Перейти к содержанию

Нечистая сила

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Есть. И название этому - свобода выбора :) танцуют, т.е. играют все

Результат свободы - развитие (познание) или деградация, но с разной скоростью

1) Допустим, человек много знает интеллектуально, но эмоционально, чувственно, искалечен. Это прогресс или деградация?

2) По-Вашему, как я понимаю, человек обладает свободой выбора. А разница между светлой и нечистой силой в том, что первая стремится подтолкнуть человека к развитию, а вторая - к регрессу. Так?

А может помочь Богу испытать творение, закалить так сказать? Он же обо всем знает и сразу дал такое задание, определенным силым. Это у него вроде как КГБ :) тайна покрытая мраком )))

Ну, почти все религии утверждают, что бога можно познать. Тогда, получается, можно познать и сущность этого самого КГБ?

Это просто. Справедливость (чувство) взялось в процессе того же развития. Мне плохо - значит не справедливо, стало хорошо - значит проявилась справедливость. Придуманное человеком слово, обозначающее процесс обретения блаженства (или условия его обретения), для себя или других. Это чувство существует как результат закона, по которому идет вся наша игра, Бог создал этот закон в момент сотворения, что бы иметь ориентиры для возврата в начальное состояние. Это по моей модели.

Любовь такое неоднозначное понятие, каждый видит его по своему. Нам кажется что это чувство которе появляется изредка в нашем сердце.

Но что еть любовь божественная? Может любовь к самому себе? Из-за нее он стал миром, он подарил жизнь самому себе, он построил для себя игру и стал участником в ней (участниками). Божественная любовь, по моему мнению, это великое объединение всего и всех бех разбора, зов к единству, зов к жизни, зов к блаженству. Но чтобы снова стать Богом, нужно многое узнать и сделать, нужно измениться, пройдя преодоления. Страдание и зло, это страшные реалии для нас, развивающихся сейчас. А для всей вселенной или для момента в будущем это мелочь, но очень необходимая. То есть, и не зло это на самом деле, а некие инструменты для трансформации.

Иного объяснения не могу дать. Иначе придется делить мир на всесильного Бога, и на таких же всесильных злых сил.

Понятно. Чтобы накачать мышцы, нужна полоса препятствий. Но ЗАЧЕМ делать Игру жестокой? Разве недостаточно сделать её просто интересной?

Соответственно, к Вам вопрос: а может ли человек, знающий правила этой самой Игры, взять, да и сигануть за флажки, начав вдруг играть против своих бывших собратьев по разуму, то есть, на стороне злых сил?

• Ответов 194
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
1) Допустим, человек много знает интеллектуально, но эмоционально, чувственно, искалечен. Это прогресс или деградация?

2) По-Вашему, как я понимаю, человек обладает свободой выбора. А разница между светлой и нечистой силой в том, что первая стремится подтолкнуть человека к развитию, а вторая - к регрессу. Так?

Во первых нет сил вне эволюции вселенной, Она есть Бог и она изменяется к начальному состоянию через закон который был создан при образовании вселенной. Все силы или существа вселенной проходят эволюцию. Я считаю нет сил у которых профессия тормозить или подталкивать. Если происходит в реальности такое торможение и толкание )) то это просто так кажется нам изнутри восприятия, так сказать. На самом деле идет взаимодейстиве совершенно разных существ.

К примеру, если мы совершаем какой то поступок, а существу которое где-то рядом живет это не нравиться ему это мешает. То существо начинает сопротивляться, мстить, чтобы защитить себя. Но мы не понимает нужд того существа и нам какжется что мы то живем как надо а оно поганец такой, нам пакости делает. Отсюда (от не понимания друг друга) и происходят множество мифов и страхов. Наоборот сначала страхи, потом мифы ))

Во вторых, если человек носит внутри эмоциональные проблемы, и если он не поймет их причин, не изменит своего воприятия, отношения и таким образ свою жизнь, то да, это может привести его к саморазрушению, т.е. деградации на энергетическом уровне.

Ну, почти все религии утверждают, что бога можно познать. Тогда, получается, можно познать и сущность этого самого КГБ?

Это была шутка про нечистую силу... А если ее принять за правду, то прежде надо узнать КГБ, а уж потом за Бога приниматься. Что человек успешно и делает на протяжении тысяч лет, познает таинственное дейстие божественного КГБ :)

Понятно. Чтобы накачать мышцы, нужна полоса препятствий. Но ЗАЧЕМ делать Игру жестокой? Разве недостаточно сделать её просто интересной?

Соответственно, к Вам вопрос: а может ли человек, знающий правила этой самой Игры, взять, да и сигануть за флажки, начав вдруг играть против своих бывших собратьев по разуму, то есть, на стороне злых сил?

Многие пытающиеся выйти за рамки, утверждают, что жестокая игра, только от непонимания и нежелания понять мир. Хотя есть и еще мнение, жестокость и страдания для нашего вечного существования ничто и тут же забываются, меркнут после смерти.

Простой вопрос, и даже спрашивать не нужно, сами же ответить можете. Свобода воли, хочешь поиграть в плохого парня, флаг в руки. Только если ты действительно знает правила игры, ты уже понимаешь, куда идешь и согласен ... деградировать, ну или по крайней мере, готов жить в ненависти живых существ :)

Опубликовано
Во первых нет сил вне эволюции вселенной, Она есть Бог и она изменяется к начальному состоянию через закон который был создан при образовании вселенной. Все силы или существа вселенной проходят эволюцию. Я считаю нет сил у которых профессия тормозить или подталкивать. Если происходит в реальности такое торможение и толкание )) то это просто так кажется нам изнутри восприятия, так сказать. На самом деле идет взаимодейстиве совершенно разных существ.

К примеру, если мы совершаем какой то поступок, а существу которое где-то рядом живет это не нравиться ему это мешает. То существо начинает сопротивляться, мстить, чтобы защитить себя. Но мы не понимает нужд того существа и нам какжется что мы то живем как надо а оно поганец такой, нам пакости делает. Отсюда (от не понимания друг друга) и происходят множество мифов и страхов. Наоборот сначала страхи, потом мифы ))

Во вторых, если человек носит внутри эмоциональные проблемы, и если он не поймет их причин, не изменит своего воприятия, отношения и таким образ свою жизнь, то да, это может привести его к саморазрушению, т.е. деградации на энергетическом уровне.

Может? То есть, может привести, а может - и нет?

Это была шутка про нечистую силу... А если ее принять за правду, то прежде надо узнать КГБ, а уж потом за Бога приниматься. Что человек успешно и делает на протяжении тысяч лет, познает таинственное дейстие божественного КГБ :)

Судя по недавним и современным войнам, склокам, количеству ядерного оружия, состоянию экологии, уровню преступности и т.д., не очень то это получается B)

Многие пытающиеся выйти за рамки, утверждают, что жестокая игра, только от непонимания и нежелания понять мир. Хотя есть и еще мнение, жестокость и страдания для нашего вечного существования ничто и тут же забываются, меркнут после смерти.

Простой вопрос, и даже спрашивать не нужно, сами же ответить можете. Свобода воли, хочешь поиграть в плохого парня, флаг в руки. Только если ты действительно знает правила игры, ты уже понимаешь, куда идешь и согласен ... деградировать, ну или по крайней мере, готов жить в ненависти живых существ :)

Да я Вам говорю не о "плохом парне" в смысле - бандите с большим пистолетом, а о человеке, который осознанно вносит энергетический вклад в дело зла. Допустим, зная скрытые механизмы функционирования человеческой психики, такой человек будет вполне осознанно оказывать негативное, разрушающее воздействие на других, оставаясь при этом как бы в стороне, то есть, незамеченным.

Назовите это чёрной магией, если хотите. Но меня вот что интересует. Согласно кармическому закону, причинённое зло должно вернуться бумерангом. Но тогда, получается, что нечистая сила - исключение из этого закона, иначе её просто уничтожило бы отдачей, начисто. Соответственно, упомянутой Вами свободы выбора просто не может существовать для человека, или же, по-Вашему, существуют способы обойти этот закон бумеранга? Ведь прецедент в виде исключения из данного правила всё же имеется (нечистая сила). В этой связи небезынтересно учение Кастанеды, которое многие считают путеводителем на пути личной демонической трансформации.

PS: зная механизмы деградации, зло вряд ли попадётся в собственную же ловушку.

Опубликовано
Может? То есть, может привести, а может - и нет?

Это же всего лишь мое понимание, но нет истины в одном человеке. Вполне возможно я ошибаюсь во всем и вы тоже ..

Судя по недавним и современным войнам, склокам, количеству ядерного оружия, состоянию экологии, уровню преступности и т.д., не очень то это получается B)

В смысле? так это и есть познание темной стороны божественного (КГБ) В каждом времени вот такие разговоры - конец света близок, к чему мы пришли, а вот раньше было .... Такое ощущение что вам лет 50-70 :)

а о человеке, который осознанно вносит энергетический вклад в дело зла.

Я такого и имела в виду. Осознанно или нет, все равно ты получаешь то что делаешь. Это не важно, закон то от этого не меняется

То кто не осознанно делает, учится, познает через себя, а тот кто осознанно, уже испытывает себя и мир на прочность, испытывает свои возможности, а может проверяет действие этого закона который он познал

Согласно кармическому закону, причинённое зло должно вернуться бумерангом. Но тогда, получается, что нечистая сила - исключение из этого закона, иначе её просто уничтожило бы отдачей, начисто.

Да нет ее в моем понимании, это вы все еще ее боитесь. Кстати, как там на счет перекладывания ответственности? А? Как проявляется нечистая сила в вашей жизни? В виде непонятно откуда взявшихся проблем? То есть если вы не просчитываете или не хотите верить что чем-то когда-то причинили вред другому, то такой бумеранг вы посчитаете нечистой силой?

Не понимаю ваших идеалов. Вроде в соседней теме вы так расписывали личную ответственность...

Злом как некой личностью, человек называет то, что он боится и не понимает как с этим работать, общаться

Опубликовано
В смысле? так это и есть познание темной стороны божественного (КГБ) В каждом времени вот такие разговоры - конец света близок, к чему мы пришли, а вот раньше было .... Такое ощущение что вам лет 50-70 :)

Да я не пророчествую конец света. Сам таким россказням не верю. Я о том, что если бы познали, то научились бороться. А люди, по ходу, не понимают природы того, с чем собираются бороться. Это судя по человеческой истории.

Да нет ее в моем понимании, это вы все еще ее боитесь. Кстати, как там на счет перекладывания ответственности? А? Как проявляется нечистая сила в вашей жизни? В виде непонятно откуда взявшихся проблем? То есть если вы не просчитываете или не хотите верить что чем-то когда-то причинили вред другому, то такой бумеранг вы посчитаете нечистой силой?

Не понимаю ваших идеалов. Вроде в соседней теме вы так расписывали личную ответственность...

Злом как некой личностью, человек называет то, что он боится и не понимает как с этим работать, общаться

Так стратегия зла в том и состоит, чтобы лишить человека возможности управлять своей жизнью и быть свободным творцом своей судьбы. Когда в моей жизни случаются неприятности, то иногда это возмездие за прошлое, но при этом всегда тот человек, который мне их причиняет, и сам находится под влиянием зла. У нечистой силы две цитадели - Ложь и Страх. Именно они позволяют манипулировать людьми и заставлять их причинять зло друг другу. Моя же ответственность заключается в том (в идеале), чтобы методом разумного диалога погасить конфликт, а лучше - не допустить его. Иными словами, научившись контролировать себя ( я ещё учусь), в идеале Вы придёте к тому, что сможете нейтрализовать воздействие зла на Вас лично и научитесь мирным путём решать проблемы с окружающими людьми, а также посильно помогать им. За Вас это никто не сделает, это крест каждого человека.

Опубликовано
Я о том, что если бы познали, то научились бороться. А люди, по ходу, не понимают природы того, с чем собираются бороться. Это судя по человеческой истории.

Люди боряться сами с собой и с миром благодаря которому они и существуют. Поняв это и борьба будет не нужна.

Так стратегия зла в том и состоит, чтобы лишить человека возможности управлять своей жизнью и быть свободным творцом своей судьбы.

:bruce_h4h::D Вы еще не достаточно сильным себя чувствуете? Вот хочеться ему обвинить нечистую силу. Религиозный вы человек, вероятно

У нечистой силы две цитадели - Ложь и Страх. Именно они позволяют манипулировать людьми и заставлять их причинять зло друг другу.

Страх и ложь - состояния нашего разума, это одна из наших собственных цитаделей. "Я" выбирает в каком состоянии пребывать. А выбор этот зависит от опыта и знаний. На заре развития, старх действительно казался неуправляемым и чужим, но это проходит :)

Опубликовано

Нечистая сила -- это те энергии, которые чужды человеческой природе, и которые, при соприкосновении с ними (вольном или не вольном), приводят эту природу к дегенерации. В противовес им светлые силы, или энергии, способствуют укреплению и положительному развитию человеческой природы.

Опубликовано
Не кого-либо действий, а действий заклинания 100% от Бога.

А Вы считаете, что именем И.Х. может сотвориться не Божье дело?

я не пойму, Ариус, вы хотите меня убедить или просто не знаете как отличить истинного пророка от ложного?

знаете, Ариус, где-то за год до вас здесь был "настоящий пророк" (он сам так и сказал, что "он настоящий"), так вот, этот "пророк" тоже этого не знал ... поэтому не страшно не знать, страшно обманывать (себя или других), важно искать ответ.

но, мы с Тоней знаем,

а вам интересно, Ариус, почему знаем?

Опубликовано
я не пойму, Ариус, вы хотите меня убедить или просто не знаете как отличить истинного пророка от ложного?

знаете, Ариус, где-то за год до вас здесь был "настоящий пророк" (он сам так и сказал, что "он настоящий"), так вот, этот "пророк" тоже этого не знал ... поэтому не страшно не знать, страшно обманывать (себя или других), важно искать ответ.

но, мы с Тоней знаем,

а вам интересно, Ариус, почему знаем?

Ещё раз (и пожалуй, последний) повторю: Я говорил о явлении чуда отдельно от его носителей... не важно, ложных или истинных...

(разочарован) :(

Опубликовано
мы с Тоней знаем,

а вам интересно, почему знаем?

И что собственно знаете? Простой вопрос, так долго обсуждали и ни к чему путному, не пришли.

«Именем Иисуса» вовсе не означает, что ему, этому Иисусу, на пользу. Иисусу пофиг, что чужие дела были хорошие, ему пусть дела будут злы, но только во благо его, человеческому эгоизму.

Дело в том, что лжецам, правда не нужна, как и результат правды (изгнание бесов, сбывшиеся пророчества, чудеса добра). Лжи необходимы инсинуации вокруг правды, на них она возводит веру себе самой.

Ведь человек разумный, мог сказать, если возможно творить добро без самого Иисуса, а используя только его Имя, то бог ли Иисус, «творящий чудеса»? Вот почему «отойдите от меня».

"Господи! не от Твоего ли имени мы

пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов

изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас;

отойдите от Меня, делающие беззаконие."

Библия, Новый Завет, «Евангелие от Матфея»

Конкуренты, лжецу не нужны, в этом скрытый смысл, приведённого текста.

Представляете с десяток или более "напёрсточников"(творящих чудеса), на одном базаре ? А самый ловкий, сопливит, что Бог "напёсточников".

Причитает, верьте мне, а им, не верьте. Конкурентам заявляет: «Валите с базара, подальше от меня». :D

Опубликовано
Нечистая сила -- это те энергии, которые чужды человеческой природе, и которые, при соприкосновении с ними (вольном или не вольном), приводят эту природу к дегенерации. В противовес им светлые силы, или энергии, способствуют укреплению и положительному развитию человеческой природы.

Хорошо устроились, в глупости веры. Но в таком случае, кто мешает пользоваться только "светлыми силами" если они всем, несут благо? Может сообразите, что блага на всех, не хватает и именно по этой причине, что для одного "светлое" то для другого "нечисто" потому, что свет без тьмы существовать не может. Свету (без тьмы) негде светить и обозначить себя, а тьма, всего лишь отсутствие света как то, что вполне существовать без света в силах. Ну как там, с глупой верой, выражение «народу тьма», сможете себе объяснить? Множество народу, а свет не нужен. Глядишь и до понимания "Бездна" договоримся. Как думаете в Бездне, есть Свет и Тьма?

Опубликовано
Нравитесь Вы мне, вот и привязываюсь (могли бы и сами догадаться)

И что ж Вы всё время через раз напоминаете о своём положении в знаниях и отношениях с Богом? Даже столетние аксакалы не бахвалятся подомными вещами... Поверьте, мне приходилось видеть упавших с подобных монументов людей и не таких молодых, как Вы. Поэтому Ваш призыв понять Ваше положение в знании оставьте при себе.

у вас не очень правильная манера в разговоре додумывать в словах собеседника то что у собеседника и в мыслях не было, с чего вы решили что "уровень знаний" мной упомянутый - это высокий уровень? разве я это сказала?

говорю вам о том, что каждый человек учась или приобретая знания проходит их фрагментарность, периодичность - есть момент когда ты осознаёшь что ничего не знаешь- открывается мир в котором ты теряешься, есть уровень в котором возможно стать рабом в стремлении охватить всё, потом наступает момент когда есть опасность потери эмоционального фона, когда книги читаются как телефонный справочник.

я ни в коем случае не утверждаю что накопление знаний и фрагментарность у всех одинаковая, но когда в своих знаниях ты способен отделить знание от познание и знание от незнания, при этом осознать, что незнания во многом не уступает знанию....запутала?

когда мне приходиться (очень часто) говорить о том, что я чего-то не знаю - это не говорит о моём высоком знании, это говорит о моих возможностях, достигать то что ещё закрыто, то что ещё не познано, и без незнания не было бы стремления и результатов в знании.

поэтому говоря о способности различения духов в Христианстве( духовного мира в частности) я могу признать и вам и себе, что у меня есть возможность узнавать, потому что я многое не знаю.

Опубликовано
у вас не очень правильная манера в разговоре додумывать в словах собеседника то что у собеседника и в мыслях не было,

А Вы не давайте повода...

Будьте внимательней и следите за собой.

с чего вы решили что "уровень знаний" мной упомянутый - это высокий уровень? разве я это сказала?

говорю вам о том, что каждый человек учась или приобретая знания проходит их фрагментарность, периодичность - есть момент когда ты осознаёшь что ничего не знаешь- открывается мир в котором ты теряешься, есть уровень в котором возможно стать рабом в стремлении охватить всё, потом наступает момент когда есть опасность потери эмоционального фона, когда книги читаются как телефонный справочник.

я ни в коем случае не утверждаю что накопление знаний и фрагментарность у всех одинаковая, но когда в своих знаниях ты способен отделить знание от познание и знание от незнания, при этом осознать, что незнания во многом не уступает знанию....запутала?

когда мне приходиться (очень часто) говорить о том, что я чего-то не знаю - это не говорит о моём высоком знании, это говорит о моих возможностях, достигать то что ещё закрыто, то что ещё не познано, и без незнания не было бы стремления и результатов в знании.

поэтому говоря о способности различения духов в Христианстве( духовного мира в частности) я могу признать и вам и себе, что у меня есть возможность узнавать, потому что я многое не знаю.

Тоня, Вы что, в экстаз входите при подобных мудрствованиях? И что мне Вам ответить на это? Или Вы оправдываетесь?

Про опасность потери эмоционального фона -- прямо заинтриговали. Вы что, древней индийской психологией интересуетесь, или это уже свои, доморощенные протестантские наработки?

Опубликовано
А Вы не давайте повода...

Будьте внимательней и следите за собой.

Тоня, Вы что, в экстаз входите при подобных мудрствованиях? И что мне Вам ответить на это? Или Вы оправдываетесь?

Про опасность потери эмоционального фона -- прямо заинтриговали. Вы что, древней индийской психологией интересуетесь, или это уже свои, доморощенные протестантские наработки?

пытаюсь продолжить начатый разговор, заодно и помудрствовать :)

Опубликовано

Тоня, согрешили ли Вы хотя бы раз в своей жизни? Если согрешили, то означает ли это, что Вы тогда вступили в связь с нечистой силой?

Опубликовано

Вот что я заметил, с единомышленниками такое не получается, например, с Гансом.

Странно, не правда ли :)

Забирайте Алекса. Он вроде как тоже, того...

Опубликовано

сколько текста, сколько дебатов, умствований, "фактов", "доказательств"...

ребят, приведите мне глупому хотя бы один достойный пример этой самой вашей силы нечистой?)

Опубликовано
не того, а Того

Край волшебный Того

Дании снежный простор

К ним обращен мой взор!

Того в Африке, какой ещё датский снежный простор?

p. s. Алекс! Сколько можно писать предложения с маленькой буквы?!

Опубликовано
Чего "того"?

Даю Вам 3 попытки для угадывания...

А собственно, чегой-то Вы заинтересовались?

Сейчас он Вам начнёт... того... стихами писать...

(блин. Уже начал)

Опубликовано
Того в Африке, какой ещё датский снежный простор?

В Того наверное тепло, я там не был.

А насчет страны Дании я намекнул, что Вы в последнее время холодны со мной.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...