Psyq Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Опубликовано 23 июля, 2012 что бы Вы хотели делать? 1) послушать музыку. Я искренне верил ,что она мне понравится, но вышло напротив. 2) Пообщаться, провести время с этой барышней, которую пригласил. Тоже не вышло. Периодически посещаю концерты в своём городе, иногда даже неплохие бывают.
Гость taya132 Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 1) послушать музыку.Я искренне верил ,что она мне понравится, но вышло напротив. 2) Пообщаться, провести время с этой барышней, которую пригласил. Тоже не вышло. Периодически посещаю концерты в своём городе, иногда даже неплохие бывают. Ну либо барышне не очень хочется общаться с Вами, либо музыка ей слишком нравится Но, с другой стороны, а почему бы не начать общаться с кем-то, кто оказался рядом с ВАми на том же концерте?
yjdptm Опубликовано 28 июля, 2012 Опубликовано 28 июля, 2012 У меня тоже самое. Вот искал советы по преодолению депрессии, и нашел эту тему. И получается все очень похоже на то, как у ТС. Друзей нет, они были, но теперь их нет. С девушкой расстался несколько лет назад. Новых отношений не было с того времени. Несмотря на все попытки. И говорят мне, некоторые девушки, что со мной интересно, но вот почему встречаться никто не хочет непонятно. В теме предлагали звонить старым знакомым. А старые знакомые просто морозятся. У всех сразу дела появляются, никто не хочет встретиться. С знакомыми девушками такая же фигня. Предлагаешь встретиться, не соглашаются, у них тоже много дел, в интернете посидеть например. Тут тоже предлагали просто ходить гулять, или общаться на мероприятиях.. Да не помогает это все. От того, что просто сам гуляешь, друзей и знакомых не прибавиться. А на мероприятиях сложно заставить себя с кем то познакомиться. Потому что уже ожидаешь, что отреагируют так же, как и другие. И может нужно и продолжать пытаться, но попытки ни к чему не приводят, и уже не хочется продолжать. А почему даже и не знаю.
Гость taya132 Опубликовано 28 июля, 2012 Опубликовано 28 июля, 2012 У меня тоже самое. Вот искал советы по преодолению депрессии, и нашел эту тему. И получается все очень похоже на то, как у ТС. Друзей нет, они были, но теперь их нет. С девушкой расстался несколько лет назад. Новых отношений не было с того времени. Несмотря на все попытки. И говорят мне, некоторые девушки, что со мной интересно, но вот почему встречаться никто не хочет непонятно. В теме предлагали звонить старым знакомым. А старые знакомые просто морозятся. У всех сразу дела появляются, никто не хочет встретиться. С знакомыми девушками такая же фигня. Предлагаешь встретиться, не соглашаются, у них тоже много дел, в интернете посидеть например. Тут тоже предлагали просто ходить гулять, или общаться на мероприятиях.. Да не помогает это все. От того, что просто сам гуляешь, друзей и знакомых не прибавиться. А на мероприятиях сложно заставить себя с кем то познакомиться. Потому что уже ожидаешь, что отреагируют так же, как и другие. И может нужно и продолжать пытаться, но попытки ни к чему не приводят, и уже не хочется продолжать. А почему даже и не знаю. Здравствуйте! Полностью Вас понимаю. Проблемы те же. Но искать решение все же необходимо. Ибо жизнь в таком состоянии - и не жизнь вовсе. Хотя согласна, это очень тяжело. Но выход всегда есть. Всегда. Мне кажется, сначала нужно решить, что или кто послужил причиной этого Вашего состояния в жизни. Я, например, (за других говорить не буду) поняла, что сама усложняю себе жизнь, нахожу тысячи причин и отговорок не меняться, не стараться измениться, напридумывала себе миллион страхов и комплексов, и за всей этой ширмой прячусь даже от самой себя. Куда уж другим людям меня понять. Очень тяжело осознавать, что не можешь сам справиться со своей жизнью. Но я поняла, что мне нужна помощь, и пошла к психологу. Конечно, неизвестно, что из этого выйдет, но я верю, что при должной помощи специалиста и прилагая необходимые усилия, я смогу найти выход. Вам же хочу сказать, ищите что-то, что поможет Вам. Вполне вероятно, Вы здесь не найдете конкретного решения, может, Ваш выход будет именно Вашими, необходимым именно Вам. Но не сладывайте руки, не отчаивайтесь, и у Вас обязательно получится
yjdptm Опубликовано 28 июля, 2012 Опубликовано 28 июля, 2012 Здравствуйте и Вам. Насколько быстро Вы ответили И оптимистично Вот как раз и ищу выход, потому, что действительно уже надоело. Это началось еще давно, года 2-3 назад. Но не проявлялось, началось наверное с мелочей. То с одним человеком перестал общаться, то с другим. И я замечал это все больше и больше. А вот месяца два назад, я понял что это уже очень далеко зашло. Жить так невозможно просто. Это полная апатия ко всему. Да я даже дома перестал убираться. Конечно куча комплексов. За внешним видом и состоянием перестал следить, что тоже сказывается теперь на комплексах, и только усиливает их. Что нужно меняться знаю. Только вот как это сделать... Когда ничего не хочется. Определить причину. Ну я предполагаю причины. Например расставание с девушкой. Ну и дальше, отсутсвие любых новых отношений, даже при желании с моей стороны. Тоже думал пойти к психологу. Это для меня один из вариантов решения. Но у меня большие сомнения, что психолог может меня переубедить в моих взгядах на жизнь, из за которых это наверное и появилось. Будет искать причину, сказать, что причина придумана, или ее не существует, но не изменит взгляды на жизнь. Может это и есть отговорки. Но эти взгляды обоснованы, как я думаю. Обсудить это со знакомыми тоже не получается, потому, что все сводится к "не доставай меня" или "ну думай так". Если не здесь искать решение, то я уже и не знаю где. Сам уже много об этом думал, но сам ничего и не делаю.
Александp Опубликовано 28 июля, 2012 Опубликовано 28 июля, 2012 Для всех. Для начала надо определить характер и причину одиночества. В одном случае это может быть какое - то внешнее событие, которое прервало Вашу привычную жизнь и привычные в ней взаимосвязи с людьми. Как правило, в таких случаях у человека творится некий жизненный кризис, в момент чего он похож на больного и неспособного к коммуникации. А так называемые друзья сразу же уходят - вместе с привычным образом ежедневной жизни. Это значит лишь одно: Ваши друзья являются частью Вашего образа жизни, но не частью Вас самих. Иначе бы не исчезли. Здесь можно злиться и горько плакать. Именно этим я сейчас и занимаюсь). Но можно пойти по одному из двух путей: 1 - Путь возвращения к прежней жизни. Если несмотря на ту истину, которая Вам открылась, Вы готовы простить свое окружение и хотите наладить связь...То здесь стоит вспомнить себя прежнего: как Вы себя вели, как общались, как шутили и так далее. И просто сыграть, повторить свою роль. Вас примут обратно 2 - Путь гуру. Если Вы все же ищите истинных взаимосвязей с людьми...То это- вариант для Вас. Для этого надо проанализировать свои бывшие дружеские отношения и понять, что в них было не так. Почему они не стали крепкими и настоящими? И работать над этим. С теми же или с другими людьми. Однако надо быть готовым, что настоящих друзей много не бывает... учитывать это, и знать предел, до которого могут развиться те или иные отношения. Например, расскажу о себе. Я всю жизнь испытываю жуткий дефицит людского тепла. Жутчайший. И когда строю отношения с каким - то человеком (будь то дружба или симпатия к противоположному полу), то практически всегда стремлюсь к самым крепким и теплым связям. Я не могу остановиться только на уровне приятельствования. Если он не переходит в дружелюбное общение, я склонна расставаться с человеком. Просто теряю к нему интерес. Да, меня не устроит подруженция, с которой мы встречаемся раз в месяц, чтобы потратить деньги в магазинах и сожрать пару роллов. Мне кажется это пустым. Поэтому у меня таких отношений практически не существует. Далее мы должны стать друзьями, далее - очень и очень близкими друзьями...И так если меня не остановить, могу достичь космического единства с другим человеком Но как правило, людям того же самого не требуется. Они - самодостаточны) Им требуются приятели по интересам, друзья, не отягощенные душевными поисками...Поэтому меня останавливают, и как уже указывалось ранее, я начинаю терять интерес. Здесь важно вовремя остановиться и не требовать с другого больше, чем он готов дарить. Позволить отношениям развиваться естественно, переходя от одной стадии к другой - не по желанию двух людей, а по их чувствованию. Но бывает и другое одиночество - экзистенциальное. Когда не обстоятельства изолируют человека от других, а он сознательно уходит в себя для духовного роста. _http://www.psylive.ru/articles/2562_chuvstvo-odinochestva.aspx_ Здесь важнее всего этот этап правильно и полностью пережить.
Psyq Опубликовано 28 июля, 2012 Автор Опубликовано 28 июля, 2012 Ну, я всё ещё стараюсь хоть как-то следить за внешним видом, прибираться в квартире и т.д... Иногда выхожу куда-то, недавно на музыкальное мероприятие ходил (писал выше), пытался как-то общаться с другими людьми, но ничего не выходит почему-то. Постепенно желание с кем-то разговаривать становится всё меньше и меньше... Хочется, как бы это банально ни звучало, быть "как все люди" - ходить в общественные места с друзьями, шутить, улыбаться, веселиться, знакомиться с девушками, заводить новых друзей, знакомых, в общем, быть нормальным умеренно социально активным человеком. Но ничего из этого не выходит. Люди не хотят идти на встречу и навстречу. Примерно недели две назад договорился с той самой барышней пойти на сеанс в кино. Однако когда за день до премеьры напоминаю о том, что мы вроде бы как собирались пойти на фильм, она говорит "ой прости, извини, я договорилась с кем-то там, не смогу с тобой пойти". Не знаю, иногда просто руки опускаются. Вот по теме вспомнилось стихотворение, очень уж "ванильное" , но, тем не менее, зацепило... Человеку нужен человек, Чтобы пить с ним горьковатый кофе, Оставаться рядом на ночлег, И интересоваться о здоровье. Чтобы улыбаться просто так, Чтоб на сердце стало потеплее, Чтобы волноваться, там сквозняк, Одевай-ка тапочки скорее. Чтобы был приятель, друг, сосед, И еще сопящая под боком, Без которой счастья в жизни нет, Без которой очень одиноко... (с) Даша Аттраверсьямо
Гость taya132 Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 Хочется, как бы это банально ни звучало, быть "как все люди" - ходить в общественные места с друзьями, шутить, улыбаться, веселиться, знакомиться с девушками, заводить новых друзей, знакомых, в общем, быть нормальным умеренно социально активным человеком. Но ничего из этого не выходит. Люди не хотят идти на встречу и навстречу. Примерно недели две назад договорился с той самой барышней пойти на сеанс в кино. Однако когда за день до премеьры напоминаю о том, что мы вроде бы как собирались пойти на фильм, она говорит "ой прости, извини, я договорилась с кем-то там, не смогу с тобой пойти". Не знаю, иногда просто руки опускаются. Интересно, что у меня то же самое. А я считала, что я одна с такими проблемами. Сейчас очень сложно найти людей, с которыми можно быть самим собой, просто общаться, радоваться, смеяться. Наверно, такая дружба зарождается где-нибудь в школе или институте. А что делать тем, у кого не осталось друзей в более взрослом возрасте, не ясно...
yjdptm Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 Вот я так тоже думаю. Дружба вроде в школе и институте появляется, которая потом продолжается. А все что после института того же, это уже больше приятели наверное. Их ты не знаешь лет 5. Не знаешь, можно ли им доверять. По поводу того, что люди не идут навстречу, так и есть. И начинаешь думать, что же ты не так сделал. Пробуешь вести себя по другому. Тоже самое. Первые на контакт не идут, и твои попытки отклоняют. И ведь вокруг люди ведут себя так же. Но вот игнорируют почему то тебя.
Psyq Опубликовано 29 июля, 2012 Автор Опубликовано 29 июля, 2012 Интересно, что у меня то же самое. А я считала, что я одна с такими проблемами. Вот видите, не одна По поводу того, что люди не идут навстречу, так и есть. Когда-то мне повезло, жил в качестве студента по обмену в США около 4-х месяцев. Там как-то люди как-то шли на контакт, активно интересовались, спрашивали не только о России, но очень много и обо мне самом, если бы пожил подольше, думаю, завёл бы хороших друзей. Несмотря на то, что многие говорят, что их заинтересованность фальшивая и неискренняя, это всё-таки лучше, чем её полное отсутствие. Хотя жить в США не хотел бы, но по другим причинам. Впрочем, это уже совершенно иная тема обсужденияю
Гость taya132 Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 Вот видите, не одна Когда-то мне повезло, жил в качестве студента по обмену в США около 4-х месяцев. Там как-то люди как-то шли на контакт, активно интересовались, спрашивали не только о России, но очень много и обо мне самом, если бы пожил подольше, думаю, завёл бы хороших друзей. Несмотря на то, что многие говорят, что их заинтересованность фальшивая и неискренняя, это всё-таки лучше, чем её полное отсутствие. Хотя жить в США не хотел бы, но по другим причинам. Впрочем, это уже совершенно иная тема обсужденияю И меня это, безусловно, радует Да, я тоже слышала, что в Америке дружелюбные люди. Интересно, почему в России люди не могут стать дружелюбными? ;)
Psyq Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Опубликовано 30 июля, 2012 почему в России люди не могут стать дружелюбными? Дааааа, станешь тут дружелюбным... Там (по крайне мере в моём штате) за норму считается поздороваться с незнакомым человеком в парке, помахать рукой, иногда вот таких вот маленьких, но приятных вещей не хватает у нас
yjdptm Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 У нас в парке, тоже могут поздороваться с незнакомым человеком, попросить его телефон (не номер), и помахать рукой по лицу. Такая шутка У нас должно хватить дружелюбных людей. Может от обстановки зависит. В той же обстановке школы, института у людей есть общие цели, они общаюстся, начинают дружить. А вот когда нет обстановки... где же искать их??
Psyq Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Опубликовано 30 июля, 2012 Меня теперь беспокоит то, что я начинаю больше смотреть кино и сериалы, начинаю больше сопереживать героям и невольно ловлю себя на мысли, что было бы, будь я на их месте... Особенно в последнее время комедийные шоу, чтобы поднять себе настроение... Это просто ужасно, особенно когда понимаю, что всё это ненастоящее, что серия закончилась и пора идти спать, к постоянному состоянию хандры и уныния.
Гость taya132 Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 Меня теперь беспокоит то, что я начинаю больше смотреть кино и сериалы, начинаю больше сопереживать героям и невольно ловлю себя на мысли, что было бы, будь я на их месте... Особенно в последнее время комедийные шоу, чтобы поднять себе настроение... Это просто ужасно, особенно когда понимаю, что всё это ненастоящее, что серия закончилась и пора идти спать, к постоянному состоянию хандры и уныния. У меня тоже самое. Я иногда себя спрашиваю, это я такая, что мне сложно заводить знакомства, быть такой, какой окружающие хотят меня видеть, или это люди мне попадаются, которым ненужно общение со мной ни в каком виде?...
yjdptm Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 А я сейчас когда смотрю фильмы, особенно молодежные комедии какие нибудь, знаю, что в жизни все не так. В фильмах у всех отношения складываются, какая нибудь случайная встреча с девушкой заканчивается длительными отношениями. И те же девушки там, часто сами начинают клеиться к парню. Даже когда девушка поведением совсем не похожа парня. А если и не сами, то они как то реагируют на то, что он делает. А в жизни, складывается мнение, что всем вообще все равно, делаешь ты что то или нет. Я знаю конечно, что это фильмы. Но это же не что то невероятное. Все равно, в жизни не должно быть столько отличий.
Oleg111 Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 столько интересных сообщений подряд) Автор, по поводу той девушки, - если так себя ведет, то оставьте ее в покое) Лучше поискать новую, найти такую, с которой можно комфортно сходить послушать музыку будет не слишком сложно) ( А вы ведь в том случае именно этого хотели и не больше)) По поводу друзей детства - встретил вчера давнего очень близкого друга , я выпал из компании 8 лет назад, ему 29, он рассказал, что все стали сами по себе, нормально поговорить не с кем, пару случаев привел, когда наши старые общие знакомые после нескольких лет в другой стране здоровались с ним и шли дальше...а он был душой компании когда то... я познакомился на работе после универа с одним парнем, общаемся и сейчас, ходим изредка на концерты, отдыхаем, оказался лучше тех, с кем я общался в школе...так что это только стереотип насчет друзей юности А отношения и правда часто начинаются со случайных встреч) просто вероятность этого мала( и чтобы что то получить надо увеличивать число встреч....так из 100 попыток познакомиться, в 90 начинается разговор, в 70 узнаешь имя, в 50 телефон, в 35 по нему потом хочется позвонить, в 25 на звонок отвечают, в 20 встречаешься еще раз, в 10 хочется встретиться еще, в 5 это удается, и может быть с 1 будет хотеться и получится увидиться после 5 свидания.
Psyq Опубликовано 3 августа, 2012 Автор Опубликовано 3 августа, 2012 Да мне, собственно, та девушка и так чтобы очень сильно нравилась, просто хотелось не проводить лето в одиночестве. А вот то ,что вы описали, Олег - "взять телефон, позвонить, пригласить на свидание" - я постоянно вижу в кино этот шаблон, неужели всё настолько типично и одинаково? Как-то это нехорошо.
Shurochka Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 Как-то это нехорошо. Ой.. рассмешили..)) И что именно тут нехорошего???
yjdptm Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 Из 100 (может больше) девушек, с которыми я познакомился за два года, около 20 встретились первый раз, второй раз я встретился с 5, и все 5 со мной встретились для того, что бы сказать, что не хотят отношений. Ну и как увеличивать число встреч, если на такие встечи ты уже не надеешься, а еще у тебя куча комплексов?)
Oleg111 Опубликовано 4 августа, 2012 Опубликовано 4 августа, 2012 А вот то ,что вы описали, Олег - "взять телефон, позвонить, пригласить на свидание" - я постоянно вижу в кино этот шаблон, неужели всё настолько типично и одинаково? Как-то это нехорошо. Шаблонно? ну может быть и шаблонно, но как еще? познакомиться и договориться " на этом месте завтра в 12" ? Можно рискнуть, если люди учатся в одном универе например , а вдруг у одного будут проблемы и не придет? Из 100 (может больше) девушек, с которыми я познакомился за два года, около 20 встретились первый раз, второй раз я встретился с 5, и все 5 со мной встретились для того, что бы сказать, что не хотят отношений. Ну и как увеличивать число встреч, если на такие встечи ты уже не надеешься, а еще у тебя куча комплексов?) почему только 20 встретились во второй? скорее всего из за впечатления которое вы произвели при знакомстве, если между знакомствами большой перерыв, то легкость в общении со временем пропадает, чувствуешь себя немного напряженным, это проявляется в речи и приводит к худшему впечатлению о себе:-( То же самое и о первом свидании, чем их больше, тем проще к этому относиться... То же самое и о девушках вообще... А комплексы...смотря какие...если связанные с девушками, то общаться с ними и пройдут...если не связанные - мы ведь не о них тут?)
yjdptm Опубликовано 4 августа, 2012 Опубликовано 4 августа, 2012 Может и впечатление которое произвел. Может что то еще. Например внешность. Если говорить о коплексах, то как раз из за внешности я и комплексую. Хотя явных недостатков нет. Но это самокритика очень большая. А еще, когда знакомишься вроде бы нормально, ну вроде впечатление создал, а с тобой потом встретиться не хотят, то думаешь, что из за внешности. Почему 5 из 20? Может быть я скромный на первом свидании. Потом скромности меньше. Но если бы я нравился, то до следующих раз, подождали бы) Со мной не скучно, не занудствую) И если не нравлюсь им таким, то дело опять может быть во внешности. Из за чего я больше и комлексую. А в разговоре я не молчу, не сбиваюсь, с этим вроде все нормально.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти