Перейти к содержанию

Нечистая сила

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 194
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Тогда какой смысл ей продолжать игру, заранее обречённую на поражение? :blink:
Гордая ана.

Как ба вопрошающий подразумевает, что все персоны действуют исходя из соображений здравого смысела и весь мир есть отлаженно-осмысленная машина - игра - имеющая смысл лишь тем, что позабавит какого то бородатово дедужку.

Не.

Конешно можно упрощать для вмещение большого в маленькую головку.

НОНЕНАСТОЛЬКОЖЕ! :)

Опубликовано
как в анекдоте Врач Бог сказал в морг помучайтесь, значит мучайтесь ?

вот у вас мышление, меняйте - не нужно преодолевать проблемы, нужно достигать цели.

разве Библия вчера написана? кто вам виновен в мучении? все всё знают - но каяться не хотят, Бог даёт время тем кто ещё созревает. Бог души спасает.

В чём же тогда смысл Бытия, если всё предопределено заранее. Такое Бытие не будет интересно ни богу, ни его оппонентам B) .

осознанный выбор никто не отменял "изберите благословение или проклятье"

Опубликовано
все всё знают - но каяться не хотят

вот и Вы тоже как-то неохотно каетесь и признаетесь в своих пороках.

именно ли осознанным должен быть этот выбор? Расскажите немного, почему Вы так считаете.

Опубликовано
вот и Вы тоже как-то неохотно каетесь и признаетесь в своих пороках.

именно ли осознанным должен быть этот выбор? Расскажите немного, почему Вы так считаете.

покаяние и есть осознанный выбор, даже при самом искреннем покаянии вы ничего в лучшую сторону с самим собой сделать не сможете. Только при просьбе Бога помочь вам измениться - и происходит осознанный выбор.

Порок живёт в человеке и является его сущностью, но когда Бог даёт свободу - тогда порок мучает, не уживается с моей совестью - уже порок не мой, я его ненавижу, отторгаю - это не моё естество, не моя сущность.

Опубликовано
покаяние и есть осознанный выбор, даже при самом искреннем покаянии вы ничего в лучшую сторону с самим собой сделать не сможете. Только при просьбе Бога помочь вам измениться - и происходит осознанный выбор.

а что если верующие в других богов, считают, что они тоже сделали осознанный выбор? И даже более того, немало таких, кто еще прибавит к сознательному выбору сердце, души и пр. идеалистичные мотивы. Чем Вы на это ответите?

Порок живёт в человеке и является его сущностью, но когда Бог даёт свободу - тогда порок мучает, не уживается с моей совестью - уже порок не мой, я его ненавижу, отторгаю - это не моё естество, не моя сущность.

да не, я и не думал, что Вы наслаждаетесь своими пороками. Хотя...

Опубликовано
сказочники никогда не переведутся) ведь так хочется верить во всякую нечисть и дьявола, хочется верить, что есть кто-то еще хуже, чем ты сам.. но, увы.. поэтому мы придумали чертей, бесов и демонов, которым ничего милее в мире нет нежели девственницы, кровь младенцев и апокалипсис)

хорошо.. ничего нет. А как же быть с феноменом бабки Ванги? Такие ответы не принимаются: "ты сам там был", "ты сам это слышал" и т.п. Откуда же она всё видела всё знала, откуда же у нее голоса мужские появлялись?

Опубликовано
а что если верующие в других богов, считают, что они тоже сделали осознанный выбор? И даже более того, немало таких, кто еще прибавит к сознательному выбору сердце, души и пр. идеалистичные мотивы. Чем Вы на это ответите?

приблизительно на этот же вопрос я ответила в разделе "философия" в теме "Божественная книга..." - как правило в осознанном выборе всегда задействованные все стороны человеческой индивидуальности и в большей мере - вера - потому что вера определяет мотив ожидания, мотив отдачи для себя последствий осознанного выбора.

Божья вера – это дар человеку. Как правило годы тратятся попусту, пытаясь заработать и приобрести, то что уже и так принадлежит вам.

Опубликовано
Божья вера – это дар человеку. Как правило годы тратятся попусту, пытаясь заработать и приобрести, то что уже и так принадлежит вам.

как же может вера уже принадлежать человеку? Разве она не приобретается им с изучением Писания, соблюдением определенных условий и пр.?

Опубликовано
как же может вера уже принадлежать человеку? Разве она не приобретается им с изучением Писания, соблюдением определенных условий и пр.?

нет, вера не от дел, что бы никто не хвалился получением веры как личного, она дана всем без исключения "от слышание, а слышание от Слова Божьего" - разве не украл дьявол от Божьего и не поместил в другие религии, другие учения и идеологии? везде есть крупицы Слова Божьего - этим дьявол и пользуется.

Опубликовано
нет, вера не от дел, что бы никто не хвалился получением веры как личного, она дана всем без исключения "от слышание, а слышание от Слова Божьего" - разве не украл дьявол от Божьего и не поместил в другие религии, другие учения и идеологии? везде есть крупицы Слова Божьего - этим дьявол и пользуется.

меня больше смущает Ваш "иждивенческий" подход. Вот Иаков например пишет:

"вера, если не имеет дел, мертва сама по себе." (Посл. Иакова 2:17)

Да и Павел стремился побольше приобрести:

"Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести"

Опубликовано
Вы чё, не знаете из-за чего начинаются войны? :blink:

Вспомните хотя бы новейшую историю.

Алчность, жадность, стремление к власти. Откуда это всё в людях?

Это смысл для людей. А какой смысл вести Игру для бога и нечистой силы, если всё заранее предопределено и будет так, как написано в Библии?

Опубликовано
Конешно можно упрощать для вмещение большого в маленькую головку.

НОНЕНАСТОЛЬКОЖЕ! :)

А накой усложнять?

Опубликовано
Человеки порядочные могут быть...
извините за офтоп, Владимир, но мне очень бы хотелось узнать ваше определение понятию "порядочные человеки"
Главное достоинство царствия божьего, это социальный климат, а не жрачка, бухалово и бабы.
с смыслом этой вашей фразы я согласен, а с формой несовсем...

скажите, Владимир, вы слова Россия, Великобритания пишите с заглавной буквы?

Опубликовано
меня больше смущает Ваш "иждивенческий" подход. Вот Иаков например пишет:

"вера, если не имеет дел, мертва сама по себе." (Посл. Иакова 2:17)

Да и Павел стремился побольше приобрести:

"Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести"

вот вы никак не поймёте о чём я...

вера дана всем без исключения - на уровне дара, таланта, и как естественно в таланте один более талантлив другой менее.

а вера в Христа - это вообще отдельный разговор, только она животворит, единственная является естественным вдохновением в таланте.

в каждой реализации таланта есть своё вдохновение, каким духом вы вдохновляетесь то и "по вере вашей будет вам", есть естественное вдохновение от Духа Святого и есть противоестественное от нечести.

есть вера - есть ваше вдохновение - и реализация таланта(веры) вдохновением в реальность.

Опубликовано
Мотив один - увести с пути верного.

А может помочь Богу испытать творение, закалить так сказать? Он же обо всем знает и сразу дал такое задание, определенным силым. Это у него вроде как КГБ :) тайна покрытая мраком )))

Опубликовано
А может помочь Богу испытать творение, закалить так сказать? Он же обо всем знает и сразу дал такое задание, определенным силым. Это у него вроде как КГБ :) тайна покрытая мраком )))

Бог может попускать дьяволу, чтобы закалить творение. Но дьявол действует на ради помощи Богу.

Опубликовано
Да нет, я, конечно же, говорю не о модели нечистой силы в представлении христианства и не о кикиморах, леших и т.д. Но ведь есть же что то такое, из-за чего в мире существует зло?

Есть. И название этому - свобода выбора :) танцуют, т.е. играют все

Результат свободы - развитие (познание) или деградация, но с разной скоростью

Опубликовано
Мотив один - увести с пути верного.

А может помочь Богу испытать творение, закалить так сказать? Он же обо всем знает и сразу дал такое задание, определенным сил[а]м. Это у него вроде как КГБ :) тайна покрытая мраком )))

ну это ваше предположение, Ingochka, несколько расходится с присущему человеку чувству справедливости (подумайте, Ingochka, от куда оно - чувство справедливости - у человека взялось :blink: ),

но главное, оно - это ваше предположение - противоречит главному качеству, или даже правильнее сказать - сущности Бога - потому что Бог есть любовь (1-е письмо Иоанна 4:8 и18)

Опубликовано
ну это ваше предположение, Ingochka, несколько расходится с присущему человеку чувству справедливости (подумайте, Ingochka, от куда оно - чувство справедливости - у человека взялось :blink: ),

но главное, оно - это ваше предположение - противоречит главному качеству, или даже правильнее сказать - сущности Бога - потому что Бог есть любовь (1-е письмо Иоанна 4:8 и18)

Это просто. Справедливость (чувство) взялось в процессе того же развития. Мне плохо - значит не справедливо, стало хорошо - значит проявилась справедливость. Придуманное человеком слово, обозначающее процесс обретения блаженства (или условия его обретения), для себя или других. Это чувство существует как результат закона, по которому идет вся наша игра, Бог создал этот закон в момент сотворения, что бы иметь ориентиры для возврата в начальное состояние. Это по моей модели.

Любовь такое неоднозначное понятие, каждый видит его по своему. Нам кажется что это чувство которе появляется изредка в нашем сердце.

Но что еть любовь божественная? Может любовь к самому себе? Из-за нее он стал миром, он подарил жизнь самому себе, он построил для себя игру и стал участником в ней (участниками). Божественная любовь, по моему мнению, это великое объединение всего и всех бех разбора, зов к единству, зов к жизни, зов к блаженству. Но чтобы снова стать Богом, нужно многое узнать и сделать, нужно измениться, пройдя преодоления. Страдание и зло, это страшные реалии для нас, развивающихся сейчас. А для всей вселенной или для момента в будущем это мелочь, но очень необходимая. То есть, и не зло это на самом деле, а некие инструменты для трансформации.

Иного объяснения не могу дать. Иначе придется делить мир на всесильного Бога, и на таких же всесильных злых сил.

Опубликовано
а вера в Христа - это вообще отдельный разговор, только она животворит, единственная является естественным вдохновением в таланте.

так что же выходит до Христа не было талантов или они неестественно вдохновлялись?

Опубликовано
так что же выходит до Христа не было талантов или они неестественно вдохновлялись?

были жертвоприношения - это к sn62 - о вопросе знания)) в других религиях нечисть способна создавать спецэффекты.

хотя... "и поверил Авраам Богу и это вменилось ему в праведность".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...