Светлана Валерьевна Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Может быть кому-то покажется глупой эта тема...Наверное, многие скажут "Мне бы твои проблемы!", но... В общем, по порядку. Мне 30 лет. Слежу за внешностью, за фигурой, за модой и т.д. В последние года три стала часто слышать в свой адрес: "Как 30 (27, 28, 29)? Быть такого не может!". Работаю учителем в школе. Каждый год, когда, после института приходят на работу новые коллеги, слышу: "Ты тоже первый год после института работаешь?" А тут еще и дети подключились. Одна восьмиклассница увидела в социальных сетях сколько мне лет. На следующий день прихожу на работу, меня встречает группа подростков, на перебой спорящих о моем возрасте. Говорят: "Мы поспорили, что в одноклассниках написано не правильно!" Мне стало интересно и я спросила, на сколько выгляжу по их мнению. Они сказали, что на 22... Я говорю: "Сами подумайте, институт в 22-23 года заканчивают, а я уже несколько лет работаю!" Эта тема не закрылась до самых каникул! В "одноклассниках" теперь я изменила возраст, на 90 лет, что бы больше никто над этим не задумывался! А тут вообще...просто из ряда вон! У компании, где работает мой муж, есть традиция, несколько раз в год вывозить сотрудников отдыхать на природу. Приехали. А одна девушка (причем знала меня до этого!), подходит уже под вечер ко мне и говорит: "Только сейчас поняла, что это ты! Я-то думала, что это ваша дочка такая уже выросла!" Ну, не на 10 же лет я выгляжу, в самом деле?!!!!!!!!!!! Несколько раз меня путали с подружкой моей сестры (ей 17лет) мои собственные родители и бабушка! Соседи, так вообще, меня от самой моей сестры не отличают! Мальчишки на улице знакомиться подходят! Завуч в школе недавно сказала: "По сравнению с мужем, ты - пигалица!" Я в шоке!!! Казалось бы - радоваться надо. Но у меня, кажется, скоро комплекс появится по этому поводу. Суть его заключается в следующем. Раньше, я всегда покупала в магазинах вещи, которые мне нравятся, которые мне идут. На мой 42-ой размер можно найти все, что угодно... А сейчас, я довела себя уже до того, что ничего не могу себе купить месяцами, т.к. не знаю, как подобрать себе одежду... Если я буду покупать молодежные вещи, не буду ли я в них выглядеть смешно? Ведь мне 30 на самом деле! Но старушечьи одежки мне совсем не нравятся! То же с прической... Обожаю, модные, сейчас косички. Но недавно увидела бабульку, лет 60-ти с такой прической... Вдруг я выгляжу так же? Дошла уже до того, что набираю в поиске "одноклассников" 30 лет и смотрю кто как выглядит... Глупо! А еще родители моих учеников... У меня их много в друзьях на "одноклассниках". Ко всем зашла, посмотрела, сколько им лет. После этого сидела и просто рыдала как дура! Мамашкам, в основном лет по 33-35, но я всегда думала, что больше! И тут меня еще одна дурацкая мысль осенила: "А вдруг я через пару лет буду выглядеть как они? Ведь они меня все-таки постарше!!!" Короче, я запуталась... И так и так плохо... Вот такой бред получается. Не судите строго...
Blizzard_ Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Я ваш товарищ по несчастью)))Хотя я лично не вижу в этом проблемы, что такого? Было после института - всерьез не воспринимали, спрашивали постоянно с таким сомнением в голосе о возрасте. А сейчас только плюсы - приятно видеть удивление людей, когда узнают возраст, опять же - мальчишки подходят знакомиться...когда без детей я))) Одежда...Сейчас есть фирмы, в том числе и российские, выпускающие элегантную молодежную одежду на стройных девушек. Я недавно пополняла гардероб на работу - глаза разбегались, все бы купила. Может причина вашего недовольства в другом? Что касается работы, всегда в основе восприятия тебя профессионализм, личные качества. По внешности ведь сначала встречают, а уважение коллег от этого не зависит. Что конкретно вас беспокоит?
Светлана Валерьевна Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Опубликовано 19 июля, 2012 На работе, в принципе, все хорошо. Правда немного поднадоело, что все делают на этом акцент. Например, весной, когда я закончила свое выступление на совещании для социальных педагогов, психологов и заместителей по воспитательной работе на тему "Работа классного руководителя с детьми группы риска" и спросила, есть ли ко мне вопросы, наша завуч, вдруг зачем-то сказала: "Вы не смотрите, что она у нас такая хрупкая и нежная с виду, она правда работает с ними, все трущобы прошла!" Подобное о себе слышу часто. Сама не понимаю, что именно меня беспокоит. Но уже думаю об этом постоянно. Вот решила написать. Да, я понимаю, вроде бы радоваться надо. Но меня что-то в этом беспокоит...
Shurochka Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Да, я понимаю, вроде бы радоваться надо. Но меня что-то в этом беспокоит... Надо со стилистом пообщаться.. Одежда все же творит чудеса...
Blizzard_ Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 На работе, в принципе, все хорошо. Правда немного поднадоело, что все делают на этом акцент. Например, весной, когда я закончила свое выступление на совещании для социальных педагогов, психологов и заместителей по воспитательной работе на тему "Работа классного руководителя с детьми группы риска" и спросила, есть ли ко мне вопросы, наша завуч, вдруг зачем-то сказала: "Вы не смотрите, что она у нас такая хрупкая и нежная с виду, она правда работает с ними, все трущобы прошла!" Подобное о себе слышу часто. Сама не понимаю, что именно меня беспокоит. Но уже думаю об этом постоянно. Вот решила написать.Да, я понимаю, вроде бы радоваться надо. Но меня что-то в этом беспокоит... Может, то, что у Вас ник Светлана Валерьевна? Возраст это ведь состояние души, а не тела. Учительская такое место - из кого угодно старушку сделает)))
frustration Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 я например это достоинством считаю)))) раньше смущалась, не нравилось... а как-то к 25 мне стало наоборот нравится, что я моложе выгляжу, воспринимаю как комплимент. да, много раз было неприятных ситуаций и в общественных местах с сыном, но я уже давно по-другому реагирую и радуюсь!))))
Фантомас Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 На работе, в принципе, все хорошо. Правда немного поднадоело, что все делают на этом акцент. Например, весной, когда я закончила свое выступление на совещании для социальных педагогов, психологов и заместителей по воспитательной работе на тему "Работа классного руководителя с детьми группы риска" и спросила, есть ли ко мне вопросы, наша завуч, вдруг зачем-то сказала: "Вы не смотрите, что она у нас такая хрупкая и нежная с виду, она правда работает с ними, все трущобы прошла!" Подобное о себе слышу часто. Сама не понимаю, что именно меня беспокоит. Но уже думаю об этом постоянно. Вот решила написать.Да, я понимаю, вроде бы радоваться надо. Но меня что-то в этом беспокоит... Хрупкая и нежная - разве означает, что именно молодо выглядящая?
КотВмешке Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Если я буду покупать молодежные вещи, не буду ли я в них выглядеть смешно? Ведь мне 30 на самом деле! Но старушечьи одежки мне совсем не нравятся! ??? А в 30 носят старушечьи одежки?
asteraki Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Одна восьмиклассница увидела в социальных сетях сколько мне лет. На следующий день прихожу на работу, меня встречает группа подростков, на перебой спорящих о моем возрасте. Говорят: "Мы поспорили, что в одноклассниках написано не правильно!" Мне стало интересно и я спросила, на сколько выгляжу по их мнению. Они сказали, что на 22... Дети не особо разбираются в возрасте (в смысле на сколько чел выглядит). Для восьмиклассников что 22, что 30 - эт дофигища скока лет, практически старушко. А одна девушка (причем знала меня до этого!), подходит уже под вечер ко мне и говорит: "Только сейчас поняла, что это ты! Я-то думала, что это ваша дочка такая уже выросла!" Девушка видно много выпила. Несколько раз меня путали с подружкой моей сестры (ей 17лет) мои собственные родители и бабушка! Очки наверно забыли одеть. Соседи, так вообще, меня от самой моей сестры не отличают! Дык... соседям оно надо присматриваться к вам. Я вон вообще соседок с разных квартир путаю. А они отнюдь не родственницы. "По сравнению с мужем, ты - пигалица!" Я в шоке!!! Муж то поди гораздо крупнее 42 размера. А сейчас, я довела себя уже до того, что ничего не могу себе купить месяцами, т.к. не знаю, как подобрать себе одежду... Если я буду покупать молодежные вещи, не буду ли я в них выглядеть смешно? Ведь мне 30 на самом деле! Но старушечьи одежки мне совсем не нравятся! Ыыы. Эт хде в 30 носят старушечьи одежки? В колхозе что ли? Дошла уже до того, что набираю в поиске "одноклассников" 30 лет и смотрю кто как выглядит... Глупо!А еще родители моих учеников... У меня их много в друзьях на "одноклассниках". Ко всем зашла, посмотрела, сколько им лет. После этого сидела и просто рыдала как дура! Мамашкам, в основном лет по 33-35, но я всегда думала, что больше! И тут меня еще одна дурацкая мысль осенила: "А вдруг я через пару лет буду выглядеть как они? Ведь они меня все-таки постарше!!!" Да клемануло вас на возрасте не по-детски. Не комфортно вам, что молодость неумолимо ускользает. Страшно вам стареть. Не переживайте. Это естественный процесс организма. Ну да приятного мало. Но что поделать. Эт жизнь.
Светлана Валерьевна Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Опубликовано 20 июля, 2012 Стареть страшно, это правда. Но я не об этом сейчас. Меня это раньше вообще не беспокоило. Жила себе и все. А тут столько и сразу. "Как 30? Не может быть!" В любой компании, на работе, на отдыхе, все постоянно поднимают и поднимают тему моего возраста. Я сама этой темы избегаю, пытаюсь уйти от нее. Но кто-нибудь да скажет, что-то типа "У нас с тобой разница-то в возрасте небольшая совсем. Ты ведь лет на 5 меня младше?" Приходится сказать, что мы одногодки... Вот тут-то тема и поднимается! Это один из примеров прошлой недели.
Blizzard_ Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Стареть страшно, это правда. Но я не об этом сейчас. Меня это раньше вообще не беспокоило. Жила себе и все. А тут столько и сразу. "Как 30? Не может быть!" В любой компании, на работе, на отдыхе, все постоянно поднимают и поднимают тему моего возраста. Я сама этой темы избегаю, пытаюсь уйти от нее. Но кто-нибудь да скажет, что-то типа "У нас с тобой разница-то в возрасте небольшая совсем. Ты ведь лет на 5 меня младше?" Приходится сказать, что мы одногодки... Вот тут-то тема и поднимается! Это один из примеров прошлой недели. Вы просто зациклены на этой теме сама, поэтому и воспринимаете так. Дело не в окружающих. Подумайте, что конкретно Вас цепляет?
Pattyory Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Не комфортно вам, что молодость неумолимо ускользает.Страшно вам стареть. Не переживайте. Это естественный процесс организма. Ну да приятного мало. Но что поделать. Эт жизнь. :D Разгадала тетку и радуешься? Да, это страх старения, а не "молодость", на самом деле.
Klinika Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Вы просто зациклены на этой теме сама, поэтому и воспринимаете так. Дело не в окружающих. Подумайте, что конкретно Вас цепляет? ага радоваться надо :P можно еще на работу костюмчики посурьезней одевать и очки. я лично не парюсь на эту тему. иногда конечно напрягает когда подруги или коллеги говорят, что футболки с таким принтом в НАШЕМ возрасте носить неприлично и т.д. в социальных сетях дату рождения я не ставлю, тему возраста не поднимаю, кроме старых друзей и коллег никто не знает. если конечно сама не говорю радоваться надо, что наследственность такая вам досталась ;) недавно у моей мамы офтальмолог 3 раза уточнил ее возраст а лет 10 назад подруги ей тоже делали замечания, типа джинсы и брюки в нашем возрасте носить нельзя, только юбки и т.д. она забила. одевается модняво (в смысле не перебарщивает и выглядит глупо, но не и балахоны с огурцами и бабушкины костюмы). может это и правда страх?
Blizzard_ Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 может это и правда страх? Да, похоже на то У меня юбилей через несколько месяцев. И как-то стремно в связи с этим)
Гость Gasmin82 Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 а я уже привыкла.Тоже молодят лет на 5-7 точно! Тож 30 мне. Ну и пофиг, пусть завидуют))) Напрягает меня только то, что салаги в основном закомятся, принимают за ровесницу, в этом запарка была. А сейчас думаю,может, судьба?...
asteraki Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Стареть страшно, это правда. Но я не об этом сейчас. Меня это раньше вообще не беспокоило. Жила себе и все. А тут столько и сразу. "Как 30? Не может быть!" В любой компании, на работе, на отдыхе, все постоянно поднимают и поднимают тему моего возраста. Я сама этой темы избегаю, пытаюсь уйти от нее. Но кто-нибудь да скажет, что-то типа "У нас с тобой разница-то в возрасте небольшая совсем. Ты ведь лет на 5 меня младше?" Приходится сказать, что мы одногодки... Вот тут-то тема и поднимается! Это один из примеров прошлой недели. Вы боитесь стареть, оттуда и такая зацикленность на этой теме. Переодически вы сталкиваетесь с тем, что люди невзначай обращают ваше внимание на то, что вы выглядите моложе. Безусловно приятно осознавать, что ты моложе выглядишь. Но у вас чувство приятности сочетается с неким внутренним напряжением и беспокойством. Вон вы смотрели фотки на сайте одноклассников и поймали себя на мысли, что возможно тоже скоро будете так выглядеть. И ведь страшно, да? Расслабьтесь, это естественный процесс организма. Если следить за собой, ухаживать, процесс будет чуть медленнее (при условии хорошей наследственности). Кстати людей, которые выглядят лет на 5-7 моложе своего возраста, не так уж мало. ЗЫ И еще женщина и в 40 может быть красива (если она от природы обладает хорошей внешностью и следит за собой). И даже в 50. Так что не стоит бояться бегущих лет. Конечно 40-50, эт не 20. Хоть как бы женщина роскошно не выглядела в 40-50. Но к этому нужно относиться философски. Года бегут, организм постепенно стареет. Да и вообще мы не вечны. И молодость не длится вечно. Понятное дело, что сколько слов не говори, а ни одной женщине не нравится, когда появляются морщинки, когда количество их увеличивается, не нравится, когда тело постепенно становится менее упругим и прекрасным. Но и излишне зацикливаться на этом не стоит. Вам всего 30, вы хорошо выглядите, вот и наслаждайтесь тем, что имеете. Наслаждайтесь текущим моментом. А старение... А что собссна старение? Все там будем. B) :D Разгадала тетку и радуешься? Да, это страх старения, а не "молодость", на самом деле. Ну да, страх старения. Думаю, у каждой женщины он присутствует в той или иной степени. Просто у кого-то довольно быстро получается научиться философски относится к старению организма. А кто-то надолго зацикливается на этой теме. а я уже привыкла.Тоже молодят лет на 5-7 точно! Тож 30 мне. Ну и пофиг, пусть завидуют))) Напрягает меня только то, что салаги в основном закомятся, принимают за ровесницу, в этом запарка была. А сейчас думаю,может, судьба?... Взрослым дядечкам нравятся молоденькие девушки. Эт всем известный факт. И кстати обеспеченные дядечки совсем не стремаются знакомиться с красивыми, молоденькими девушками. Немолодым бедным дядечкам канешн тоже нравятся молоденькие и красивые, но большинство из них стремаются знакомиться с такими, ибо чуЙствуют, что им ничего не обломится. Так что тот факт что с вами знакомятся в основном, как вы выразились салаги, не имеет отношения к тому, что вы выглядите моложе своих лет.
haas Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 не волнуйтесь! это не на всегда...будите еще выглядеть старше или старее ;)
Светлана Валерьевна Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Опубликовано 24 июля, 2012 :D Разгадала тетку и радуешься? Да, это страх старения, а не "молодость", на самом деле. Так и думала, что кто-нибудь начнет завидовать! Вчерашний пример. Прихожу на работу, а меня там новая техничка в туалет не пускает! "Это, - говорит, - для учителей! Для школьников - вон там!" ;))))))
Фантомас Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 Так и думала, что кто-нибудь начнет завидовать! Здрасьте. Почему завидовать? Чему завидовать? Это ж проблема и беда - выглядеть моложе. Проблеме завидовать?!
Pattyory Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 Так и думала, что кто-нибудь начнет завидовать! Вчерашний пример. Прихожу на работу, а меня там новая техничка в туалет не пускает! "Это, - говорит, - для учителей! Для школьников - вон там!" ;)))))) Троллоло...
Маленькая львица Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 Так вы хотите выглядеть старше? ))) Надо кайф ловить от человечьего удивления )) А одежду мне кажется оптимально подбирать элегантную, тем более учителю - не майки с микки-маусом, но и не старушечьи платья ) Я тоже иногда получаю странные реплики в свой адрес, но что-то мне от этого не хочется выглядеть старше ))))))
Светлана Валерьевна Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Опубликовано 25 июля, 2012 Так вы хотите выглядеть старше? ))) Надо кайф ловить от человечьего удивления )) А одежду мне кажется оптимально подбирать элегантную, тем более учителю - не майки с микки-маусом, но и не старушечьи платья ) Я тоже иногда получаю странные реплики в свой адрес, но что-то мне от этого не хочется выглядеть старше )))))) А я и не хочу выглядеть старше)))) Просто пытаюсь разобраться в себе. Не понимаю, почему я зациклилась на этом? Ну, выгляжу моложе, да, хорошо! Но вместо того, что бы радоваться, я постоянно думаю об этом, думаю, думаю, думаю... Забыть бы и жить дальше, не думая о возрасте. Так нет же, кто-нибудь да удивится, тому, что мне 30! Хочу просто жить как всегда...как все...как обычно... Многое из того, что я делаю, оценивается в сравнении с моей внешностью. Например, когда узнают, что у меня три высших образования говорят "Как ты успела? Сколько тебе лет?" Зачем это спрашивать-то!!!??? Вот из-за таких вопросов и им подобным я и напрягаюсь... Пока писала это, поняла вдруг, что именно мне не нравится!!!!!!!!!!!!!! Меня постоянно ВЫНУЖДАЮТ ПРИЗНАВАТЬСЯ В СВОЕМ ВОЗРАСТЕ, а потом еще и удивляются по этому поводу!!! Все. Сама поняла теперь! Ведь если бы не спрашивали, а просто воспринимали такой, какая я есть, я бы жила себе дальше, училась, работала, одевалась бы во что хотела... А тут как всегда: - Сколько лет в школе работаешь? - Восемь -Как восемь? А тебе-то сколько? - :angry2: - Кто ты по профессии? - Учитель, дизайнер, эколог... Ну и т.д. и т.п. Главная проблема не в том, что хочу выглядеть старше, а как научиться отвечать так, что бы меня не оценивали, не сравнивали с моим возрастом...не просили постоянно говорить о том, сколько мне лет!!!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.