Перейти к содержанию

Проблемы с мужем

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Получается, что для него он просто громко разговаривает, а для Вас это крик! Что бы Вы могли здесь сделать, Соня, что бы Вам самой стало легче?

Я могу не принимать это близко к сердцу. Рассматривать это не как личное оскорбление, а как привычку мужа. Его сестра говорила мне, что он с детства очень раздражительный.

Вам такой способ подходит, Соня?

В отличие от свекрови я считаю, что нужно не просто ограничиться одной фразой, но каждый раз объяснять мужу, что так разговаривать некрасиво, что это задевает мои чувства. Иначе, если ему каждый раз не объяснять, то он подумает, что это нормально и, возможно, будет кричать ещё больше и чаще.

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Я могу не принимать это близко к сердцу. Рассматривать это не как личное оскорбление, а как привычку мужа.

А Вы так можете, Соня?

но каждый раз объяснять мужу, что так разговаривать некрасиво, что это задевает мои чувства.

Вам такой способ взаимодействия с мужем подходит?

Опубликовано

Я могу не принимать это близко к сердцу. Рассматривать это не как личное оскорбление, а как привычку мужа.

А Вы так можете, Соня?

Внешне могу показать, что я так могу. Но внутри это всё равно меня оскорбляет. Чувствую себя незаслуженно обиженной.

но каждый раз объяснять мужу, что так разговаривать некрасиво, что это задевает мои чувства.

Вам такой способ взаимодействия с мужем подходит?

Да, подходит.

Опубликовано

Виталина, у меня сегодня произошла ссора с мужем, которая застигла меня врасплох.

Вчера была с ним в гостях у его мамы. Она стала меня уже во второй раз спрашивать, собираюсь ли я сдавать на права. Я уже 2 раз ей ответила, что нет, не собираюсь. Она мне сказала, что, если человек имеет права, то и отношение к нему другое. Я ответила, что не сужу о людях такими критериями. Она сказала, что есть люди, которые судят о людях такими критериями. Я сказала, что это, должно быть, недалёкие люди. Она стала перечислять имена знакомых женщин, кто сдал на права, я сказала, что рада за них, и сменила тему.

Но я после этого думала об этом, так как заметила, что свекрови доставило большое удовольствие "подкалывать" меня - она прямо вся сияла, что ей несвойственно. После долгих раздумий решила обсудить ситуацию с мужем. Я сказала ему, что слова его мамы показались мне не очень доброжелательными, и что, возможно, она на меня за что-то обижается, раз хочет слегка "подкольнуть". Я объяснила это культурно, но муж стал очень громко кричать, махать перед моим лицом руками. Честно говоря, я боялась, что он меня ударит. И в принципе, в таком состоянии, я думаю, он мог бы это сделать, если бы я стала с ним спорить. Но я ушла в другую комнату. Он пришёл и стал кричать, что у меня претензии к его матери, а я сказала, что их нету и что я к ней хорошо отношусь, просто я хотела прояснить ситуацию.

Но муж не слушал меня, назвал меня "шлюх...." и сказал, что жалеет, что на мне женился и хочет развестись. Через 10 минут он остыл, сказал, что любит меня, не хочет разводиться и не даст мне этого сделать, попросил прощения. Сказал, что его мама спрашивает дважды не из-за того, что хочет "подколоть", а так как у неё начинается склероз (она постоянно спрашивает одни и те же вещи 3-4 раза, но мне кажется, что это из-за эгоизма и отсутствия интереса к другим людям).

Мы помирились, но я знаю, что никогда не смогу простить и забыть, что он мне сказал в пылу гнева. Я сказала ему об этом. В момент, когда он кричал на меня и оскорбил меня, я чувствовала страх (что он меня ударит), неприязнь к нему и отчаяние.

Сейчас я не знаю, можно ли исправить мои отношения с мужем или уже нет. Чувствую сомнения....

Опубликовано

Соня, мы с Вами говорили и Вы сказали

Какое чувство не дает вам удерживаться в этом?

можно ли исправить мои отношения с мужем или уже нет

Не знаю, Соня, но точно знаю, что в паре находятся два человека и работать над отношениями нужно вдвоем! Готовы ли Вы, работая над собой, встречаться с постоянно проявляющимися чертами характера мужа, которые он менять не будет?

Опубликовано
Соня, мы с Вами говорили и Вы сказали

Какое чувство не дает вам удерживаться в этом?

Гордость, уважение и любовь к себе

Не знаю, Соня, но точно знаю, что в паре находятся два человека и работать над отношениями нужно вдвоем! Готовы ли Вы, работая над собой, встречаться с постоянно проявляющимися чертами характера мужа, которые он менять не будет?

Готова меняться и внешне терпеть черты характера мужа, которые он не хочет менять. Но внутренне это не принесёт мне радости. :(

Опубликовано

Тогда подходит ли Вам этот способ?

Готова меняться и внешне терпеть черты характера мужа, которые он не хочет менять. Но внутренне это не принесёт мне радости.

Тогда Вам важно замечать, что Вы готовы терпеть и что то менять, но это будет безрадостно. И это Ваш выбор, Соня, Вы его делаете сами! Вы его делаете?

Опубликовано

Тогда подходит ли Вам этот способ?

Я решила, что не подходит.

Готова меняться и внешне терпеть черты характера мужа, которые он не хочет менять. Но внутренне это не принесёт мне радости.

Тогда Вам важно замечать, что Вы готовы терпеть и что то менять, но это будет безрадостно. И это Ваш выбор, Соня, Вы его делаете сами! Вы его делаете?

Нет, не делаю. Я решила, что моё замужество не принесёт мне счастья. Не смогу жить в постоянном ощущении стресса. Развод рано или поздно неизбежен.

Опубликовано
моё замужество не принесёт мне счастья. Не смогу жить в постоянном ощущении стресса. Развод рано или поздно неизбежен.

Правда, это непросто признавать, что возможно придется разводиться, Соня! Я правильно слышу, что сейчас Вы уже осознаете, что Ваши изменения себя не для Вас, а больше для подстраивания под мужа и тогда Вы не чувствуете в этом месте радости, и даже понимаете, что в этом случае возможен развод, но пока Вы будете находиться в этих отношениях?

Опубликовано
Правда, это непросто признавать, что возможно придется разводиться, Соня! Я правильно слышу, что сейчас Вы уже осознаете, что Ваши изменения себя не для Вас, а больше для подстраивания под мужа и тогда Вы не чувствуете в этом месте радости, и даже понимаете, что в этом случае возможен развод, но пока Вы будете находиться в этих отношениях?

Да, изменения, которые я сделала ради мужа, не принесли мне ничего для моего развития или для моего счастья, только ненужный стресс.

Но я пока планирую оставаться в отношениях, так как моё пребывание в Европе во многом зависит от моего замужества. Но в финансовом плане я не завишу от мужа. Когда я получу другой статус пребывания, который не будет делать меня зависимой от мужа (этого не придётся долго ждать), тогда я разорву свои отношения с ним.

Опубликовано
Когда я получу другой статус пребывания, который не будет делать меня зависимой от мужа (этого не придётся долго ждать), тогда я разорву свои отношения с ним.

Соня, Вы сделали выбор и я поддерживаю Вас в том, чтобы Вы опирались на то, как это для Вас! Можем мы в этом месте остановиться?

Опубликовано
Соня, Вы сделали выбор и я поддерживаю Вас в том, чтобы Вы опирались на то, как это для Вас! Можем мы в этом месте остановиться?

Да, я думаю, что в этом месте мы можем остановиться. Я впервые заговорила с мужем о том, что если он не изменит своё поведение, то я разведусь с ним. Он сказал, что исправится. Уже неделю ведёт себя уважительно. Но это последний шанс для него. Если он не изменится и станет продолжать вести себя неуважительно по отношению ко мне, то подам на развод.

Спасибо за работу со мной. Было интересно с вами работать :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...