Гость Chabi Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 Собственно, не зная с чего начать, я решила начать с детства, которого у меня толком-то и не было. До 2-ух лет (сейчас, мне 15) жизни, я жила в обычной семье. Мама, папа, и брат. Затем, в 2 года, мать развелась и забрала меня с братом. Под гнетом стресса, она сорвалась и запила. В этот момент, меня, опять-же с братом, перевезли к бабушке, и мы прожили у неё полгода. Когда, все вроде устаканилось, нас вновь отправили жить к матери, но счастье продлилось недолго… «Благороднейший» суд решил, что мне нужно жить с отцом, ибо там у меня будут лучшие условия. Соответственно, по постановлению меня вырвали из рук брата (а его жить оставили с матерью) и прописали с отцом. В силу работы, я большинство времени жила у бабушки (уже у другой, по отцовской линии), и отца не видела. Я не понимаю, каким местом они думали, когда кидали меня с одного дома в другой, но вот так вот получилось. Из-за этих переездов, я ни к одному из родителей не чувствую привязанности, вот уже на протяжении 15 лет, самым родным и близким человеком для меня является брат. Еще в детсаде, я ходила на прогулку, только с ним! Ни одна няня, или отец, или мать не могли заставить меня выйти погулять, только брат. И вот, до сих пор брат, единственный кого я боюсь потерять (это может прозвучать дико, но я со спокойствием отношусь к тому, что например, уеду учиться в другой город, и не буду видеть родителей, но к тому, что не буду видеть брата, отношусь просто панически). Из-за этих переездов, у меня друзей не было, лишь одна девочка, с которой я до сих пор общаюсь ближе чем с кем угодно. С первого, по третий класс, я была полностью зажатой, со мной не общались, но к окончанию 4-ого класса, я заметила, что большинство класса буквально тянется ко мне. К 6-ому же классу я была самой «популярной» среди класса, и это меня радовало, ведь меня начали звать гулять, на дни рождения и просто звонили поболтать. В 7 классе, я совершила одну из самых больших ошибок, я перешла в другую школу. В новой школе ко мне отнеслись, слава богу не холодно, но безразлично. За два года, я смогла хоть как-то сдружиться с классом, но общение не выходило за границы школы. С прошлым классом, все отношения уже пропали, лишь при встрече можем перекинуться парой слов. Теперь-же в 10-ый класс, я вновь возвращаюсь в прежнюю школу. И казалось бы, надо радоваться, ведь там у меня были друзья, но я чувствую себя подкидышем, ведь перехожу я туда не из-за своего желания, а по причине. За последний год я стала не жить, а буквально расти. Меня не зовут гулять, и я сижу днями дома, единственное общение- интернет. Из-за скверности характера, я нашла себе кучу, не недоброжелателей, а скорее людей, которые относятся ко мне со скептицизмом. Частые ссоры с отцом (а они происходят почти каждый день) я вообще стала чувствовать себя, не иначе как ничтожеством. Меня не тяготит улица (а раньше меня невозможно было затащить домой), я перестала вообще без причины выходить гулять. Все во мне, стало меня бесить, от этого я стала злой и нервной, и окончательно дала себя «почти обед молчания» в разговорах по дому не многословна, родственников не навещаю, и вообще ничего не хочу. Абсолютно ничего. Уже пару раз хотела сделать, что-то вроде- «с чистого листа». Начать гулять, естественно одна, ибо не с кем. Но на улице, я буквально сжимаюсь. Мне кажется, что все на меня смотрят, посмеиваются. Меня преследуют мысли, что у меня ужасная походка, на голове черти что, одета не красиво, и пр. Поэтому, если и гуляю, то по самым безлюдным местностям… Всю жизнь я мечтала о собаке, и в детстве мне её купили, да вот только счастье продлилось недолго. Собаку купила мама, и не прожив со щенком и полгода, меня переселили к отцу. Именно с тех пор я молю о собаке как о чуде. С 12 лет я решила, что буду кинологом, и до сих пор решения не сменила (были пару раз недолгие заскоки, к примеру, стать психологом или менеджером). Вот и сейчас, единственное ради чего я живу (на мой взгляд) желание уехать из этого треклятого города, окончить кинологический факультет, и отдаться собакам без остатка. При этом, в общений с людьми (письменно) я часто пассивна, а вот если человек любит собак или профессионально ими увлекается, то я всегда рвусь продолжить общение. Так что, вполне возможно, что моё дикое желание быть кинологом, еще и связано с тем, что мне нравится общение лишь с кинологами. Люди меня перестали интересовать полностью (собственно как и они перестали интересоваться мною), и не знаю, в силу ли отсутствия общения, я стала очень много мечтать. В любой удобный или неудобный момент. Посмотрев фильм, прочитав книгу, услышав новость, я всегда в мыслях выступаю участником события (и очень часто ставлю себя, прямо скажем, на доминантную позицию)). Наверное, ¼ дня я провожу в фантазиях. Характер испортился окончательно (может это еще переходный возраст, кто знает). Я всегда злюсь по пустякам. Срываюсь не по делу, а понимаю это поздно. Предсказуемые вещи (в особенности в фильмах и книгах) меня так-же раздражают. Есть дикое желание убежать куда-нибудь далеко, далеко в лес, и выплакать все разом... Ну и в довершении, с недавнего времени, всего несколько дней (возможно, это лишь совпадения) мне снятся сны, в которых от меня отворачиваются родственники, или того хуже я их унижаю, оскорбляю, и было даже, что бью… Чего я хочу добиться, так это возродить желание жить. Гробить своё здоровье в квартире, тоже не особо приятно, но вот выгнать себя на улицу не могу…
Психологи St.Volk Опубликовано 13 июля, 2012 Психологи Опубликовано 13 июля, 2012 Ну в общем-то в 15 лет у всех девушек происходит нечто подобное, даже у более успешных, чем вы. Так что не переживайте. Да, это возрастное. И мечтать в таком возрасте вполне естественно и тянуться к одним людям (даже к тем, что были в прошлом) - тоже. И отвергать - тоже. В таком возрасте человек создает свой мир - тот, котрый ему нравиться и отвергает все то, что нет. Другое дело, что для того, чтобы это сделать, надо иметь какие-то уже модели поведения. И то, как Вас жизнь бросала из семьи в семью - это конечно плохо. А с другой стороны - зато у Вас теперь есть выбор, что себе оставить на будущее, а от чего отказаться. То, что когда то Вы были успешны, это хорошо конечно, но в реальной жизни и это утомляет. Так что тут надонайти какой-то компромис, по возможности.
Shurochka Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 А сейчас вам щенка не разрешат завести??
Гость Chabi Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 Ну в общем-то в 15 лет у всех девушек происходит нечто подобное, даже у более успешных, чем вы. Так что не переживайте. Да, это возрастное. И мечтать в таком возрасте вполне естественно и тянуться к одним людям (даже к тем, что были в прошлом) - тоже. И отвергать - тоже. В таком возрасте человек создает свой мир - тот, котрый ему нравиться и отвергает все то, что нет. Другое дело, что для того, чтобы это сделать, надо иметь какие-то уже модели поведения. И то, как Вас жизнь бросала из семьи в семью - это конечно плохо. А с другой стороны - зато у Вас теперь есть выбор, что себе оставить на будущее, а от чего отказаться. То, что когда то Вы были успешны, это хорошо конечно, но в реальной жизни и это утомляет. Так что тут надонайти какой-то компромис, по возможности. Спасибо за ответ, может и надо найти компромисс, увы, не получается) А сейчас вам щенка не разрешат завести?? К сожалению нет.
Психологи St.Volk Опубликовано 16 июля, 2012 Психологи Опубликовано 16 июля, 2012 Не сдавайтесь, получится. Судя по тому, что Вы о себе написали - потенциал у Вас то, что надо! Не каждому дано такое..
Гость FlyingTeapot Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 У-у-у, так много написать хочется, Chabi. Все ИМХО будет, конечно 1) Что я не могу не заметить, у вас очень хорошо развита письменная речь, да, есть ошибки и помарки, но, тем не менее, не каждый день в интернете увидишь, чтобы девушка в 15-ать лет так подробно писала, обычно интернетовский люд ограничивается чужими цитатами и гражданской позицией "like". Многие и в 18-ать сейчас столь подробно и четко не смогли бы изъяснить свои проблемы. Что поделать - читают сейчас мало. Но, мне бы просто хотелось вам посоветовать попробовать "набить руку" и написать какой-нибудь, хотя бы небольшой рассказ. Конечно, может оказаться, что это и не ваше вовсе, но как я понял из вашего сообщения, читаете вы много и часто пребываете в своих мирах. Конечно, шедевр с первого раза в 15-ать лет не родится, а через пару лет вы подумаете о своем рассказе "что это за бред?", но тут дело несколько в другом: во-первых, попробовать себя, возможно это окажется вашим и за занятием, увлечением, вам удастся отогнать себя от тяжелых мыслей, а во-вторых перевести пассивное занятие (назову так условно) - в активное. Т.е. вы будете не просто читать и пребывать в мечтах, вы сможете сами воплощать свои миры и фантазии и, тем самым, сублимировать чувства неловкости, неуверенности в себе, дискомфорта. 2) То, что люди не интересуют - это плохо. На мой, субъективный взгляд, плохо. Опять же, субъективно, делю одиночество на два типа: вынужденное, когда человек от него страдает и самодостаточное, когда он этого одиночества сам желает. Различие в том, что в первом случае чувство одиночества управляет человеком, он ощущает себя подавленно, неполноценно, переживает недостаток в общении; а во втором, человек сам управляет этим состоянием. Как-то так. Парадокс в том, что, чем больше создают условий для общения между людьми, тем более одинокими люди становятся. С другой стороны, для современной молодежи нередко свойственно в культ возводить животных. Вконтактиках куча сообществ, посвещенных котикам. Часто одинокий человек хочет собаку или кошку, чтобы нерастраченную заботу отдать животному. И одновременно с этим в интернете среди молодежи растет чувство какого-то цинизма по отношению к людям, к человеческим отношениям. Если начать копаться - можно много чего вырыть: и общество меняется, доминирующими становятся другие ценности, и технологии развиваются, живое общение замещается виртуальным. Часто во главу угла ставится собственно "я", а не семья или общество. А вместе с толерантностью и демократией растет личный эгоизм человека. Как пример можно привести Европу, где одинокие дамы преклонного возраста заводят себе кошек/собак и нерастраченную заботу отдают животным. Слишком далеко я зашел, но, знаете, любить животное легче, чем человека. И в вашем случае плохо то, что вы интересуетесь только людьми, так или иначе занимающимися собаками. По вашему описанию, вы весьма разносторонний человек, попробуйте найти и другие темы для общения, обсуждения тех же книг, например. Уверен, со временем много чего интересного сможете найти в общении с людьми, попробуйте)) 3) Не надо относиться к себе с таким скептицизмом, самокритичность штука полезное, а принижение себя убивает любой потенциал, любое начинание на начальной стадии. Поверьте, у вас очень много плюсов. Для своих 15-ти лет вы очень хорошо развиты, у вас огромный потенциал, просто он в состоянии спящего вулкана, будите А по поводу улицы - людям, как правило, особого дела нет до того кто во что одет и какая походка у человека, это, скорее внутренне чувство симпатии или антипатии к себе... Я, конечно, далеко не психолог и еще раз все здесь написанное - ИМХО. Но знаете, состояние одиночества можно перебороть. Даже того, что я назвал "вынужденным" одиночеством. Просто где-то в глубине души мы его хотим и, оно нам удобно. Удачи вам!
Гость Chabi Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Не сдавайтесь, получится. Судя по тому, что Вы о себе написали - потенциал у Вас то, что надо! Не каждому дано такое.. Уф, спасибо. прям душу греют такие слова)) У-у-у, так много написать хочется, Chabi. Все ИМХО будет, конечно 1) Что я не могу не заметить, у вас очень хорошо развита письменная речь, да, есть ошибки и помарки, но, тем не менее, не каждый день в интернете увидишь, чтобы девушка в 15-ать лет так подробно писала, обычно интернетовский люд ограничивается чужими цитатами и гражданской позицией "like". Многие и в 18-ать сейчас столь подробно и четко не смогли бы изъяснить свои проблемы. Что поделать - читают сейчас мало. Но, мне бы просто хотелось вам посоветовать попробовать "набить руку" и написать какой-нибудь, хотя бы небольшой рассказ. Конечно, может оказаться, что это и не ваше вовсе, но как я понял из вашего сообщения, читаете вы много и часто пребываете в своих мирах. Конечно, шедевр с первого раза в 15-ать лет не родится, а через пару лет вы подумаете о своем рассказе "что это за бред?", но тут дело несколько в другом: во-первых, попробовать себя, возможно это окажется вашим и за занятием, увлечением, вам удастся отогнать себя от тяжелых мыслей, а во-вторых перевести пассивное занятие (назову так условно) - в активное. Т.е. вы будете не просто читать и пребывать в мечтах, вы сможете сами воплощать свои миры и фантазии и, тем самым, сублимировать чувства неловкости, неуверенности в себе, дискомфорта. 2) То, что люди не интересуют - это плохо. На мой, субъективный взгляд, плохо. Опять же, субъективно, делю одиночество на два типа: вынужденное, когда человек от него страдает и самодостаточное, когда он этого одиночества сам желает. Различие в том, что в первом случае чувство одиночества управляет человеком, он ощущает себя подавленно, неполноценно, переживает недостаток в общении; а во втором, человек сам управляет этим состоянием. Как-то так. Парадокс в том, что, чем больше создают условий для общения между людьми, тем более одинокими люди становятся. С другой стороны, для современной молодежи нередко свойственно в культ возводить животных. Вконтактиках куча сообществ, посвещенных котикам. Часто одинокий человек хочет собаку или кошку, чтобы нерастраченную заботу отдать животному. И одновременно с этим в интернете среди молодежи растет чувство какого-то цинизма по отношению к людям, к человеческим отношениям. Если начать копаться - можно много чего вырыть: и общество меняется, доминирующими становятся другие ценности, и технологии развиваются, живое общение замещается виртуальным. Часто во главу угла ставится собственно "я", а не семья или общество. А вместе с толерантностью и демократией растет личный эгоизм человека. Как пример можно привести Европу, где одинокие дамы преклонного возраста заводят себе кошек/собак и нерастраченную заботу отдают животным. Слишком далеко я зашел, но, знаете, любить животное легче, чем человека. И в вашем случае плохо то, что вы интересуетесь только людьми, так или иначе занимающимися собаками. По вашему описанию, вы весьма разносторонний человек, попробуйте найти и другие темы для общения, обсуждения тех же книг, например. Уверен, со временем много чего интересного сможете найти в общении с людьми, попробуйте)) 3) Не надо относиться к себе с таким скептицизмом, самокритичность штука полезное, а принижение себя убивает любой потенциал, любое начинание на начальной стадии. Поверьте, у вас очень много плюсов. Для своих 15-ти лет вы очень хорошо развиты, у вас огромный потенциал, просто он в состоянии спящего вулкана, будите А по поводу улицы - людям, как правило, особого дела нет до того кто во что одет и какая походка у человека, это, скорее внутренне чувство симпатии или антипатии к себе... Я, конечно, далеко не психолог и еще раз все здесь написанное - ИМХО. Но знаете, состояние одиночества можно перебороть. Даже того, что я назвал "вынужденным" одиночеством. Просто где-то в глубине души мы его хотим и, оно нам удобно. Удачи вам! И Вам спасибо большое за советы) Про рассказик, думаю, это хорошая идея, хоть время займу
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.