Перейти к содержанию

Возраст...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочется, чтоб было столько лет, на сколько выглядите, а не столько, сколько на самом деле. И так не хочется признаваться, что уже много, пусть бы все так и думали, что вам 20 и не задавали дурацких вопросов, в результате которых приходится открывать всем свой истинный возраст.

Я вижу два выхода:

1. Смириться с тем, что все взрослеют и стареют, и вы не исключение.

2. Врать всем, что вы в том году закончили вуз, три образования получали параллельно и т.п.

Опубликовано
Стареть страшно, это правда. Но я не об этом сейчас. Меня это раньше вообще не беспокоило. Жила себе и все. А тут столько и сразу.

потому что возраст уже начал действовать а глубокого понимания жизни еще не пришло. Работы много и не хочется думать о вечном. В отсутствии общего понимания цели жизни, ее законов только и остается что думать о теле. Не имеет значения о его красоте или убожестве.

К тому же, например я всем женщинам говорю что они выглядят потрясающе и моложе своих лет. Чаще всего это культурная игра и ничего больше. Главное всех это радует и вселяет надежды)))

Уверена что вы и вправду выглядите юной девой, но постарайтесь побыстрее набраться красоты внутренней чтобы старость вас не сломала психически. Старость обязательно наступит((((

Опубликовано
А я и не хочу выглядеть старше)))) Просто пытаюсь разобраться в себе. Не понимаю, почему я зациклилась на этом?

Почему почему?

Потому что так проявляется у вас страх старения.

И еще. Мне кажется, что вы считаете, что только в молодости можно быть прекрасной.

Вон вы и зависть здесь упомянули. Хотя завидовать только тому, что женщина выглядит моложе своих лет - глупо.

Тем более не видя эту женщину. Сама по себе молодость - это недостаточный критерий привлекательности. Ведь есть девушки, которые в 20 выглядят неахти, есть которые выглядят моложе своих лет, но при этом не особо привлекательны (так толку тогда от молодости или от того, что ты молодо выглядишь? :lol: ), а есть женщины, которые не так уж молоды (и выглядят на свои года), но зато красивы, ухожены и имеют суперскую фигурку, а есть женщины, которые и выглядят моложе своих лет и внешне оч привлекательны.

Эт я о чем?

О том что сам по себе факт того, что девушка выглядит моложе ровным счетом ничего не значит. В смысле эт канешн лишний плюс к внешней привлекательности, но без красивой внешности этот плюс до одного места. :D

Ну, выгляжу моложе, да, хорошо! Но вместо того, что бы радоваться, я постоянно думаю об этом, думаю, думаю, думаю... Забыть бы и жить дальше, не думая о возрасте. Так нет же, кто-нибудь да удивится, тому, что мне 30! Хочу просто жить как всегда...как все...как обычно...

А что значит жить как все?

Все по-разному живут.

Да и тех, кто выглядит моложе своих лет, не так уж мало.

Меня постоянно ВЫНУЖДАЮТ ПРИЗНАВАТЬСЯ В СВОЕМ ВОЗРАСТЕ, а потом еще и удивляются по этому поводу!!!

Главная проблема не в том, что хочу выглядеть старше, а как научиться отвечать так, что бы меня не оценивали, не сравнивали с моим возрастом...не просили постоянно говорить о том, сколько мне лет!!!

Вот о том и речь, что вас пугает ваш возраст.

Вам сложно признаваться людям в вашем реальном возрасте. Это для вас болезненно. Оттуда и такая реакция.

Т.е. хоть внешне вы и выглядите моложе, но чувствуете, что года бегут и старение неизбежно, но не хочется даже в мыслях допускать это старение. Хочется всегда выглядеть молодо и привлекательно. Всегда быть прекрасной. И что бы окружающие всегда в вас видели молодую привлекательную девушку.

А здесь стоит осознать, что прекрасно выглядеть можно и в 40.

Да 40 - это не 20, да морщинки в этом возрасте уже есть (даже если женщина выглядит моложе своих лет), да кожа не столь упруга. Все это неизбежно. (хотя с помощью пластики можно оттянуть старение).

Но привлекательной можно быть не только в 20.

Опубликовано

Маленькие миниатюрные девушки почти всегда выглядят моложе своих лет, НО это лишь на первый взгляд:)

Просто маленькое тело ассоциируется с маленьким по возрасту. Это нормально - если фигура как у подростка, люди не успевают всматриваться в мелкие моршинки вокруг глаз, не такую упругую кожу, как у 16-летней. Сразу ассоциация - маленькая. Все миниатюрные мои подруги на первый взгляд выглядят на 7-8 лет младше. Вон Сайлент тоже все жаловалась, что ее с подростком путают:)

Я тоже привыкла ,что меньше дают, но я все же вижу в зеркале, что в 18 лет я выглядела моложе;)

Когда месяц назад пришла к терапевту, медсестра посмотрела на меня беременную, говорит - госпади! те сколько лет-то? Я отвечаю - 25. Она-врачу: Не, ну разве дашь ей 25! А врач на меня посмотрела и говорит - дашь, а почему нет.

А на самом деле за всю свою жизнь я встречала только одну девушку, которая реально выглядит моложе. Она также миниатюрная, но ей точно никто не даст ее возраст. Я встретила ее на дне рождения у подруги, мне тогда 23 было. Смотрю - заходит какая-то малолетка, с пузом (я еще подумала, во блин, какой-то педофил ее того....) Я с ней с позиции более умудренной опытом дамы начинаю общаться. Потом подходит подруга и говорит - угадай, сколько ей лет. Тут я поняла - что-то не так. Думаю, накину-ка ей лет 5. Говорю - думаю 22. Перед этим внимательно всмотрелась в ее лицо - кожа гладкая, упругая, ни едной морщинки, ну как у 16 летней точно. И тут меня ошарашили - ей 30! Я была в шоке, такого я еще и правда не встречала....

Так что всем маленьким дают меньше, и реальная молодость тут не при чем. Если из 40 размера прыгнуть в 44-46 - сразу станешь старше)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...