Vlada123 Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Весь прошедший год чувствую неопределенное чувство какой-то безвыходности или просто апатию. Выхожу из этого состояния на короткие (до месяца) моменты, но все равно оно остается. Что произошло за последний год. В январе прошлого года уехал в длительную командировку человек, который меня очень любил (или больше себя - непонятно). Ждать его я не стала, было очень тяжело морально, никто не поддерживал. В июле прошлого года он вернулся. Сначала была вина, что я так поступила, хотя наши отношения (почти 2 года) все равно зашли бы в тупик и развития не было (это длинная история), потом прошло. В июле прошлого года я также бросила работу, к которой шла 3 года - руководителя небольшого агентства. Перегорела или что - не знаю. Уехала спонтанно работать на юг на пару месяцев на очень муторную и простую работу агент по привлечению клиентов. В сентябре вернулась обратно, стала заниматься фрилансом. В личных отношениях были попытки возобновить отношения с тем человеком, с переменным успехом - то все идеально, то сильнейшие истерики и скандалы, которые мне не свойственны. В январе эти отношения безоговорочно были закончены. В феврале начались другие, которые длятся по сей день. С марта пыталась выйти на работу, но на первом месте продержалась месяц, на втором 2.5. Сейчас пытаюсь открыть свое дело. Общее состояние - апатия. Чего-то хочется, а чего не знаю. Сегодня пришла домой и ходила из угла в угол. Занятий могу придумать много, задач куча - выполняй не хочу. А я не могу, у меня нет именно моральных сил. Такое чувство, что меня выжали и все, ничего не осталось. Хочется радоваться жизни, а я не могу. Хочется рыдать, а не получается. Я даже плакать не могу( Поделиться своими эмоциями не с кем, молодой человек не понимает абсолютно, да и нет желания ему что-то рассказывать. С родителями далекие отношения, их не интересуют мои проблемы. Подруг могу пересчитать по пальцам и у всех свои проблемы, грузить тоже не хочется. Помогите выйти из такого состояния, я так больше не могу(((
Shurochka Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 Открывать собственное дело без поддержки..хотя бы моральной.. очень сложно, думаю... Может вам с кем-то познакомится? Для общения? С теми, кто понимает в вашем деле?
Психологи St.Volk Опубликовано 18 июля, 2012 Психологи Опубликовано 18 июля, 2012 Ой, ну первое впечатление такое, что потенциал у Вас есть, но Вас то ли что-то сдерживает, то ли Вы чего-то боитесь. А что значит "ждать не стала"? Начались новые отношения, говорите? Странные они какие-то у Вас..
Vlada123 Опубликовано 18 июля, 2012 Автор Опубликовано 18 июля, 2012 Открывать собственное дело без поддержки..хотя бы моральной.. очень сложно, думаю... Может вам с кем-то познакомится? Для общения? С теми, кто понимает в вашем деле? Да тут пока ничего сложного, я только начала. В работе мне поддержка не нужна, я справлюсь и всегда справлялась сама. Тут дело в общем эмоциональном состоянии. Я даже не знаю как это описать. Вот живет обычный человек, он знает чего хочет, что ему нравится. Он к этому движется, сознательно или нет. А у меня нет каких-то определенных целей, я много чем занималась, но потом понимала, что это не мое. Получилось, что я знаю и умею много, но понемножку. У меня постоянно разный характер, то тяжелый, то почти детский. причем в день все настроение может легко поменяться несколько раз. Вот и получается, что я как-то бесцельно живу что ли. Раньше нравилось работать, чувствовать свою значимость. Я добивалась иногда невозможного, но того чего хотела. Сейчас знаю, что могу, но нет мотивации. Я просто сажусь без сил и сижу на диване... Возможно просто нужен человек, который меня поддержит и поверит во все то, что я делаю и к чему стремлюсь... Такого человека нет на данный момент, поэтому наверно чувствую себя одинокой и несчастной. Возможно мне не хватает в окружении новых творческих людей. Я люблю изучать людей, их привычки и модели поведения, поэтому люблю общаться с нестандартными личностями, которые мыслят немного не так как все. Но пока я не могу найти таких людей. Это все, чем я могу объяснить свое состояние.
Vlada123 Опубликовано 18 июля, 2012 Автор Опубликовано 18 июля, 2012 Ой, ну первое впечатление такое, что потенциал у Вас есть, но Вас то ли что-то сдерживает, то ли Вы чего-то боитесь. А что значит "ждать не стала"? Начались новые отношения, говорите? Странные они какие-то у Вас.. Ждать не стала - это значит завела новые отношения (к слову сказать, что бесцельные и никчемунеприводящие, просто чтобы не скучно было). Ждать не стала потому что изначально была договоренность о том, что он не уезжает+были огромные скандалы с его мамой, которая меня ненавидит+нервный срыв, когда он уехал. Человек уехал вслед своим карьерным амбициям, забыв про мои чувства. Поэтому была обида, что он так поступил. Новые отношения действительно странные... Человек абсолютно меня не понимает, вернее он понимает все в точности до наоборот. Ему все равно на то, что у меня на душе, главное, чтобы причиной был не он. Он эгоист полный. Но пока с ним удобно и вариантов все равно нет. Не планирую с ним очень длительных отношений и ставок никаких на его понимание меня не делаю. Отчасти он все это знает. Ну как бы есть и ладно, нет и нет)
Shurochka Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 Получилось, что я знаю и умею много, но понемножку. У меня постоянно разный характер, то тяжелый, то почти детский. причем в день все настроение может легко поменяться несколько раз. Вот и получается, что я как-то бесцельно живу что ли. Я тоже как-то одно время все разбрасывалась.. А потом села и стала письменно определять все свои желания, ресурсы, и приоритеты.. Долго (с месяц наверно..) писала переписывала..Уточняла, выбирала..пока наконец не определилась.
Vlada123 Опубликовано 18 июля, 2012 Автор Опубликовано 18 июля, 2012 Я тоже как-то одно время все разбрасывалась..А потом села и стала письменно определять все свои желания, ресурсы, и приоритеты.. Долго (с месяц наверно..) писала переписывала..Уточняла, выбирала..пока наконец не определилась. У меня уже куча блокнотов исписана этими целями, задачами. Училась на менеджменте - это единственное чему научили)))
Soft Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 Ждать не стала - это значит завела новые отношения (к слову сказать, что бесцельные и никчемунеприводящие, просто чтобы не скучно было). Ждать не стала потому что изначально была договоренность о том, что он не уезжает+были огромные скандалы с его мамой, которая меня ненавидит+нервный срыв, когда он уехал. Человек уехал вслед своим карьерным амбициям, забыв про мои чувства. Поэтому была обида, что он так поступил. Его пример почему-то и безусловно отрицательный? Ну, ещё бы, ведь он не просто перешагнул через отношения (эгоист, блин!), но же Вас бросил (негодяйский негодяй!) Но! Обратите внимание вот на что... Он уехал потому, что не мог не ехать. Его звала его ЦЕЛЬ. Его самореализация, без которой он тогда не мыслил себя. Вот ведь, что цель с людями выделывает, а? Осталось всего ничего - определить свои цели и смыслы. Верно? Новые отношения действительно странные... Человек абсолютно меня не понимает, вернее он понимает все в точности до наоборот. Ему все равно на то, что у меня на душе, главное, чтобы причиной был не он. Он эгоист полный. Но пока с ним удобно и вариантов все равно нет. Не планирую с ним очень длительных отношений и ставок никаких на его понимание меня не делаю. Отчасти он все это знает. Ну как бы есть и ладно, нет и нет) Мстя? Или чтобы доказать самой себе свою нужность хоть кому-то? Такая необязаловка может отнять силы для самой себя, то есть для необязаловки... У меня уже куча блокнотов исписана этими целями, задачами. Училась на менеджменте - это единственное чему научили))) Уже проще. Допустим, что Вы - типичный менеджер, и у Вас есть цель типичного менеджера - достигаторство. Вы хотите достичь. Что именно? Много денег? Так большинство думает неподготовленное, не съевшее даже одно собаки. Уверяю Вас, дайте очень много денег любому, и он тут же впадёт в ступор, он не будет знать, что с ними делать. Он не готов их удержать, а значит, неминуемо потеряет... Зачем Вам деньги? Деньги - это средство. Для какой цели? Чтобы жить достойно? А это как? И это цель? А достойно жить Вам нужно для чего? Какова сверхзадача, то есть миссия? Миссия, это отчасти то, к чему чел рвался всю жизнь. Но она - в основном то, что Вам приятно будет вспоминать при уходе на Ту сторону. Миссия - это то, кем Вы успели стать в этой жизни. Кем Вы хотите стать? Без ответа на этот вопрос, обычного человека жизнь носит, как щепку в мутных водах, и всё-то ему не то, не его, не так....
Shurochka Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 У меня уже куча блокнотов исписана этими целями, задачами. Дык.. можно еще столько же исписать..)) Главное - сделать выбор. Но выбор должен быть честный.. не потому, что ваш ум так думает.. или так сделать следует,.или все так делают..или нос утереть кому-то.. А потому, что это жизненно важно и нужно вам, ХОЧУНЕМОГУ!!
Vlada123 Опубликовано 18 июля, 2012 Автор Опубликовано 18 июля, 2012 Его пример почему-то и безусловно отрицательный?Ну, ещё бы, ведь он не просто перешагнул через отношения (эгоист, блин!), но же Вас бросил (негодяйский негодяй!) Но! Обратите внимание вот на что... Он уехал потому, что не мог не ехать. Его звала его ЦЕЛЬ. Его самореализация, без которой он тогда не мыслил себя. Вот ведь, что цель с людями выделывает, а? Осталось всего ничего - определить свои цели и смыслы. Верно? Да, верно. Он молодец, конечно, что сделал так как и хотел сделать. Но эта обида на него подкреплялась и тем, что во время тех отношений у меня была аналогичная возможность вырасти в профессиональном плане, когда меня звали на хорошую работу, но в другой город. Тогда надо было все бросить и поехать наверно, но он поставил меня перед выбором: либо я с ним, либо переезжаю без него. Я выбрала его. Получается, что при аналогичных обстоятельствах он выбрал второе... Но это прошедшая обида. Сейчас мы общаемся только как друзья. С моей стороны к нему нет никаких чувств, это точно. К нему я перегорела и все обиды на него прошли, сейчас могу спокойно обсуждать это как нечто прошлое. Мстя? Или чтобы доказать самой себе свою нужность хоть кому-то?Такая необязаловка может отнять силы для самой себя, то есть для необязаловки... Доказать себе свою нужность - скорее нет, чем да. Если бы все ограничивалось именно этим, то была возможность таких отношений, но меня они не устраивают. В этом человеке изначально меня привлекла его самостоятельность в принятии решений и вообще самостоятельность. Его характер похож на характер моего отца: эгоистичный, почти бескомпромиссный, критикующий все и всех, замечающий в основном только недостатки. Но справляться с его характером для меня не проблема, я изучила его поведение, могу предсказать его действия на определенные ситуации, вплоть до слов, которые он скажет. Могу манипулировать им, хотя он конечно этого не замечает. Я бы не сказала, что это отнимает у меня силы. Возможно даже подхлестывает иногда к действиям. У него хорошая стабильная работа, я хочу соответствовать, поэтому стремлюсь что-то делать. Ну можно сказать - так было до какого-то времени, потом я начала его "перерастать". Я поняла, что мой круг интересов шире, по карьерной иерархии я иду выше в основном и т.д. Поэтому сейчас я стала ровно и с большой долей пофигизма относиться к нему. В отношениях я не стремлюсь замуж или что-то аналогичное. Меня до тряски пугает эта мысль. Слово "жена" у меня ассоциируется только с домохозяйкой, которой изменяют (потому что она же жена), к которой относятся только как к вечно пилящей, добивающейся своего только истериками женщине. И все в таком духе. По многим примерам семейных знакомых, я перестала ценить такие семейные отношения. Есть конечно и хорошие примеры, но их меньшинство. Вы хотите достичь. Что именно? Много денег? Нет, для меня деньги - это не конечная цель - это средство. Я не могу сказать, что они значат для меня много. Я с удовольствием стану тратить их на самообразование: на изучение языков, на освоение курса по вождению судна (хочу водить яхту), на прыжки с парашютом, на еще кучу разных приятных для меня "мелочей". Кем Вы хотите стать? Без ответа на этот вопрос, обычного человека жизнь носит, как щепку в мутных водах, и всё-то ему не то, не его, не так.... А вот как раз на этот вопрос у меня нет ответа, поэтому меня так и колбасит наверно) Дык.. можно еще столько же исписать..)) Главное - сделать выбор. Но выбор должен быть честный.. не потому, что ваш ум так думает.. или так сделать следует,.или все так делают..или нос утереть кому-то.. А потому, что это жизненно важно и нужно вам, ХОЧУНЕМОГУ!! Я не могу сделать такой выбор, потому что я не знаю чего хочу) Я много чего хочу и порой одно с другим несовместимо. Можно составить список того, что я хочу сделать в жизни, но если его пересмотреть через месяц, то все может поменяться настолько, что все будет перечеркнуто...
Soft Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 ...А вот как раз на этот вопрос у меня нет ответа, поэтому меня так и колбасит наверно) Я не могу сделать такой выбор, потому что я не знаю чего хочу) Я много чего хочу и порой одно с другим несовместимо. Можно составить список того, что я хочу сделать в жизни, но если его пересмотреть через месяц, то все может поменяться настолько, что все будет перечеркнуто... Это занятие - очень-очень личное...) И хорошо бы исходно не путать "иметь" и "становиться". Всё, что Вы имеете или будете иметь - может стать неплохим средством, чтобы реализовать себя в опыте становления кем-то. Кем-то другим? Не знаю, Вам виднее. Можно захотеть стать миллиардером. Почему нет? В этом случае средство и цель как бы совместятся... Кстати, быть (стать) тем, кто организовал дело на миллиард, дающее работу и хлеб сотням и тысячам людей - это не просто, ума и души требует... Или же можно захотеть стать музыкально художественным поэтом... Да мало ли! Судьба матери-героини Вас не прельщает, это уже понятно. А воспитание поколения? Вдруг Вы - реинкарнация великого Песталоцци? Подумайте. Оно того стОит. Что бы не метаться по жизни, как цветок в проруби...
Vlada123 Опубликовано 18 июля, 2012 Автор Опубликовано 18 июля, 2012 Это занятие - очень-очень личное...)И хорошо бы исходно не путать "иметь" и "становиться". Всё, что Вы имеете или будете иметь - может стать неплохим средством, чтобы реализовать себя в опыте становления кем-то. Кем-то другим? Не знаю, Вам виднее. Можно захотеть стать миллиардером. Почему нет? В этом случае средство и цель как бы совместятся... Кстати, быть (стать) тем, кто организовал дело на миллиард, дающее работу и хлеб сотням и тысячам людей - это не просто, ума и души требует... Или же можно захотеть стать музыкально художественным поэтом... Да мало ли! Судьба матери-героини Вас не прельщает, это уже понятно. А воспитание поколения? Вдруг Вы - реинкарнация великого Песталоцци? Подумайте. Оно того стОит. Что бы не метаться по жизни, как цветок в проруби... Я не хочу быть похожей на кого-то) Подумать о том, чего хочу можно. Но это будет то, чего хочется на данный момент, потому что в данный момент есть такие желания. Это ну вот когда приходишь в магазин и думаешь, что сейчас очень хочется апельсин и ты его покупаешь, а по приходу домой кладешь его в холодильник и забываешь. Как сделать такой выбор о котором не пожалеешь в будущем? А может я вовсе и не этого хотела и потом будет уже поздно что-то изменить? Я понимаю как быстро летит время и иногда думаю о том, что даже в самом хорошем раскладе осталось-то не долго, что нужно работать над собой, что-то делать, определяться наконец...
Soft Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 ...Какова сверхзадача, то есть миссия? Миссия, это отчасти то, к чему чел рвался всю жизнь. Но она - в основном то, что Вам приятно будет вспоминать при уходе на Ту сторону. Миссия - это то, кем Вы успели стать в этой жизни.
Vlada123 Опубликовано 18 июля, 2012 Автор Опубликовано 18 июля, 2012 Да, наверно мне необходимо подумать над этим вопросом. Это правильная формулировка. Спасибо, Soft
Weter Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 Что произошло за последний год. Слишком многое у Вас произошло всего за один год: несколько новых работ, несколько новых отношений, несколько переездов на новое место. Это же огромный стресс и множество незавершенных гештальтов! Представьте себе компьютер, в котором открывают постоянно новые программы, не закрывая их - рано или поздно компьютер зависнет. Возможно что-то похожее происходит и с Вами. Надо ВРЕМЯ, чтобы переварить то, что было: осознать и отреагировать подавленные эмоции, ассимилировать полученный опыт... Притормозите, пока не думайте о постановке целей, походите на очные консультации к психологу или гештальт-терапевту.
Vlada123 Опубликовано 18 июля, 2012 Автор Опубликовано 18 июля, 2012 Слишком многое у Вас произошло всего за один год: несколько новых работ, несколько новых отношений, несколько переездов на новое место. Это же огромный стресс и множество незавершенных гештальтов! Представьте себе компьютер, в котором открывают постоянно новые программы, не закрывая их - рано или поздно компьютер зависнет. Возможно что-то похожее происходит и с Вами. Надо ВРЕМЯ, чтобы переварить то, что было: осознать и отреагировать подавленные эмоции, ассимилировать полученный опыт... Притормозите, пока не думайте о постановке целей, походите на очные консультации к психологу или гештальт-терапевту. Про психолога уже думала. Вы думаете, что мне нужно успокоиться на время? У меня проскальзывали такие мысли. Иногда я остаюсь наедине с собой и пытаюсь представить как в голове я раскладываю все по полочкам: отношения на одну полку (завершенные в коробку, настоящие просто ставлю рядом), работу на другую и т.д. На время это помогает, но думаю, что мне нужно больше времени для разбора своих тараканов. Я думаю еще что нужно разобрать каждую эмоцию, которая была для меня не характерна за прошедшее время, выудить оттуда какой-то вывод и забыть про это.
Rono Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 Если вы чувствуете потребность во взгляде профи на вас - тогда к психологу, они всех считают здоровыми и вам не навредят, если повезёт. Но если вы чувствуете в себе силы сами разобраться, то лучше сами. Хотя решать вам, несомненно.
Фантомас Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 Я думаю еще что нужно разобрать каждую эмоцию, которая была для меня не характерна за прошедшее время, выудить оттуда какой-то вывод и забыть про это. А я бы с целей начала бы. Вот работа - для чего она вам нужна?
Lilush Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 Да тут пока ничего сложного, я только начала. В работе мне поддержка не нужна, я справлюсь и всегда справлялась сама.Тут дело в общем эмоциональном состоянии. Я даже не знаю как это описать. Вот живет обычный человек, он знает чего хочет, что ему нравится. Он к этому движется, сознательно или нет. А у меня нет каких-то определенных целей, я много чем занималась, но потом понимала, что это не мое. Получилось, что я знаю и умею много, но понемножку. У меня постоянно разный характер, то тяжелый, то почти детский. причем в день все настроение может легко поменяться несколько раз. Вот и получается, что я как-то бесцельно живу что ли. Раньше нравилось работать, чувствовать свою значимость. Я добивалась иногда невозможного, но того чего хотела. Сейчас знаю, что могу, но нет мотивации. Я просто сажусь без сил и сижу на диване... Возможно просто нужен человек, который меня поддержит и поверит во все то, что я делаю и к чему стремлюсь... Такого человека нет на данный момент, поэтому наверно чувствую себя одинокой и несчастной. Возможно мне не хватает в окружении новых творческих людей. Я люблю изучать людей, их привычки и модели поведения, поэтому люблю общаться с нестандартными личностями, которые мыслят немного не так как все. Но пока я не могу найти таких людей. Это все, чем я могу объяснить свое состояние. Не так уж и мало, как Вам кажется. Если Вам не трудно ответтье на один вопрос, только чуток подумав, не сразу - Вы уверены, что точка отсчета Вашего состояния действительно прошлый январь, ну и рабочие проблемы? Может все это было и ранее, а январь стал последним звеном? Повспомните немного пожалуйста)
Vlada123 Опубликовано 18 июля, 2012 Автор Опубликовано 18 июля, 2012 Если вы чувствуете потребность во взгляде профи на вас - тогда к психологу, они всех считают здоровыми и вам не навредят, если повезёт. Но если вы чувствуете в себе силы сами разобраться, то лучше сами. Хотя решать вам, несомненно. Да, я пока стараюсь сама (если это можно так назвать общение на психологическом форуме назвать) разобраться в себе. Вот работа - для чего она вам нужна? Работа нужна для самореализации, для того, чтобы не выпасть из социума, для того, чтобы чувствовать себя значимой. Это высокие желания, низменные естественно, чтобы заработать денег (для чего - есть выше). Но я никогда не видела себя продавцом в магазине, хотя было время когда я зарабатывала в разы меньше. Такая работа во мне убьет все желания расти и развиваться, я уверена.
Фантомас Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 Работа нужна для самореализации, для того, чтобы не выпасть из социума, для того, чтобы чувствовать себя значимой. Это высокие желания, низменные естественно, чтобы заработать денег (для чего - есть выше). Но я никогда не видела себя продавцом в магазине, хотя было время когда я зарабатывала в разы меньше. Такая работа во мне убьет все желания расти и развиваться, я уверена. Т.е. деньги - не вопрос? Вас кто-то содержит?
Vlada123 Опубликовано 18 июля, 2012 Автор Опубликовано 18 июля, 2012 Если Вам не трудно ответтье на один вопрос, только чуток подумав, не сразу - Вы уверены, что точка отсчета Вашего состояния действительно прошлый январь, ну и рабочие проблемы? Может все это было и ранее, а январь стал последним звеном?Повспомните немного пожалуйста) Нет, не совсем январь. Всего понемногу было всегда. Я никогда не могла определиться чем заниматься. Да у меня до сих пор почерк всегда разный, хотя он должен был сформироваться еще классе в 5-7 (говорят по почерку можно определить характер человека). Рабочие проблемы приобрели особую остроту к лету прошлого года, немного позже января. Это определилось напряженными отношениями с руководителем, хотя он не хотел меня отпускать и я просто не могла уволиться несколько месяцев, поскольку замены просто не было. Мне просто захотелось свободы, узнать на что я способна, если уеду сама по себе куда-то, где нет знакомых. Я уехала на юг работать в никуда и почти без денег на обратный билет. Я доказала себе, что смогу справиться и с этим. Мне наверно просто нравится преодолевать трудности. Возможно я создаю их себе сама, чтобы преодолевать. Если есть два пути: просто и сложный, то я выберу второй непременно. И вот с тех пор у меня такое острое состояние. Возможно, если бы я пережила тот период на работе и не уехала, то все бы нормализовалось и встало на свои места. Т.е. деньги - не вопрос? Вас кто-то содержит? Нет, меня никто не содержит и я всегда старалась этого не допустить. В начале карьеры в 18 лет я могла позволить себе работать за несколько тысяч рублей в месяц, мне помогали родители. Теперь конечно появился определенный минимум ниже которого я не могу опуститься, но все равно у меня нет дикого стремления заработать любыми способами, даже если работа не нравится.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти