Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Сразу скажу, что знаю , что всё, написанное ниже, может с большой долей вероятности показаться Вам обычным слезливым постом.

Что ж...

И даже сам до конца не понимаю ,зачем пишу здесь.

Возможно, подсознательно надеюсь на что-то, сам не зная на что.

Иначе что заставляет меня сейчас, в 5 утра писать это?

=======

У меня нет друзей. Люди, которых я когда-то считал таковыми, не предавали меня, не делали мне зла, но, как я понял позже, и друзьями-то они и не были. Так, знакомые.

Единственная девушка, которую я любил, и которая любила меня, бросила меня год назад в тот момент, когда мне было хуже всего - я был далеко от неё в чужой стране (уезжал на несколько месяцев), у меня было много проблем, связанных с чужой культурой, чужими людьми, и, конечно же, я очень скучал по ней. Но она оставила меня, банально сообщив об этом в интернете.

Ещё полгода я не мог придти в себя после этого, хотя постепенно мои чувства становились всё менее сильным, тускнели, всё больше их замещало безразличие...

Новых отношений не было.

Раньше я всю жизнь очень любил читать книги, сейчас - полная апатия, лень, нежелание делать что-либо. Просыпаюсь в 13-14 часов дня, весь день сижу в интернете, осознавая, что впустую прожигаю свою жизнь. Изредка выхожу на улицу в магазин за едой.

Очень люблю музыку, сам музыкант (ударная установка ), но сейчас уже долгое время не играю, так как нет практической возможности, увы. Дома, сами понимаете, играть невозможно (соседи), в других местах приходится арендовать оборудование, что весьма недёшево.

Вторая страсть - иностранные языки.

Человек я скрытный, не люблю большие компании, терпеть не могу алкоголь - искренне пытался чуть-чуть опьянеть - не получилось.

Больше не хожу на подобного рода встречи, да и не приглашают меня больше.

========

Расстраивает то, что я не умею нравиться людям. Объективно, я считаю себя интересным и начитанным собеседником, имею чувство юмора - отнюдь, не хочу, чтобы вам показалось, будто бы я нахваливаю себя, нет, но тем не менее, у меня нет того самого "обаяния"...

========

Примерно так, совершенно несвязно и сбивчиво. Извините меня...

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Здравствуйте.

Сразу скажу, что знаю , что всё, написанное ниже, может с большой долей вероятности показаться Вам обычным слезливым постом.

Что ж...

=======

У меня нет друзей. Люди, которых я когда-то считал таковыми, не предавали меня, не делали мне зла, но, как я понял позже, и друзьями-то они и не были. Так, знакомые.

Единственная девушка, которую я любил, и которая любила меня, бросила меня год назад в тот момент, когда мне было хуже всего - я был далеко от неё в чужой стране (уезжал на несколько месяцев), у меня было много проблем, связанных с чужой культурой, чужими людьми, и, конечно же, я очень скучал по ней. Но она оставила меня, банально сообщив об этом в интернете.

Ещё полгода я не мог придти в себя после этого, хотя постепенно мои чувства становились всё менее сильным, тускнели, всё больше их замещало безразличие...

Новых отношений не было.

Раньше я всю жизнь очень любил читать книги, сейчас - полная апатия, лень, нежелание делать что-либо. Просыпаюсь в 13-14 часов дня, весь день сижу в интернете, осознавая, что впустую прожигаю свою жизнь. Изредка выхожу на улицу в магазин за едой.

Очень люблю музыку, сам музыкант (ударная установка ), но сейчас уже долгое время не играю, так как нет практической возможности, увы. Дома, сами понимаете, играть невозможно (соседи), в других местах приходится арендовать оборудование, что весьма недёшево.

Человек я скрытный, не люблю большие компании, терпеть не могу алкоголь - искренне пытался чуть-чуть опьянеть - не получилось.

========

Расстраивает то, что я не умею нравиться людям. Объективно, я считаю себя интересным и начитанным собеседником, имею чувство юмора - отнюдь, не хочу, чтобы вам показалось, будто бы я нахваливаю себя, нет, но тем не менее, у меня нет того самого "обаяния"...

========

из за чего вам плохо? не хватает друзей и общения?

Опубликовано
из за чего вам плохо? не хватает друзей и общения?

Да.

Хочется доверия, тепла какого-то.

Опубликовано
Да.

Хочется доверия, тепла какого-то.

Может быть Вам сосредоточиться на изучении языков? Свою, более затяжную чем Ваша, депрессию, чуть более 4-х лет, я переживал самостоятельно, так сказать в себя. Уверен, что это не лучший способ. Попробуйте позвонить и встретиться со старыми знакомыми.

Опубликовано

Не совсем так.

Это состояние началось проявляться около трёх лет назад.

Но она не было таким запущенным.

После этого как раз у меня и начались отношения, благодаря которым чуть более года всё было настолько хорошо, что я думал, что то "болото", в котором я находился, больше никогда не вернётся. Параллельно с этим я добился небольшого, но тем не менее, некоторого успеха в своей творческой деятельности в составе музыкального коллектива (повторюсь, играю на ударной установке). Сейчас это не представляется возможным.

В общем, именно возвращение к тому старому состоянию было самым тяжёлым. Постоянно ловлю себя на мысли, что всё самое лучшее в моей жизни было в прошлом и больше никогда не вернётся.

Как ни странно, иногда наступают периоды, которые я называю "просветлениями". В это время у меня появляется как раз желание позвать кого-нибудь на прогулку, посидеть в кафе. Но, к сожалению, эти самые, как вы выразились, старые знакомые, отказываются, мотивируя "занятостью", "плохой погодой" и тому подобным.

====================================================================

А также замечаю за собой, что, например, сейчас, состояние, хоть и является подавленным, тем не менее, пишу более осмыссленно.

Первое сообщение в данной теме было написано под влиянием эмоций.

Опубликовано
Если плохо тебе - помоги кому-нибудь другому.

Вон девушка в теме .. списались бы, пообщались, встретились.. помогли друг другу.. https://psycheforum.ru/topic66255.html

Это же так просто.)

Я не уверен, что знаю как даже в интернете быть инициатором знакомства с совершенно незнакомым человеком.

Опубликовано

Здравствуйте! Знаете, я Вас отлично понимаю. Сама такая же в точности. Тоже были серьезные отношения и тоже закончились. Пару лет я все надеялась, что когда-нибудь, однажды он обязательно вернется в мою жизнь. И, как ни странно, вернулся. Но только для того, чтобы сказать мне, какая я плохая, дура и т.д. и т.п. И тут меня окончательно накрыло с головой. Если честно, довольно долго я не знала, как жить дальше. Сейчас мало что изменилось, просто выживаю. Ставлю себе маленькие цели, типа, нормально отработать эту неделю. Вроде, выходит. Но все это так мелко, что ли, поверхностно.

Я понимаю, что это проблема, но сама я не справлюсь. Мне советуют пойти к психологу. Но я пока не могу решиться. Как это странно - рассказывать о проблемах, глядя в лицо незнакомому человеку.

Тут все пишут, "не отчаивайтесь, это пройдет, все наладится". Если честно, от этих слов уже голова болеть начинает :( Я уж и не знаю, стоит ли им верить и сидеть и ждать. А как это все изменить, я не знаю...

• Психологи
Опубликовано

Ну если хороший психолог, то можна и не рассказывать. :) Можно и просто помолчать. :) Или рассказать о чем-то другом. По идее психолог ведь не должен решать все Ваши проблемы, он должен только подтолкнуть Вас к самостоятельному решению проблемы, отобразив Ваши же мысли. Психолог, это же только зеркало, которое отображает нам самих себя.. :)

Да, кстати, есть такие методы психологии, в которых о проблеме вообще можно не говорить. Или если точнее - не называть её. Ну например в системной терапии. Или в символ драме. Или расстановках по Хелингеру. Но это уже не на индивидуальное консультирование надо идти, а к узкоспециализированному специалисту, где то на соединении психологии и психотерапии.

Да, а ещё в класическом психоанализе тоже не надо в глаза психологу смотреть. :) Но терапевтов, работающих по такому методу, сейчас практически не сыскать. Сейчас даже аналитики преимущественно именно "глаза в глаза" работают. А ещё бывают фестивали там всякие психологические, тренинги, презентации. Можно просто сходить, посмотреть, может что зацепит.

Ну короче, я Вам так обрисовал вкратце, а там - как знаете.. :)

• Психологи
Опубликовано
Я не уверен, что знаю как даже в интернете быть инициатором знакомства с совершенно незнакомым человеком.

А просто не надо ставить себе такую цель - познакомиться. Есть такой закон в психологии - чем более значимой для нас есть какая-то цель, тем более вероятность НЕ-успеха на пути её достижения. (Эх, жаль я не знал о нём в своё время!). Значит эту цель (познакомиться), надо себе где-то там держать в голове, далеко-далеко, а самому разговаривать о чем-то другом. Например на каких-то тематических форумах, не на сайтах знакомств. И тогда со временем оно само придет - когда Вам самой интересно станет, а что за человек скрывается за тем или другим ником.

Говорите о том, чем сами интересуетесь, интересуйтесь другими людьми, и тогда кто-то обязательно заинтересуется и Вами.. :)

Да, кстати, и не надо пытаться кому-то понравиться. Оыбчно это только раздражает.. :(

• Психологи
Опубликовано

Ну вот, кстати, к предыдущему моему сообщению о методах психологии - https://psycheforum.ru/topic66334s0.html?&do=findComment&comment=2075037

Можете поинтересоваться или сходить (если в Москве живете). Хелингер - это круто! Очень рекомендую.. :)

Опубликовано

Увы, живу я далеко от Москвы, но всё равно, спасибо большое за рекомендации.

Попробую прогуглить этот Хелингер...

Опубликовано
Как вы прожили вчерашний день?

И как хотели бы прожить завтрашний?

** найди пять отличий, что называется..))

Знаете, в чем проблема? Что ничего и делать-то не хочется. Нет ни к чему интереса, ну кроме того, что можно делать дома, конечно. И желательно в одиночестве, чтобы никто не мешал. Я понимаю, как это звучит, но со мной все именно так.

Знаете, ничего страшного в этом нет :) Ведь интернет ни к чему не обзывает. В любой момент Вы можете закончить разговор и все. Попробуйте, вдруг получится. И понравится :)

Опубликовано

О чем спросить незнакомца?..)) _http://noviyvitok.com/thread/60/show

Опубликовано
Здравствуйте.

Что ж...

=======

Новых отношений не было.

========

========

Здравствуйте! Вам просто нужно самому найти в себе желание общаться. Я что-то сомневаюсь, что Вы сидите дома в 4-х стенах и у Вас у самого нет желания общаться....Если как Вы написали не с кем...нет друзей,то это Вы тоже лукавите. В общем общайтесь со всеми,для начала просто разговаривайте со всеми знакомыми, ищите встречи-не важно с кем и когда...да когда сможете...поверьте мне даже час общения с каким-либо человеком пойдут на пользу. И ваше одиночество не будет долго продолжаться при таком раскладе,а там уже появятся люди,способные Вас согреть,раз Вам хочется тепла.Общайтесь через интернет,чаще гуляйте и выходите на улицу,даже просто так прогуляться и будет у Вас всё ОК.

Опубликовано

Эх, постараюсь сделать то, что вы советуете, спасибо вам.

Иногда я выхожу на улицу, брожу один с плеером.

Опубликовано
Эх, постараюсь сделать то, что вы советуете, спасибо вам.

Иногда я выхожу на улицу, брожу один с плеером.

Это тоже не есть гуд, как говорится. К общению это никак не приведет. По себе знаю.

Опубликовано

Решил сходить на местное мероприятие, диджеи и музыканты играли электронную музыку на природе.

Всё-таки позвал одну знакомую, даже заплатил за её билет - в результате она и её друзья проводили время вместе.

Мде. :rolleyes:

Опубликовано
Решил сходить на местное мероприятие, диджеи и музыканты играли электронную музыку на природе.

Всё-таки позвал одну знакомую, даже заплатил за её билет - в результате она и её друзья проводили время вместе.

Мде. :rolleyes:

Так, ну задача-то была, чтобы Вы хорошо провели время. Получилось?

Опубликовано

Так в том-то и дело, что нет.

Музыка мне не нравилась, сидел я один и ни с кем не общался, так как никого не знал, кроме этой знакомой, которая, как уже сказал, проводила время со своими друзьями.

Опубликовано
Так в том-то и дело, что нет.

Музыка мне не нравилась, сидел я один и ни с кем не общался, так как никого не знал, кроме этой знакомой, которая, как уже сказал, проводила время со своими друзьями.

Может, Вам стоит сначала подумать, а что бы Вы хотели делать? А то получается, Вы пошли на это мероприятие, потому что так надо, а не потому что Вам хотелось туда пойти. Ведь, явно, среди событий, которые происходят в Вашем городе, есть те, которые Вам нравятся. И не бойтесь ходить один. Я понимаю, что это нелегко, но нужно общаться с новыми людьми. Попробуйте познакомиться хоть с кем-то. Конечно, сразу, может, и не получится. Но главное начать :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...