Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Комплексы внешности, дефектов речи и т.п. От людей можно услышать, мол у меня были комплексы, но теперь они прошли. Что изменилось ? Часто говорят, что комплексовали в молодости например, т.е. прошло 20-30 лет и комплексы прошли, но это же не решение проблемы, ждать 40 лет.

Как люди избавляются от комплексов ? вот допустим человек некрасивый, уши, зубы, лишний вес, нос. Некрасивый не потому, что "внутри он красивый", "он просто надумал", нет он некрасивый потому что реально некрасивый, некрасивый по тем параметрам которые диктует общество, по сравнению с теми людьми которых называют красивыми. Спорить о красоте бесполезно, актеры, певцы, смазливы и красивы, модели на подиуме тоже. ( правда слишком уж девушки худы ).

Некрасивым людям постоянно приходится оправдываться: "зато умный", "зато в душе красив", зато, зато, зато. Но в реальности красивые люди тоже красивы в душе и умны, а среди не красивых полно моральных уродов и глупых дураков.

Вот идет некрасивый мужчина с красивой женщиной, мысли людей: "Что она в нем нашла ?" получается, что внешность это все ? тупо красивый и все, остальное ничего не значит.

Результат какой у этого всего ? некрасивый человек начинает зажиматься.

Некрасивый человек может вести себя вульгарно и расковано ? вашей же первой мыслью будет не: "Урод, а еще выпендривается", т.е. красивым можно выпендриваться ?

Существует ли реальная дискриминация некрасивых людей ? или же эта проблема надуманна ? и все таки как люди избавляются от комплексов ? реальный факт, что все таки некрасивые актеры и певцы есть, и шармом они обладают и популярность их не меньшая, да их возможно меньше но все же. Что есть избавление от комплексов ? Тупо забить на чужое мнение ? поверить во что то ?

На форумы постоянно приходят люди и говорят я толстый и т.п. Что им делать ? просто радоваться жизни ? Причем реально полные люди часто находят свою любовь с обыкновенными людьми.

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Улучшать свою внешность надо.

Да и вообще все свое улучшать.

До степени, когда это свое станет приемлемым.

На форумы постоянно приходят люди и говорят я толстый и т.п. Что им делать ? просто радоваться жизни ?

Худеть.

Опубликовано
Улучшать свою внешность надо.

Да и вообще все свое улучшать.

До степени, когда это свое станет приемлемым.

Худеть.

Урод ? иди сделай пластическую операцию, откачай жир. Это все понятно, я написал wall of text в сторону некой философии. Если улучшать то для кого ? для людей ? для их мнения или все таки для самого себя ?

А если модели станут с толстыми жопами как у реперов американских чернокожих, то вы посоветуете толстеть и накачать жир в жопу ? Я не ругаюсь, просто пытаюсь понять вообще корень комплексов. Если человек изначально начал худеть не для здоровья а в бесконечной погоне за Бредом Питом, то он не успокоится никогда, потому что никогда не станет Джони Депом, где грань тогда

Опубликовано
Урод ? иди сделай пластическую операцию, откачай жир. Это все понятно, я написал wall of text в сторону некой философии. Если улучшать то для кого ? для людей ? для их мнения или все таки для самого себя ?

Если человеку было некомфортно, а стало комфортно - то для самого себя, конечно.

Опубликовано

Вроде как от комплексов избавляются только принятием себя такого, как есть. И всё. Человек может быть с оттопыренными ушами, например, и не париться. Знакомиться с девушками, шутить, делать карьеру, что угодно. Вообще не париться по этому поводу, он себя любит и собой доволен. А другой такой сидит дома и не помышляет ни о каких знакомствах. Просто отношение к себе. Это как с лишним весом. Одни дамы занимаются сумо, а другие из-за лишних 5 кг изводят себя, что они жиртресины.

Методов по научению любить себя много, литературы об этом тоже. Не понятно, для чего тема, когда автор и сам всё понимает. Вероятно, это завуалированная попытка решить какую-то свою проблему. Может, с этого и надо было начинать?

Для того, чтобы избавиться от комплекса, нужно над собой будет поработать, и это всегда тяжело. Многим проще оставаться такими вот закомплексованными. Тут играют важную роль вторичные выгоды. Их тоже придётся разбирать и устранять.

Опубликовано
Некрасивым людям постоянно приходится оправдываться: "зато умный", "зато в душе красив", зато, зато, зато. Но в реальности красивые люди тоже красивы в душе и умны, а среди не красивых полно моральных уродов и глупых дураков.

может вы не поверите, но в мире действительно есть такие люди, уродливы внешне, но богаты внутренним миром и имхо общаться с ними намного приятнее, чем с куклами, с которыми поговорить-то особо и не о чем.. бывает и наоборот.. по-всякому бывает, кто захочет тот найдет красоту даже там, где eе нет..

Вот идет некрасивый мужчина с красивой женщиной, мысли людей: "Что она в нем нашла ?" получается, что внешность это все ? тупо красивый и все, остальное ничего не значит.

толстый кошелек, шикарные апартаменты в центре столицы и три внедорожника в гараже? или любовь... хотя это редкость, но бывает..

если этот некрасивый человек что-то значит в этом мире и с ним приходится считаться окружающим, то все как раз наоборот.. добейтесь чего-нибудь и ваши недостатки перестанут замечать, по крайней мере внешне, а кто что там себе думает в голове или шепчется за спиной... это уже мелочи..

Существует ли реальная дискриминация некрасивых людей ? или же эта проблема надуманна ? и все таки как люди избавляются от комплексов ? реальный факт, что все таки некрасивые актеры и певцы есть, и шармом они обладают и популярность их не меньшая, да их возможно меньше но все же. Что есть избавление от комплексов ? Тупо забить на чужое мнение ? поверить во что то ?

чем больше будете размышлять об этой проблеме, тем большую роль она будет играть в вашей жизни.. отрицательную роль..

дам очень простой с виду совет: не парьтесь)

Опубликовано
не парьтесь

Так я и предлагаю назвать универсальный учебник по психологии :D в котором на каждой странице будет размножена эта фраза: не парьтесь, не парьтесь, не парьтесь, не парьтесь, не парьтесь, не парьтесь, не парьтесь....

Нет, ну серьезно, даже если без шуток, то к этому 90% проблем психологических и сводятся, сначала долгие мысленные терзания а потом вывод

не парьтесь
.
Опубликовано
Так я и предлагаю назвать универсальный учебник по психологии :D в котором на каждой странице будет размножена эта фраза: не парьтесь, не парьтесь, не парьтесь, не парьтесь, не парьтесь, не парьтесь, не парьтесь....

на самом деле это отличный способ устранения многих психологических проблем) попробуйте прочесть книгу на 150 страниц, которая содержит лишь два слова: не парьтесь.. уверен, странице на двадцатой проблема начнет исчезать сама по себе)

Нет, ну серьезно, даже если без шуток, то к этому 90% проблем психологических и сводятся, сначала долгие мысленные терзания а потом вывод .

так же как жизнь... живешь, живешь, а потом внезапно умираешь.. и зачем жил? Вот и здесь так же..

Опубликовано
name='ygggra' date='12.7.2012, 0:07' post='2067224']

Как люди избавляются от комплексов ? вот допустим человек некрасивый, уши, зубы, лишний вес, нос. Некрасивый не потому, что "внутри он красивый", "он просто надумал", нет он некрасивый потому что реально некрасивый, некрасивый по тем параметрам которые диктует общество, по сравнению с теми людьми которых называют красивыми. Спорить о красоте бесполезно, актеры, певцы, смазливы и красивы, модели на подиуме тоже. ( правда слишком уж девушки худы ).

Во-первых, красивых людей единицы. Как впрочем исовсем уж уродов.

Большинство - обычные, среднестатистические люди. И у каждого есть что-то красивое, надо только уметь увидеть это в себе и показать другим.

(У актёров, к слову, всё то же самое. Том круз носит каблуки, ибо у него ужасающе короткие ноги, у Софи Лорен огромный нос и т.д. и т.п.)

Красивым сложнее. Стоит им открыть рот и все замолкают. Глупость себе уже не позволить:(

"Подурнеть" (потолстеть, покрыться прыщами, постареть) нельзя. Потому что вся жизнь, построенная на внешности, рушится в один момент от этого. Не знаешь, не умеешь привлекать ничем другим.

Красота предъявляет очень высокие требования к человеку, который может быть внутри вполне заурядным. Но приходится "соответствовать" собственной внешности. И не расслабляться никогда....

Мысли дураков. Невозможно полюбить за одну только внешность. Любят за "другое". Вообще никто не знает "за что".

Уходят от "кукол" к женщинам с заурядной внешностью....

У меня на первом курсе был кавалер - красавец студент Лезгафта. Любовались на него с подругой на отдыхе, как на произведение искусства. Когда подошёл ко мне, чуть не описялась от счасться. Когда приходил в мой институт и ждал меня в реакреации, девчоки со всего потока сбегались поглазеть. А я терпела его общество, как повинность. Ибо "не искрануло". Терпела потому, что маме он нравился очень. А мне нравился однокурсник - толстый маленький татарин. Вот так.

Некрасивый человек может вести себя вульгарно и расковано ? вашей же первой мыслью будет не: "Урод, а еще выпендривается", т.е. красивым можно выпендриваться ?

"Выпендриваться" можно уверенному в себе человеку, независимо от его внешности:)

На форумы постоянно приходят люди и говорят я толстый и т.п. Что им делать ? просто радоваться жизни ? Причем реально полные люди часто находят свою любовь с обыкновенными людьми.

В нашем обществе сейчас "реальная дискриминация" толстых людей.

Это есть:(

А "красивым" можно сделать сейчас любого, было бы желание.

Комплексы - такая штука, что если уж человек "закомплексован", то он может довести себя до "идеальной формы" и продолжать худеть (анорексички тому яркий пример), считая себя "толстым".

Люди, делающие одну пластическую операцию, как правило, потом на этом не останавливаются. Потому что думают, будто их проблемы, например, "из-за этого безобразно-большого носа, вот избавлюсь от него и всё сразу изменится к лучшему", но.... Нос становится "красивым", а в жизни не меняется ничего. Тогда "увеличу грудь"....И снова всё по кругу:))))

Комплексы - это от недолюбленности, сначала родителями, а потом самим собой. ИМХА.

Опубликовано

Именно уродов, по внешности, никогда не встречал. может просто не помню. Вывод - их не существует.

Опубликовано
Комплексы - такая штука, что если уж человек "закомплексован", то он может довести себя до "идеальной формы" и продолжать худеть (анорексички тому яркий пример), считая себя "толстым".

Люди, делающие одну пластическую операцию, как правило, потом на этом не останавливаются. Потому что думают, будто их проблемы, например, "из-за этого безобразно-большого носа, вот избавлюсь от него и всё сразу изменится к лучшему", но.... Нос становится "красивым", а в жизни не меняется ничего. Тогда "увеличу грудь"....И снова всё по кругу:))))

Комплексы - это от недолюбленности, сначала родителями, а потом самим собой. ИМХА.

вот вот/ у меня сосед был с ДЦП и прочими сопутствующими/ рост 1 метр, ходил на костылях - душа просто любой компании, чуткий и добрый человек

любит выпить и ну и женщин :))) так что знаете ли - тут как человек к себе и жизни относиться

карлики и те - в кино снимаются и в театре играют///

большой лишний вес - он для здоровья вреден, а если человек слегка полный - дак это не большая беда - у меня вот муж пузанчик отрастил - и я его каждый день в этот пузик целую :)

захочется - похудеете

захотите - даже пол сменить можно (есть у меня такой знакомец - полюбил лесбиянку - теперь вот зовут Мариною/// кстати расписались - живут уже лет 7 душа в душу)

так что нет никаких рамок красоты - кроме как у нас в голове

Опубликовано

Не, ребята.

Если что-то не нравится, но есть возможность улучшить - надо улучшать.

И это - универсально для всех сфер жизни.

И не тратить время и силы на бездарный и бесполезный аутотренинг.

Опубликовано

Для начала нужно определиться, чего вы реально хотите: стать красивым или чувствовать себя счастливо. Эти два понятия не равны друг другу. Думаю, что не стоит тратить время на рассказы о том, что даже очень красивые и богатые девушки бывают глубоко несчастны, страдают депрессиями, плохо живут в браке и даже кончают жизнь самоубийством.

Внешность всегда можно подкорректировать. Это гораздо проще, чем корректировать расстроенную психику. Конечно, красота - это привлекательно, это доставляет удовольствие и это, несомненно, дар. Но любым даром нужно еще суметь распорядиться себе во благо. Кроме того, кроме внешних качеств все-таки существуют внутренние. И они тоже могут быть уродливыми и отталкивающими.

Красота увядает. С годами в людях начинают ценить то, что не поддается тлению.

Опубликовано
Не, ребята.

Если что-то не нравится, но есть возможность улучшить - надо улучшать.

И это - универсально для всех сфер жизни.

улучшать - можно и нужно - когда человек к этому готов

но уж точно не сидеть и ныть - отчего ж я толстый и почему же общество меня отвергает и растить комплексы

полюбить себя надо сначала - а потом из любви к себе улучшать :))

именно так - только из любви к себе/ а не от того что кто то там что то сказал

подумать от скольких проблем избавит человека если он скинет вес - здоровье ведь не абы что

люди которые занимаются собой - люди которые любят себя и свое тело/

Опубликовано
улучшать - можно и нужно - когда человек к этому готов

но уж точно не сидеть и ныть - отчего ж я толстый и почему же общество меня отвергает и растить комплексы

полюбить себя надо сначала - а потом из любви к себе улучшать :))

именно так - только из любви к себе/ а не от того что кто то там что то сказал

подумать от скольких проблем избавит человека если он скинет вес - здоровье ведь не абы что

люди которые занимаются собой - люди которые любят себя и свое тело/

Не. Полюбить то, что не нравится - не получится.

Только психику сорвать.

Полюби грязь на полу, а потом уже мыть начинай типа?

Опубликовано
Не. Полюбить то, что не нравится - не получится.

Только психику сорвать.

Полюби грязь на полу, а потом уже мыть начинай типа?

не не не - мы о разных вещах!

полюбить себя как собственное я, как человека и то тело в котором ты живешь// а не конкретно складки на животе

есть много полных людей которые чувствуют себя прекрасно и уверенно/ но автору видимо некомфортно от своего вида

так что ему себя гнобить и с отвращением наблюдать свое тело?

нужно просто посмотреть на себя и увидеть плюсы, к примеру - крепкий зад/// ну и остальное подтягивать к этому уровню

сколько девочек я ежедневно наблюдаю -

они просто полны ненависти к своей идеальной фигуре// одна мне рассказывала - "ну вот если я вот так наклонюсь вот, тогда сдесь вот лишний сантиметр виден"

это же уже бзик простите, конкретная зацыкленность на внешнем/ они никогда не бывают довольны

отвращения и гнобления не должно быть в принцыпе, должна быть работа над собой - радость от свершений - вот я например худею и радуюсь результату - и это самый лучший стимул// я как бы на ступеньку вверх поднимаюсь/ а не разглядываю где и что бы еще ИСПРАВИТЬ

Опубликовано
есть много полных людей которые чувствуют себя прекрасно и уверенно/ но автору видимо некомфортно от своего вида

так что ему себя гнобить и с отвращением наблюдать свое тело?

Нет. Не гнобить, не наблюдать, а изменять.

сколько девочек я ежедневно наблюдаю -

они просто полны ненависти к своей идеальной фигуре// одна мне рассказывала - "ну вот если я вот так наклонюсь вот, тогда сдесь вот лишний сантиметр виден"

это же уже бзик простите, конкретная зацыкленность на внешнем/ они никогда не бывают довольны

отвращения и гнобления не должно быть в принцыпе, должна быть работа над собой - радость от свершений - вот я например худею и радуюсь результату - и это самый лучший стимул// я как бы на ступеньку вверх поднимаюсь/ а не разглядываю где и что бы еще ИСПРАВИТЬ

А гнобление происходит, только если ничего не менять.

Как только где-то что-то не так - сразу работать над собой.

А деффки с "идеальными фигурами", которые складочки считают вслух при посторонних - просто кокетничают.

Опубликовано

аутотренинг в духе "я самая обаятельная и привлекательная", "я красивая", "очаровательная" и тп действительно, на мой взгляд бездарный

человек просто не чувствует, что стоит за этими фразами, они слишком общие, поэтому они для него так и остаются пустыми, зазубренными, не наполняясь соответствующим самоощущением

но ведь и фразы "я не красивая", "я урод", "я никому не нужна", которые обычно сопровождают какие-то комплексы и тп - они же тоже слишком общие и по сути не соответствуют реальности

человек может чувствовать, что он "не имеет права на счастье" только потому что у него длинный нос, целлюлит и тп - в этом и заключается весь бред комплекса - одна или несколько деталей наполняется таким содержанием, что по ощущениям перечеркивает все положительное восприятие человеком самого себя

поэтому задача не внушить себе абстрактное, малопонятное и условное "я красивый", а привести эмоциональное содержание мыслей в соответствии с реальным положением дел

Т.е. человек должен научиться видеть и оценивать не только одну деталь, а все вместе, учитывать и их значение

"да, у меня длинный нос, но у меня красивые глаза, хорошая фигура, мягкий характер, есть чувство юмора, кроме того я отзывчивый" и тд и тп и

это не аутотренинг, но что-то вроде того

глядишь, при регулярном таком подходе оценка себя исходя из некоторых деталей, превратится в оценку которая учитывает многие моменты и завязана не на пустые фразы ярлыки а на реальные ситуации из жизни

и эта оценка вряд ли будет такой уж отрицательной

вот это, как мне кажется, и есть "полюбить себя" и никакого самообмана тут нет

а исправлять надо, да, но вместе с такими мыслительными манипуляциями..))

Опубликовано
"да, у меня длинный нос, но у меня красивые глаза, хорошая фигура, мягкий характер, есть чувство юмора, кроме того я отзывчивый" и тд и тп и

Не, не так.

Да, у меня длинный нос. Но я пойду к хирургу/к стилисту и он мне его укоротит/подберет мне правильную прическу и макияж.

А также у меня красивые глаза и т.п.

Опубликовано

Комплексы бывают разные!

Я так понимаю тёрмин в общем виде обозначает самонеудовлетворенность.

И это правильно!

Нефих самоудовлетворятся!

Нада самосовершенствоваться!

Другое дело, а надо ли быть красивым в плотском понимании этого слова? Наращивать сиськи и губья, качать трицыпсы, удлинять, утолщать, разукрашивать, загорать, завивать, опрыскивать вонью и тптд клмн?

Тело нужно содержать здоровым и опрятным, а вот апхрейтить его нефих! Чо выросло то выросло - мамапапа устроили и нефих рыпацо! Кому нужна копия бредового Пита, если есть оригинал? Копии смешны, потому что перестали быть сами собою, а предпочли кого то повторять! Большие уши? Но ведь слониха любит слона? :)

Поверьте люди! В жизни гораздо больше интересных наблюдений, чем прыщьч, замечанный посредством гипнотизирования зеркала на насу!

Опубликовано
Т.е. человек должен научиться видеть и оценивать не только одну деталь, а все вместе, учитывать и их значение

глядишь, при регулярном таком подходе оценка себя исходя из некоторых деталей, превратится в оценку которая учитывает многие моменты и завязана не на пустые фразы ярлыки а на реальные ситуации из жизни

и эта оценка вряд ли будет такой уж отрицательной

вот это, как мне кажется, и есть "полюбить себя" и никакого самообмана тут нет

а исправлять надо, да, но вместе с такими мыслительными манипуляциями..))

вот и я об этом/ нет человека без достоинств - за них и полюбить себя можно - и другие полюбят/// а недостатки нужно поддтягивать до уровня, приуменьшать - вот это и есть работа над собой/

и фигуру подтянуть гораздо проще чем психологические проблемы решать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...