Перейти к содержанию

В домашней клетке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну вот вам и яркий пример человека со стереотипным типом мышления=) Вы знаете, лично Вам я ничего доказывать не собираюсь, как я уже писала выше у каждого своя правда.

То что на работу только за деньгами надо ходить, я думаю, парень это тысячу раз дома слышал, и сейчас Вы ничего нового не сказали. Главное, чтобы понял, что выбор остается за ним.

Да, может не все легко и просто получится. Но примеров масса, когда люди буквально с нуля начинали и добивались нужного им результата.

Можно временную работу найти, и параллельно искать что-то для себя. Как он сам для себя решит, так и будет. Главное, что это будет его выбор, а не выбор мамочки, или других людей.

Про стереотипный тип мышления,говорить исходя из одного ответа,абсолютно не зная человека-ну да,умно.И,кстати,я не говорила,что на работу нужно ходить только за деньгами.Если нет другого выбора,я имела в виду.Просто в ситуации автора,мне кажется уже не до "выбираний".Но это опять же лично мое мнение.Просто знаю несколько таких кадров,которые и в 25 гордо заявляют,что нет пока той работы,которая бы пришлась им по душе.И обиженно(непонятно на кого)продолжают сидеть на шее у родителей,обвиняя их во всех своих бедах.Тип мышления разный-это да.Но только лишь потому,что мы в разных жизненных ситуациях,а не потому что у кого-то он стереотипный,а у кого-то нет.

Опубликовано
вот уже мне 23 года, а я до сих пор не знаю, чем мне заниматься в жизни. Знаю, что желательно поступить в ВУЗ и получить высшее образование, но я не знаю, кем хочу быть. Все чему я научился, узнал сам, пока болел занимался самообразованием, но сейчас не вижу будущего, каждый день "День сурка" все одно и тоже. Говорят, что нужно выбрать то, что у человека получается лучше всего, а я хорошо ничего не умею. Все поверхностно, дизайн, музыка, фотография, блоги, вот четыре сферы, которые мне больше привлекательны. Но в данный момент я в тупике.

P.S. Возможно сумбурно набрано, но это уж как смысли шли, извиняюсь.

Позвольте мне на правах совести нашего форума повторить Вам мой совет, который дан был мною вчера, но который (почему-то) не появился в Вашей теме (возможно я НЕ нажала кнопку "Отправить"): НЕ ИДИТЕ В МОНАСТЫРЬ!

Со-Весть форума.

Опубликовано
Ну вот вам и яркий пример человека со стереотипным типом мышления=) Вы знаете, лично Вам я ничего доказывать не собираюсь, как я уже писала выше у каждого своя правда.

А не стереотипный тип мышления - эт сидеть иждивенцем на шее в 23 года? :lol:

Да в идеале работа должна приносить удовольствие.

Но(!) людям постоянно приходится делать выбор.

Вот например, у автора есть выбор:

1. найти работу с хорошим доходом (при этом она возможно и не будет приносить удовольствия) и съехать от матери,

и параллельно (работая и самому себя содержа) подыскивать другое место.

2. найти работу по душе, но возможно с маленьким доходом, жить с матерью, но все свои траты оплачивать самому (и еду и одежду и за квартплату матери отдавать деньги) и на все возмущения матери и брата отвечать: я сам себя обеспечиваю, поэтому прошу вас не вмешиваться в мою жизнь и не указывать мне, где мне работать.

3. сидеть без работы (что автор имеет на настоящий момент) на шее у матери или устроиться на работу, которая будет приносит удовольствие, но возможно не будет приносить нормального дохода, и частично сидеть на шее у матери, но тогда не разевать варежку на брата и мать. Ибо трудоспособный иждивенец должен понимать, что его кормильца (в данном случае мать автора) может не устроить расклад, что ему приходится содержать трудоспособного мужика.

Главное, что это будет его выбор, а не выбор мамочки, или других людей.

Главное понимать, что пока ты сидишь на шее у других людей, ты зависим от них и поэтому бухтеть не имеешь права, иначе кормилец может перекрыть вливания, а может и из квартирки выгнать нафиг, если слишком сильно будешь возбухать. :lol:

Опубликовано
Главное, чтобы понял, что выбор остается за ним.

Да, может не все легко и просто получится. Но примеров масса, когда люди буквально с нуля начинали и добивались нужного им результата.

Ну, молодца. Главное ж начать выбирать, не правда ли? Вот автор соберется и начнет выбирать. Как только соберется.
Опубликовано

Понятно, что вам пришлось нелегко, но об этом нужно постараться забыть и жить дальше. Не тратьте время на копание в прошлом. У вас сейчас такая ситуация, что найти идеальную работу нереально, если в Москве живете, то тут выбор побольше, конечно, и может повезти. Но пока вы сами не определились, что именно вам нравится, на мой взгляд, нужно пользоваться тем, что есть.

Вас тяготят отношению с матерью, ну так загрузите себя работой, в 8 уехал в 10 приехал, чаю попил и спать, может и соскучитесь:)

То, что вам не нравится работа в офисе по 8 часов так это в принципе мало кому нравится... для начала нужно наработать хоть какой-то опыт.

Попутно ищите в Интернете, сейчас можно хорошо зарабатывать не вставая из-за компьютера. Даже начиная с бесплатных вещей, начните вести блог, группу Вконтакте это самое простое.

Короче говоря, мой совет не сидеть на попе и не философствовать, а заняться делом и работать.

В 23 года сидеть на шее у мамы и обвинять ее в чем-то это не совсем правильно, на мой взгляд.

Главное не превратиться в "вечного философа" есть у меня пара знакомых, которые с шеи мамы потом пересаживаются на шею жены и философствуют, рассказывая всем, что обыкновенная работа не для них, а ту самую они еще не нашли.

Опубликовано

Автор, ваша проблема не в житейских трудностях которые свалились вам на голову, а точнее не только и не столько в них. Все ваши беды от отношения к себе: "я слаб", "я слаб психологически", "раним", "проблемы со здоровьем"...и вы не хотите меняться. У вас так же есть вредные привычки, что говорит о вашей слабовольности. Эту самую слабовольность вы пытаетесь оправдать своей тягой к творчеству. А поверьте мне, это не одно и то же. Теперь же что касается решения этих проблем.

1) Почему вы позиционируете себя как слабака? Неужели вам нравится ощущать себя слабаком, бесхребетным существом? Скажите себе "Я не слабак больше, я силен черт подери", и делайте все чтобы оставаться сильным. Как в плане морально-интеллектуальном, так и в физическом. Не давайте опускать себя, и не опускайтесь сами. Сильного человека невозможно спровоцировать и обидеть. Первое время будет очень тяжело, очень больно. "Но рост это всегда больно" (с) Ошо

2) Что касается вашей работы и ситуации в целом. Приведу пример. (Всего лишь пример, я вас не призываю жить так как живу я). На данный момент студент, учусь по спец. которая мне нравится, в то же самое время работаю на работе которая мне не приносит морального удовлетворения. И не потому что у меня шаблонное мышление "работа должна приносить деньги" и не потому что я обижен умом и творческим началом, а потому что в реальной жизни нужно иметь копейку в кошельке каждый день, а не только где-то там, за безоблачным горизонтом будущего. Что мешает вам работать где бы то ни было, тем самым снижая зависимость от родителя, и параллельно подыскивать "работу своей мечты?". Вы меня, простите, но мне кажется что только ваша лень и тяга к всеобщей жалости.

P.s. Не повышаю тут свою самооценку, а нарабатываю профф. навык)

Опубликовано

Ленивый иждивенец пишет на форуме, какая плохая мама, посочувствуйте мне. И сильно обижается, когда люди называют вещи своими именами и не хотят поругать маму. То, что вы много раз все это слышали, но все равно здесь, значит только, что вы ничего не услышали. Потому что удобнее не слышать. Делать ничего при этом не надо.

И, кстати - кто 2 года платил за ваше лечение, дорогостоящее в наше время? Мама с бабушкой надрывались? А вы приходите из больницы весь такой несчастный и думаете как обычно только о себе. Вы хоть представляете как им тяжело было это все тянуть? Да вы им до конца жизни за это должны. И вместо того, чтобы оторвать задницу от стула, жалитесь на весь мир, какие они плохие.

Фух, народ, извините. Просто на редкость задело. Больше не буду. Наверное.

Пысы. А кстати, куда мама-то отпускать не хочет? Идти-то некуда. Квартира бабушкина не ваша. Под мостом жить будете? Али как? И денег-то хватит на прокорм обувь одежду проезд и тд? Или опять на маминой шее большей частью?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...