Гость Sonja Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Здравствуйте, Виталина! Я уже год замужем за кавказцем, живу в Европе. После замужества муж меня стал "напрягать" своими требованиями. Я изменила свой стиль в одежде (не ношу блузок с вырезами и юбок выше колена), хотя до сих пор у него остаются требования насчёт одежды, которые кажутся мне необоснованными. Как я готовлю, ему не нравится. Даже те блюда, которые сразу нравились, потом перестают нравится. Другим людям нравится, как я готовлю. Думаю, тут большое влияние его мамы. Она не живёт с нами, но муж навещает её каждую неделю (я - каждые 2 или 3 недели). И она всё время, спрашивает, что я готовлю. Свекровь умеет готовить только 1 блюдо, но очень этим гордится и критикует все кухни и блюда мира за исключением этого одного блюда. После общения с матерью муж начинает говорить со мной о готовке. Потом, муж совершенно не романтичен. Приходит домой, сразу садится за компьютер. "Есть хочу". Поест, как правило выскажет недовольство едой и снова за компьютер. Я пробую внести романтику в отношения. Говорю: "Может, сходим в ресторан на выходных?" Он: "Надоела со своими ресторанами. Льшь бы деньги тратить. При мне больше слово "ресторан" не употреблять". Ходили неделю назад на концерт джазовой музыки. Я испытала особое наслаждение. Муж еле досидел до конца, всё просил уйти. И я тогда подумала: я красивая молодая девушка, неужели я больше никогда в жизни не испытаю романтики, ожидания встречи, страсти, влюблённости? Неужели до конца жизни я буду работать с утра до вечера, приходить домой поздно, а на выходных убирать и готовить? И больше никаких концертов, ресторанов, прогулок по городу? И ещё за это мне никто не говорит "спасибо". Мало того, ещё и жалобы есть. Убрала не так чисто, приготовила невкусно. Особенно меня шокировало то, что свекровь пожаловалась мужу, что я никогда не предлагаю ей убрать её квартиру. Якобы она уже в возрасте, и молодая невестка должна это ей предложить. А то, что свекровь не работает, сидит с утра до вечера дома, живёт с 2 молодыми сыновьями, которые не работают и не учатся - это не считается? А муж говорит: "Они же парни, они не будут убирать". А я работаю с утра до вечера, на выходных только есть время убрать собственную квартиру и чуть-чуть отдохнуть. Сейчас мы планируем ребёнка. Но некоторые вещи меня встревожили. Во-первых, свекровь заявила, что ей скучно всё время сидеть дома, и она хочет, чтобы я скорее родила, тогда она будет играть с внуком каждый день. На улицу она не выходит. Она очень полная (болезней нету, просто постоянно ест без остановки), и ей трудно ходить. Муж поддерживает, чтобы она проводила много времени с ребёнком. А я хочу, чтобы она как можно реже с ним встречалась. Во-первых, она старается перекормить всех гостей, она, думаю, и с ребёнком будет стараться делать то же. Придётся постоянно с ней спорить. Во-вторых, ребёнку нужно гулять, а не сидеть дома, а первого она делать не будет. И потом, она сказала, что будет говорить с ребёнком на своём языке, которого я не понимаю. А если я буду редко к ней приходить с ребёнком, то и она, и муж будут действовать мне на нервы и просить разъяснений. Затем меня встревожил муж. Сказал: "Родится девочка - увезу её на родину. Здесь девочек в школе неправильно воспитывают." Я его уговорила не увозить, но затем он сказал, что всё равно общаться с мальчиками она не будет. Будет встречаться только с тем, кто попросит у мужа её руки и которому муж даст согласие (причём, если парень понравится, согласие он даст со 2 раза, не раньше). И ещё сказал, что её муж должен быть мусульманином. Короче, я сейчас даже не знаю, чего мне ожидать. Я хотела романтичных и равных отношений с мужем, а получила занудного мужа-диктатора со множеством требований. Правда, он очень домашний, почти не встречается с друзьями (только с мамой и братьями), верный, много делает по хозяйству, очень экономный, думает о будущем и перспективах бизнеса. Но все наши разговоры - об этом. Никаких рассуждений о жизни, любви или отдыхе. Обсуждаем состояние счёта, расходы, методы воспитания будущий детей, покупки в квартиру. У меня есть чувства к мужу, но боюсь, что если он будет продолжать в том же духе, то их может не остаться. И мы будем, как мои родители. Мой папа - лежит после работы на диване перед телевизором в одной комнате, а мама - на диване перед телевизором в другой комнате. Мама часто ходит в походы на байдарках, в бассейн, тренажёрный зал, общается с подругами. А папа лежит себе на диване и даже не спрашивает, где она была. И всё, что их объединяет и держит вместе - совместная квартира. Я не хочу, чтобы мы с мужем стали такими же. Я ещё слишком молода для этого. Я хочу понять: сумею ли я поднять отношения с мужем на новый уровень или они будут, как отношения родителей? Есть ли у меня шанс быть счастливой с этим человеком всю жизнь? Стоит ли мне планировать с ним детей? Улучшат ли дети атмосферу в семье или ухудшат? Помогите, пожалуйста, разобраться.
VitaPetra Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Здравствуйте, Sonja. Я прочитала Ваше сообщение. Слышу, что Вы сейчас озабочены тем, что происходит в Ваших отношениях с мужем! Ответить на Ваши вопросы я не смогу, потому что не знаю как будет! Но Вы можете сами, разбираясь с тем, какие чувства у Вас вызывает эта ситуация! Только так и можно двигаться в терапии. Если Вам такой способ подойдет, добро пожаловать!
Гость Sonja Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Здравствуйте, Sonja. Я прочитала Ваше сообщение. Слышу, что Вы сейчас озабочены тем, что происходит в Ваших отношениях с мужем! Ответить на Ваши вопросы я не смогу, потому что не знаю как будет! Но Вы можете сами, разбираясь с тем, какие чувства у Вас вызывает эта ситуация! Только так и можно двигаться в терапии. Если Вам такой способ подойдет, добро пожаловать! Думаю, такой метод мне подойдёт. Чувства у меня к мужу разнообразные в различных ситуациях. Когда он не хочет проводить со мной досуг, смотреть вместе фильм или даже кушать вместе (он начинает есть, когда я уже заканчиваю) - лёгкое разочарование. Когда мы на интересном мероприятии (кино, коцерт, вечеринка), мне интересно, а ему - нет, то разочарование, грусть и появляются фантазии (представляется, что рядом со мной другой мужчина, которому это интересно). Когда он на меня кричит без причины - жалость к себе, слёзы, ощущение несправедливости, избегание ситуации (иду в другую комнату, плачу и иногда пью вино), снова фантазии (представляется, что рядом со мной другой мужчина, который обо мне заботится) Когда мы идём на выходных к его маме - скука, непонимание (например, когда свекровь в очередной раз рассказывает про свои проблемы с кишечником), скрытая агрессия по отношению к ней, иногда стыд перед ней, что у меня такие нехорошие мысли. Порой фантазии. Когда мы с мужем делаем что-то романтичное вместе (пьём вино в ресторане или дома с десертом) - романтическое чувство, ощущаю себя женственной, сексуальной, муж начинает казаться мне мужчиной мечты, ласковым и нежным. Становлюсь игривой, начинаю флиртовать. Игнорирую весь негатив. Когда мы в гостях или к нам приходят гости - сдержанность, боязнь высказать своё мнение, боязнь "неправильно" посмотреть на собеседника (муж не разрешает мне смотреть мужчинам прямо в глаза). Когда мужа рядом нет, то ощущаю свободу, раскованность движений. На работе иногда флиртую с мужчинами-коллегами, но это невинный флирт, который мною прекращается сразу после обнаружения серьёзного интереса у мужчины. Когда занимаюсь с мужем любовью, то чувствую радость от нашего сближения. Когда у мужа неприятности, он напуган или ему стыдно, что он на меня накричал ранее, он становится тёплым, старается мне угодить, просит совета, улыбается, обнимает и целует. В такие моменты я чувствую любовь, жалость к нему (в позитивном смысле) и стыд за то, что я могла в нём сомневаться и плохо про него думать. Появляется желание защитить его, целую и обнимаю его. Когда он в хорошем настроении, то появляется желание шутить, смеяться, появляется креативность. Ну, вот так набросала.
VitaPetra Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Sonja, я слышу. что к мужу у Вас много разных чувств. А что Вы хотите от нашей работы для себя и что будет для Вас результатом? Если можно, то скажите как Вас зовут, если нет, то будем работать так!
Гость Sonja Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Sonja, я слышу. что к мужу у Вас много разных чувств. А что Вы хотите от нашей работы для себя и что будет для Вас результатом? Если можно, то скажите как Вас зовут, если нет, то будем работать так! Зовут меня Соня. От совместной работы я хочу определённости в душе. На данный момент меня мучают сомнения, будущее с мужем кажется неясным. Я хочу определиться, можно ли изменить сложившуюся ситуацию или нет. Если ситуацию можно изменить, то я буду прилагать к этому усилия. Результатом должен быть позитив на душе и чувство определённости.
VitaPetra Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 Хорошо, Соня! Давайте попробуем! Какие сомнения у Вас есть сейчас? Вот прямо по пунктам.
Гость Sonja Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 Хорошо, Соня! Давайте попробуем! Какие сомнения у Вас есть сейчас? Вот прямо по пунктам. Я иногда сомневаюсь в том, что: 1. что жизнь с мужем станет романтичной, волнующей и увлекательной. 2. что у мужа настроение всегда будет ровным, и он не будет мне грубить, когда у него будет плохое настроение. 3. что он перестанет диктовать мне свои условия, подчас очень жёсткие 4. что он будет хорошим отцом, если родится девочка 5. что он проявит гибкость в ситуации, когда она будет нужна
VitaPetra Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 Я правильно понимаю, Соня, что Ваши сомнения из опыта? То есть Вы бы хотели, что бы у Вас было не так как сейчас! Но сейчас по другому! Ну и как Вы тогда понимаете, что муж может измениться?
Гость Sonja Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Я правильно понимаю, Соня, что Ваши сомнения из опыта? То есть Вы бы хотели, что бы у Вас было не так как сейчас! Но сейчас по другому! Ну и как Вы тогда понимаете, что муж может измениться? Да, из опыта. Я не хотела бы, что всё было совершенно по-другому. Ведь в муже есть и позитивная сторона (надёжный, семейный, целеустремлённый, серьёзный, немного наивный), которую я не хочу менять. Я хочу лишь изменить (или подкорректировать) его негативную сторону. Возможно, в этом есть и моя вина. Многие их моих бывших мужчин были "диктаторами": учили меня жить, были требовательными и очень ревнивыми. Были у меня и другие мужчины, в которых не было этих качеств. Но, возможно, я в чём-то привлекаю мужчин-диктаторов.
VitaPetra Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Соня, точно что мы не сможем сделать - это изменить Вашего мужа. Это может сделать только он сам при наличии у него такого желания, но я так понимаю, что у него проблем с этим нет, не он же обращается за помощью! Мы можем работать только с тем, что с Вами при этом происходит - возможно, Вы измените свое отношение к этому, возможно, примите решение какое то для себя, но это только для Вас и про Вас! я в чём-то привлекаю мужчин-диктаторов А как Вы сами думаете, чем Вы привлекаете мужчин-диктаторов? В чем плюс иметь отношения именно с таким мужчиной?
Гость Sonja Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Соня, точно что мы не сможем сделать - это изменить Вашего мужа. Это может сделать только он сам при наличии у него такого желания, но я так понимаю, что у него проблем с этим нет, не он же обращается за помощью! Мы можем работать только с тем, что с Вами при этом происходит - возможно, Вы измените свое отношение к этому, возможно, примите решение какое то для себя, но это только для Вас и про Вас! А как Вы сами думаете, чем Вы привлекаете мужчин-диктаторов? В чем плюс иметь отношения именно с таким мужчиной? Я согласна менять себя. Мужа поменять тоже было бы неплохо, но так, чтобы он сам этого не осознал - незаметно, постепенно, шаг за шагом. Плюс отношений с мужчинами-диктаторами по моему опыту - это их надёжность, серьёзность, семейность, ощущение, что ты "за каменной стеной". Я практически не получала приглашений руки и сердца от обычных мужчин, но неоднократно получала предложения о замужестве от мужчин-диктаторов. Они уже чуть ли не на 2 свидании хотели знакомиться с моими родителями и заводили разговоры о семье, в то время как обычные мужчины предпочитали ходить со мной на дискотеки и в кафе. Думаю, что привлекаю мужчин-диктаторов своим образом "хорошей девочки". Я элегантно одеваюсь, у меня натуральные волосы и пастельный макияж. Хорошо училась в школе, закончила 2 университета, работала преподавателем. Думаю, что всё это вместе создаёт мне имидж "отличницы" и "хорошей девочки". Порой, люди приписывают мне качества, которых во мне нет. Я не очень скромная и у меня было достаточно отношений с мужчинами, но последние думают, что я скромница, которая вообще мало видела в жизни и мало встречалась с мужчинами. Поэтому такие мужчины и притягиваются ко мне, на мой взгляд.
VitaPetra Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 но так, чтобы он сам этого не осознал - незаметно, постепенно, шаг за шагом. Соня, это называется манипуляция! Я этим не занимаюсь! Поэтому такие мужчины и притягиваются ко мне, на мой взгляд. И что Вы чувствуете в этом месте, когда рядом с Вами мужчина-диктатор?
Гость Sonja Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 И что Вы чувствуете в этом месте, когда рядом с Вами мужчина-диктатор? Чувства разнообразные. С одной стороны, присутствует чувство надёжности, безопасности и защищённости, ощущение, что если будут какие-то проблемы, то тебе помогут, не оставят наедине с неприятностями, ощущение стабильности. С другой стороны, мне хотелось бы больше испытать больше спонтанности,игры, страсти, юмора. Нередко возникает чувство раздражённости, когда тебя постоянно контролируют, ощущение замкнутости и стеснения, словно ты "в тюрьме."
VitaPetra Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 С другой стороны, мне хотелось бы больше испытать больше спонтанности,игры, страсти, юмора. Соня, а говорили об этом мужу? Нередко возникает чувство раздражённости, когда тебя постоянно контролируют, ощущение замкнутости и стеснения, словно ты "в тюрьме." Прямо сейчас есть такое ощущение?
Гость Sonja Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Соня, а говорили об этом мужу? Говорила, но он реагирует с непониманием, когда я ему говорю о подобных вещах. В таких случаях он говорит: "Если тебя во мне это не устраивает, зачем замуж за меня вышла?" Прямо сейчас есть такое ощущение? Прямо в данный момент нету, сегодня хорошо общались с мужем. Но такое ощущение появляется, когда он меня чрезмерно контролирует или делает резкие замечания. Виталина, может мне не нужно всё рассказывать мужу? Рассказала как-то ему про проблемы на работе, а он стал на меня кричать и потребовал, чтобы я уволилась. В итоге, я уволилась. Конечно, дело было не только в муже. Из-за финансовых проблем фирмы сократили мою зарплату и рабочий день, а требования остались теми же, и ещё после работы приходилось задерживаться. Но если бы не муж, то я бы повременила с этим решением, хотя оно и было в голове. Сейчас на фирме другая начальница, она по-другому распределила бюджет, подняла зарплаты. Возможно, если бы я под давлением мужа не уволилась тогда, то сейчас работала бы с нормальной зарплатой. Или работник из интернет-кафе, откуда я отправляю факс, задаёт слишком много личных вопросов. Я пошла отправлять факс в другое место, муж спросил почему, я и сказала. В итоге муж кричит на меня, что я, очевидно, так себя вела, что дала работнику повод задавать вопросы. Я тогда подумала, что не расскажи я это мужу, у него бы появились напрасные подозрения, и было бы ещё хуже. Может, мне просто не стоит с ним откровенничать, и тогда мы будем избегать конфликтных ситуаций?
VitaPetra Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 "Если тебя во мне это не устраивает, зачем замуж за меня вышла?" А Вы зачем за него вышли? когда он меня чрезмерно контролирует или делает резкие замечания. Что Вы чувствуете, когда он так делает? Может, мне просто не стоит с ним откровенничать, и тогда мы будем избегать конфликтных ситуаций? Соня, я не знаю! Вы сами хотите ему об этом рассказывать?
Гость Sonja Опубликовано 22 июля, 2012 Опубликовано 22 июля, 2012 Что Вы чувствуете, когда он так делает? Когда он делает резкие замечания или кричит на меня из-за ерунды, то чувствую обиду, что меня ни за что отчитали. Грусть, жалость к самой себе. Появляются иногда фантазии, что я в другом месте и с другим человеком. Соня, я не знаю! Вы сами хотите ему об этом рассказывать? Вообще, я откровенный человек и всегда рассказывала раньше маме, как прошёл мой день. Она меня с удовольствием слушала. Что касается мужа, то мне, конечно, хочется ему всё рассказывать. Но не всегда наступает та реакция, которая была бы уместна. Поэтому некоторые вещи я научилась умалчивать, но многие до сих пор рассказываю. А Вы зачем за него вышли? У меня была масса причин. Во-первых, к моменту предложения о замужестве мы жили полгода вместе, и всё было в порядке. У меня были (и есть) чувства к этому человеку, он был не столь деспотичен, был (и есть) очень экономным, хозяйственным и семейным. И любил (и продолжает любить) меня. К тому же, у меня заканчивалась виза, и, проживя в Европе к тому моменту 3 года, я должна была через 2 месяца возвращаться домой. После замужества же вид на жительство бы сразу продлили (что и сделали). Мало того, у меня было достаточно мужчин до моего мужа, но никто не относился ко мне так серьёзно. Делали предложения, но либо мужчины были легкомысленными, либо занудными, либо ещё более требовательными, чем мой муж. Я нисколько не жалею. что вышла замуж, но хотела бы подкорректировать отношения в браке
VitaPetra Опубликовано 22 июля, 2012 Опубликовано 22 июля, 2012 он был не столь деспотичен, А что сейчас изменилось в Ваших отношениях, что муж стал более деспотичен? то чувствую обиду, что меня ни за что отчитали. Говорили мужу об этом? Она меня с удовольствием слушала. Что касается мужа, то мне, конечно, хочется ему всё рассказывать. А Вы замечаете, что Ваш муж не Ваша мама? И он не может реагировать так как она - с полным принятием всего того, что Вы ему говорите? У меня были (и есть) чувства к этому человеку Какие сейчас, Соня?
Гость Sonja Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 А что сейчас изменилось в Ваших отношениях, что муж стал более деспотичен? Наверное, после замужества муж почувствовал бОльшую свободу. Например, сейчас он часто говорит мне о том, что ему сразу во мне не понравилось, но что он ранее боялся мне сказать. Например, когда мы ещё не были женаты, я ему приготовила салат, и он его съел. А уже после замужества заявил, что тот салат был настолько невкусным, что его чуть не вырвало. Или раньше я, когда сидела на диване и клала одну ногу под себя, муж молчал, а сейчас запретил мне это делать. В итоге я не чувствую себя до конца свободной, когда муж дома. А когда уходит - сижу как хочу, одеваю, что хочу, громко слушаю музыку Говорили мужу об этом? Говорила об этом с ним сегодня. Сказала, что хочу иметь право на своё собственное решение. Чтобы советы он давал мне не в грубой форме, а в культурной, и чтобы не заставлял им следовать. Чтобы не использовал информацию, которую я доверительно сообщаю, против меня. И чтобы культурно со мной разговаривал, так как после его незаслуженных упрёков я чувствую обиду. Он сказал, что не нужно чувствовать обиду, так как его советы мне необходимы, и что без них я не смогу самостоятельно принять правильное решение и правильно себя вести. Что он знает лучше меня, какое решение мне принять и как правильно себя вести, поэтому я должна радоваться его помощи. А Вы замечаете, что Ваш муж не Ваша мама? И он не может реагировать так как она - с полным принятием всего того, что Вы ему говорите? Понимаю, конечно. Но хочется делиться с кем-то своими чувствами. Близких подруг у меня нет. Маме каждый раз не буду звонить. К тому же, муж сам мне всё рассказывает про свои проблемы, и я помогаю ему их решать. Я не кричу и внимательно слушаю. Заполняю для него ежедневно кучу бланков. Я, конечно, могу вообще ему ничего не рассказывать. Тогда критиковать меня не будет поводов, но тогда и отношения станут более холодными, менее доверительными и дистанцированными. Какие сейчас, Соня? Сейчас дружеские. Муж для меня - в первую очередь, друг. У нас с ним совместные планы и проекты, совместные проблемы. Мне его жалко, когда у него неприятности и он грустный, хочется ему помочь, что я и делаю.
VitaPetra Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 Наверное, после замужества муж почувствовал бОльшую свободу А с чем это связано, Соня? Почему до свадьбы он этой свободы не чувствовал? Что такого изменилось в Ваших отношениях после свадьбы, что он стал чувствовать больше свободы? что не нужно чувствовать обиду, так как его советы мне необходимы, и что без них я не смогу самостоятельно принять правильное решение и правильно себя вести. Что он знает лучше меня, какое решение мне принять и как правильно себя вести, поэтому я должна радоваться его помощи. И что Вы почувствовали, услышав такой ответ? Тогда критиковать меня не будет поводов, но тогда и отношения станут более холодными, менее доверительными и дистанцированными. А как это Вы понимаете? Ну то есть, когда Вы ему рассказываете и он Вам указывает как себя потом вести, с Вами в этом месте, что происходит? Вы становитесь ближе к нему и теплее Вам? Сейчас дружеские. Муж для меня - в первую очередь, друг. У нас с ним совместные планы и проекты, совместные проблемы. Мне его жалко, когда у него неприятности и он грустный, хочется ему помочь, что я и делаю. Ну то есть я так это слышу, что муж для Вас друг, но мне не понятно, хотите ли Вы его как мужчину? Что у Вас с сексом? (для Вас нормально это обсуждать?)
Гость Sonja Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 А с чем это связано, Соня? Почему до свадьбы он этой свободы не чувствовал? Что такого изменилось в Ваших отношениях после свадьбы, что он стал чувствовать больше свободы? До свадьбы он тоже меня критиковал, но менее. Может, это даже связано не со свадьбой, а со временем, проведённым вместе. Через месяц встреч он критиковал меня больше по сравнению с неделей со дня знакомства. А через полгода совместного проживания - больше, чем через месяц. Возможно, дело не только в свадьбе, а в том, что мы становимся всё больше и больше друзьями и всё меньше романтичными влюблёнными и уже не стараемся произвести друг на друга впечатление, а говорим напрямик, что думаем. Муж открыто говорит мне, если у меня появляется перхоть или если от туфлей идёт неприятный запах. Он чуть ли не ежедневно нюхает мою обувь и иногда корчит мину при этом. Я аккуратная девушка, моюсь 2 раза в день и обувь мою раз-два в неделю, но муж абсолютно помешан на чистоте. Неприятно, конечно, когда он себя так ведёт. Ощущаю себя при этом менее женственной и менее сексуальной, но у меня нормальная самооценка, и я стараюсь игнорировать подобные вещи. И что Вы почувствовали, услышав такой ответ? Честно говоря, другого ответа я и не ожидала. Муж - совершенно негибкий человек. Неприяно было, конечно, но он сказал это всё культурным, доверительным тоном. По крайнем мере, это было приятно. А так я почувствовала безразличие. Я вообще очень часто чувствую безразличие, отсутствие каких-либо чувств. А как это Вы понимаете? Ну то есть, когда Вы ему рассказываете и он Вам указывает как себя потом вести, с Вами в этом месте, что происходит? Вы становитесь ближе к нему и теплее Вам? Мне прияно то, что он меня слушает. Потому что есть люди, которым наплевать и которые пропускают мимо ушей, когда начинаешь изливать им душу. Но его крик меня задевает, чувствую при этом себя как "нормальный человек, запертый в палате с психбольным", то есть то, что я нормальная, знаю только я. Психбольной убеждён в обратном и пытается меня склонить на свою сторону. Чувствую при крике потерю энергии, чувство подавленности. Но муж не всегда в таких случаях повышает голос. Часто он внимательно слушает, сопереживает, пытается помочь. Часто его советы оказываются толковыми, и я следую им. В такие моменты я чувствую себя действительно теплее и ближе к нему. Я заметила, что муж повышает голос тогда, когда проблема кажется ему серьёзной. Например, на моей последней работе коллега заваливала меня работой. Коллега была любимицей начальницы, и начальница поощряла её в "заваливании меня работой". Я пожаловалась мужу, что задерживаюсь на работе из-за коллеги, и он стал на меня кричать, что я не умею себя вести, и на мне ездят. Затем он признался, что ему это очень неприяно и сказал: "Когда на моей жене ездят, тем самым унижают тебя и меня как мужчину, так как я твой муж". Т.е. его крик - это небезразличное отношение к ситуации, возможно, внутренняя боль за меня (и за себя). Ну то есть я так это слышу, что муж для Вас друг, но мне не понятно, хотите ли Вы его как мужчину? Что у Вас с сексом? (для Вас нормально это обсуждать?) Да, можем обсуждать. Я нахожу мужа сексуально привлекательным мужчиной, и мне доставлет удовольствие близость с ним. Но сам половой акт очень короткий и сдержанный. Муж очень тихо всё делает. Мне стыдно перед ним вести себя иначе, он может не понять криков или нестандартных поз. Поэтому я тоже веду себя сдержанно и тихо. Но оргазм и удовольствие я получаю.
VitaPetra Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 мы становимся всё больше и больше друзьями и всё меньше романтичными влюблёнными и уже не стараемся произвести друг на друга впечатление, а говорим напрямик, что думаем. А Вы в этом месте чего хотите, Соня? Ощущаю себя при этом менее женственной и менее сексуальной Говорили об этом мужу? А так я почувствовала безразличие Безразличие - это что за чувство? Ну то сть, я бы очень разозлилась, если бы мне сказали, что я самостоятельно не могу принимать решения и за меня лучше знают чего там и как делать! А Вы, Соня? такие моменты я чувствую себя действительно теплее и ближе к нему. Я правильно поняла, что бывает по разному? И муж сам выбирает что есть серьёзный повод, а что нет? "Когда на моей жене ездят, тем самым унижают тебя и меня как мужчину, так как я твой муж Да? А как эта ситуация относится к нему в плане унижения? А для Вас самой это так? Т.е. его крик - это небезразличное отношение к ситуации, возможно, внутренняя боль за меня (и за себя). А при чем тут он? И как Вас такой метод поддерживает? Вы получили то, что хотели, рассказав мужу об этом? Поэтому я тоже веду себя сдержанно и тихо Вам это подходит? он может не понять криков или нестандартных поз Откуда знаете?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти