Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!Мне 19 лет, я студент.

Суть проблемы в том, что я очень сильно потею при общении с людьми, в людных местах, при любых волнениях, очень возбудим так сказать.

Сам по себе я одинокий, было несколько друзей, но когда начали проявляться вышеперечисленных проблемы они от меня отвернулось

(хотя какие это тогда это друзья).

Что делать? я физически не могу общаться с людьми,так происходит уже больше года я очень устал, будущее вызывает только опасения.

Кто нибудь сталкивался?как с этим бороться?

буду благодарен любым советам и комментариям.

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

вы настолько нервничаете при общении с людьми, что уже на физическом уровне идут проявления. Расслабьтесь, и получайте от общения только удовольствие, не заморачивайтесь абсолютно ни о чем.

Опубликовано

у меня так было, это в стрессовых ситуациях происходит. когда привыкаешь к окружению и чувствуешь себя комфортно, не волнуясь об окружающих, потливости нету. но сам время от времени в разных ситуациях потею, неприайтно конечно, это психологическая проблема, незнаю насколько она исправна.

Опубликовано

И что дальше так мучатся?

Я и так сам по себе не общительный, но в этим "чудом" вообще ужас, никаких шансов.

Стараюсь из дома вообще не выходить.

Как жить то?Как только подумаю о будущем... работа, люди, везде контакты с людьми, ужас берет.

Опубликовано
вы настолько нервничаете при общении с людьми, что уже на физическом уровне идут проявления. Расслабьтесь, и получайте от общения только удовольствие, не заморачивайтесь абсолютно ни о чем.

я же не овощ.

как можно общаться не думая?

Опубликовано
Здравствуйте!Мне 19 лет, я студент.

Суть проблемы в том, что я очень сильно потею при общении с людьми, в людных местах, при любых волнениях, очень возбудим так сказать.

Сам по себе я одинокий, было несколько друзей, но когда начали проявляться вышеперечисленных проблемы они от меня отвернулось

(хотя какие это тогда это друзья).

Что делать? я физически не могу общаться с людьми,так происходит уже больше года я очень устал, будущее вызывает только опасения.

Кто нибудь сталкивался?как с этим бороться?

буду благодарен любым советам и комментариям.

Привет! Не волнуйся, ты не один такой, и все поправимо))

Мне уже 24 года, страдаю тем же самым - может только в более низкой степени. Раньше сильно мешало. Сейчас я отношусь к этому проще.

В твоем случае причина скорее всего - психологическая.

Понимаешь, потоотделение - это не просто так. Это - реакция организма человека на стресс. Например, когда человек убегает от преследователя: его сердцебиение учащается, зрачки расширяются, температура тела повышается, и соответственно, выделяется пот.

Но если для других людей стресс - это действительно какая - то стрессовая ситуация: экзамен, собеседование на работу, погоня...чего угодно...

То для тебя стресс - это повседневное общение с себе подобными. Ты воспринимаешь это активно, со страхом, и твой организм реагирует на это, как на стрессовую ситуацию.

Такая вещь называется - социофобией - что в переводе означает "боязнь людей". Однако не советую лепить на себя этот диагноз.)) Ибо это - всего лишь обобщенное название твоих симптомов страха.

Разбираться надо с тем, почему ты боишься людей.

В этом плане тебе поможет грамотная книга. Найди ее в интернете: автор - Карен Хорни - "Невроз и личностный рост".

Если есть возможность, то лучше обратиться за помощью к психологу.

Еще, на всякий пожарный, обратись к терапевту...Потому что причиной обильного потоотделения могут быть и соматический заболевания:

сердечно - сосудистые нарушения, щитовидная железа, сахарный диабет, опухоли, инфекции...Скорее всего - у тебя этого ничего нет. Но на всякий случай все - таки.

Что касается повседневной жизни и советов)

Старайся носить удобную одежду из натуральных материалов. Хлопок предпочтителен. Не носи стесняющие тебя элементы: жмущие туфли, жесткие ремни, грубые джинсы...

Старайся рассчитывать свое время заранее и жить не спеша, не создавая себе тем самым, еще больше стрессов.

Ищи в себе положительные стороны. Пот - это еще не весь ты) Есть достоинства - сосредоточься на них.

Хороший дезодорант и душ - несколько раз в день.

Можно попробовать контрастный душ. Но о том, как это правильно делать - поинтересуйся у терапевта.

И главное - забей на тех, кто от тебя отвернулся) Они - дибилы ;)

В интернете погугли:

Вегетососудистая дистония

Гипергидроз

Социофобия

Думаю, через годика два ты если и будешь потеть, то уже с совсем другим настроением)

Опубликовано

нда...

повезло как утопленнику.

У врачей был, сказали вроде как все в норме, ВСД поставили практически сразу,за пару минут.

Жил спокойно, относительно, на тебе - чудо.

Кому я нужен такой.

Здоровому человеку нужно миллион вещей, больному только одна здоровье.Во истину.ужасно.

незнаю как протяну следующий год, а он будут чрезвычайно сложным.

Опубликовано
нда...

повезло как утопленнику.

У врачей был, сказали вроде как все в норме, ВСД поставили практически сразу,за пару минут.

Жил спокойно, относительно, на тебе - чудо.

Кому я нужен такой.

Здоровому человеку нужно миллион вещей, больному только одна здоровье.Во истину.ужасно.

незнаю как протяну следующий год, а он будут чрезвычайно сложным.

Я не поняла) Я тебя не успокоила разве?

Кроме пота что - то беспокоит - болит?

Опубликовано

куда уж тут успокоить.

Всю жизнь мучатся.

Ни кого не обижал, вообще всегда доброжелательным был, за что мне такие наказания?

Просто если так дальше всю жизнь жить это ужасно, я еле ели протянул этот год.

До этого хотябы спокойно общался, мог побалтать с однокурсниками, пошутить,ну как бы в более-менее хороших отношениях.

Сейчас же это все превратилось в кошмар, каждый новый день был как пытка.

К терапевту когда заходил намерила давление 180, чуть было гипертонию не поставила.Как захожу в кабинет так начинаются ужасы.

Опубликовано
куда уж тут успокоить.

Всю жизнь мучатся.

Ни кого не обижал, вообще всегда доброжелательным был, за что мне такие наказания?

До этого хотябы спокойно общался, мог побалтать с однокурсниками, пошутить,ну как бы в более-менее хороших отношениях.

К терапевту когда заходил намерила давление 180, чуть было гипертонию не поставила.Как захожу в кабинет так начинаются ужасы.

А до этого все в порядке было, не потел? И что изменилось?

Опубликовано
куда уж тут успокоить.

Всю жизнь мучатся.

ага, пожалей себя давай)

проблемы людей - не в их сложностях, а в нежелании с этими сложностями справляться. кто - то олигофреном рождается, и ничего, не стонет.

я тебе написала рецепт и план действий. если мне кто подсказал в свое время, может быстрее бы справилась и по - меньше переживала)

так что - дерзай, ну или ной. это как хочешь.

Опубликовано
А до этого все в порядке было, не потел? И что изменилось?

До этого было все в порядке, стабильно так сказать.Относительно конечно.

Спортом я ещё занялся, надоело перед компом прозибать.

Не знаю связанно ли это.

Опубликовано
До этого было все в порядке, стабильно так сказать.Относительно конечно.

Спортом я ещё занялся, надоело перед компом прозибать.

Не знаю связанно ли это.

Только спорт, больше ничего в жизни не изменилось?

Опубликовано

Ещё две родинки вырезал лазером...

но если бы что то них было наверно врачи бы что нибудь обнаружили.

Я сам ничем не понимаю.

почему такое произошло.

ага, пожалей себя давай)

проблемы людей - не в их сложностях, а в нежелании с этими сложностями справляться. кто - то олигофреном рождается, и ничего, не стонет.

я тебе написала рецепт и план действий. если мне кто подсказал в свое время, может быстрее бы справилась и по - меньше переживала)

так что - дерзай, ну или ной. это как хочешь.

Сложности...

Если рассматривать с точки зрения испытаний и сложностей, я просто не понимаю,

у меня итак были проблемы, я только начал с ними чуть чуть справляться,и тут это дополнение свалилось.

почему?зачем?

Опубликовано

Какие проблемы с общением были до потения?

Вам всегда нравилось общаться?

Кроме общения, еще какие-то проблемы принесло с собой потение?

Опубликовано

Какие проблемы были?

Ну довольно таки стандартные, в уже сознательной жизни друзей у меня небыло,соответственно отношений в противоположным полом тоже.

Связанно это было отчасти как я понимаю с тем, что переехав однажды в новую квартиру, я ходил по прежнему в старую школу,правда приходилось ездить час до неё, не гулял с одноклассниками.

Сложно говорить в ретроспективе объективно.

Помоему мне всегда нравилось общение... правда никаких успехов это не дает.

Мои родственники часто говорили что я много говорю, болтун.

Кроме общения, еще какие-то проблемы принесло с собой потение?

Жизнь и до этого у меня было крайне скудна на события,впринципе..

Но как я говорил, мне на один момент показалось, что я начинаю преодолевать это, и тут мне на голов свалилось это...

Ну косвенно конечно,раньше я мог спокойно попросить когото помочь мне в чем о разобраться,в чем то помочь,тоесть косвенно на учебе сказалось, да и вообще напряжно стало в коллективе,всегда как на иголках,коллектив естественно охладел ко мне.

Вообщемто я бы сказал что косвенно на всю жизнь отрицательно влияет, деморализует очень сильно.

Опубликовано
Какие проблемы были?

Ну довольно таки стандартные, в уже сознательной жизни друзей у меня небыло,соответственно отношений в противоположным полом тоже.

Связанно это было отчасти как я понимаю с тем, что переехав однажды в новую квартиру, я ходил по прежнему в старую школу,правда приходилось ездить час до неё, не гулял с одноклассниками.

Сложно говорить в ретроспективе объективно.

Помоему мне всегда нравилось общение... правда никаких успехов это не дает.

Мои родственники часто говорили что я много говорю, болтун.

Были моменты, когда вы хотели не общаться?

Я почему спрашиваю. Вы же написали на психологический форум, и если рассматривать проблему с точки зрения психологии, то есть такой момент, как вторичная выгода. Это значит, что любая проблема, кроме проблемы, приносит с собой и пользу, иначе она просто не возникла бы. Особенно это касается болезней. Вот что пишут Саймонтоны об основных вторичных выгодах:

1) «дает разрешение» уйти от неприятной ситуации или от решения сложной проблемы;

2) предоставляет возможность получить заботу, любовь, внимание окружающих;

3) «дарит» условия для того, чтобы переориентировать необходимую для разрешения проблемы психическую энергию или пересмотреть свое понимание ситуации;

4) предоставляет стимул для переоценки себя как личности или изменения привычных стереотипов поведения;

5) «убирает» необходимость соответствовать тем высочайшим требованиям, которые предъявляют к вам окружающие и вы сами.

Поэтому подумайте, как ваша проблема связана с вашей жизнью.

Опубликовано
Были моменты, когда вы хотели не общаться?

даже не знаю как ответить на этот вопрос.

Т.к всегда был недостаток общения, думаю всегда хотелось.

Хотя вот большие компании я не люблю.

Насчет вторичный выгода.

Не вижу совершенно никакой выгоды, посадил нервы, потерял все оставшиеся социальные контакты, лысеть уже начинаю...

не представляю какие плюсы тут могут быть.

Опубликовано

Тогда придумайте 20 самых невероятных и нелепых причин.

Типа зато я узнал, кто мне друг.

Зато я всегда могу понять, когда нервничаю.

Зато на девушек не надо разоряться.

Есть время на себя.

Просто выдумайте. Время есть.

Опубликовано

И что с ними дальше делать?

будет что вспомнить в старости, да...как я придумывал плюсы из минусов,если доживу конечно.

Опубликовано
Сложности...

Если рассматривать с точки зрения испытаний и сложностей, я просто не понимаю,

у меня итак были проблемы, я только начал с ними чуть чуть справляться,и тут это дополнение свалилось.

почему?зачем?

Не надо рассматривать эту проблему, как наказание)) Ты что...это не наказание, и даже не проблема. Это - особенность твоего характера, которую надо понять и научиться ею управлять. Вот когда ты начнешь рассуждать именно так, тогда пойдешь по пути решения.

А на счет многочисленных проблем - они лишь следствия в твоей жизни. Понимаешь?

А причина у них у всех - одна: страх перед настоящей жизнью и тотальная неуверенность в себе. Но это работа для психолога - очно.

Так что не борись со следствиями, работай с причиной.

Опубликовано
Не надо рассматривать эту проблему, как наказание)) Ты что...это не наказание, и даже не проблема. Это - особенность твоего характера, которую надо понять и научиться ею управлять. Вот когда ты начнешь рассуждать именно так, тогда пойдешь по пути решения.

А на счет многочисленных проблем - они лишь следствия в твоей жизни. Понимаешь?

А причина у них у всех - одна: страх перед настоящей жизнью и тотальная неуверенность в себе. Но это работа для психолога - очно.

Так что не борись со следствиями, работай с причиной.

Ну незнаю,не наказание? не проблема?? не проблема??

Я забыл упомянуть, что у меня больше всего потеет голова,остальное беспокоит, но в меньшей мере,тоесть все рекомендации насчет одежды бессмысленны.

К психологу не пойду - что я псих что ли? Да и денег нету и не предвидится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...