Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Думаю, на Вашем месте меня колбасило бы не меньше и я бы сбежал от такой информации.
Я и сбегала, года два не читала принципиально, а здесь не выдержала, очень много раз натыкалась и не выдержала.

Вы считаете, что они должны это делать?
Я не считаю, что кто то кому то чего то должен. Я думаю что было бы здорово, если бы так делали. И мне плохо здесь, от мысли, что ребенок страдает. Я четко понимаю, что притягиваю эту ситуацию, понимаю, что это выбор ребенка. Он будет жить или нет, не мне это решать. Понимаю, что страдания даны ребенку и его родителям для чего то. Я не понимаю зачем это мне. Я хочу адекватно реагировать, но не могу, не получается.

А что вы сегодня ДЕЛАЕТЕ для исполнения своей мечты?
Покупаю лотереи. :D
Опубликовано
Я не считаю, что кто то кому то чего то должен. Я думаю что было бы здорово, если бы так делали. И мне плохо здесь, от мысли, что ребенок страдает. Я четко понимаю, что притягиваю эту ситуацию, понимаю, что это выбор ребенка. Он будет жить или нет, не мне это решать. Понимаю, что страдания даны ребенку и его родителям для чего то. Я не понимаю зачем это мне. Я хочу адекватно реагировать, но не могу, не получается.

Что вы будете чувствовать, когда сможете адекватно реагировать?

И что вы сейчас чувствуете по поводу того, что не можете адекватно реагировать?

Опубликовано
Что вы будете чувствовать, когда сможете адекватно реагировать?
Я буду спокойна, не буду переживать, нервничать.

И что вы сейчас чувствуете по поводу того, что не можете адекватно реагировать?
Чувствую боль, обиду, жалость к ребенку, отчаяние из-за того что не в моих силах ему помочь.
Опубликовано

Что бы вам пригодилось (какие внутренние качества, способности, состояния) чтобы чувствовать спокойствие вместо боли, обиды, жалости, отчаяния?

Опубликовано
Что бы вам пригодилось (какие внутренние качества, способности, состояния) чтобы чувствовать спокойствие вместо боли, обиды, жалости, отчаяния?
Вот затрудняюсь ответить. Кроме эгоизма и черствости ничего на ум не идет. Рассудительность может быть, мудрость,
Опубликовано
Вот затрудняюсь ответить. Кроме эгоизма и черствости ничего на ум не идет. Рассудительность может быть, мудрость,

Тогда что вам мешает (внутренне и внешне, объективно и субъективно) чувствовать спокойствие вместо боли, обиды, жалости, отчаяния?

Опубликовано
Тогда что вам мешает (внутренне и внешне, объективно и субъективно) чувствовать спокойствие вместо боли, обиды, жалости, отчаяния?

Мне кажется, что мешает равнодушие окружающих, больно от того, что вот такие мы, безразличные к чужим страданиям. Внутренне не могу сформулировать, не понимаю что мешает.

Опубликовано
Мне кажется, что мешает равнодушие окружающих, больно от того, что вот такие мы, безразличные к чужим страданиям.

1. Тогда немного переформулирую первый вопрос: Вы считаете, что окружающие не имеют права быть безразличными к чужим страданиям?

2. И говоря, "что вот такие мы безразличные", вы себя тоже имеете в виду?

Опубликовано

Или самодостаточность? Имхо, она не есть ситуация приятной беседы "тихо сам с собою"...

Она всего лишь ориентирует на себя.

А другие - это другие. Самодостаточность позволяет другим быть такими, какими они хотят быть. Это их право..

И при этом не появляется вселенская скорбь..

Опубликовано
1. Тогда немного переформулирую первый вопрос: Вы считаете, что окружающие не имеют права быть безразличными к чужим страданиям?
Да!

2. И говоря, "что вот такие мы безразличные", вы себя тоже имеете в виду?
Да!!

А другие - это другие. Самодостаточность позволяет другим быть такими, какими они хотят быть. Это их право..

И при этом не появляется вселенская скорбь..

Подскажите как быть самодостаточной.
Опубликовано
Цитата

Да!

Фашизмом попахивает.. Всех переделать!!!

Опубликовано
Я являюсь региональным представителем одной общественной организации. Мне позвонили и попросили просто навестить и оказать помощь если нужно, так как ребенок был из райцентра. Я настолько прониклась в ситуацию, что забыла о семье, детях, муже. Я распечатывала листовки, сама бегала по городу их развешивала, обращалась в разные организации за помощью, актовно работала с банком, где был открыт благотворительный счет. Ребенка не спасли, не успели. Я слегла после всего на две недели, у меня просто было нервное истощение. Дала себе слово больше не вникать так в ситуацию и при возможности просто перечислять какую то сумму.

Т.е. это, в сущности, ваша работа как представителя общественной организации?

Опубликовано
Да!

Да!!

Мне кажется, в этом вся проблема, в этих мешающих, ограничивающих убеждениях. Как вам кажется, это так?

Опубликовано
Т.е. это, в сущности, ваша работа как представителя общественной организации?
Нет! Меня попросили просто как человека проживающего в этом городе. Больше было не кому.
Опубликовано
Фашизмом попахивает.. Всех переделать!!!
Без коментариев!!!

Мне кажется, в этом вся проблема, в этих мешающих, ограничивающих убеждениях. Как вам кажется, это так?
Вполне может быть. Хочется убрать эти ограничения.
Опубликовано

Тогда для начала придумайте альтернативные убеждения. Например,

Я могу спокойно принимать то, что окружающие могут и имеют право быть безразличными к чужим страданиям.

Я могу иметь выбор, быть безразличной или небезразличной, и могу спокойно принять и осуществить этот выбор.

Придумайте что-нибудь свое, говорящее о ваших возможностях

Опубликовано
... Подскажите как быть самодостаточной.

Этот раздел в психологии личности так и называется - "самосовершенствование".

Он, этот раздел, слегка смещает дикие акценты на цивилизованные.

Причём! он их смещает задолго до 100-летнего юбилея личности...)

... я очень переживаю за малышку, я представляю как ей тяжело приходится, как она лежит исхудавшая в реанимации и очень боюсь что не соберут во время нужную сумму денег. Моя голова занята только этим. Мне очень тяжело. Не знаю как более адекватно научиться реагировать в таких случаях. И еще мне кажется, что если бы каждый перечислил хотя бы 10 рублей, то можно помочь ребенку. И я злюсь очень когда люди остаются равнодушными. Сегодня удалила двух друзей, которые отклонили мое приглашение в группу на одноклассниках.

Бесконечность, в этом мире происходит только то, что должно произойти.

Вы можете бунтовать против реальности, доводить себя до нервного истощения,

но факт от этого не изменится...

Пример - Вы сделали всё, что могли. Верно?

После чего надобно довериться реальности в её полном объёме.

Опубликовано
...Придумайте что-нибудь свое, говорящее о ваших возможностях

Потихонечку подсказываю - Вы сделали всё, что было в Ваших силах...

Опубликовано
Тогда для начала придумайте альтернативные убеждения. Например,

Я могу спокойно принимать то, что окружающие могут и имеют право быть безразличными к чужим страданиям.

Я могу иметь выбор, быть безразличной или небезразличной, и могу спокойно принять и осуществить этот выбор.

Придумайте что-нибудь свое, говорящее о ваших возможностях

Спасибо, буду работать над этим!!!

А что общественная организация, которую вы представляете?
Общественная организация находится в Украине, а ребенок, о котором речь сейчас, в России. Когда речь идет об украинских детях организация подключается.

Потихонечку подсказываю - Вы сделали всё, что было в Ваших силах...
Спасибо, Soft!!! Можно не потихоничку, давайте подсказывайте на всю катушку!!! Вы у меня вызываете доверие!! Фантомас и Acidic тоже. Я рада что вы пришли в мою тему.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...