Гость Olila Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 Когда в семье оба супруга сотрудничают - это замечательно! Можно из таких отношений многое чЕрпать и "мотать себе на ус"! Однако в том же процессе отчетливо выделяется "соперничество". Волны эмоций, резкие "выпады" в сторону личности и, прочее, что приносит боль и наслаждение, удовлетворение и осознание чего-то "плохого", вызывающего в последствии чувство вины... М. Горький упомянул о намерении человека: "Ему хотелось закричать на нее, затопать ногами, ударить ее по лицу, унизить, заставить ее почувствовать самое себя жалкой" Чувствую взрыв эмоций, агрессию, не прикрытое желание "разложить целое на части"... Обоим супругам подобные состояния известн, как и переживания последствий. Главный вопрос темы: Как выражаете Вы свое соперничество с супругом? и допвопрос: Что получаете (обрели) для себя соревнуясь с супругом? В процессе развития темы не исключаю появление новых вопросов. Пожалуйста, поделитесь опытом и выводами!
КотВмешке Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 Ежели женщина начинает соревноваться с мужчиной, видеть в нем соперника( и наоборот соответственно ) - фигня на выходе получится. Со стопроцентной вероятностью.
Гость Olila Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 Ежели женщина начинает соревноваться с мужчиной, видеть в нем соперника( и наоборот соответственно ) - фигня на выходе получится. Со стопроцентной вероятностью. Согласен. "Выпендреж" при малой степени толка вводит в недоумение, как минимум. Но все же можно же для развития темы опустить гендерную принадлежность и рассматривать ряд вопросов с точки зрения Я? Один из минусов, на мой взгляд - это "тянуть одеяало на себя". В этом процессе дележа над результатом видится мне завышение своих заслуг в процессе. Т.е. требуем больше, чем вложили! Как формируется эта самая "цена вклада" или персональной значимости?
Roi Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 А в чём с супругом "соперничать"? Во что играем в "кто больше денег заработает"? Или "кто лучше сиську даст дитю"? Тупиковая ветвь эволюции это. Имха.
Гость Olila Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 А в чём с супругом "соперничать"? Во что играем в "кто больше денег заработает"? Или "кто лучше сиську даст дитю"?Тупиковая ветвь эволюции это. Имха. Да. Знаем что "плохо", а следуем... Видимо сильна потребность что-либо доказать и обрести уважение и признание в семье и в обществе. Амбиции сему виной, думается мне в рамках имхо. Амбиция (от фр. ambition) - высокое самомнение, высокий уровень притязаний; спесь.
КотВмешке Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 Согласен. "Выпендреж" при малой степени толка вводит в недоумение, как минимум.Но все же можно же для развития темы опустить гендерную принадлежность и рассматривать ряд вопросов с точки зрения Я? Один из минусов, на мой взгляд - это "тянуть одеяало на себя". В этом процессе дележа над результатом видится мне завышение своих заслуг в процессе. Т.е. требуем больше, чем вложили! Как формируется эта самая "цена вклада" или персональной значимости? Неа. Не можно. ( в смысле опустить гендерную принадлежность) В конце концов она неразрывно связана с этим самым Я. Хотя бы в том виде какой кусок одеяла на себя тянуть.
Roi Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 Да. Знаем что "плохо", а следуем...Видимо сильна потребность что-либо доказать и обрести уважение и признание в семье и в обществе. Амбиции сему виной, думается мне в рамках имхо. Амбиция (от фр. ambition) - высокое самомнение, высокий уровень притязаний; спесь. Кто эти, которые "знаем" и "следуем"? Мужчина должен соперничать, бороться и побеждать - иначе он будет плохо себя чувствовать. Но борьба должна быть на фронте "военных действий", т.е. в социуме за блага и прочие бонусы. В семье мужчина отдыхает от борьбы. А женщине вообше нах не нужно соперничать ни с кем. Потребности нет. Ну, разве что "я самая красивая". Но не с мужчиной же в этом соперничать??
Гость Olila Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 Неа. Не можно. ( в смысле опустить гендерную принадлежность)В конце концов она неразрывно связана с этим самым Я. Хотя бы в том виде какой кусок одеяла на себя тянуть. Почему не возможно? Амбиции по моему у всех привязаны к возжеланию еще не имеемого. Один из примеров тактики мужские у женщин, поведение и инструментарий соотвествующий. Запросы, пусть даже ограниченные общественными границами (для мужчин, для женщин), одинаковы. Например, "Мой ребенок!", утверждать могут оба супруга. Правда, не отнять выделение и ущемления заслуг партнера. Вот такое утверждение: "Наш ребенок умный, как Я!". В большинстве своем вторая половина ту же почувствует себя ущемленной и выкажет свое в ответ или противостояние: "Мой ребенок красивый. У него мои глаза и прекрасная улыбка. Бывает конечно, приходиться заставлять его учиться и все такое..." Вполне разверный коментарий на утверждение партнера. Т.е. если в перспективе ребенок будет блистать умом, то большие права на его достижения получает тот родитель, кто считает себя умным в семье. Поправьте если что не так в моих аргументах.
Гость Olila Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 Кто эти, которые "знаем" и "следуем"?Мужчина должен соперничать, бороться и побеждать - иначе он будет плохо себя чувствовать. Но борьба должна быть на фронте "военных действий", т.е. в социуме за блага и прочие бонусы. В семье мужчина отдыхает от борьбы. А женщине вообше нах не нужно соперничать ни с кем. Потребности нет. Ну, разве что "я самая красивая". Но не с мужчиной же в этом соперничать?? По моему почти все либо "хвастаются" своими достижениями, либо бросают "вызов" тому, кто осознанно не собирается признавать долю вклада. Как вариант, оценивает результат заниженной монетой, оставляя за собой право свой вклад мерять в валюте. О чем спор, собственно, свое завышается на много порядков!
КотВмешке Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 Почему не возможно?Амбиции по моему у всех привязаны к возжеланию еще не имеемого. Один из примеров тактики мужские у женщин, поведение и инструментарий соотвествующий. Запросы, пусть даже ограниченные общественными границами (для мужчин, для женщин), одинаковы. Например, "Мой ребенок!", утверждать могут оба супруга. Правда, не отнять выделение и ущемления заслуг партнера. Вот такое утверждение: "Наш ребенок умный, как Я!". В большинстве своем вторая половина ту же почувствует себя ущемленной и выкажет свое в ответ или противостояние: "Мой ребенок красивый. У него мои глаза и прекрасная улыбка. Бывает конечно, приходиться заставлять его учиться и все такое..." Вполне разверный коментарий на утверждение партнера. Т.е. если в перспективе ребенок будет блистать умом, то большие права на его достижения получает тот родитель, кто считает себя умным в семье. Поправьте если что не так в моих аргументах. Ни разу не встречались мне эти "большинства случаев". И если углубляться - "мой ребенок" воспринимается как часть Я, как одной так и другой стороной. Так что признание заслуг ребенка - бальзам на душу любого из родителей. Не зависимо с кем эти заслуги сравниваются.
Гость Olila Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 Ни разу не встречались мне эти "большинства случаев". И если углубляться - "мой ребенок" воспринимается как часть Я, как одной так и другой стороной. Так что признание заслуг ребенка - бальзам на душу любого из родителей. Не зависимо с кем эти заслуги сравниваются. А еще есть такое, когда ребенок сам в праве отдавать свои достижения тому кому считает нужным. И на форуме не встречали подобное, такое как "несчастный ребенок попал между двумя локомотивами" ? Кто эти, которые "знаем" и "следуем"?Мужчина должен соперничать, бороться и побеждать - иначе он будет плохо себя чувствовать. Но борьба должна быть на фронте "военных действий", т.е. в социуме за блага и прочие бонусы. В семье мужчина отдыхает от борьбы. А женщине вообше нах не нужно соперничать ни с кем. Потребности нет. Ну, разве что "я самая красивая". Но не с мужчиной же в этом соперничать?? А если по каким-то причинам супруг не смог реализоваться в социме, но его амбиции "раздирают" ему не только моск, но и подчеркивают несостоятельность, инфантильность, где он будет компенсировать значимость своего Я? Поле, где он прочно сидит - это семья. Семья в моем понимании суть дети.
Pattyory Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 . Главный вопрос темы: Как выражаете Вы свое соперничество с супругом? Это невозможно. Вспомним Гошу из "Москва слезам не верит". Ни один мужчина не позволит женщине доминировать. Если изначальные условия не были таковыми и он не создал семью на правах подчиненности. То есть. Устав семьи формируется в первый год семейной жизни. Потом ничего исправить нельзя.
КотВмешке Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 А еще есть такое, когда ребенок сам в праве отдавать свои достижения тому кому считает нужным.И на форуме не встречали подобное, такое как "несчастный ребенок попал между двумя локомотивами" ?. А еще -в огороде бузина, а в Киеве дядька. Ребенок может все что хош, а я о том как он и его достижения воспринимаются родителями.
Гость Olila Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 Это невозможно.Вспомним Гошу из "Москва слезам не верит". Ни один мужчина не позволит женщине доминировать. Если изначальные условия не были таковыми и он не создал семью на правах подчиненности. То есть. Устав семьи формируется в первый год семейной жизни. Потом ничего исправить нельзя. У женщин "сильный характер" не редкость. Заинтересованный в семье мужчина обосновывается и укрепляется в тех местах, где сильная женщина терпит неудачи, признает свою несостоятельность, допустим, в виде "Фи!..делай как знаешь!" или не мешает получать бонусы в этой области супругу. Почему нельзя на протяжении времени исправить. Мы же растем и не замечаем, что меняемся и становимся несколько другими. Кто вносил капли признаем или считаем крошкой не имеющей цены. А еще -в огороде бузина, а в Киеве дядька. Ребенок может все что хош, а я о том как он и его достижения воспринимаются родителями. Ну да. Как свои личные заслуги, верно?
alex469 Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 Главный вопрос темы:Как выражаете Вы свое соперничество с супругом? и допвопрос: Что получаете (обрели) для себя соревнуясь с супругом? Мне кажется что "соперничество" как я его понимаю, т.е. регулярное выяснение "кто тут главный" это плохо. Мне кажется наоборот. Эта процедура должна быть редкой и быстрой. Потому, что при соперничестве рождается не любовь а ненависть. У меня лично все кончилось разводом. А обрел я понимание что занимался я херней. Надо либо быстро подчинить женщину либо наоборот - пусть командует. Но тогда уж ей и не перечить. В армии для этого как раз есть погоны. Смотрят два военнослужащих друг на друга и сразу понимают кто из них главный. В противном случае все силы уйдут в ерунду: в соперничество. Ежели женщина начинает соревноваться с мужчиной, видеть в нем соперника( и наоборот соответственно ) - фигня на выходе получится. Со стопроцентной вероятностью. Согласен. Не меньшая фигня получается если мужчина начинает соревноваться с женщиной.
КотВмешке Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 . Ну да. Как свои личные заслуги, верно? Нет, не верно. Ребенок часть Я, а не результат усилий. У вас свои то дети есть?
Pattyory Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 У женщин "сильный характер" не редкость. Есть два варианта развития событий. 1.Если она с своим сильным характером рано вышла замуж и разобралась позже в своих возможностях. Тогда она разводится с мужчиной. 2. Когда изначально мужчина слабее. Тогда живут долго и счастливо и умирают в один день))) Заинтересованный в семье мужчина обосновывается и укрепляется в тех местах, где сильная женщина терпит неудачи, признает свою несостоятельность, допустим, в виде "Фи!..делай как знаешь!" или не мешает получать бонусы в этой области супругу. В позиции кого? Советчика, наставника? Но тогда она не сильная, а только играет свою роль. Весьма неумело.
olasha Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 Т.е. если в перспективе ребенок будет блистать умом, то большие права на его достижения получает тот родитель, кто считает себя умным в семье. Права родителя на достижения ребенка - это что? В чем они выражаются? Детские амбиции какие-то получаются, вроде родители из песочницы только что По-моему, если в семье звучат вопросы типа "кого ты больше любишь - папу или маму?", родители сами еще не выросли.
Гость Olila Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 alex469, Вы пришли к тому, что правильно будет либо сразу ограничить права супруга на что-то важное на высокий процент, либо постепенно "подбирать под себя" его достижения с целью вернуть свои права не поднимая конфликт и вражду, так? И все же "соперничество" или "открытое притивостояние"?
alex469 Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 Поправьте если что не так в моих аргументах. По моему аргументы у вас в порядке. Просто вы пока думаете, что важна процедура. Как определить кто главный? Ищите правила. Что и приводит вас к соперничеству с вашим мужчиной. А тут не правила важны. А два момента. 1. Осознание того, что соперничество отвлекает силы от сотрудничества. 2. Настоящий лидер не нуждается в процедуре. Он приходит и вы сразу понимаете что лучшее что вы можете сделать это поучится у этого человека. Вы же не будете вашему профессору устраивать экзамен кто лучше знает предмет и соответственно имеет ли право он вас учть? Вы просто садитесь и слушаете его лекции. У Н.Козлова есть хорошее правило для молодых пар. По четным он главный, по нечетным она. Результаты видят оба и через непродолжительное время лидерство в тех или иных ситуациях быстро утрясается.
Pattyory Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 У Н.Козлова есть хорошее правило для молодых пар. Шарлатан и сектант. Зайдите на его Синтон. Волосы дыбом.
alex469 Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 alex469, Вы пришли к тому, что правильно будет либо сразу ограничить права супруга на что-то важное на высокий процент,либо постепенно "подбирать под себя" его достижения с целью вернуть свои права не поднимая конфликт и вражду, так? И все же "соперничество" или "открытое притивостояние"? Ни то ни другое. Лидером в той или иной ситуации должен быть человек который лучше эту ситуацию знает. Знает как правильнее ее "обработать" для извлечения всяческой выгоды. Если женщина хорошо умеет готовить зачем мужчине лезть в вопрос: что у нас сегодня будет на ужин? Или в вопрос: когда мы будем ужинать? Если мужчина лучше водит машину, глупо сидеть в кресле пассажира и давать ему указания. Если мужчина больше зарабатывает то и лучше распорядится семейным бюджетом. Ну и т.д. Если пока не ясно кто лучше в каком-то вопросе устройте реальное соревнование. С заранее НАПИСАННЫМИ правилами. Тоже идиотизм конечно, но если уж неймется то пусть будет. Но с условием, что минимум год проигравший не будет в такой ситуации опять тяфкать. Вот вы пишете "в кого ребенок". Вы что не знаете что ребенок берет черты обоих родителей? Кстати сказать что больше все таки берет у родителя того же пола. От того что вы решаете этот вопрос у вас ребенок чтоли будет лучше? Ну пустое это. Согласны? Поэтому зачем вам самой задирать вашего супруга явной глупостью? Что ребенок больше в вас. Что делать если этот вопрос поднял вас супруг? Да сказать: конечно в тебю! Ты же у на самый лучший? Пусть успокоится и после этого оне сам поймет свою ошибку. Шарлатан и сектант.Зайдите на его Синтон. Волосы дыбом. В самом клубе физически не был. Я прочел 5 его книг. И пришел к выводу что это очень мудрый человек. У которого есть чему поучится. А вы как пришли к вашему выводу?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти