Перейти к содержанию

Проблемы с мужем

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А Вы в этом месте чего хотите, Соня?

Мне бы хотелось романтических отношений. Хотелось бы, чтобы не все темы обсуждались мужем. Чтобы некоторые темы были табу.

Говорили об этом мужу?

Говорила, но он говорит, что должен меня учить, так как без его советов я не замечаю таких вещей.

Безразличие - это что за чувство? Ну то сть, я бы очень разозлилась, если бы мне сказали, что я самостоятельно не могу принимать решения и за меня лучше знают чего там и как делать! А Вы, Соня?

Я не разозлилась, так как уже не первый раз заводила разговор об этом. Поэтому я ожидала подобной реакции и не испытала сильных эмоций. Моё чувство при этом можно охарактеризовать как лёгкое разочарование.

Я правильно поняла, что бывает по разному? И муж сам выбирает что есть серьёзный повод, а что нет?

Да, бывает по-разному. Что серьёзно, а что нет, определяет как муж сам, так и исходя из моей реакции на происшедшее. Т.е. если я подавлена, то он несомненно воспримет это серьёзно, но если я лишь немного озадачена, то он тоже может воспринять ситуацию, как серьёзную, если он ощущает свою причастность к этой ситуации.

Да? А как эта ситуация относится к нему в плане унижения? А для Вас самой это так?

Для меня самой это непонятно. Но у мужа немного странные принципы. Он - восточный мужчина. Он считает, что человек, проявивший наглость по отношению ко мне, тем самым оскорбляет его, т.к. , дословно цитирую: "они считают меня лохом, если ведут себя так с тобой." Муж не раз высказывал желание "разобраться" с моими коллегами и даже с начальством, чтобы "показать, что я не лох и чтобы тебя стали уважать", но я его отговорила от этого. Я думаю, тут сказываются не только восточные традиции, но и неуверенность мужа в себе.

Муж также переживает, если какой-либо мужчина посмотрит на меня или сделает безобидный комплимент. Он ревнует и считает, что такой мужчина не уважает его и считает лохом.

И как Вас такой метод поддерживает? Вы получили то, что хотели, рассказав мужу об этом?

Разговор на повышенных тонах и навязывание советов меня, конечно, не поддерживают. Когда я принимаю решение, метаясь между двух огней, муж обязательно подталкивает меня к какому-то конкретному решению, а мне было бы приятно просто логически и отстранённо проанализировать ситуацию, чтобы я сама потом приняла решение либо отложила принятие решение до того времени, когда это будет кстати. Но он требует от меня определённости, сгущает краски (например, сказал "пошли коллегу на три буквы, если будет навязывать работу"), воздействует на меня лишь с помощью эмоциальной сферы, не обращаясь к логике и фактам. Поэтому такое излишне эмоциональное поведение мужа в ситациях неопределённости меня не устраивает.

Я не получила, что хотела, после разговора с мужем. Н я этого и ожидала. Может, по отношению к мужу подойдёт какой-то ещё другой метод кроме разговора?

Вам это подходит?

Мне нравится, когда секс длится дольше и он более страстный, разнообразный, более раскрепощённый и нетихий.

Но меня устраивает размер мужа и сама техника. Поэтому оргазм я получаю. Поэтому секс устраивает меня частично.

он может не понять криков или нестандартных поз

Откуда знаете?

Муж не любит агрессивной сексуальности. Возможно, он даже считает в глубине души, что секс - нехорошее дело. Ему не нравятся крашеные волосы, яркая косметика, юбки выше колена. Когда по телевизору показывают эротические сцены, он переключает канал. Когда я нахожусь в гостях у его родителей, он переключает канал, даже если люди просто целуются. Остальные делают то же самое. И сам он ведёт себя при сексе очень тихо. Поэтому я зеркально отражаю его поведение, чтобы не шокировать его.

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Хотелось бы, чтобы не все темы обсуждались мужем. Чтобы некоторые темы были табу.

А от кого зависит, какой будет тема и что обсуждать?

но он говорит, что должен меня учить, так как без его советов я не замечаю таких вещей.

А Вы не замечаете, Соня?

как лёгкое разочарование.

Разочарование чем или кем?

Т.е. если я подавлена, то он несомненно воспримет это серьёзно, но если я лишь немного озадачена, то он тоже может воспринять ситуацию, как серьёзную, если он ощущает свою причастность к этой ситуации.

А вы можете сказать ему, какова эта ситуация для Вас и что конкретно Вы хотите от него получить, когда делитесь с ним?

Он - восточный мужчина.

Ну, конечно, ментальность восточных мужчин отличается! И тут можно только принимать ее - что да, возможно, для него это так! Но возможно ли при этом, Вам озвучивать свое отношение к происходящему?

Поэтому такое излишне эмоциональное поведение мужа в ситациях неопределённости меня не устраивает

Соня, а Вы гворили мужу об этом? Можете ли сказать ему, чего именно Вы хотите от него получить?

Поэтому секс устраивает меня частично.

Возможно ли открытое обсуждение этого момента с мужем?

Поэтому я зеркально отражаю его поведение, чтобы не шокировать его.

То есть, если Вы чуть громче застоните, он удивиться? Всегда так было? Вы естественны во время секса или все таки Вам приходится сдерживать себя, Соня?

Опубликовано
А от кого зависит, какой будет тема и что обсуждать?

Мы оба поднимаем различные темы, но для меня есть темы-табу. Это темы, которые могут обидеть собеседника лично, а также темы, которые неприличны, например, касающиеся личной гигиены. Муж же открыто обсуждает со мной всё, и я ему говорила, что мне это неприятно. В последнее время, когда я его прошу изменить что-либо в его поведении, он говорит: "ага". Если повторяю вопрос, то повторяет "ага" или "о.к.". Но потом повторяет своё поведение.

А Вы не замечаете, Соня?

Муж очень въедливый и помешанный на чистоте. Я не замечаю всего до такой степени, как он (слава богу, иначе бы я сошла с ума :)). Мужу повсюду чудятся неприятные запахи, он обнюхивает наши диваны и мою обувь, проверяет на чистоту вымытые чашки и раковину. Когда он находит какой-то недостаток, то упрекает меня в этом.

Ещё у мужа преувеличенное внимание к моему общению с мужчинами. Он утверждает, что я не знаю, как вести себя с мужчинами, поэтому он считает, что он должен меня этому учить. Конечно, я не всегда замечаю, где граница при общении с ними, по мнению мужа, пресечена, а где нет. Например, муж встречает друга и здоровается с ним. Я тоже здороваюсь. Дома - выговор. Я не должна здороваться с ним, пока он первый со мной не поздоровается. Далее - муж начинает разговаривать с другом. Я стою рядом с мужем. Дома - выговор. Я должна была отойти и встать сзади. Далее - мужчина из вежливости спрашивает, как мои дела. Я отвечаю, что хорошо и спрашиваю, как его дела. Дома - выговор, т.к. я не должна была спрашивать его, а просто ответить.

Поэтому муж думает, что он замечает всё, лучше, чем я, и учит меня, а на самом деле он путает моё "незнание поведения" с моим на самом деле культурным поведением.

Разочарование чем или кем?

Разочарование реакцией мужа. Разочарование тем, что я не могу донести до него свою мысль. Он всё равно не понимает, что я от него хочу, как бы я не объясняла.

А вы можете сказать ему, какова эта ситуация для Вас и что конкретно Вы хотите от него получить, когда делитесь с ним?

Да, я говорила. Но всё равно всё повторяется. Я - довольно обидчивый человек, часто преувеличиваю значение чьих-то слов. Поэтому я однажды спросила мужа (ранее спрашивала маму, подруг и бывших парней) обиден ли был комментарий коллеги или же я преувеличила его значение.

Вместо того, чтобы сказать своё мнение, муж вскрикнул: "Ты - сумасшедшая! Мне всё равно, кто и что про меня говорит! Я никогда не думаю над чьими-то словами!" Он произнёс это очень агрессивно, хотя ситуация для меня не была серьёзная. Обида на коллегу была лёгкая, и мне просто нужно было убедиться в том, оправдана она или нет. Но несмотря на мой спокойный тон, муж стал кричать.

Ну, конечно, ментальность восточных мужчин отличается! И тут можно только принимать ее - что да, возможно, для него это так! Но возможно ли при этом, Вам озвучивать свое отношение к происходящему?

Да, я всё время озвучиваю своё отношение, но он всё равно настаивает на своём мнении. Например, в описанной выше ситуации, где муж был недоволен тем, что я поздоровалась с его другом и спросила его, как дела, я сказала мужу, что моё поведение было обусловлено вежливостью и элементарным этикетом общения. Что это принято в моей культуре. Но муж сказал, что западная культура - это отсутствие культуры, и я должна учиться, как себя вести у него.

Поэтому такое излишне эмоциональное поведение мужа в ситациях неопределённости меня не устраивает.

Соня, а Вы гворили мужу об этом? Можете ли сказать ему, чего именно Вы хотите от него получить?

Да, говорила, что хочу, чтобы он был хладнокровнее, спокойнее, не реагировал эмоционально. Но он не слышит меня. Говорит "ага", а потом всё повторяется.

Поэтому секс устраивает меня частично.

Возможно ли открытое обсуждение этого момента с мужем?

Мы обсуждали длительность акта. Относительности длительности, мы пробовали один крем, увеличивающий длительность, но он несильно её увеличил. В будущем попробуем другие кремы. А сейчас мы планируем ребёнка. Поэтому на время решили отказаться от химии.

Поэтому я зеркально отражаю его поведение, чтобы не шокировать его.

То есть, если Вы чуть громче застоните, он удивиться? Всегда так было? Вы естественны во время секса или все таки Вам приходится сдерживать себя, Соня?

Если чуть-чуть застону, то он не удивится :) Но если сильно застону, тогда, пожалуй, да :) Я при муже никогда не стонала.

Я немного сдерживаю себя во время секса. Но, как правило, в конце, когда я стараюсь не проявлять полностью своих чувств во время оргазма.

Опубликовано
Но потом повторяет своё поведение.

И что Вы чувствуете в этом месте, Соня?

Ещё у мужа преувеличенное внимание к моему общению с мужчинами. Он утверждает, что я не знаю, как вести себя с мужчинами, поэтому он считает, что он должен меня этому учить. Конечно, я не всегда замечаю, где граница при общении с ними, по мнению мужа, пресечена, а где нет. Например, муж встречает друга и здоровается с ним. Я тоже здороваюсь. Дома - выговор. Я не должна здороваться с ним, пока он первый со мной не поздоровается. Далее - муж начинает разговаривать с другом. Я стою рядом с мужем. Дома - выговор. Я должна была отойти и встать сзади. Далее - мужчина из вежливости спрашивает, как мои дела. Я отвечаю, что хорошо и спрашиваю, как его дела. Дома - выговор, т.к. я не должна была спрашивать его, а просто ответить.

Поэтому муж думает, что он замечает всё, лучше, чем я, и учит меня, а на самом деле он путает моё "незнание поведения" с моим на самом деле культурным поведением.

Всегда так было, Соня? Допускаете, что если это ментальная особенность Вашего мужа, то Вам придется так жить всю жизнь?

Разочарование реакцией мужа

Можете сказать мужу, что такая его реакция Вас разочаровывает?

Но всё равно всё повторяется.

А что конкретно Вы говорили мужу?

что западная культура - это отсутствие культуры, и я должна учиться, как себя вести у него.

Правда, что для него это может быть так. Важно, готовы ли Вы это принять и делать так, как просит муж?

Я немного сдерживаю себя во время секса. Но, как правило, в конце, когда я стараюсь не проявлять полностью своих чувств во время оргазма

И что Вы чувствуете, когда Вам приходится сдерживать себя, Соня? Вы всегда с мужем так делали? с самого начала? можете ли обсуждать с ним, что Вы хотели бы громче стонать, например?

Опубликовано
И что Вы чувствуете в этом месте, Соня?

Честно говоря, я уже привыкла к этому. Я удивлюсь, если муж будет слушать меня :( Поэтому я чувствую, как и в предыдущем случае, лёгкое разочарование.

Всегда так было, Соня? Допускаете, что если это ментальная особенность Вашего мужа, то Вам придется так жить всю жизнь?

Сначала муж не говорил мне всех этих вещей. Но затем постепенно стал посвящать во все эти особенности. Я понимаю, что так будет продолжаться всегда, и я согласна на это в том случае, если это не усугубится ещё более, как у его отца, который к старости стал настолько требовательным и невыносимым, что его родной сын (брат мужа) не хочет с ним жить. Я не исключаю возможности, что могу влюбиться в другого мужчину в будущем, так как иногда мне хочется свежего ветра в свою жизнь. А может мы будем с мужем жить всю жизнь вместе, и я сама стану такой же, как муж, и мне не захочется новых ощущений :)

Можете сказать мужу, что такая его реакция Вас разочаровывает?

Говорила, но он сказал, что я копаюсь в себе и в наших отношениях, что это странно и что это происходит из-за того, что мне нечего делать.

А что конкретно Вы говорили мужу?

Я рассказала мужу, как одна коллега А. попросила пожаловаться на работу другой коллеги С.. Дело в том, что А. была на моей должности до того, как я пришла, а потом стала знаниматься другим делом, но начальница сказала "слушать её". И я по традиции слушала её, с тех пор как она начинала меня всему обучать, когда я пришла. Коллега С. была негибкой, но мне не было сложно с ней работать, так как я к ней привыкла и подстраивалась под неё (она была немного выше меня по положению). Но многие, в том числе А., считали, что методы С. неправильные.

А. позвонила начальнику и рассказала всё, хотя я ей и не жаловалась на С. А потом говорит мне: "Начальник хочет, чтобы ты написала ему E-Mail с подробной информацией про работу С.". Я написала E-Mail от своего имени, раз так приказал сам начальник. Но он потом переслал мой E-mail самой С. Начальник подкорректировал работу С. (мне было это всё равно), но зато С. увидела, что я про неё написала и сказала мне, что это очень непрофессионально. Я сказала ей правду, что это идея А. Что я оказалась без права выбора. Но она сказала, что А. никогда не была бы способна на это. Что она в это никогда не поверит.

Я была обижена на А. за её интригантство и на С. за недоверие ко мне и неприятный комментарий. И злилась на себя за свою наивность и доверие людям.

Я не была сильно расстроена, просто хотела поделиться с мужем. Так и объяснила ему, что мне нужен совет, имеет ли моя обида причины или я сама во всём виновата. А муж стал кричать на меня, что "на тебе все ездят", что "ты всем доверяешь" и "какая разница, что сказала С."

После этого я извинилась перед С., у меня с ней установились позитивные отношения. А с А. сократила общение до минимума (Привет/пока), стала очень осторожной с ней и перестала её уважать.

что западная культура - это отсутствие культуры, и я должна учиться, как себя вести у него.

Правда, что для него это может быть так. Важно, готовы ли Вы это принять и делать так, как просит муж?

Готова, но в глубине души я знаю, что это неверно. И муж знает, что я это делаю это с тяжёлым сердцем.

Я немного сдерживаю себя во время секса. Но, как правило, в конце, когда я стараюсь не проявлять полностью своих чувств во время оргазма

И что Вы чувствуете, когда Вам приходится сдерживать себя, Соня? Вы всегда с мужем так делали? с самого начала? можете ли обсуждать с ним, что Вы хотели бы громче стонать, например?

Всё равно чувствую удовольствие, но оно менее интенсивное, чем могло бы быть. Так я делала с самого начала. Поэтому если сейчас буду менять что-либо, то это очевидно покажется мужу подозрительным и искусственным. Последнее я не осмелилась бы обсуждать с мужем. :)

Опубликовано
Честно говоря, я уже привыкла к этому

как и в предыдущем случае, лёгкое разочарование.

Мне кажется, что когда к чему то привыкаешь, Соня, то потом в этом месте уже не испытываешь никаких чувств! А чего же Вы тогда разочаровываетесь?

так как иногда мне хочется свежего ветра в свою жизнь.

А найти новый ветер в отношениях с мужем возможно?

Говорила, но он сказал, что я копаюсь в себе и в наших отношениях, что это странно и что это происходит из-за того, что мне нечего делать.

Видимо, его все устраивает и он не видит ничего такого, что Вас может не устраивать в отношениях!

А муж стал кричать на меня, что "на тебе все ездят", что "ты всем доверяешь" и "какая разница, что сказала С."

Ну у Вас разное восприятие того, что с Вами происходит. Интересно, почему именно сейчас это стало для Вас настолько явно и обидно?

Готова, но в глубине души я знаю, что это неверно. И муж знает, что я это делаю это с тяжёлым сердцем.

Интересно - Вы готовы поступать так как говорит Вам муж, при этом все равно считаете, что это неверно. Муж знает, что Вы делать этого не хотите (интересно, как Вы поняли, что он это знает? Вы ему об этом говорили?), но продолжает Вам говорить как себя вести! То есть, Вы будете это делать через силу? А ради чего?

Поэтому если сейчас буду менять что-либо, то это очевидно покажется мужу подозрительным и искусственным

А почему? Ну вдруг Вы в этот раз испытали просто более сильные эмоции, например?

Последнее я не осмелилась бы обсуждать с мужем.

Да, я допускаю, что это может быть невозможным для Вас! Но тогда в этом месте Вы делаете выбор и принимаете а себя ответственность - не говорить о том, что с Вами происходит, что Вы испытываете более сильные эмоции, ну и тогда действительно сдерживать себя в сексе!

но оно менее интенсивное, чем могло бы быть. Так я делала с самого начала

А как Вы поняли в самый первый раз, что так и надо делать? Вам подходит, Соня, что Вы не будете более интенсивное удовольствие получать?

Опубликовано
Мне кажется, что когда к чему то привыкаешь, Соня, то потом в этом месте уже не испытываешь никаких чувств! А чего же Вы тогда разочаровываетесь?

Поэтому я и написала, что разочарование лёгкое, а не сильное. Я постепенно привыкаю, но процесс привыкания ещё не завершён :)

А найти новый ветер в отношениях с мужем возможно?

Надеюсь, что да. А что, как вы считаете, может привлечь новый ветер в отношения с мужем?

А муж стал кричать на меня, что "на тебе все ездят", что "ты всем доверяешь" и "какая разница, что сказала С."

Ну у Вас разное восприятие того, что с Вами происходит. Интересно, почему именно сейчас это стало для Вас настолько явно и обидно?

Раньше мне тоже не нравилось, что мужа иногда раздражали мои проблемы. Я создала тему в вашем форуме, когда у меня "накипело" - было сразу много негативных ситуаций. Ранее они тоже были, но я их старалась игнорировать, пока чаша терпения не переполнилась. А сейчас, когда я открыла тему, и мы с вами обсуждаем ситуацию, мне наоборот стало легче и стало более понятно поведение мужа. Я его не оправдываю, но больше не злюсь на него. Я заметила, что, хоть я и не специально это делала, но часто затрагивала темы, которые изначально не нравились мужу и раздражали его. Возможно, это было своеобразным ответом на его диктаторское поведение. Я этого не замечала ранее, но заметила сегодня и решила искоренить эту привычку. Сегодня при разговоре была внимательна, не задевала тем, которые могут не понравится, и муж был очень ласков и нежен :)

Интересно - Вы готовы поступать так как говорит Вам муж, при этом все равно считаете, что это неверно. Муж знает, что Вы делать этого не хотите (интересно, как Вы поняли, что он это знает? Вы ему об этом говорили?), но продолжает Вам говорить как себя вести! То есть, Вы будете это делать через силу? А ради чего?

Да, я говорила мужу, что некоторые из его требований мне не нравятся (например,смотреть мужчинам не прямо в глаза, а больше в сторону), но он сказал, что я просто не умею себя правильно вести. Но в супружеской жизни ведь часто надо уступать, не правда ли? Мы не так часто встречаемся с друзьями мужа (1 раз в полгода), и я могу это перетерпеть. Ради того, что у меня к мужу есть чувства, и у него есть достоинства. В глубине души он мягкий и немного неуверенный в себе. Если "настроить его на нужную волну", то он бывает очень нежным. Потом он экономный, хозяйственный и семейный, всё свободное время проводит дома. И детей хочет.

К тому же, у меня до знакомства с мужем было 6 отношений с мужчинами, которые длились от 3 месяцев до 2 лет. И все эти отношения я сама окончила, потому что либо мужчина был несерьёзный, либо занудливый, либо чересчур требовательный (больше, чем муж). И я поняла, что, наверное, дело во мне тоже. Может, я многого хочу от мужчин? И, по сравнению со своими предшественниками, мой муж намного более серьёзный, семейный и адекватный.

А почему? Ну вдруг Вы в этот раз испытали просто более сильные эмоции, например?

Да, я допускаю, что это может быть невозможным для Вас! Но тогда в этом месте Вы делаете выбор и принимаете а себя ответственность - не говорить о том, что с Вами происходит, что Вы испытываете более сильные эмоции, ну и тогда действительно сдерживать себя в сексе!

Я попробую в следующий раз не сдерживать себя :)

но оно менее интенсивное, чем могло бы быть. Так я делала с самого начала

А как Вы поняли в самый первый раз, что так и надо делать? Вам подходит, Соня, что Вы не будете более интенсивное удовольствие получать?

Я просто делала так, как мой муж, зеркально его отражая. В принципе, я могла бы смириться с теперешней ситуацией, но попробую всё же быть менее сдержанной впредь.

Опубликовано
А что, как вы считаете, может привлечь новый ветер в отношения с мужем?

Соня, а Вы сами как думаете? Ну я то Вашего мужа не знаю, поэтому сказать, что это может быть за ветер не смогу, а Вы знаете его хорошо, возможно даже имеете какие то фантазии на этот счет. Имеете?

Я этого не замечала ранее, но заметила сегодня и решила искоренить эту привычку.

Ну здорово, что у Вас есть какое то новове осознование, как это может быть по другому!

Ради того, что у меня к мужу есть чувства, и у него есть достоинства. В глубине души он мягкий и немного неуверенный в себе. Если "настроить его на нужную волну", то он бывает очень нежным. Потом он экономный, хозяйственный и семейный, всё свободное время проводит дома. И детей хочет.

Мне кажется, что это очень важно, Соня, что Вы замечает, что в муже много хороших качеств! На это можно опираться!

И я поняла, что, наверное, дело во мне тоже

Тут я Вас поддерживаю в том, что все что с нами происходит, зависит и от нас тоже!!! Вы можете поосозновать, что Вы такого делаете сами, что с Вами происходит именно так!

Я попробую в следующий раз не сдерживать себя

Звучит очень здорово!

Опубликовано
Соня, а Вы сами как думаете? Ну я то Вашего мужа не знаю, поэтому сказать, что это может быть за ветер не смогу, а Вы знаете его хорошо, возможно даже имеете какие то фантазии на этот счет. Имеете?

Сложно сказать. У мужа постоянно меняется настроение, и порой его нельзя предугадать. Позавчера был "шёлковый", а вчера накричал из-за пустяка. Он развесил джинсы по всей квартире, я их собрала и положила в его полку в шкафу. Он разозлился, когда увидел, что чистые джинсы лежат с теми, которые он уже одевал и кричал из-за этого в течение часа. Я расстроилась, ощутила себя раздавленной, словно из меня выпили всю энергию, стала плакать, а муж продолжал кричать: "ты не следишь за моими вещами, а значит - я для тебя ничего не значу". При этом стоял всё время передо мной и тыкал пальцем в мою сторону. Затем вышел, сказав, что на этой неделе не вернётся (такого ещё не было), а уже через 3 минуты позвонил мне, попросил прощения, сразу же вернулся и весь день был прямо сахарный.

Я сказала ему, что такое его поведение меня расстраивает, выбивает из колеи и лишает энергии. Он пообещал, что не будет больше кричать. И сегодня тоже был ласковый, предупредительный, любящий, ходили вместе в бассейн, принимали гостей. Прямо, как идеальный муж.

Может, для него крик - своебразная разрядка? Накричал - расслабился, стал снова добрым. Надеюсь, что крик в будущем не повторится. Но пару месяцев назад, когда случилось подобное, он тоже обещал, что это больше не повторится.

Как вы думаете, Виталина, что мне можно предпринять, чтобы такое непредсказуемое поведение мужа не повторялось? Какую линию поведения с мужем стоит выбрать?

Опубликовано
У мужа постоянно меняется настроение, и порой его нельзя предугадать

Так было всегда или только сейчас?

он тоже обещал, что это больше не повторится.

Звучит так, как будто он все время что то обещает, но не сдерживает свои обещания. Это так, Соня? И что вы чувствтуете в этом месте, когда Вам обещают, а потом не выполняют?

мне можно предпринять, чтобы такое непредсказуемое поведение мужа не повторялось? Какую линию поведения с мужем стоит выбрать?

Вам, Соня? Ну я точно не скажу Вам, что Вам делать! Меня бы больше интересовало другое, Вашего мужа похоже все устраивает (он же не обращается за консультацией), меняться он не собирается, но как это Вы в этом месте берете на себя всю ответственность и готовы что то такое с собой делать, чтобы он изменился??? Это к Вашей жизни как относится? Вы всегда берете на себя ответственность за то, как ведут себя другие?

Опубликовано
Так было всегда или только сейчас?

Всегда было. Сильные перемены настроения и длительные (2-3 часа) вспышки гнева, как в описанной ситуации, у мужа бывают примерно раз в полгода. Потом ему становится стыдно, и он ведёт себя хорошо. Но есть ещё менее интенсивные перемены настроения, как в ситуации, где я рассказывала ему о проблемах с коллегами. В этом случае он покричит и успокоится, это длится недолго. Такие кратковременные вспышки гнева случаются где-то 2-3 раза в месяц.

Звучит так, как будто он все время что то обещает, но не сдерживает свои обещания. Это так, Соня? И что вы чувствтуете в этом месте, когда Вам обещают, а потом не выполняют?

Ну да, муж часто даёт обещания, только чтобы я "отвязалась от него" :) В момент, когда он даёт обещание, мне хочется верить, что это правда, поэтому я чувствую облегчение, что в следующий раз всё будет по-другому. А в момент, когда он нарушает обещание, я не думаю о том, что он нарушил обещание, а думаю о других вещах (Изменится ли он со временем? В какую сторону? Изменят ли дети его характер в лучшую строну, когда он станет отцом?).

Вам, Соня? Ну я точно не скажу Вам, что Вам делать! Меня бы больше интересовало другое, Вашего мужа похоже все устраивает (он же не обращается за консультацией), меняться он не собирается, но как это Вы в этом месте берете на себя всю ответственность и готовы что то такое с собой делать, чтобы он изменился??? Это к Вашей жизни как относится? Вы всегда берете на себя ответственность за то, как ведут себя другие?

Обычно в общении с людьми не беру такой ответственности. Но я заметила, что когда я меняю поведение в каких-либо вопросах, то муж тоже немного меняется. Например, стараюсь обходить какие-то темы. Вести себя дипломатично. Я думаю, от поведения женщины часто зависит отношение мужчины. :)

Опубликовано
В этом случае он покричит и успокоится, это длится недолго. Такие кратковременные вспышки гнева случаются где-то 2-3 раза в месяц.

То есть, когда Вы выходили замуж, он вел себя так же. Я правильно Вас поняла, Соня? А что сейчас так изменилось в отношениях, что Вы хотите это изменить?

А в момент, когда он нарушает обещание, я не думаю о том, что он нарушил обещание
,

То есть Вы как будто не хотите встретиться с реальностью, что на самом деле он не меняется , он дает обещания - "чтобы Вы отвязались от него". Интересно. какое чувство у Вас, когда он дает обещание и нарушает, потом опять дает и нарушает? Какое чувство у Вас в этом месте возникает?

Но я заметила, что когда я меняю поведение в каких-либо вопросах, то муж тоже немного меняется

Мне кажется, Соня. Это здоровское замечание. Действительно от нас самих многое зависит. Можете написать прямо по пунктам. что Вы сами можете сделать. чтобы муж так себя не вел?

Опубликовано
То есть, когда Вы выходили замуж, он вел себя так же. Я правильно Вас поняла, Соня? А что сейчас так изменилось в отношениях, что Вы хотите это изменить?

Да, раньше муж тоже мог накричать, но до замужества он стеснялся показывать себя полностью, особенно когда мы не жили вместе. И раньше я верила его обещаниям, что он больше так не будет себя вести. А сейчас я хочу изменить поведение мужа через своё поведение, потому что у меня иногда возникают сомнения, что муж изменится сам. Хотя я до сих пор стараюсь в это верить.

То есть Вы как будто не хотите встретиться с реальностью, что на самом деле он не меняется , он дает обещания - "чтобы Вы отвязались от него". Интересно. какое чувство у Вас, когда он дает обещание и нарушает, потом опять дает и нарушает? Какое чувство у Вас в этом месте возникает?

Недоверие. Когда муж снова что-то обещает, возникают сомнения. Обида.

Мне кажется, Соня. Это здоровское замечание. Действительно от нас самих многое зависит. Можете написать прямо по пунктам. что Вы сами можете сделать. чтобы муж так себя не вел?

1. Избегать определённых тем в разговорах, на которые у нас с мужем разные взгляды. Тогда мы с мужем избежим многих споров.

2. После его криков или скандалов не читать нравоучений, а объяснить ситуацию от 3-го лица, поставив его на моё место. В таких случаях муж всегда осознаёт свою вину и раскаивается, в то время как нравоучений он не любит слушать.

3. Не говорить плохо о чём-либо, связанном с его родителями. Однажды я сказала мужу, что мне не нравится одно блюдо, но забыла при этом, что его мама его делает. Муж решил, что я не люблю в целом, как она готовит, и обиделся.

4. Не высказывать своё мнение, если оно отлично от мнения мужа, если вопрос не принципиально важный и напрямую нас не касается. Если спросит он или его родители - ответить уклончиво или по-философски, чтобы одновременно не высказать мнение и не промолчать.

5. Если спрашиваю совета по волнующей меня ситуации, то представить её, как неважную, чтобы муж не нервничал, не паниковал и дал трезвый совет.

Эти методы до сих пор срабатывали :)

Опубликовано
Хотя я до сих пор стараюсь в это верить.

А что подкрепляет Вашу веру, Соня?

Обида.

На кого Вы обижаетесь, Соня?

Эти методы до сих пор срабатывали

Ну здорово, если они Вам все подходят, то почему нет. Они Вам подходят, Соня?

Опубликовано
А что подкрепляет Вашу веру, Соня?

Мой оптимизм, чувства к мужу и его искренность в тот момент, когда он обещает, что изменится. После конфликтов ему стыдно за своё поведение, и он кажется беззащитным, как побитая собака. И когда в такие моменты он обещает, что изменится, то говорит это искренне. Даже если через пару дней он об этом забудет, в самый момент обещания он искренен, поэтому я верю ему. Иногда муж обещает что-то, чтобы я "отвязалась", например, когда это произошло не после скандала, а в обычное время. В такие моменты видно, что он неискренен. Поэтому я стараюсь опираться на те моменты, где он искренен.

На кого Вы обижаетесь, Соня?

Я не столько обижаюсь на мужа на то, что он не сдерживает обещания, сколько на то, что он позволяет себе кричать на меня и проявлять ко мне неуважение. Но больше в такие моменты я обижаюсь на судьбу и разочаровываюсь в ней. Мне кажется, что я открыла в жизни столько тяжёлых дверей, что мне пора уже отдыхать и наслаждаться жизнью, а не открывать всё новые и новые неподъёмные двери. Но эти мысли проходят вместе с конфликтами, и я снова верю, что всё будет хорошо.

Ну здорово, если они Вам все подходят, то почему нет. Они Вам подходят, Соня?

В принципе, да. Хочется, правда, больше показывать свои чувства и меньше их подавлять, поэтому безупречно выполнять свои правила я не могу, но стараюсь :)

Опубликовано
Поэтому я стараюсь опираться на те моменты, где он искренен.

Я верю, что каждый раз, кода Ваш муж извиняется, то он и сам верит, что этого больше не повторится, Соня. Тогда вопрос такой - Вы готовы принять. что это так и будет продолжаться? Сможете с этим как то обходиться?

Даже если через пару дней он об этом забудет

Интересно, а как это так происходит, что он забывает?

сколько на то, что он позволяет себе кричать на меня и проявлять ко мне неуважение

Вы говорили ему. что именно форма его высказываний Вам не подходит? А допускаете, что он этот момент воспринимает по другому? Что для него это не неуважение?

В принципе, да. Хочется, правда, больше показывать свои чувства и меньше их подавлять, поэтому безупречно выполнять свои правила я не могу, но стараюсь

Ну тогда Вы сделали выбор, Соня, - поступать в соответствии с этими правилами по возможности. хотя это и требует Вас меньше показывать свои чувства. Я правильно поняла?

Опубликовано
Я верю, что каждый раз, кода Ваш муж извиняется, то он и сам верит, что этого больше не повторится, Соня. Тогда вопрос такой - Вы готовы принять. что это так и будет продолжаться? Сможете с этим как то обходиться?

Да, думаю, что смогу. Я уже привыкла к этому :)

Интересно, а как это так происходит, что он забывает?

Я думаю, он уверен в чём-то лишь на основании своих ощущений. Если в этот момент чувствует раскаяние, то он даёт обещания, что всё изменится. Если же считает, что я неправа, то начинает на меня кричать и не помнит про свои обещания так не делать. Поэтому я думаю, что он не забывает обещания, а просто их не запоминает. Они относятся лишь к моменту раскаивания.

Вы говорили ему. что именно форма его высказываний Вам не подходит? А допускаете, что он этот момент воспринимает по другому? Что для него это не неуважение?

Да, говорила. Он, как всегда, обещал, что это не повторится. Вы правы, он не воспринимает крик, как неуважение. Он мне как-то сказал, что когда он кричит, то до меня "быстрее доходит". Например, мы спорим, он переходит на крик, я замолкаю. Он думает, что смог меня убедить или, по крайней мере, я рассматриваю его позицию как возможную. На самом деле, я просто не хочу усугублять обстановку, поэтому прекращаю спор. А он радуется, что наконец он может полчаса говорить один, а я буду слушать, даже если он будет говорить абсурд. Он и на маму свою порой кричит. И на сестру. Он думает, что учит нас таким образом :)

Ну тогда Вы сделали выбор, Соня, - поступать в соответствии с этими правилами по возможности. хотя это и требует Вас меньше показывать свои чувства. Я правильно поняла?

Да, верно.

Опубликовано
Да, думаю, что смогу. Я уже привыкла к этому

Это и есть Ваш выбор, Соня?

не помнит про свои обещания так не делать

А Вам это как, что он не помнит?

Он думает, что учит нас таким образом :)

А у Вас это вызывает улыбку, Соня? Ну точно мне бы было не до смеха, если бы меня так учили!

Опубликовано
Это и есть Ваш выбор, Соня?

Ну да. Я поняла, что в этой ситуации у меня нет другого выбора. Я не могу изменить психологию мужа, его понимание, что мужчина диктует условия, а потому не слушает советы и не выполняет обещаний.

А Вам это как, что он не помнит?

Мне неприятен и унизителен тот факт, что муж позволяет себе кричать на меня. А то, что он не помнит обещаний, мне безразлично, как ни странно это может звучать.

А у Вас это вызывает улыбку, Соня? Ну точно мне бы было не до смеха, если бы меня так учили!

Это был сарказм. Мне смешна эта ситуация после её происшествия. Во время же "учения" мне не до смеха.

Опубликовано
Я поняла, что в этой ситуации у меня нет другого выбора

Я бы Вас поддержала, Соня, больше принимать то, что Вы сами это выбираете - жить с мужчиной, у которого такая психология!

Мне неприятен и унизителен тот факт, что муж позволяет себе кричать на меня
.

Но видимо Ваш муж относится к крику как то по другому! Вы ему уже говорили, что Вам так не подходит, но он продолжает это делать. Может ли так быть, что для него это и не крик вовсе?

Это был сарказм.

Теперь поняла.

Во время же "учения" мне не до смеха.

А как Вам? Так ли, как и Вы, воспринимают крик Вашего мужа его родственникики?

Опубликовано
Я бы Вас поддержала, Соня, больше принимать то, что Вы сами это выбираете - жить с мужчиной, у которого такая психология!

Да, я выбираю это сама. Но я не уверена, что всегда смогу терпеть подчинение мужу. Возможно, если в моей жизни возникнет очень важная для меня возможность, а муж скажет - "нет, откажись от неё", то я скажу - "да" этой возможности. До сих пор я всегда уступала мужу, делала, как он скажет, так как он был для меня важнее этих возможностей. Но если появится что-то весьма важное, то я не буду отказываться от этого ради прихоти мужа, и тогда между нами может возникнуть серьёзный конфликт.

Но видимо Ваш муж относится к крику как то по другому! Вы ему уже говорили, что Вам так не подходит, но он продолжает это делать. Может ли так быть, что для него это и не крик вовсе?

Да, он считает, что он меня учит, просто громким голосом.

А как Вам? Так ли, как и Вы, воспринимают крик Вашего мужа его родственникики?

Они тоже негативно относятся к этому крику, но не воспринимают близко к сердцу. Его мама говорит:"Так некрасиво разговаривать с мамой", после того, как он на неё накричит. Но через минуту уже забывает и не обижается.

Опубликовано
Но если появится что-то весьма важное, то я не буду отказываться от этого ради прихоти мужа, и тогда между нами может возникнуть серьёзный конфликт.

Это пока только фантазия, Соня, что будет никто не знает! Но точно сегодня Ваш выбор оставаться в отношениях с мужчиной с такой психологией!

просто громким голосом
.

Получается, что для него он просто громко разговаривает, а для Вас это крик! Что бы Вы могли здесь сделать, Соня, что бы Вам самой стало легче?

Но через минуту уже забывает и не обижается

Вам такой способ подходит, Соня?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...