Опубликовано
Природа мудрая, она сама знает, кому жить, кому болеть, кому пришло время умирать. Это не жестокие законы, это законы природы. Я не удивлюсь если по законам природы нас всех (человечество) пора ликвидировать, ради нового витка жизни. И я это принимаю как неизбежность.
Я тоже так считаю и говорю другим, когда мне рассказывают, что где то кто то умер в молодые годы, случаи всякие описывают. Это где то там, далеко, а здесь ребенок живой и страдающий.
Опубликовано
Я тоже так считаю и говорю другим, когда мне рассказывают, что где то кто то умер в молодые годы, случаи всякие описывают. Это где то там, далеко, а здесь ребенок живой и страдающий.

Это Ваш выбор быть рядом с такими ситуациями. Думаю, на Вашем месте меня колбасило бы не меньше и я бы сбежал от такой информации.

Опубликовано
На стройке не умирают маленькие дети, которым могут помочь, но не помогают взрослые тети и дяди. Они едят шоколад, курят сигареты, а перечислить десяток рублей во имя спасения жизни ребенка жмутся и ленятся.

Вы считаете, что они должны это делать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...