Lilush Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 О чем думается... Да о разном всяком ненужном. Начинаются анализироваться какие-то ненужные ситуации, проигрываться в голове возможные другие исходы, начинается какое-то накручивание себя, что возможно что-то где-то сделала не так, а может быть, если бы сделала по-другому, то сейчас бы не сидела бы и не думала об этом. Думается о том, что если бы не было каких-то амбиций быть лучше и если была бы "как все" и не проявляла характер, то может была бы счастлива.Глядя на то как живут многие люди, в деревнях, например, и не думают, не впадают в какую-то аналитику, не вбивают себе в голову какие-то глобальные цели, просто живут и они счастливы, то порой начинаешь им завидовать. Они счастливы с мужем алкоголиком, с тремя детьми с зарплатой в 5 тысяч. Они не думают, что может быть лучше и не стремятся к этому соответственно. Вот иногда такие мысли меня посещают... Уважаемая Влада дело в том, что описанные Вами апатия и подавленность только из-за переменчивости интересов не особо-то возникают, тем более длительно. Для того, чтобы понят суть этих проявлений приходится смотреть шире. А <шире> - это вот что (все из ваших слов): .то может была бы счастлива, .Возможно со стороны кажется, что это много, но на самом деле для меня - нет. Я практически с 16 лет живу одна, не с родителями и все жизненные пути прокладываю сама. И это толко часть. А суть написанного следующая: каким-то образом Ваша психика выдвинула на первый план именно проблему интересов (и эта сторона очень важна конечно), только она не на первом месте и уж точно не единстенная, просто она актуальнее всех по разным причинам и в первую очередь из-за того, что <Думаю, что найдя какой-то один интерес, который поглотит меня, то я увлекусь и буду посвящать ему свое свободное время. Подавленость уйдет, но боюсь, что не надолго, на то время пока я увлечена. То есть мне просто некогда будет думать о чем-то другом.> - тоже из ваших слов. Не видя настоящей сути проблемы можно ее только заглушить, но не решить.
Vlada123 Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Опубликовано 20 июля, 2012 Не видя настоящей сути проблемы можно ее только заглушить, но не решить. Возможно вы правы. Но как же мне искать настоящую проблему?
Weter Опубликовано 22 июля, 2012 Опубликовано 22 июля, 2012 Но как же мне искать настоящую проблему?От чувств "плясать" надо. Вот что Вы чувствуете, когда описываете свою ситуацию?
Vlada123 Опубликовано 22 июля, 2012 Автор Опубликовано 22 июля, 2012 От чувств "плясать" надо. Вот что Вы чувствуете, когда описываете свою ситуацию? Что чувствую... даже не знаю... мне наверно немного становится легче, что я делюсь своими чувствами...
Психологи St.Volk Опубликовано 23 июля, 2012 Психологи Опубликовано 23 июля, 2012 Возможно вы правы. Но как же мне искать настоящую проблему? Иногда чтобі решить проблему, достаточно просто желания.ю Не надо ВСЮ себя ей отдавать.
Weter Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 Что чувствую... даже не знаю... мне наверно немного становится легче, что я делюсь своими чувствами...Да, когда говоришь о своих проблемах, это действительно приносит облегчение. И что хочется сделать, когда Вы чувствуете облегчение? Предполагаю, что хочется продолжать делиться, чтобы почувствовать еще большее облегчение (поправьте меня, если я ошибаюсь). А чего Вы хотите от слушателей (форумчан), когда рассказываете о себе? Как именно Вас нужно слушать, чтобы Вам стало еще легче?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти