Zora Опубликовано 14 июля, 2012 Опубликовано 14 июля, 2012 Иногда люди врут даже без угрозы наказания за правду, просто людям хочется иметь какие-то секреты. Это означает для них, что у них есть личное пространство, наличие которого для них важно. Ведь людей иногда пугает вероятность того, что кто-то может знать о них все-все, каждый их шаг, им эта мысль не нравится. Кроме того... вот вы заявляете, что вы не против того, чтобы ваш муж отправился тусоваться в клуб. Может быть так оно и есть. Но есть так же и определенные тенденции согласно которым ваш муж может справедливо посчитать, что вы лукавите. Например, когда мне было лет 12, мама заявила мне: "Если вдруг начнешь курить, то скажи мне, не скрывай. Лучше уж я буду сигареты тебе покупать, чем ты будешь воровать деньги." Конечно же она лукавила, может быть и неосознанно, но все-таки. И я это прекрасно понимала. Поэтому, когда я начала курить, я не стала сразу же сообщать своей маме об этом. Впрочем, позже это стало очевидно, но мамино обещание не оправдалось. Она осуждала и отчитывала меня за курение и позже, когда я лежала в больнице, я позвонила и попросила ее купить и привезти мне сигарет, она отказала и сказала мне что-то типа "хватить дурью маяться". Вполне возможно, что ваш муж боялся подобного с вашей стороны, когда на словах одно, а на деле другое. Могло быть так. И еще... иногда, даже если поступок сам по себе не так уж плох и за него даже не ругают, он тем не менее может стать каплей в чашу негативных впечатлений о человеке. Люди думают много о том, что другие люди о них думают. Пускай вы не наругали и не против, но вы что-то там себе подумали. Этого люди тоже могут бояться.
alex469 Опубликовано 14 июля, 2012 Опубликовано 14 июля, 2012 Иногда люди врут даже без угрозы наказания за правду, просто людям хочется иметь какие-то секреты. Это означает для них, что у них есть личное пространство, наличие которого для них важно. Ведь людей иногда пугает вероятность того, что кто-то может знать о них все-все, каждый их шаг, им эта мысль не нравится. А почему не нравится? А потому, что кто-то зная секрет может туда ударить. Это опять таки страх наказания за искренность. Можно еще по другому сформулировать. Человек врет когда предполагает что это для него выгоднее чем сказать правду. Значит если человеку будет лучше когда он будет говорить правду, то он и будет честным. Как-то так. посчитать, что вы лукавите.Например, когда мне было лет 12, мама заявила мне: "Если вдруг начнешь курить, то скажи мне, не скрывай. Лучше уж я буду сигареты тебе покупать, чем ты будешь воровать деньги." Конечно же она лукавила, может быть и неосознанно, но все-таки. А тут еще одна закономерность. Если мама "лукавит" то и дочь будет. Дети копируют поведение родителей. Ведь родители для них самые хорошие, сильные и знающие люди на свете. Раз они врут, значит это хорошо.
Zora Опубликовано 14 июля, 2012 Опубликовано 14 июля, 2012 А почему не нравится? А потому, что кто-то зная секретможет туда ударить. Это опять таки страх наказания за искренность. Есть и такое, но я не совсем об этом говорила. Бывают случаи, когда человек точно знает, что информация о нем безобидна и упрекнуть его не в чем, но его просто душит чей-то присмотр. И поэтому принципиально хочется что-нибудь скрыть. А тут еще одна закономерность. Если мама "лукавит" то и дочь будет.Дети копируют поведение родителей. Ведь родители для них самые хорошие, сильные и знающие люди на свете. Раз они врут, значит это хорошо. Во-первых, дети копируют не потому что считают родителей хорошими, а потому что копирование - это основа развития, без этого они и говорить не научились бы Во-вторых, дети копируют родителей не во всем, а лишь в некоторых качествах, которые хорошо впечатались в сознание или подсознание. В-третьих, дети копируют не только родителей, но успешно находят и другие примеры для подражания, особенно с возрастом.
alex469 Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 Есть и такое, но я не совсем об этом говорила. Бывают случаи, когда человек точно знает, что информация о нем безобидна и упрекнуть его не в чем, но его просто душит чей-то присмотр. И поэтому принципиально хочется что-нибудь скрыть. Иными словами вредничают. Т.е. делают назло. Разве это не защита? Во-первых, дети копируют не потому что считают родителей хорошими, а потому что копирование - это основа развития, без этого они и говорить не научились бы Да. Я неправильно выразился. Это бессознательный процесс конечно. Мы об одном и том же.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.