Перейти к содержанию

Возраст...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может быть кому-то покажется глупой эта тема...Наверное, многие скажут "Мне бы твои проблемы!", но...

В общем, по порядку. Мне 30 лет. Слежу за внешностью, за фигурой, за модой и т.д. В последние года три стала часто слышать в свой адрес: "Как 30 (27, 28, 29)? Быть такого не может!". Работаю учителем в школе. Каждый год, когда, после института приходят на работу новые коллеги, слышу: "Ты тоже первый год после института работаешь?" А тут еще и дети подключились. Одна восьмиклассница увидела в социальных сетях сколько мне лет. На следующий день прихожу на работу, меня встречает группа подростков, на перебой спорящих о моем возрасте. Говорят: "Мы поспорили, что в одноклассниках написано не правильно!" Мне стало интересно и я спросила, на сколько выгляжу по их мнению. Они сказали, что на 22... Я говорю: "Сами подумайте, институт в 22-23 года заканчивают, а я уже несколько лет работаю!" Эта тема не закрылась до самых каникул! В "одноклассниках" теперь я изменила возраст, на 90 лет, что бы больше никто над этим не задумывался! А тут вообще...просто из ряда вон! У компании, где работает мой муж, есть традиция, несколько раз в год вывозить сотрудников отдыхать на природу. Приехали. А одна девушка (причем знала меня до этого!), подходит уже под вечер ко мне и говорит: "Только сейчас поняла, что это ты! Я-то думала, что это ваша дочка такая уже выросла!" Ну, не на 10 же лет я выгляжу, в самом деле?!!!!!!!!!!! Несколько раз меня путали с подружкой моей сестры (ей 17лет) мои собственные родители и бабушка! Соседи, так вообще, меня от самой моей сестры не отличают! Мальчишки на улице знакомиться подходят! Завуч в школе недавно сказала: "По сравнению с мужем, ты - пигалица!" Я в шоке!!!

Казалось бы - радоваться надо. Но у меня, кажется, скоро комплекс появится по этому поводу. Суть его заключается в следующем. Раньше, я всегда покупала в магазинах вещи, которые мне нравятся, которые мне идут. На мой 42-ой размер можно найти все, что угодно... А сейчас, я довела себя уже до того, что ничего не могу себе купить месяцами, т.к. не знаю, как подобрать себе одежду... Если я буду покупать молодежные вещи, не буду ли я в них выглядеть смешно? Ведь мне 30 на самом деле! Но старушечьи одежки мне совсем не нравятся! То же с прической... Обожаю, модные, сейчас косички. Но недавно увидела бабульку, лет 60-ти с такой прической... Вдруг я выгляжу так же?

Дошла уже до того, что набираю в поиске "одноклассников" 30 лет и смотрю кто как выглядит... Глупо!

А еще родители моих учеников... У меня их много в друзьях на "одноклассниках". Ко всем зашла, посмотрела, сколько им лет. После этого сидела и просто рыдала как дура! Мамашкам, в основном лет по 33-35, но я всегда думала, что больше! И тут меня еще одна дурацкая мысль осенила: "А вдруг я через пару лет буду выглядеть как они? Ведь они меня все-таки постарше!!!"

Короче, я запуталась... И так и так плохо... Вот такой бред получается. Не судите строго...

Опубликовано

Я ваш товарищ по несчастью)))Хотя я лично не вижу в этом проблемы, что такого? Было после института - всерьез не воспринимали, спрашивали постоянно с таким сомнением в голосе о возрасте.

А сейчас только плюсы - приятно видеть удивление людей, когда узнают возраст, опять же - мальчишки подходят знакомиться...когда без детей я)))

Одежда...Сейчас есть фирмы, в том числе и российские, выпускающие элегантную молодежную одежду на стройных девушек. Я недавно пополняла гардероб на работу - глаза разбегались, все бы купила.

Может причина вашего недовольства в другом? Что касается работы, всегда в основе восприятия тебя профессионализм, личные качества. По внешности ведь сначала встречают, а уважение коллег от этого не зависит.

Что конкретно вас беспокоит?

Опубликовано

На работе, в принципе, все хорошо. Правда немного поднадоело, что все делают на этом акцент. Например, весной, когда я закончила свое выступление на совещании для социальных педагогов, психологов и заместителей по воспитательной работе на тему "Работа классного руководителя с детьми группы риска" и спросила, есть ли ко мне вопросы, наша завуч, вдруг зачем-то сказала: "Вы не смотрите, что она у нас такая хрупкая и нежная с виду, она правда работает с ними, все трущобы прошла!" Подобное о себе слышу часто. Сама не понимаю, что именно меня беспокоит. Но уже думаю об этом постоянно. Вот решила написать.

Да, я понимаю, вроде бы радоваться надо. Но меня что-то в этом беспокоит...

Опубликовано

Надо со стилистом пообщаться..

Одежда все же творит чудеса...

Опубликовано
На работе, в принципе, все хорошо. Правда немного поднадоело, что все делают на этом акцент. Например, весной, когда я закончила свое выступление на совещании для социальных педагогов, психологов и заместителей по воспитательной работе на тему "Работа классного руководителя с детьми группы риска" и спросила, есть ли ко мне вопросы, наша завуч, вдруг зачем-то сказала: "Вы не смотрите, что она у нас такая хрупкая и нежная с виду, она правда работает с ними, все трущобы прошла!" Подобное о себе слышу часто. Сама не понимаю, что именно меня беспокоит. Но уже думаю об этом постоянно. Вот решила написать.

Может, то, что у Вас ник Светлана Валерьевна? Возраст это ведь состояние души, а не тела.

Учительская такое место - из кого угодно старушку сделает)))

Опубликовано

я например это достоинством считаю)))) раньше смущалась, не нравилось... а как-то к 25 мне стало наоборот нравится, что я моложе выгляжу, воспринимаю как комплимент. да, много раз было неприятных ситуаций и в общественных местах с сыном, но я уже давно по-другому реагирую и радуюсь!))))

Опубликовано

Хрупкая и нежная - разве означает, что именно молодо выглядящая?

Опубликовано
Если я буду покупать молодежные вещи, не буду ли я в них выглядеть смешно? Ведь мне 30 на самом деле! Но старушечьи одежки мне совсем не нравятся!

???

А в 30 носят старушечьи одежки?

Опубликовано
Одна восьмиклассница увидела в социальных сетях сколько мне лет. На следующий день прихожу на работу, меня встречает группа подростков, на перебой спорящих о моем возрасте. Говорят: "Мы поспорили, что в одноклассниках написано не правильно!" Мне стало интересно и я спросила, на сколько выгляжу по их мнению. Они сказали, что на 22...

Дети не особо разбираются в возрасте (в смысле на сколько чел выглядит).

Для восьмиклассников что 22, что 30 - эт дофигища скока лет, практически старушко. :lol:

А одна девушка (причем знала меня до этого!), подходит уже под вечер ко мне и говорит: "Только сейчас поняла, что это ты! Я-то думала, что это ваша дочка такая уже выросла!"

Девушка видно много выпила. :lol:

Несколько раз меня путали с подружкой моей сестры (ей 17лет) мои собственные родители и бабушка!

Очки наверно забыли одеть. :D

Соседи, так вообще, меня от самой моей сестры не отличают!

Дык... соседям оно надо присматриваться к вам.

Я вон вообще соседок с разных квартир путаю. :lol: А они отнюдь не родственницы.

"По сравнению с мужем, ты - пигалица!" Я в шоке!!!

Муж то поди гораздо крупнее 42 размера.

А сейчас, я довела себя уже до того, что ничего не могу себе купить месяцами, т.к. не знаю, как подобрать себе одежду... Если я буду покупать молодежные вещи, не буду ли я в них выглядеть смешно? Ведь мне 30 на самом деле! Но старушечьи одежки мне совсем не нравятся!

Ыыы.

Эт хде в 30 носят старушечьи одежки?

В колхозе что ли? :lol:

Дошла уже до того, что набираю в поиске "одноклассников" 30 лет и смотрю кто как выглядит... Глупо!

А еще родители моих учеников... У меня их много в друзьях на "одноклассниках". Ко всем зашла, посмотрела, сколько им лет. После этого сидела и просто рыдала как дура! Мамашкам, в основном лет по 33-35, но я всегда думала, что больше! И тут меня еще одна дурацкая мысль осенила: "А вдруг я через пару лет буду выглядеть как они? Ведь они меня все-таки постарше!!!"

Да клемануло вас на возрасте не по-детски.

Не комфортно вам, что молодость неумолимо ускользает.

Страшно вам стареть.

Не переживайте.

Это естественный процесс организма.

Ну да приятного мало.

Но что поделать.

Эт жизнь. :D

Опубликовано

Стареть страшно, это правда. Но я не об этом сейчас. Меня это раньше вообще не беспокоило. Жила себе и все. А тут столько и сразу. "Как 30? Не может быть!" В любой компании, на работе, на отдыхе, все постоянно поднимают и поднимают тему моего возраста. Я сама этой темы избегаю, пытаюсь уйти от нее. Но кто-нибудь да скажет, что-то типа "У нас с тобой разница-то в возрасте небольшая совсем. Ты ведь лет на 5 меня младше?" Приходится сказать, что мы одногодки... Вот тут-то тема и поднимается! Это один из примеров прошлой недели.

Опубликовано
Стареть страшно, это правда. Но я не об этом сейчас. Меня это раньше вообще не беспокоило. Жила себе и все. А тут столько и сразу. "Как 30? Не может быть!" В любой компании, на работе, на отдыхе, все постоянно поднимают и поднимают тему моего возраста. Я сама этой темы избегаю, пытаюсь уйти от нее. Но кто-нибудь да скажет, что-то типа "У нас с тобой разница-то в возрасте небольшая совсем. Ты ведь лет на 5 меня младше?" Приходится сказать, что мы одногодки... Вот тут-то тема и поднимается! Это один из примеров прошлой недели.

Вы просто зациклены на этой теме сама, поэтому и воспринимаете так. Дело не в окружающих. Подумайте, что конкретно Вас цепляет?

Опубликовано
Не комфортно вам, что молодость неумолимо ускользает.

Страшно вам стареть.

Не переживайте.

Это естественный процесс организма.

Ну да приятного мало.

Но что поделать.

Эт жизнь. :D

:D :D

Разгадала тетку и радуешься?

Да, это страх старения, а не "молодость", на самом деле. :)

Опубликовано
Вы просто зациклены на этой теме сама, поэтому и воспринимаете так. Дело не в окружающих. Подумайте, что конкретно Вас цепляет?

ага

радоваться надо :P

можно еще на работу костюмчики посурьезней одевать :) и очки.

я лично не парюсь на эту тему.

иногда конечно напрягает когда подруги или коллеги говорят, что футболки с таким принтом в НАШЕМ возрасте носить неприлично :blink: и т.д.

в социальных сетях дату рождения я не ставлю, тему возраста не поднимаю, кроме старых друзей и коллег никто не знает. если конечно сама не говорю :D

радоваться надо, что наследственность такая вам досталась ;)

недавно у моей мамы офтальмолог 3 раза уточнил ее возраст :D а лет 10 назад подруги ей тоже делали замечания, типа джинсы и брюки в нашем возрасте носить нельзя, только юбки и т.д.

она забила. одевается модняво (в смысле не перебарщивает и выглядит глупо, но не и балахоны с огурцами и бабушкины костюмы).

может это и правда страх?

Опубликовано

а я уже привыкла.Тоже молодят лет на 5-7 точно! Тож 30 мне. Ну и пофиг, пусть завидуют))) Напрягает меня только то, что салаги в основном закомятся, принимают за ровесницу, в этом запарка была. А сейчас думаю,может, судьба?...

Опубликовано

Вы боитесь стареть, оттуда и такая зацикленность на этой теме.

Переодически вы сталкиваетесь с тем, что люди невзначай обращают ваше внимание на то, что вы выглядите моложе.

Безусловно приятно осознавать, что ты моложе выглядишь.

Но у вас чувство приятности сочетается с неким внутренним напряжением и беспокойством. Вон вы смотрели фотки на сайте одноклассников и поймали себя на мысли, что возможно тоже скоро будете так выглядеть. И ведь страшно, да?

Расслабьтесь, это естественный процесс организма.

Если следить за собой, ухаживать, процесс будет чуть медленнее (при условии хорошей наследственности).

Кстати людей, которые выглядят лет на 5-7 моложе своего возраста, не так уж мало.

ЗЫ И еще женщина и в 40 может быть красива (если она от природы обладает хорошей внешностью и следит за собой). И даже в 50. Так что не стоит бояться бегущих лет. Конечно 40-50, эт не 20. Хоть как бы женщина роскошно не выглядела в 40-50. Но к этому нужно относиться философски. Года бегут, организм постепенно стареет. Да и вообще мы не вечны. :D И молодость не длится вечно.

Понятное дело, что сколько слов не говори, а ни одной женщине не нравится, когда появляются морщинки, когда количество их увеличивается, не нравится, когда тело постепенно становится менее упругим и прекрасным.

Но и излишне зацикливаться на этом не стоит.

Вам всего 30, вы хорошо выглядите, вот и наслаждайтесь тем, что имеете. Наслаждайтесь текущим моментом.

А старение...

А что собссна старение?

Все там будем. B)

Ну да, страх старения.

Думаю, у каждой женщины он присутствует в той или иной степени. Просто у кого-то довольно быстро получается научиться философски относится к старению организма. А кто-то надолго зацикливается на этой теме.

а я уже привыкла.Тоже молодят лет на 5-7 точно! Тож 30 мне. Ну и пофиг, пусть завидуют))) Напрягает меня только то, что салаги в основном закомятся, принимают за ровесницу, в этом запарка была. А сейчас думаю,может, судьба?...

Взрослым дядечкам нравятся молоденькие девушки.

Эт всем известный факт.

И кстати обеспеченные дядечки совсем не стремаются знакомиться с красивыми, молоденькими девушками. :D

Немолодым бедным дядечкам канешн тоже нравятся молоденькие и красивые, но большинство из них стремаются знакомиться с такими, ибо чуЙствуют, что им ничего не обломится. :lol:

Так что тот факт что с вами знакомятся в основном, как вы выразились салаги, не имеет отношения к тому, что вы выглядите моложе своих лет.

Опубликовано

Так и думала, что кто-нибудь начнет завидовать!

Вчерашний пример. Прихожу на работу, а меня там новая техничка в туалет не пускает! "Это, - говорит, - для учителей! Для школьников - вон там!" ;))))))

Опубликовано
Так и думала, что кто-нибудь начнет завидовать!

Вчерашний пример. Прихожу на работу, а меня там новая техничка в туалет не пускает! "Это, - говорит, - для учителей! Для школьников - вон там!" ;))))))

Троллоло... :D

Опубликовано

Так вы хотите выглядеть старше? ))) Надо кайф ловить от человечьего удивления )) А одежду мне кажется оптимально подбирать элегантную, тем более учителю - не майки с микки-маусом, но и не старушечьи платья ) Я тоже иногда получаю странные реплики в свой адрес, но что-то мне от этого не хочется выглядеть старше ))))))

Опубликовано
Так вы хотите выглядеть старше? ))) Надо кайф ловить от человечьего удивления )) А одежду мне кажется оптимально подбирать элегантную, тем более учителю - не майки с микки-маусом, но и не старушечьи платья ) Я тоже иногда получаю странные реплики в свой адрес, но что-то мне от этого не хочется выглядеть старше ))))))

А я и не хочу выглядеть старше)))) Просто пытаюсь разобраться в себе. Не понимаю, почему я зациклилась на этом? Ну, выгляжу моложе, да, хорошо! Но вместо того, что бы радоваться, я постоянно думаю об этом, думаю, думаю, думаю... Забыть бы и жить дальше, не думая о возрасте. Так нет же, кто-нибудь да удивится, тому, что мне 30! Хочу просто жить как всегда...как все...как обычно... Многое из того, что я делаю, оценивается в сравнении с моей внешностью. Например, когда узнают, что у меня три высших образования говорят "Как ты успела? Сколько тебе лет?" Зачем это спрашивать-то!!!??? :angry: Вот из-за таких вопросов и им подобным я и напрягаюсь... Пока писала это, поняла вдруг, что именно мне не нравится!!!!!!!!!!!!!! Меня постоянно ВЫНУЖДАЮТ ПРИЗНАВАТЬСЯ В СВОЕМ ВОЗРАСТЕ, а потом еще и удивляются по этому поводу!!! Все. Сама поняла теперь! Ведь если бы не спрашивали, а просто воспринимали такой, какая я есть, я бы жила себе дальше, училась, работала, одевалась бы во что хотела... А тут как всегда:

- Сколько лет в школе работаешь?

- Восемь

-Как восемь? А тебе-то сколько?

- :angry2:

- Кто ты по профессии?

- Учитель, дизайнер, эколог...

Ну и т.д. и т.п.

Главная проблема не в том, что хочу выглядеть старше, а как научиться отвечать так, что бы меня не оценивали, не сравнивали с моим возрастом...не просили постоянно говорить о том, сколько мне лет!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...