Фантомас Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 Нет, меня никто не содержит Тогда почему причина для того, чтобы работать - не деньги?
Vlada123 Опубликовано 18 июля, 2012 Автор Опубликовано 18 июля, 2012 Тогда почему причина для того, чтобы работать - не деньги? Ну потому что из двух работ: высокооплачиваемой и неинтересной и интересной, но низкооплачиваемой я выберу вторую) Наверно потому что просто не смогу долго работать на первой. Деньги сами по себе - это средство, это не может быть целью. Да, деньги дают много всего: вещи, власть, много возможностей. Но на самом деле деньги и ограничивают человека рамками, за которые он не сможет переступить, если у него не будет больше денег. А я не люблю ограничивать себя какими-то рамками)
Red forever Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 Ну потому что из двух работ: высокооплачиваемой и неинтересной и интересной, но низкооплачиваемой я выберу вторую) Наверно потому что просто не смогу долго работать на первой.Деньги сами по себе - это средство, это не может быть целью. Да, деньги дают много всего: вещи, власть, много возможностей. Но на самом деле деньги и ограничивают человека рамками, за которые он не сможет переступить, если у него не будет больше денег. А я не люблю ограничивать себя какими-то рамками) Кто Вас кормит, поит? На что Вы живете?
АринаА Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 Ах, оставьте ненужные споры.. Я себе уже все доказал. Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал (с) ;)
Vlada123 Опубликовано 18 июля, 2012 Автор Опубликовано 18 июля, 2012 Кто Вас кормит, поит?На что Вы живете? Вы меня не поняли, я работаю и зарабатываю деньги на которые живу. Просто сами по себе деньги не имеют того значения, которое придает им большинство. Но от темы мы отклонились.
Фантомас Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 Вы меня не поняли, я работаю и зарабатываю деньги на которые живу. Просто сами по себе деньги не имеют того значения, которое придает им большинство. Но от темы мы отклонились. А на что вы живете в перерывах между сменой работы?
Lilush Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 Нет, не совсем январь. Всего понемногу было всегда. Я никогда не могла определиться чем заниматься. Да у меня до сих пор почерк всегда разный, хотя он должен был сформироваться еще классе в 5-7 (говорят по почерку можно определить характер человека). Рабочие проблемы приобрели особую остроту к лету прошлого года, немного позже января. Это определилось напряженными отношениями с руководителем, хотя он не хотел меня отпускать и я просто не могла уволиться несколько месяцев, поскольку замены просто не было. Мне просто захотелось свободы, узнать на что я способна, если уеду сама по себе куда-то, где нет знакомых. Я уехала на юг работать в никуда и почти без денег на обратный билет. Я доказала себе, что смогу справиться и с этим. Мне наверно просто нравится преодолевать трудности. Возможно я создаю их себе сама, чтобы преодолевать. Если есть два пути: просто и сложный, то я выберу второй непременно. И вот с тех пор у меня такое острое состояние. Возможно, если бы я пережила тот период на работе и не уехала, то все бы нормализовалось и встало на свои места. Спасибо за развернутый вопрос и тем не менее он был не о том(( Под <в таком состоянии> имелось в виду именно апатия, нежелание что-то делать и описанная Вами подавленность и то, как писали вначале - Да тут пока ничего сложного, я только начала. В работе мне поддержка не нужна, я справлюсь и всегда справлялась сама. Тут дело в общем эмоциональном состоянии. Возможно просто нужен человек, который меня поддержит и поверит во все то, что я делаю и к чему стремлюсь... Такого человека нет на данный момент, поэтому наверно чувствую себя одинокой и несчастной. Неплохо бы найти стартовую точку именно этих переживаний. И что значит <всего по-немногу было всегда>? Это опять именно с особенностями работы и интересов связано или с темой эмоционального состояния и самочувствия в целом?
Soft Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 Ах, оставьте ненужные споры.. Я себе уже все доказал. Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал (с);) Арина появилась! Урррааааааааааааааааааааааааааа! "Теперь мы сена в три раза больше накосим для нашей.." психологии...)))
Soft Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 ... Я никогда не могла определиться чем заниматься. Да у меня до сих пор почерк всегда разный, хотя он должен был сформироваться еще классе в 5-7 (говорят по почерку можно определить характер человека). Рабочие проблемы приобрели особую остроту к лету прошлого года, немного позже января. Это определилось напряженными отношениями с руководителем, хотя он не хотел меня отпускать и я просто не могла уволиться несколько месяцев, поскольку замены просто не было. Мне просто захотелось свободы, узнать на что я способна, если уеду сама по себе куда-то, где нет знакомых. Я уехала на юг работать в никуда и почти без денег на обратный билет. Я доказала себе, что смогу справиться и с этим. Мне наверно просто нравится преодолевать трудности. Возможно я создаю их себе сама, чтобы преодолевать. Если есть два пути: просто и сложный, то я выберу второй непременно. Ой, как это похоже на меня...))) Ещё в школе решал задачки самым длинным и забубённым способом (коротким - скучно), поэтому всегда был вторым, если соревнование было на скорость решения...))) Но такой вот умеренный и уверенный мазохизм хорошо подготавливает к сложностям жизни...) ...И вот с тех пор у меня такое острое состояние. Возможно, если бы я пережила тот период на работе и не уехала, то все бы нормализовалось и встало на свои места. Нет, меня никто не содержит и я всегда старалась этого не допустить. В начале карьеры в 18 лет я могла позволить себе работать за несколько тысяч рублей в месяц, мне помогали родители. Теперь конечно появился определенный минимум ниже которого я не могу опуститься, но все равно у меня нет дикого стремления заработать любыми способами, даже если работа не нравится. Острое из-за разнообразного почерка и разнохарактерности в течение дня? ) Вспоминаем, что такое цель? Это не только мишень, но ещё и ЦЕЛЬНОСТЬ стрелы. Не связанной из отдельных прутиков, но ставшей в применении единой, цельной. ================ Снова пара слов о миссии. Это просто цель по максимуму. Её отличительные (от прочих целей) особенности: - Миссия всегда идеальна в отличие от целей, могущих быть и материальными. - Миссия всегда главная, диктующая личные принципы, все цели подчинены именно ей. - Вы никогда не рискуете выполнить миссию полностью, так как после такого выполнения образовалась бы очень болезненная пустота... Поэтому смело можно до "прыжка вверх" устанавливать планку на отметку 100 метров. И тогда Ваши сопряжённые с миссией цели подскажут Вам, как изобрести подставки и подпорки, выводящие Вас на уровень 50 метров или даже 75...) Понятна ли идея? ) ================ И ещё немного от Макаревича о СВОБОДЕ, о разнице в подходах к выбору, и о разнице между миссией и целью...))) Вагонные споры - последнее дело, Когда больше нечего пить, Но поезд идет, бутыль опустела, И тянет поговорить. И двое сошлись не на страх, а на совесть Колеса прогнали сон Один говорил: "Наша жизнь - это поезд", Другой говорил: "Перрон". Один утверждал: "На пути нашем чисто", Другой возражал: "Не до жиру". Один говорил, мол мы машинисты, Другой говорил: "Пассажиры". Один говорил: "Нам свобода награда; Мы поезд куда надо ведем". Другой говорил: "Задаваться не надо, Как сядем в него так и сойдем". А первый кричал: "Нам открыта дорога На много-много лет". Второй отвечал: "Не так уж и много, Все дело в цене на билет". А первый кричал: "Куда хотим туда едем И можем если надо свернуть". Второй отвечал, что поезд проедет Лишь там, где проложен путь. И оба сошли где под Таганрогом, Среда бескрайних полей, И каждый пошел своей дорогой, А поезд пошел своей.
АринаА Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 )) что вы, что вы.. я тут на диванчике посижу.. послушаю..))
Rono Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 )) что вы, что вы.. я тут на диванчике посижу.. послушаю..)) Психолог в отпуске или надоели все с одними и теми же проблемами?))
Vlada123 Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Опубликовано 19 июля, 2012 Спасибо за развернутый вопрос и тем не менее он был не о том(( Под <в таком состоянии> имелось в виду именно апатия, нежелание что-то делать и описанная Вами подавленность... Если говорит о конкретно этом, то это длится примерно с сентября. На тот момент я как раз приехала с юга и меня сопровождали только неприятности (первый раз в жизни поняла, что такое безоговорочно черная полоса). Вот с этого момента с перерывами продолжалось это состояние. И что значит <всего по-немногу было всегда>? Это опять именно с особенностями работы и интересов связано или с темой эмоционального состояния и самочувствия в целом? Понемногу всегда - это связано с интересами, точнее с отсутствием постоянства в них. В целом я человек оптимистичный, пытаюсь найти во всем только хорошее. Понятна ли идея? ) Да, смысл понятен. Попробую поработать над этим.
Lilush Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Понемногу всегда - это связано с интересами, точнее с отсутствием постоянства в них. В целом я человек оптимистичный, пытаюсь найти во всем только хорошее. Представьте пожалуйстя, что нашли ТОТ единственный постоянный интерес, ну допустим. Только постарайтесь чуток вникнуться в это сотояние, притом в уме не надо опять мучиться и представлять что это за интерес. Просто постарайтесь представить что ОН ЕСТЬ. А после надо будет постараться понять ушла ли подавленность? Или другими словами появится ВКУС К ЖИЗНИ. Постарайтесь немного. если не затруднит Вас, с первого раза может не получится, а как получится, будет ценная инфа, ибо описанные Вами причины апатии могут быть лишь частью или так сказать продолжениями иных первопричин.
Soft Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Представьте пожалуйстя, что нашли ТОТ единственный постоянный интерес, ну допустим. Только постарайтесь чуток вникнуться в это сотояние, притом в уме не надо опять мучиться и представлять что это за интерес. Просто постарайтесь представить что ОН ЕСТЬ. А после надо будет постараться понять ушла ли подавленность? Или другими словами появится ВКУС К ЖИЗНИ. Постарайтесь немного. если не затруднит Вас, с первого раза может не получится, а как получится, будет ценная инфа, ибо описанные Вами причины апатии могут быть лишь частью или так сказать продолжениями иных первопричин. Интересный приём. Ну вот, скажем, с таким ответом - ЖИТЬ !!! Почему нет?
Shurochka Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 На тот момент я как раз приехала с юга и меня сопровождали только неприятности (первый раз в жизни поняла, что такое безоговорочно черная полоса). Вот с этого момента с перерывами продолжалось это состояние. Неприятности бывают разные.. А с вами что произошло, не поделитесь?
Vlada123 Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Опубликовано 19 июля, 2012 Представьте пожалуйстя, что нашли ТОТ единственный постоянный интерес, ну допустим. Только постарайтесь чуток вникнуться в это сотояние, притом в уме не надо опять мучиться и представлять что это за интерес. Просто постарайтесь представить что ОН ЕСТЬ. А после надо будет постараться понять ушла ли подавленность? Или другими словами появится ВКУС К ЖИЗНИ. Постарайтесь немного. если не затруднит Вас, с первого раза может не получится, а как получится, будет ценная инфа, ибо описанные Вами причины апатии могут быть лишь частью или так сказать продолжениями иных первопричин. Сложно представить конечно... Думаю, что найдя какой-то один интерес, который поглотит меня, то я увлекусь и буду посвящать ему свое свободное время. Подавленость уйдет, но боюсь, что не надолго, на то время пока я увлечена. То есть мне просто некогда будет думать о чем-то другом. Может у меня много свободного времени просто и я думаю не о том А вообще не факт, что я буду счастлива, занимаясь чем-то одним. Неприятности бывают разные..А с вами что произошло, не поделитесь? Ну начиная от того, что мне негде было жить 5 недель (жила у подруг), у меня не было работы, ничего не получалось в личной жизни, преследовали мелкие неприятности (например, в вечер перед днем рождения пошла в магазин купить тортик, забыла кошелек дома, а возвратившись поняла, что дверь заклинило, открывала 2-3 часа, техника ломалась от одного прикосновения и т.д.). Это все дестабилизировало сильно и продолжалось около 2-3 месяцев. Хорошо только, что в этот момент поняла на кого действительно можно надеяться в тяжелой ситуации, а на кого не стоит и рассчитывать, т.е. отсеяла людей, которые только притворялись хорошими друзьями.
Shurochka Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Я не могу сделать такой выбор, потому что я не знаю чего хочу) Я много чего хочу и порой одно с другим несовместимо. Так "не знаю".. или "много хочу".. Выбор, в том и состоит, чтобы оставить одно, а все другое после него.. Посвятить чему-то ОДНОМУ, например год, а через год пересмотреть приоритеты...
Lilush Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Почему нет? Потому что это не прием, Вопрос преследовал другую цель. Сложно представить конечно... Думаю, что найдя какой-то один интерес, который поглотит меня, то я увлекусь и буду посвящать ему свое свободное время. Подавленость уйдет, но боюсь, что не надолго, на то время пока я увлечена. То есть мне просто некогда будет думать о чем-то другом. Может у меня много свободного времени просто и я думаю не о том А вообще не факт, что я буду счастлива, занимаясь чем-то одним. Хоть маленькое, но окно в себя. Так о чем же другом думается в свободное время, которое кажется очень уж хочется заполнить?? Да еще простого интереса не достаточно, нужно сильное увлечение, что-то, что заполнило бы все сознание. Ну начиная от того, что мне негде было жить 5 недель (жила у подруг), у меня не было работы, ничего не получалось в личной жизни, преследовали мелкие неприятности (например, в вечер перед днем рождения пошла в магазин купить тортик, забыла кошелек дома, а возвратившись поняла, что дверь заклинило, открывала 2-3 часа, техника ломалась от одного прикосновения и т.д.). Это все дестабилизировало сильно и продолжалось около 2-3 месяцев. Хорошо только, что в этот момент поняла на кого действительно можно надеяться в тяжелой ситуации, а на кого не стоит и рассчитывать, т.е. отсеяла людей, которые только притворялись хорошими друзьями. Совсем и не маленький стресс, но интересным образом не проскальзывает в перечне причин апатии и подавленности. Подумайте пожалуйста об этом и будет неплохо, если отпишитесь до чего додумались))
Vlada123 Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Опубликовано 20 июля, 2012 Так "не знаю".. или "много хочу".. Выбор, в том и состоит, чтобы оставить одно, а все другое после него.. Посвятить чему-то ОДНОМУ, например год, а через год пересмотреть приоритеты... Год - это очень много) Ни одному увлечению я не смогла посвятить столько времени. Да у меня отношения с мужчинами в среднем длятся полгода за исключением одного. Совсем и не маленький стресс, но интересным образом не проскальзывает в перечне причин апатии и подавленности. Подумайте пожалуйста об этом и будет неплохо, если отпишитесь до чего додумались)) Я думаю, что это не причина, потому что было это достаточно давно и я могу сказать, что сейчас не вспоминаю об этом времени. Возможно со стороны кажется, что это много, но на самом деле для меня - нет. Я практически с 16 лет живу одна, не с родителями и все жизненные пути прокладываю сама. Те неприятности были и они прошли, я стараюсь не зацикливаться на прошлом. А вы можете ответить на вопрос : Кто я? Дать конкретный ответ на этот вопрос не могу, не задумывалась вот конкретно над этим вопросом никогда. Возможно ответ на него будет разным в различных сферах жизни: в профессиональном плане и в личном плане. Но даже так я не могу сказать ничего определенного)
Lilush Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Так о чем же другом думается в свободное время, которое кажется очень уж хочется заполнить?? Да еще простого интереса не достаточно, нужно сильное увлечение, что-то, что заполнило бы все сознание. А про это?
Vlada123 Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Опубликовано 20 июля, 2012 А про это? О чем думается... Да о разном всяком ненужном. Начинаются анализироваться какие-то ненужные ситуации, проигрываться в голове возможные другие исходы, начинается какое-то накручивание себя, что возможно что-то где-то сделала не так, а может быть, если бы сделала по-другому, то сейчас бы не сидела бы и не думала об этом. Думается о том, что если бы не было каких-то амбиций быть лучше и если была бы "как все" и не проявляла характер, то может была бы счастлива. Глядя на то как живут многие люди, в деревнях, например, и не думают, не впадают в какую-то аналитику, не вбивают себе в голову какие-то глобальные цели, просто живут и они счастливы, то порой начинаешь им завидовать. Они счастливы с мужем алкоголиком, с тремя детьми с зарплатой в 5 тысяч. Они не думают, что может быть лучше и не стремятся к этому соответственно. Вот иногда такие мысли меня посещают...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти