Перейти к содержанию

Я даже не знала, что так больно бывает...

Ole4ka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я замужем 8,5 лет. Поженились рано мне 19, ему 20 по любви. Он первый и единственный мужчина в моей жизни. Первые 5 лет прожили в общежитии, был год армии. Служил рядом, ездила к нему каждое воскресенье. Потом кое-как купили свою квартиру. Ссорились редко (несчитая 1 год - притирка была). Он меня очень любил, я это видела. В трудные моменты, говорил, что если бы нея, то не стал бы жить. Хотя родители у него есть, он единственный ребенок в семье.

После армии стали пытаться забеременеть, оказались проблемы... Но спустя 4 года, о чудо! 2 полоски! Сначала беременность проходила идеально, но с 20 недели начался тонус, врач запретила интим. Разменяли свою квартиру на большую, для сыночка, при этом взяв кредит. Потом пошли проблемы с давлением и в итоге на 29 неделе сделали кесарево, спасая жизнь ребенку и мое здоровье. 3 недели в роддоме, 1,5 месяца в отделении недоношенных. Сынок молодец, все выдержал, без особых отклоненийи проблем. В середине мая были дома. Муж каждый день приходил к нам в больницу, очень хотел видеть сыночка. Дома тоже все нормально было. Не скажу, что я за беременность или после срывалась на нем, было морально тяжело, он поддерживал.

Но с мая ушел в отпуск и начал питьпиво каждый день. Потом вышел на работу и ничего не изменилось, я просила, ругалась, чтобы он не пилтак часто. А он провоцировал на ссору. Я уже начинала чувствовать, что что-то не так.

30 июня он утром встал и сказал, что уходит к другой! Меня не любит уже года 2, думал пожить до 1 года, но не может так дальше. Хочет другую семью.

У меня шок! Я даже про измену не поверила бы, не то что про уход из семьи. А он все выдал за 3 минуты, показал ее в контаке и ушел.

Ей 24 года, естьсын 4 года. Сама развелась только в ноябре. На следующий день случайно наткнулась на них на улице, когда гуляла с коляской. Она обычная, некрасавица, ниже меня ростом (я - 160). Он за нее испугался, грудью стоял ее защищал. Хотя я не лезла, просто разговаривала... Но е его глазах ненависть, он стал такой чужой, просто не узнать. Почти сразу предложили им сына отдать... И позже он раз 5 еще заикался об этом.

Сейчас уже 2 недели прошло, приходит очень редко. Мне кажется что он просто не успел сына полюбить, ходит так для галочки, может для совести своей... но не для сына.

Мне говорили, что он еще в начале июня говорил, что со мной на всегда, т.к. сынок теперь есть. А с ней он уже в ноябре каждый день перезванивался. Пока я по больницам, она бывала у нас (соседка видела).

Но если он говорит, что 2 года уже не любит, не уже ли он всеэто время притворялся? Я бы почувствовала... Может во время беременности не поняла, но до нее... И почемуон меня не навидит? Я ничего пока не сделала... Хочет иммущество делить. Кредит мне придется платить с алиментов... Кое-как уговорила квартиру пока не менять...

А новую девушку свою он уже через 4 дня с родителями познакомил, к бабушке в деревню свозил...

Кто его знал все не верят сначала... Просто не мог он так поступить. Но я вижу что это уже не тот человек, которого я так сильно люблю...

Хочется понять почему, когда, как? Он на вопросы молчит... А мне безумно больно, весь мир рухнул. Мы ведь так хотели малыша, но он ему уже не нужен. Постоянно твердит, чтов семью не вернется. Я вроде понимаю, что даже если вернется, вряд ли что-то хорошее получится у нас. как раньше уже никогда не будет. И лучше не ждать и забыть. Но как все это пережить? Как дальше верить людям? Если даже он так смог....

Опубликовано
Так вы что - из-за пива развелись?!

Я про пиво написала, потому что это первый из признаков был, что и ним что-то происходит...

И совсем не смешно. Врагу не пожелаю такого предательства.

Опубликовано

Знаете отчего всегда больно?! От того,что желаемое не совпадает с действительностью! Когда мы научимся принимать мир и людей такими какие они есть,тогда будет проще и легче. Женщинам давно пора понять,что детей мы рожаем для себя, а не для них.Они самцы - у них другие ощущения по природе своей.Нельзя на них обижаться за это.Природа выше социума. Посмотрите лучше на себя прошлую и вспомните где и когда вы упустили своего мужа,что он увидел другую женщину.

Опубликовано
Хочется понять почему, когда, как? Он на вопросы молчит... А мне безумно больно, весь мир рухнул. Мы ведь так хотели малыша, но он ему уже не нужен. Постоянно твердит, чтов семью не вернется. Я вроде понимаю, что даже если вернется, вряд ли что-то хорошее получится у нас. как раньше уже никогда не будет. И лучше не ждать и забыть. Но как все это пережить? Как дальше верить людям? Если даже он так смог....

Почему так?

Потому что это жизнь. В период воздержания гормоны у мужа стукнули в голову и все -лупофф.

На самом деле эт не высокое чувство, а природный механизм дабы род человеческий не вымер.

Поэтому и на счет своих чувств с мужем тоже не обольщайтесь.

Результат всегда один. Лупофф проходит, пелена спадает.

Ты с ребенком ему не нужна - я делаю такой вывод. Потому как он даже не сомневается, как некоторые в таких случаях.

Что делать?

Забыть про бывшего мужа.

Жить полной жизнью для себя, насколько это возможно.

Каждое событие это опыт, в котором есть положительные стороны.

Опубликовано
Да нет, это не смешно.

Но ведь все пошло вкось, когда вы его пилить начали?

А сколько ребенку сейчас?

И когда он познакомился с той девицей?

Не скажу, что пилила. Он сам провощировать начал на скандал, но я не поддавалась. Вот и пришлось без скандала ему уходить. Так бы еще меня виноватой выставил, наверно.

Ребенку 4 месяца, но развитие на 1,5 (как и должно было бы быть).

А с ней он на работе познакомился, летом / осенью 2011.

Но почему ко мне ненависть? Не понимаю...

Ты с ребенком ему не нужна - я делаю такой вывод. Потому как он даже не сомневается, как некоторые в таких случаях.

Он говорит, что долго думал. Но я вижу, что как то решение в 5 мин. пришло у него. Он сам хотел ребенка, очень сильно. Такими глазами на племянника смотрел. А теперь новая любовь и сын не нужен. Такое возможно?

В тот день, когда он ушел. До его работыоставалось 4 часа. Он сидел в машине на улице. Моя тетя ему позвонила (она ничего еще не знала). Он ейсам все рассказал, и сказал: "Что мне делать? Мне и домой не вернуться, и туда я ехать не хочу." Но потом все таки поехал туда... Удалили они сразу свои странички в контакте (зачем?).

Сейчас на работе его "кукушкой" мужики прозвали, все осуждают. Я знаю, что ему это очень тяжело дается. Но он сам все там рассказал, я ничего не делала.

Опубликовано
Он говорит, что долго думал. Но я вижу, что как то решение в 5 мин. пришло у него. Он сам хотел ребенка, очень сильно. Такими глазами на племянника смотрел. А теперь новая любовь и сын не нужен. Такое возможно?

Говорил- не говорил.

Ушел. Решение принял.

Сама додумываешь, выдаешь желаемое за действительное.

Видно жила в иллюзорном мире. Хотела ребенка.

Хотеть ребенка теоретически и реально воспитывать, вкладывать ресурсы это две разные истории.

Ты хотела ребенка, он вроде был не против. Почти всех маленькие дети умиляют,

но это не значит, что каждый готов взять на себя отвественность воспитывать своего.

Опубликовано
Знаете отчего всегда больно?! От того,что желаемое не совпадает с действительностью! Когда мы научимся принимать мир и людей такими какие они есть,тогда будет проще и легче.

Согласна, но почему то с каждым днем пока только больнее становиться.

Посмотрите лучше на себя прошлую и вспомните где и когда вы упустили своего мужа,что он увидел другую женщину.

В том то и дело не могу понять, если говорит, что 2года не любит, зачем ребенка было делать? Да я бы почувствовала... Только если во время беременности... Ну тут особое состояние было, я никогда бы не подумала, что он сможет так сделать, никто не думал.

Хотеть ребенка теоретически и реально воспитывать, вкладывать ресурсы это две разные истории.

Ты хотела ребенка, он вроде был не против. Почти всех маленькие дети умиляют,

но это не значит, что каждый готов взять на себя отвественность воспитывать своего.

Нет, не так. Он сам очень хотел ребенка. Сам. Может когда-то даже больше чем я... А не то что был не против, он говорил об этом постоянно. Поэтому и не понимаю, почему не смог потерпеть 2 месяца, пока из больницы выйду...

Опубликовано
Не скажу, что пилила. Он сам провощировать начал на скандал, но я не поддавалась. Вот и пришлось без скандала ему уходить. Так бы еще меня виноватой выставил, наверно.

Ребенку 4 месяца, но развитие на 1,5 (как и должно было бы быть).

А с ней он на работе познакомился, летом / осенью 2011.

Но почему ко мне ненависть? Не понимаю...

В тот день, когда он ушел. До его работыоставалось 4 часа. Он сидел в машине на улице. Моя тетя ему позвонила (она ничего еще не знала). Он ейсам все рассказал, и сказал: "Что мне делать? Мне и домой не вернуться, и туда я ехать не хочу." Но потом все таки поехал туда... Удалили они сразу свои странички в контакте (зачем?).

Сейчас на работе его "кукушкой" мужики прозвали, все осуждают. Я знаю, что ему это очень тяжело дается. Но он сам все там рассказал, я ничего не делала.

Слишком ему тяжко с вами пришлось. И беременность тяжёлая, и секс запретили, и потом ещё кесарево, больница....

А ребёнок - вовсе в его глазах и не ребёнок никакой (в сравнении с вполне осмысленным племянником), а так, пищащий комочек.

Ну что там в 1,5 месяца может мужчина полюбить? Инстинкта-то у него нет материнского:(

Получилось, что вы отдались идее материнства, а мужа как-то за всей этой суетой потеряли...

Он уж и пить начал было, чтобы хоть какое-то удовольствие в жизни появилось.

А тут "спасительница" подоспела. Он не от вас к ней сбежал, он из тюрьмы на волю вырвался.

Обождите чуток, успокойтесь. Растите сына. Вернётся он скорее всего. Когда ребёночек станет на человечка похож. и он поймёт "ради чего было столько мучений".

Вряд ли любит "ту, другую", если не хотел к ней ехать. Просто. Просто и домой идти он уже больше не смог себя заставить.

Я его не оправдываю. Просто вы поймите. Вы уже априори ребёнка любите, он же "рос внутри вас". А муж только "хотел теоретического сына". Он его ещё не любит, но уже за него натерпелся.

Опубликовано
Нет, не так. Он сам очень хотел ребенка. Сам. Может когда-то даже больше чем я... А не то что был не против, он говорил об этом постоянно. Поэтому и не понимаю, почему не смог потерпеть 2 месяца, пока из больницы выйду...

На самом деле хотел- не хотел какая разница?!

Его поведение говорит само за себя. Пассажир свалил.

Если будешь обмысливать, ковырять негатив - будешь продолжать страдать.

Есть такая категория людей: страдальцы-по-жизни.

Что без бывшего мужа у тебя других удовольствий в жизни нет?

Есть то, что ты любишь делать, что приносит удовольствие?

В любом случае решать тебе, оставаться в роли ноющей Жертвы, которая утратит веру в людей, либо жить Человеком в свое удовольствие.

Сама делаешь выбор.

Опубликовано

Я Вам сочувствую.

Не слушайте тех, кто пишет Вам о Вашей вине и необходимости себя виноватить. Брак и рождение ребенка это не такое событие, которое можно переписать на бело. Как бы и Вы и Ваш бывший ни ошибались, любовь, если ее ценить и беречь, должна справляться с такими, прямо скажем не самыми серьезными испытаниями (в том смысле, что испытания могли бы быть на много серьезнее, хотя своя болячка, конечно, саднит больнее).

То что такое случается весьма часто - это факт, но причины таких поступков и их прискорбной частоты, в падении общественной нравственности - тема эта насколько обширна, настолько и труднообсуждаема в рамках этой темы в частности и форума вообще...

Опубликовано
Что без бывшего мужа у тебя других удовольствий в жизни нет?

Есть то, что ты любишь делать, что приносит удовольствие?

В любом случае решать тебе, оставаться в роли ноющей Жертвы, которая утратит веру в людей, либо жить Человеком в свое удовольствие.

Сама делаешь выбор.

Удовольствия есть, но ребенок слишком мал. Я не могу его оставить. Сейчас одно у нас развлечение на прогулку ходитьс коляской. На ближайшие пару лет личной жизни не будет...

Просто всего 2 недели прошло. После 8 лет... Нужно время... И не думать не могу.

Я хочу чтобы он захотел вернуться, чтобы сына любил, или хотя бы осознал, что натворил. Не знаю чтобы я стала с этим делать. Но очень хочу.

Я Вам сочувствую.

Не слушайте тех, кто пишет Вам о Вашей вине и необходимости себя виноватить. Брак и рождение ребенка это не такое событие, которое можно переписать на бело. Как бы и Вы и Ваш бывший ни ошибались, любовь, если ее ценить и беречь, должна справляться с такими, прямо скажем не самыми серьезными испытаниями (в том смысле, что испытания могли бы быть на много серьезнее, хотя своя болячка, конечно, саднит больнее).

То что такое случается весьма часто - это факт, но причины таких поступков и их прискорбной частоты, в падении общественной нравственности - тема эта насколько обширна, настолько и труднообсуждаема в рамках этой темы в частности и форума вообще...

Спасибо.

Опубликовано
Есть такая категория людей: страдальцы-по-жизни.

Лежачего не бьют. :angry:

Автор, Ваш бывший муж тоже относится к определенной категории людей - крысы. Первыми валят с тонущего корабля. Трудная беременность жены и преждевременно рожденный ребенок для них непосильная ноша. Сил поддержать жену в трудные времена у него не нашлось, сам нуждался, чтоб его не упустили.

Вернется он или нет - неважно. Рядом предателей лучше не держать.

Сил Вам и здоровья.

Опубликовано
Слишком ему тяжко с вами пришлось. И беременность тяжёлая, и секс запретили, и потом ещё кесарево, больница....

А ребёнок - вовсе в его глазах и не ребёнок никакой (в сравнении с вполне осмысленным племянником), а так, пищащий комочек.

Ну что там в 1,5 месяца может мужчина полюбить? Инстинкта-то у него нет материнского:(

Получилось, что вы отдались идее материнства, а мужа как-то за всей этой суетой потеряли...

Он его ещё не любит, но уже за него натерпелся.

здесь разные мужчины по-разному себя ведут.То же самое можно сказать про меня с мужем.У нас такие же были проблемы, но он не сдался, не ушел, любил ребенка и не нашел никого,видимо был сильнее вашего мужа, а может любовь сильнее. Мужчины ведь по разному себя ведут в одних и тех же ситуациях.

Согласна, но почему то с каждым днем пока только больнее становиться.

В том то и дело не могу понять, если говорит, что 2года не любит, зачем ребенка было делать? Да я бы почувствовала... Только если во время беременности... Ну тут особое состояние было, я никогда бы не подумала, что он сможет так сделать, никто не думал.

боль и обида уйдут не скоро,придется терпеть

не вижу логики между его словами и действиями,где-то он врет!

Опубликовано

Да как-то странно было бы не отдаться этой идее при глубоко недоношенном ребёнке. В таких случаях нормальные родители бросают все силы на выхаживание и восстановление ребёнка. И поддерживают друг друга, а не жалуются на нехватку внимания.

Он уж и пить начал было, чтобы хоть какое-то удовольствие в жизни появилось.

А тут "спасительница" подоспела. Он не от вас к ней сбежал, он из тюрьмы на волю вырвался.

Обождите чуток, успокойтесь. Растите сына. Вернётся он скорее всего. Когда ребёночек станет на человечка похож. и он поймёт "ради чего было столько мучений".

А он нужен будет потом, если в трудную минуту свалил?

Олечка, я сейчас не буду говорить о чувствах. Увы, Вам придётся переболеть им и перетерпеть эту боль. Но у Вас есть ради кого держаться. Я о материальной стороне. До года муж не может подать на развод, а вот разделить имущество может и в браке. Если он пойдёт на это, подавайте на алименты на ребёнка и на себя + половину оплаты расходов на лечение. Вам же, наверняка, требуются дополнительные сеансы массажа, бассейн, восстанавливающие препараты. Сложнее всего будет с банком, если придётся делить кредит, здесь либо просить о реструктуризации, либо о помощи родителей, либо делить квартиру не поровну, но этого лучше не делать.

Опубликовано
Удовольствия есть, но ребенок слишком мал. Я не могу его оставить. Сейчас одно у нас развлечение на прогулку ходитьс коляской. На ближайшие пару лет личной жизни не будет...

Просто всего 2 недели прошло. После 8 лет... Нужно время... И не думать не могу.

Я хочу чтобы он захотел вернуться, чтобы сына любил, или хотя бы осознал, что натворил. Не знаю чтобы я стала с этим делать. Но очень хочу.

Вернулся? Сына любил?

Это тоже самое, что хотеть мысленно управлять погодой. Ты не можешь контролировать это. Разве не очевидно?

Что у тебя есть в этой жизни хорошего, кроме отношений с мужем?

Увлечения?

Интересная работа?

Карьера?

Активный отдых?

Что вообще?

не вижу логики между его словами и действиями,где-то он врет!

Да, ну... некоторые и после 20 лет брака говорят, что-то типа "...у нас то была вовсе не любовь...".

Это лишь оправдания.

Опубликовано

Симотрон, какие у неё могут быть сейчас увлечения? Какая карьера-работа? У неё ребёнок крохотный на руках, который требует особой заботы и лечения. Тут дай бог время на поспать выкроить. Олечка, есть кому помочь Вам с сыном?

Опубликовано
Симотрон, какие у неё могут быть сейчас увлечения? Какая карьера-работа? У неё ребёнок крохотный на руках, который требует особой заботы и лечения. Тут дай бог время на поспать выкроить. Олечка, есть кому помочь Вам с сыном?

О, Linnet, молодец, что Олечке будешь помогать.

Как говорится: Не учите меня жить, помогите материально.

А вёл я речь не о "сейчас", а о "вообще"... это ж очевидно.

Опубликовано

Да, есть мама и сестра. Но у них свои жизни. Не хочу их ломать, если сломали мою. Я физически пока справляюсь, хоть и бывает тяжело. Но морально уже всю себя исчерпала.

Вы правы. Какие увлечения? Какая работа? Все что было до весны, осталось в другой жизни, все поменялось...

Опубликовано

Симотрон, "вообще" будет потом, когда деть чуть окрепнет, пойдёт в сад. Тогда будет время и на карьеру, и на увлечения, а сейчас надо "день простоять, да ночь продержаться".

Олечка, не бойтесь обращаться к родным за помощью. Если Вам надо выговориться, попросите их выслушать, если отвлечься - посидеть с малышом. Им будет гораздо хуже, если Вас затянет глубокая депрессия. У Курпатова, если не ошибаюсь, есть книга о разводе. Попробую ссылку найти, тогда выложу.

Бесплатно книгу не нашла. Здесь предлагают за 80 р. любую его книгу.

_http://royallib.ru/book/kurpatov_Andrey/7_nastoyashchih_istoriy_kak_peregit_razvod.html

Опубликовано

Сегодня поступила новая информация: не так все гладко в новой семье мужа. Ругаются... Он на нее кричит (на меня ни разу), хотя говорят она вся такая скромная и стеснительная (в чем я сомневаюсь). Быстро как-то медовый месяц закончился у них... А мне как бальзам на сердце такие новости.

Сегодня к сыну приходил, побыл с ним...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...