Dizel Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Увольнение довольно сложный шаг как для руководства, так и для опдчиненного. Здесь возникает много разных моментов: как подойти, как сообщить, как отреагируют, что дальше будет, изменится ли отношение коллектива? и проч. Речь идет не о решении сменить работу, а именно о процессе увольнения. Хочется в этой теме узнать кто как уходил с работы... Расскажу о своем первом в жизни увольнении: работал в цехе на тяжелой работе и тем не мене считался одним из лучших рабочих. Очень интересно, что люди которые работали со мной считали свою работу тюрьмой, дескать нет более выхода. Приходили как зомби, вкалывали, уходили домой и невыспавшись возвращались на работу. За это время отношения с моим начальством начали портиться, я был хорошим работником и выполнял свою работу хорошо, поэтому когда меня в чем-то несправедли. За три года мне это все так надоело, что в отпуске я никуда не поехал, а усиленно занялся поиском работы...и нашел ее. После того как мне подтвердили, что через две недели после увольнения меня берут - это было что-то. Такое ощущение, что я выхожу на волю. Но впереди было самое интересное: утром я зашел к своему другу и мы пошли с им на работу, по дороге я рассказал ему об этой новости и он не поверил, он очень обрадовался за меня и сказал, что хочет посмотреть в лицо руководства, после того, как я скажу ему об этом. Написав заявление я пришел к руководству и дал заявление в руки, на что получил ответ - Снова бунт? А вот я сейчас возьму и подпишу его! - подписывай - вот держи, и вернул мне подписанное заявление Дело в том, что случаи с заявлениями были нередки. Недовольные люди несли завяления очень часто, а во время забастовки всем коллективом, поэтому руководство посчитало это чистым разводом с моей стороны. Весь день руководство не подавало виду, а я работал с прекрасным настроением, коллеги откровенно радовались за меня и сочувствовали, что я ухожу из коллектива. Впервые на моем лице улыбка сияла всю рабочую смену. После того как я собрал большую часть подписей мой начальник сказал мне: - Ты что правда увольняешься? - А что похоже, что я шучу? - Не глупи, обдумай все - Я уже давно обдумал и нашел работу намного лучше В последнюю рабочую смену мне дали самую тяжелую работу как бы в наказание. Но я хотел сделать все чесно. За 15 мин до окончания смены ко мне подошел мой друг и сказал: - ты еще здесь? В это время ты уже должен пить пиво в кабаке возле проходной .празднуя свой последний день - нет я хочу отработать добросовестно до последней минуты. Мой друг знал, что это не просто так.... Он знал, что машина ждет срочной погрузки и меня поставили ее грузить. И вот когда машина практически погружена и остался последний груз часы пробили ровно 15:00 - окончание смены. Я бросил строп и принялся слазить с машины. И тут ко мне подбегает мастер и кричит: - что ты делаешь? Машина должна уехать через 20 мин.!!! - 15:00 конец смены - да чтоб тебя, оставайся на 20 мин., руки у тебя не отсохнут! - да пошел ты Бригадир стоял в ступоре, к нему подошел мой друг и сказал "Отвали от него - у парня сегодня последний день - он увольняется"! Последняя подпись оставалась за начальником цеха. Я пришел на собеседование и он начал мне рассказывать какую ошибку я совершаю, сказал что здесь я человек, а на новой работе я никто и меня вышвырнут через месяц, обещал что установят новое оборудование и если я не уйду меня как одного из лучших поставят работать на него, отдал заявление и сказал подумать. Но я отказался. Я вышел из цеха и шел по тропинке к проходной - по той самой тропинке, которой я ходил три года и в жару и в мороз, промокал в ней в дождь...я шел по этой тропинке последний раз. Я убавил ход и оглянулся, постоял немного, я даже сфоткал на мобилку эту тропинку и отдаляющийся цех....впереди меня ждала новая жизнь.... Прошли года и я понимал что все слова начальника цеха - жалкая попытка удержать раба, работавшего за гроши. Никакого нового оборудования за 8лет. там не установили, условия работы стали еще хуже, хотя хуже уже было не куда. В общем я ниразу не пожалел, что ушел оттуда. Но несмотря на адскую работу коллектив был дружный. Иногда очень хочется прийти в цех и обнять всех моих бывших коллег...
Daniia Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Увольнение довольно сложный шаг как для руководства, так и для опдчиненного. Здесь возникает много разных моментов: как подойти, как сообщить, как отреагируют, что дальше будет, изменится ли отношение коллектива? и проч.Речь идет не о решении сменить работу, а именно о процессе увольнения. Хочется в этой теме узнать кто как уходил с работы... Заходила в кабинет директора и сообщала ему о своём решении, обсуждали причины, пару раз сразу не увольняли, не отдавали трудовую, выгоняли в отпуск - давали время ещё раз подумать. Но, в общем-то всегда расставались по-хорошему и по моему собственному желанию.
Лора_Remedios Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 Уволилась совсем недавно. Очень свежо. Промолчу о своих эмоциях, т.к. на старой работе мне было совсем даже неплохо, но были некоторые соображения, которые навевали переход на новую работу. Вобщем, я страдала и оттягивала свой уход как можно дольше. Слух о моем уходе прибежал к директору раньше заявления. Он меня вызвал и час втирал именно те же фразы: там будет плохо, вы пожалеете, мы лучшие, они обманщики... Но я в корректной форме сказала, что люблю это предприятие, что оставляю здесь свое сердце, что готова помогать всегда, когда им понадобится моя скромная помощь, но .... вынуждена вас покинуть. Потом написала заяву, он вернул с просьбой переписать его на попозже. Я опять обосновывала, что это не поможет, а я всегда на связи... Вобщем, уходила очень тепло. Сотрудники надарили памятных подарков, я накрыла прощальный стол, пришло много людей, потом по кабинетам всем-всем еще разнесла конфеты... К директору зашла лично и сказала, что мне было очень приятно с ним работать. Он так обалдел, что даже пожелал мне успехов на новом месте и выразил надежду, что в будущем мы еще будем сотрудничать. Вобщем, психологически мне сейчас ужасно тяжело. Скучаю.
Dvornik Zhopa Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 остался последний груз часы пробили ровно 15:00 - окончание смены. Я бросил строп и принялся слазить с машины. И тут ко мне подбегает мастер и кричит:- что ты делаешь? Машина должна уехать через 20 мин.!!! - 15:00 конец смены - да чтоб тебя, оставайся на 20 мин., руки у тебя не отсохнут! - да пошел ты тс-р мудак незаконченные дела не бросают. никогда и нигде. Вобщем, психологически мне сейчас ужасно тяжело. Скучаю. в первый раз штоле?
Dizel Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Опубликовано 23 июля, 2012 тс-р мудак незаконченные дела не бросают. никогда и нигде. Вот когда в рабстве очутишься я посмотрю как ты запоешь... А по сути тут тема об увольнениях, а не о флуде..... мудак.
Dizel Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Опубликовано 23 июля, 2012 Самое интересное было еще один раз - пришел устраиваться на работу, а мне говорят "Напишите сразу заявление об увольнении без даты", я был в ступоре, я же еще даже не устроился???? Но меня быстро успокоили и сказали, что все так делают и сделано это в целях безопасности, дескать если я окажусь плохим сотрудником, чтобы у них не было проблем с увольнением. Я устроился и действительно - все сотрудники писали такое заявление, далее я успешно проработал год, как вдруг поползли слухи о сокращениях. Мне никто ничего не говорил и я закончил очередной рабочий день, пришел домой, сел ужинать с семьей и вдруг раздается звонок, звонили из того учреждения, в котором я работал: - добрый вечер, мы хотели вам сообщить....в общем тут такое дело....вам сегодня подписали заявление об увольнении задним числом. С завтрашнего дня вы у нас не работаете. Приходите завтра утром за трудовой книжкой. - аа....ааа....что случлось???? - вы попали под сокращение Я был в ступоре. Как так можно? Государственное учреждение и так со мной поступает....У меня даже не было времени для поиска работы... завтра утром я уже был безработный. Если бы меня сократили у меня было бы два месяца для поиска работы, а тут нет ничего вообще.... Даже на следующий день я мало что понимал, голова была забита непонятно чем. Я жашел к управляющему предприятием поблагодарил его за работу(хотя зачем после такого???), он ради приличия сказал, что если появится точка - мне обязательно позвонят и я ушел. Так что люди не ведитесь на вот такие заявления об увольнении написанные без даты - это отличный повод вышвырнуть вас на улицу в любой удобный момент.
Dvornik Zhopa Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 Вот когда в рабстве очутишься я посмотрю как ты запоешь... Это не оправдывает твоего отношения к работе. По теме - никогда не было проблем. Всегда решает твердое слово об уходе. Никаких спекуляций деньгами/ништяками. Не практиковал. Менял работу 6 раз.
Александp Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 о! c удовольствием расскажу) первый раз я увольнялась очень тяжело работы было много и бросать свою непосредственную руководительницу в рабочем аду вовсе не хотелось однако ситуация в компании стала такой, что мой дальнейший рост и развитие были весьма затруднены в общем три дня я не решалась принести заявление и ходила с тихой скорбью на лице на четвертый день принесла) разговор у нас был молчаливый: она смотрела глазами побитой собаки, а я отрицательно качала головой в последний день разрыдалась) уж очень не хотелось уходить из чудесного коллектива) ребята провожали меня до лифта, а я тужилась сотворить улыбку на грустном лице во второй раз было тоже самое - не уходи, у нас лучше, там - хуже... отговаривали до последнего) потом моя начальница вела себя, как девочка - бросала телефонные трубки, сама перезванивала и поясняла - как сильно я ее подвожу. в третий раз меня уволили а четвертый и вовсе пинка под зад дали) это были отвратительные людишки, работать с которыми было неприятно от начала и до последней секунды. на прощанье я рубила всю правду - матку в лицо работающим со мной дамам) на что они возмущаются уже несколько месяцев с момента моего ухода) слухи о неадекватностях, которые творятся в конторе, долетают до меня до сих пор. и я до сих пор диву даюсь. бывают же такие гадюки подколодные)
Ptichka Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 Везде уходила хорошо, даже если что-то не нравилась, молча извлекала урок и принимала это как часть опыта. Не люблю драм и эмоций, на работе нужно работать строго согласно договора, а не пахать, иначе нет эффективности. Часто отсутствие движения вперед даже не по карьерной лестнице, а в процессе "производства" и было причиной увольнения. Руководство привыкло работать чуть не со счетами деревянными и приходиться семерым ждать одного. Со временем у меня даже портрет идеального работодателя сложился (в отражении в зеркале ).
Dizel Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Опубликовано 24 июля, 2012 Это не оправдывает твоего отношения к работе. По теме - никогда не было проблем. Всегда решает твердое слово об уходе. Никаких спекуляций деньгами/ништяками. Не практиковал. Менял работу 6 раз. А теперь возьмем одну из самых удачливых стран в плане ведения бизнеса, которая переняла принципы Деминга - Япония лучшие управленцы которой говорят, что самый хороший работник - постоянный работник. Человек, который часто меняет работу - неудачник. Почему? Подумай сам.... Так какое у меня отношение к работе? Я увольнялся всего два раза за 12лет, а ты 6 раз...
Pattyory Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 А теперь возьмем одну из самых удачливых стран в плане ведения бизнеса, которая переняла принципы Деминга - Япония лучшие управленцы которой говорят, что самый хороший работник - постоянный работник. Человек, который часто меняет работу - неудачник. Почему? Подумай сам....Так какое у меня отношение к работе? Я увольнялся всего два раза за 12лет, а ты 6 раз... У вас устаревшие сведения. Человек, не меняющий работу раз в 3-4 года, считается застойным планктоном. Это американская система. Не самая плохая. Меняла работу в мае. На старой отработала достаточно долго (по американской системе ) Впервые в жизни ушла ни о чем не сожалея. И с мыслями, что лучше уж пойду посудомойкой работать, нежели вернусь к этим убогим. Но судьба подарила мне классную компанию, с отличными людьми, замечательным корпоративным духом. Довольна. С ужасом вспоминаю прежнее место работы. Увольнялась, кстати, весьма мирно, улыбаясь всем. Осталась там подруга. С которой, думаю, будем дружить долгие годы.
Dvornik Zhopa Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 А теперь возьмем одну из самых удачливых стран в плане ведения бизнеса, которая переняла принципы Деминга - Япония лучшие управленцы которой говорят, что самый хороший работник - постоянный работник. Человек, который часто меняет работу - неудачник. Почему? Подумай сам....Так какое у меня отношение к работе? Я увольнялся всего два раза за 12лет, а ты 6 раз... если бы я жил в японии, я бы не уволился никогда. Мне моя жизнь дорога. Ты решил найти во мне говно? Я тебе еще раз говорю что ты поступил как мудак на работе и никакие отмазки не катят. В т.ч. и внимание к моей скромной персоне.
КотВмешке Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 У вас устаревшие сведения.Человек, не меняющий работу раз в 3-4 года, считается застойным планктоном. Это американская система. Не самая плохая. . . Почему?!!!
Dvornik Zhopa Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 Почему?!!! потому что обычно офисный работник не двигается по карьере вверх а растет вширь. Через пару лет дальше вширь расти некуда, предприниматели не решаются менять технологии или кардинально изменять процессы. В итоге человек приходит на работу и собственно ничего нового не узнает. А когда он выходит на рынок - там уже другие правила к которым он не готов по причине застоя. Про так их говорят "у него опыта 10 раз по 1 году" а не "10 лет опыта работы".
Pattyory Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 Почему?!!! Кот, повышение (карьерная лестница) - тоже своеобразная смена работы. То есть, человек не должен "застаиваться".
КотВмешке Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 потому что обычно офисный работник не двигается по карьере вверх а растет вширь. Через пару лет дальше вширь расти некуда, предприниматели не решаются менять технологии или кардинально изменять процессы. В итоге человек приходит на работу и собственно ничего нового не узнает. А когда он выходит на рынок - там уже другие правила к которым он не готов по причине застоя. Про так их говорят "у него опыта 10 раз по 1 году" а не "10 лет опыта работы". Э... Разве речь идет только об офисе? Я что то пропустила?
Pattyory Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 Э...Разве речь идет только об офисе? Я что то пропустила? Все западные разработки делаются для офисов. Потому как посуду мыть должны машины))))))))))
Dvornik Zhopa Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 Э...Разве речь идет только об офисе? Я что то пропустила? лана. сталевар. кузнец. менеджер. водитель. у них у всех есть персонал девелопмент план? Да там об этом даже не думают. Повезло - всунулся. Не повезло - никто и не подумает тебя чему-то обучать новому. Не та срана Не тот планктон не все же идут вверх по лестнице. Идет от силы 5% от общего числа. Как ни крути. Одновременно все директорами быть не могут.
КотВмешке Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 Все западные разработки делаются для офисов.Потому как посуду мыть должны машины)))))))))) То есть те, кого называют пролетариат, должны уйти в небытие?
Dvornik Zhopa Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 То есть те, кого называют пролетариат, должны уйти в небытие? по сути да. но это не выгодно тем самым мюнхаузенам, поэтому оттягивать технологические внедрения будут до последнего. ну или в конце концов можно ж повоевать.
Pattyory Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 То есть те, кого называют пролетариат, должны уйти в небытие? Революцию устроить хочешь? Как ВИЛенин? Что значит, в небытие? Переучиваться будут управлять машинами. :P
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти