Linnet Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 В сотрудничестве соперничество обычно не выделяется. Люди либо делят сферы задач по принципу, у кого лучше получается - тот и парится, либо вместе решают задачи, где, опять же, главный - это более компетентный. А перетягивание одеяла на себя, равно как и взаимное спихивание ответственности, к сотрудничеству никакого отношения не имеет. Шарлатан и сектант.Зайдите на его Синтон. Волосы дыбом. А мне многие советы показались разумными . Правда, я всего одну книгу читала.
Pattyory Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 В самом клубе физически не был. Я прочел 5 его книг. И пришел к выводу что это очень мудрый человек. У которого есть чему поучится. А вы как пришли к вашему выводу? Я извиняюсь перед модераторами этого раздела. Если ссылка запрещена, то можно ее убрать. Алекс, несколько лет назад, я была зарегистрирована вот здесь: ____http://forum.syntone.ru/ Это форумы, где Николай Козлов позиционирует себя божественно. Как некогда у нас Джу.
Anma Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 Если смотреть на семью, как на единый организм, то соперничество правой и левой руки - нонсенс. У каждой есть своя сфера влияния, каждая делает что-то лучше. Даже у организма, у которого обе руки одинаково развиты, и то, проблем не возникает. Одна находится на подхвате у другой, если потребуется, а в обычных условиях, традиционное распределение обязанностей. Видимо, проблема растёт из того, что семью уже давно не воспринимают, как единый организм, индивидуалистами мы стали. Покопалась в памяти и поняла, что отличной проверкой на совместимость может быть ремонт своими руками. У соперничающих ничего не выйдет, или выйдет, но тяжело и без малейшего удовольствия, с обидами. Крайний случай - когда один ремонт делает, а второй страдает, ожидая его окончания. Ему бы по щучьему велению всё сделать:-) А бывает так, что ремонт - это радость и удовольствие, несмотря на тяжелый физический труд и усталость. О нём потом вспоминают оба со смехом, довольные и процессом, и результатом. Плюсов в соперничестве нет никаких. Это разруха.
DieSonne Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 По моему аргументы у вас в порядке. Просто вы пока думаете,что важна процедура. Как определить кто главный? Ищите правила. Что и приводит вас к соперничеству с вашим мужчиной. А тут не правила важны. А два момента. 1. Осознание того, что соперничество отвлекает силы от сотрудничества. 2. Настоящий лидер не нуждается в процедуре. Он приходит и вы сразу понимаете что лучшее что вы можете сделать это поучится у этого человека. Вы же не будете вашему профессору устраивать экзамен кто лучше знает предмет и соответственно имеет ли право он вас учть? Вы просто садитесь и слушаете его лекции. У Н.Козлова есть хорошее правило для молодых пар. По четным он главный, по нечетным она. Результаты видят оба и через непродолжительное время лидерство в тех или иных ситуациях быстро утрясается. Вообще то автор темы Olila мужского пола. Так что непонятно про какого мужчину вы ему тут советуете.)) А если по каким-то причинам супруг не смог реализоваться в социуме, но его амбиции "раздирают" ему не только моск, но и подчеркивают несостоятельность, инфантильность, где он будет компенсировать значимость своего Я?Поле, где он прочно сидит - это семья. Семья в моем понимании суть дети. Супругу нужно все силы и амбиции направить на реализацию в социуме, а не на выяснения с женой кто главнее, тогда и проблем не будет. Успешного мужчину женщина сама будет уважать и прислушиваться к его мнению, её даже заставлять не придется.
alex469 Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 Вообще то автор темы Olila мужского пола. Так что непонятно про какого мужчину вы ему тут советуете.)) Действительно. Прошу прощения. Я прочел только первый пост. Супругу нужно все силы и амбиции направить на реализацию в социуме, а не на выяснения с женой кто главнее, тогда и проблем не будет. Успешного мужчину женщина сама будет уважать и прислушиваться к его мнению, её даже заставлять не придется. Ха! Вашими бы устами. Как раз часто такого-то и не получается. Отсюда и конфликты. Я согласен что не стоит ВЫЯСНЯТЬ кто главнее. Надо просто стать главнее. ИМХО.
DieSonne Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 Ха! Вашими бы устами. Как раз часто такого-то и не получается.Отсюда и конфликты. Я согласен что не стоит ВЫЯСНЯТЬ кто главнее. Надо просто стать главнее. ИМХО. Так я про это и говорю. Нужно стать таким мужчиной, которого есть за что уважать, тогда и уважать будут, и прислушиваться. Уважают за конкретные достижения, если мужчина умнее, большего добился в разных сферах жизни и может взять на себя ответственность, то такого мужчину женщина с удовольствием будет считать главным. А на пустом месте навязывать своё главенство глупо и бессмысленно.
alex469 Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 Уважают за конкретные достижения, если мужчина умнее, большего добился в разных сферах жизни и может взять на себя ответственность, то такого мужчину женщина с удовольствием будет считать главным. Увы нет. Мой опыт тому подтверждение. Сейчас вот друг. Серьезный бизнесмен многого на мой взгляд добившийся. И просто умный человек. В таком же положении. Я говорит для своей жены не авторитет. Для многих в т.ч. и меня он авторитет. А вот для жены нет. По моему там тоже все разрывом кончится. Нет. Тут надо стать авторитетом именно для жены. А как, если женщина привыкла что муж ее слушался столько лет?
Фантомас Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 Не вполне я понимаю, в какой все-таки области с мужчиной соревноваться-то. Увы нет. Мой опыт тому подтверждение.Сейчас вот друг. Серьезный бизнесмен многого на мой взгляд добившийся. И просто умный человек. В таком же положении. Я говорит для своей жены не авторитет. Для многих в т.ч. и меня он авторитет. А вот для жены нет. По моему там тоже все разрывом кончится. Нет. Тут надо стать авторитетом именно для жены. А как, если женщина привыкла что муж ее слушался столько лет? В чем слушался-то? В бизнесе собственном, в котором лучше разбирается? Или в том, какую лучше свеклу купить для борща, в приготовлении которого он лучше разбирается?
Anma Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 Увы нет. Мой опыт тому подтверждение.Сейчас вот друг. Серьезный бизнесмен многого на мой взгляд добившийся. И просто умный человек. В таком же положении. Я говорит для своей жены не авторитет. Для многих в т.ч. и меня он авторитет. А вот для жены нет. По моему там тоже все разрывом кончится. Нет. Тут надо стать авторитетом именно для жены. А как, если женщина привыкла что муж ее слушался столько лет? А жена что, абсолютная ТП или блондинко? Или, может, серый кардинал его бизнеса? И в том, и в другом случае сложно с авторитетом. В первом, потому, что такие категории просто пониманию недоступны, а во втором, потому что именно она правит всем. Еще бывает, что достаточно сильные на посторонний взгляд мужчины дома расслабляются, истерики закатывают, ведут себя, как неразумные младенцы. И одновременно требуют для себя уважения со стороны жены. Особо талантливые еще и при посторонних пытаются показать, кто в доме хозяин.
alex469 Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 В чем слушался-то?В бизнесе собственном, в котором лучше разбирается? Или в том, какую лучше свеклу купить для борща, в приготовлении которого он лучше разбирается? И в бизнесе. И в воспитании дочери. Да вот даже дом построить не могут. Она говорит хочу. Он говорит - пожалуйста. Она: а кто там работать будет? В доме постоянно ведь что-то надо сделать. Он говорит - узбек. Она говорит: не хочу никого там видеть! Я хочу чтобы ты там сам гвозь иногда прибил. Он говорит не умею и не буду. Или узбека бери или дома не будет. Она: но я хочу дом! И так по кругу... А жена что, абсолютная ТП или блондинко? Да нет. Умная женщина. Наверное как писала Фантомас там все от страха идет. Дочь оставленная с папой обязательно останется голодной, не поспит и вообще утонет. Если она ему не даст совета он непременно разорится. И вообще вокруг никому верить нельзя. То что она его просит должно быть выполнено точно. А то что он ее - она лучше знает что ему надо. Ну и т.д. Кстати очень похоже не то что было у меня. Еще бывает, что достаточно сильные на посторонний взгляд мужчины дома расслабляются, истерики закатывают, ведут себя, как неразумные младенцы. И одновременно требуют для себя уважения со стороны жены. Особо талантливые еще и при посторонних пытаются показать, кто в доме хозяин. Да вроде нет. По крайней мере когда я был в гостях такого не замечал.
LanaF Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 Соперничество в супружеских отношениях. А в чем тут вообще можно соперничать?.. Ну..я могу понять, когда оба супруга работают абсолютно в одной области и даже в одном месте, и у них вылезает соперничество - кто из них лучший врач, или учитель, или инженер. Так это соперничество не в супружестве. А в супружестве - в чем можно соперничать-то? Типа, кто главнее в семье?... Сейчас вот друг. Серьезный бизнесмен многого на мой взгляд добившийся.И просто умный человек. В таком же положении. Я говорит для своей жены не авторитет. Для многих в т.ч. и меня он авторитет. А вот для жены нет. По моему там тоже все разрывом кончится. Нет. Тут надо стать авторитетом именно для жены. А как, если женщина привыкла что муж ее слушался столько лет? Пример вовсе не о соперничестве. Сорри, если я упустила что-то.
alex469 Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 А в супружестве - в чем можно соперничать-то? Типа, кто главнее в семье?... Ну да. Кто лучший воспитатель для ребенка? Отец или мать? Кто кому имеет право делать замечания? Пример вовсе не о соперничестве.Сорри, если я упустила что-то. Викисловарь. Соперничество - ситуация, при которой кто-либо стремится превзойти, победить кого-либо другого в чём-либо По моему борьба за власть - это соперничество.
Фантомас Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 И в бизнесе. И в воспитании дочери. Да вот даже дом построить не могут. Она говорит хочу. Он говорит - пожалуйста. Она: а кто там работать будет? В доме постоянно ведь что-то надо сделать. Он говорит - узбек. Она говорит: не хочу никого там видеть! Я хочу чтобы ты там сам гвозь иногда прибил. Он говорит не умею и не буду. Или узбека бери или дома не будет. Она: но я хочу дом! И так по кругу... И? Где тут соперничество? В чем? И даже непонятно, в чем тут отсутствие авторитета? Есть попытка припахать и отказ.
alex469 Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 Я отвечал на ваш вопрос про "слушался".
Нелли_ Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 А в супружестве - в чем можно соперничать-то? Типа, кто главнее в семье?... кто кого под себя подомнет))) чье слово будет более весомым... и понятно мужское желание преобладания, но непонятно женское...
Фантомас Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 Я отвечал на ваш вопрос про "слушался". И где ж он слушался-то?! Он что - купил дом и начал там самолично кранЫ чинить?!
alex469 Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 И где ж он слушался-то?!Он что - купил дом и начал там самолично кранЫ чинить?! Так вот теперь и не слушается. А раньше бы послушался.
Фантомас Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 Так вот теперь и не слушается. А раньше бы послушался. А раньше у него и дом построить не было возможности. А сейчас - возмужал, заматерел. Потом дом построит и будет там с девочкой малолетней жить.
alex469 Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Вот и я говорю. Правила игры поменялись. И кстати да. У меня такое мнение что расстанутся они.
Фантомас Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Вот и я говорю. Правила игры поменялись. И кстати да. У меня такое мнение что расстанутся они. Ну, если он мозгами застрял в юношестве и искренне переживает, что ему "надо подчиняться" не понятно, ради чего - то да. А если сообразит, что расклад иной - то не факт. А если хочет, чтобы жена не бухтела - пусть время от времени пьет виагру и делает жене красиво.
Anma Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 ИМХО. Жене в той паре мужниного внимания, участия в домашней жизни не хватает. Оттуда и желание, чтоб он сам в новом доме что-то делал. А он ей узбека предлагает. Ей-то пока этот муж нужен, и, похоже, не только как добытчик денег. Если муж её не поймёт, разбегутся, и очень глупо.
Pattyory Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 И в бизнесе. И в воспитании дочери. Да вот даже дом построить не могут. Она говорит хочу. Он говорит - пожалуйста. Она: а кто там работать будет? В доме постоянно ведь что-то надо сделать. Он говорит - узбек. Она говорит: не хочу никого там видеть! Я хочу чтобы ты там сам гвозь иногда прибил. Он говорит не умею и не буду. Или узбека бери или дома не будет. Она: но я хочу дом! И так по кругу... Этот пример- фантастика, Леш. Так в жизни не бывает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти