Гость Странный Тип Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Интересует, в принципе это бывает или женщина всегда права (другими словами - мозгов нет, одни эмоции)? Из за ее истерики опоздал на важную встречу. Ну это даже не самое главное, просто истерика то возникла когда я попросил ее подбросить до офиса (15 минут езды), но с нами была ее мама и брат. И мое предложение было встречено в штыки. В результате поймал такси, опоздал на встречу. Да, возмутило то что мама ее была поставлена выше мужа. У женщин у всех так? Просветите пожалуйста. Прошлое на первом месте, будущее и настоящее на втором?
olasha Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Интересует, в принципе это бывает или женщина всегда права (другими словами - мозгов нет, одни эмоции)? Из за ее истерики опоздал на важную встречу. Ну это даже не самое главное, просто истерика то возникла когда я попросил ее подбросить до офиса (15 минут езды), но с нами была ее мама и брат. И мое предложение было встречено в штыки. В результате поймал такси, опоздал на встречу. Да, возмутило то что мама ее была поставлена выше мужа. У женщин у всех так? Просветите пожалуйста. Прошлое на первом месте, будущее и настоящее на втором? У женщин не у всех так. Обычно на первом месте собственная семья - муж и дети. Потом идут родители, братья, сестры. Ваша ситуация не совсем ясна - может, маме срочно в больницу, а Вы вдруг решили показать, кто в доме хозяин? Вы давно женаты?
Tеоретик Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Да, возмутило то что мама ее была поставлена выше мужа. У женщин у всех так? В нормальных семьях муж для жены есть главный и единственный. А у вас, сталбыть, ненормальная семья. И если тёща действительно не была при смерти, и жена не везла её в боткинскую больницу, то вы, сталбыть, банальный подкаблучник, чьё мнение и интересы на стопитцотпятом месте...
Гость Странный Тип Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 У женщин не у всех так. Обычно на первом месте собственная семья - муж и дети. Потом идут родители, братья, сестры. Ваша ситуация не совсем ясна - может, маме срочно в больницу, а Вы вдруг решили показать, кто в доме хозяин? Вы давно женаты? Спасибо за ответ. Женаты мы давно, лет семь уже. Маме срочно в магазин, кофе пить, какая больница. Но я недорассказал, специально. <_< Утром я предупредил что у меня встреча, мы договорились, подвезем меня до метро. Но ее мама долго собиралась, в результате когда мы уже были в машине, оставалось 15 минут до встречи. Ну как раз если доехать на машине. Метро отпадает там 30 мин минимум до места. Ну а ловить такси мне пришлось бы 10 минут, все едут на работу - поймать сразу трудно, да и идти до проезжей части, где его можно поймать, еще 5 минут. Т.е. гарантированное опоздание. Неольшое конечно опоздание, но, встреча с клиентом, важная. Да, так вот, аргументом было - я последний раз ездила там там пробки 30 мин ехать минимум только туда, а обратно потом еще 30 мин, мне час терять, а ко мне родственники приехали, что ты опять устраиваешь скандал (я тихо мирно ничего не устраивал) ребенок в садике до 12 ти у нас 2 часа всего хотим сьездить в магазин а ты не даешь !@№$ ну я опущу некоторые выражения. Выходи мама из машины мы поедем на такси.... Ладно...я не стал на этот раз забирать машину, и поехал на такси. Но поймите меня правильно, я тоже не сахар, а она сидит с детьми. Так что сами понимаете, нервы на пределе, а тут еще муж машину забирает, время крадет драгоценное. Но ситуация, если смотреть на нее моими глазами - все таки кажется с перевесом в мою сторону. Да я давно пытаюсь показать кто в доме хозяин, именно потому что у мамы в ее семье излишний вес. Меня это стало немного напрягать. Странное там дело, она к себе детей привязала. Брат сидит на шее у мамы. Институт закончил, в голове ветер. Моя жена конешно со мной давно, не на шее у мамы, но вот перекос есть. В моей семье все по другому было, влияние родителей закончилось сразу после школы, а то и раньше. Потому и интересуюсь. В нормальных семьях муж для жены есть главный и единственный. А у вас, сталбыть, ненормальная семья. И если тёща действительно не была при смерти, и жена не везла её в боткинскую больницу, то вы, сталбыть, банальный подкаблучник, чьё мнение и интересы на стопитцотпятом месте... Так.... Хммм... примерно об этом я и думал.... последние 5 лет. Так как же ее на место то поставить?
Tеоретик Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Но поймите меня правильно, я тоже не сахар, а она сидит с детьми. Так что сами понимаете, нервы на пределе, а тут еще муж машину забирает, время крадет драгоценное. Бро, да ты в своём уме? (извини что грубо и на "ты")Ты пыряешь, бабки зарабатываешь, а она сидит с детьми - и при этом ты тут лепишь горбатого, что "муж время крадёт драгоценное"??? Эк же тебе бабы мозги прополоскали... Совсем себя потерял.... На работу, на встречу, на собственный имидж готов хер положить, лишь бы у жинки с еёйной мамой "время не украсть". А клиент, который тебе бабло приносит - подождёт, пока прЫнцессы хотелки свои потетешкают? ну нет слов, бро... просто нет слов... Но ситуация, если смотреть на нее моими глазами - все таки кажется с перевесом в мою сторону. КАЖЕТСЯ??? Мля, да нормальная жена пинчищщами бы тормнозную мамО выгнала из машины и костьми легла, чтобы мужу на важную встреу не опоздать. Потому как нормальная жена понимает, кто её еб..т и кормит! Так.... Хммм... примерно об этом я и думал.... последние 5 лет. Семь лет женат, и пять из них думал, что чё-то, мля, в доме не то? Я не перестаю с тебя удивляться, бро! Нахер жить с бабой, с которой некомфортно? Так как же ее на место то поставить Никак, увы. Если она пять лет тобой рулила, как Дерсу Узала своим северным оленем, то никак ты её не поставишь на место. Ты в её глазах уже подкаблучник и терпила. Будешь брыкаться - они с мамой такое говнищще тебе на голову лить начнут, что московский канализационный коллектор серебрянным ручейком покажется
Firenze Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Утром я предупредил что у меня встреча, мы договорились, подвезем меня до метро.Но ее мама долго собиралась, в результате когда мы уже были в машине, оставалось 15 минут до встречи. Ну как раз если доехать на машине. Метро отпадает там 30 мин минимум до места. Ну а ловить такси мне пришлось бы 10 минут, все едут на работу - поймать сразу трудно, да и идти до проезжей части, где его можно поймать, еще 5 минут. Т.е. гарантированное опоздание. Неольшое конечно опоздание, но, встреча с клиентом, важная. Да, так вот, аргументом было - я последний раз ездила там там пробки 30 мин ехать минимум только туда, а обратно потом еще 30 мин, мне час терять, а ко мне родственники приехали, что ты опять устраиваешь скандал (я тихо мирно ничего не устраивал) ребенок в садике до 12 ти у нас 2 часа всего хотим сьездить в магазин а ты не даешь !@№$ ну я опущу некоторые выражения. Выходи мама из машины мы поедем на такси.... Ладно...я не стал на этот раз забирать машину, и поехал на такси. Автор, а аргументы жены о пробках когда прозвучали? Т.е. вечером жена не помнила, что в том районе пробки и ей придется делать круг, и она потратит час? Как вы так планируете свои дела? За 15 минут до важной встречи даже я умудряюсь быть на месте. А вы, зная, что клиент важный намеренно заложились на 15 минут, чтоб прийти впритык? Почему все же не пересадили своих женщин на такси? Такое впечатление, что вы с женой 2 раздолбая. Она сначала пообещала, потом стала отговариваться. Когда вы узнали, что у вас встреча? Не за 5 минут же до выхода из дома? В Мск так не принято, все договариваются заранее, понимая ситуацию с транспортом. Ну, вы понадеялись, что как-то все получится у вас. А оно не получилось. Виновата жена и мама. Эта история - незачет. Абсолютно естественные взаимоотношения двух людей, которые сами не умеют планировать, и время других не уважают. Что-нибудь еще?
Tеоретик Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Почему все же не пересадили своих женщин на такси? Да потому что он просто подкаблучник. Очко жим-жим жене и тёще слово поперёк сказать. Скандал же будет! А потом ещё жена неделб до тела не допустит, как Вера Воронина своего Костю из одноимённого сериала
Firenze Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Да потому что он просто подкаблучник. Очко жим-жим жене и тёще слово поперёк сказать. Скандал же будет! А потом ещё жена неделб до тела не допустит, как Вера Воронина своего Костю из одноимённого сериала Нет, Теоретик. Дело тут не подкаблучизме. Просто совершенно непонятно, почему необходимо считаться со временем мужчины, если он сам с ним не считается? Значит, не больно-то ему и надо. И в таком контексте какие-то обидки и требования извиниться - выглядят смешно.
Tеоретик Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Просто совершенно непонятно, почему необходимо считаться со временем мужчины, если он сам с ним не считается? Флоренц, там мамО долго собиралась, чем выбрала все временные лимиты. Так что тут именно что подкаблучизм. Полное неуважение к мужу и зятю.
Aperture Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Хочу заставить жену извиниться. )) А попросить извиниться не пробовали? Или мы не ищем легких путей.
Firenze Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Флоренц, там мамО долго собиралась, чем выбрала все временные лимиты. Так что тут именно что подкаблучизм. Полное неуважение к мужу и зятю. А я искренне не понимаю. Если МНЕ надо на встречу, то не буду я ждать ни мамо, ни папо, ни чадо. Если понятно, что всех придется ждать, а время поджимает, то либо забирать машину - оставлять жене деньги на такси, либо самому уезжать на такси. И если те, кого ждешь, не шевелятся, и, скажем, за полчаса до встречи они еще в разобранном виде - логично никого не ждать. Но нет. Он САМ решил ждать. Он САМ определил, что за 15 минут успеет. Потом своими нервяками добился скандала со стороны жены, теперь хочет её извинений. А вы ему подыгрываете. Поверьте, Теоретик. ни одной женщине не придет в голову делать подкаблучника из мужика, который точно знает, чего он хочет, что ему надо. А неуважение - ну да, оно здесь явно прослеживается. А как можно уважать человека, который косяки из-за своей расхлябанности пытается переложить на других?
Tеоретик Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Поверьте, Теоретик. ни одной женщине не придет в голову делать подкаблучника из мужика, который точно знает, чего он хочет, что ему надо. Флоренц, любая женщина будет пытаться прогнуть своего мужика. Пытаться загнать под каблук. Это у вас в крови. Элемент естественного отбора - слабый самец должен умереть. Тот, кто поддался на это, кто заигрался в "равноправие и партнёрство" в семье - превращается в ничтожество и прикроватный коврик. Наш автор, походу, заигрался - и уже очень давно..... Помнишь, в "Бойцовском клубе" главгерой сказал замечательную фразу: "Мы поколение тех, кого вырастили бабы. Так неужели ты думаешь, что они смогут помочь нам решить наши мужские проблемы?"
Firenze Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Флоренц, любая женщина будет пытаться прогнуть своего мужика. Пытаться загнать под каблук. Это у вас в крови. Элемент естественного отбора - слабый самец должен умереть. Тот, кто поддался на это, кто заигрался в "равноправие и партнёрство" в семье - превращается в ничтожество и прикроватный коврик. Наш автор, походу, заигрался - и уже очень давно..... Помнишь, в "Бойцовском клубе" главгерой сказал замечательную фразу: "Мы поколение тех, кого вырастили бабы. Так неужели ты думаешь, что они смогут помочь нам решить наши мужские проблемы?" Нет же. Это вы как-то превратно понимаете. Например, я спрашиваю у человека, может ли он сделать то-то и то-то - ну, я считаю себя вправе чего-то хотеть от него, и спрашиваю, он может это сделать или нет? - так мне вменили, что я хочу загнать под каблук. Такое впечатление, что это вы сами не верите, что у вас есть какие-то права на желания, на просьбы к другим, кстати, и право отказать в просьбе - у вас тоже есть, и если женщина ощущает себя по-другому в мире - то вы считаете, что она загоняет вас под каблук. Хотя она не делает чего-то именно против мужчины, с целью подавить его. Она делает что-то, что нужно ей. Допуская и отказ, и то, что, возможно, кто-то другой выполнит её просьбу. Т.е. нет никаких прогибаний. Это все в ваших головах - от немощи.
Tеоретик Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Нет же. Это вы как-то превратно понимаете. Отнюдь. Впрочем, разъяснения - ниже.Например, я спрашиваю у человека, может ли он сделать то-то и то-то - ну, я считаю себя вправе чего-то хотеть от него, и спрашиваю, он может это сделать или нет? - так мне вменили, что я хочу загнать под каблук. Стоп! Ты сейчас про просьбу к мужчине говоришь? Если да, то тут ведь вот какая штука... Одно дело отказать в просьбе девушке, и совсем другое - парню. И не делай вид, что ты не просекаешь разницы. Это всё бабское воспитание. Которое подразумевает дебильный принцип "если женщина хочет - мужчина должен расшибиться, но сделать". До сих пор помню себя в пятом классе: меня девочка попросила заместо себя вынести ведёрко воды в туалет (мы дежурили по классу, она доску мыла). Я ответил - да с фига ли? Ты своё несёшь ведёрко, я - своё. Был целый классный час на эту тему, где меня песочили: мол, не смей отказывать в просьбе девочкам! Хорошо, батя мой правильных понятий: послал всех нахер и сказал мне золотые слова: делай, сынок, только то, что сам считаешь нужным. Не унижай малых и старых, не забывай родителей и воспитай нормально своих детей. А больше ты никому ничего не должен. Я эти слова запомнил. Но сколько тех пацанов, кому никто не сказал таких важных слов? Дети разведёнок, дети подкаблучников, где папы номинально в доме есть - а реально они пёрнуть без разрешения жены и тёщи не могут? Так что, Фло, оставь свои измышления... Они хороши для тебя и для меня. Но не для автора, который из семи прожитых с женой лет пять задницей пониммал, что его где-то найопытвают, но вот признаться в открытую в этом так и не хватило духу.
Фантомас Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Нет такого, Теоретик. Приоритет в семье у добытчика. Если от этой встречи зависит качество питания всей семьи - то это однозначный приоритет за исключением случаев здоровья и жизни. А Фиренц права. Разгильдяи оба. Я бы на месте автора урезала бы взнос на продукты, "т.к. на важную встречу опоздал, сделка сорвалась". Для профилактики.
КотВмешке Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Ну-ну... Сам запрос - "заставить извиниться" - уже сомнителен. А ежели "заставлять" с такой агрессией, то те микроскопические шансы которые возможно и были, вообще исчезнут.
Фантомас Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Ну-ну...Сам запрос - "заставить извиниться" - уже сомнителен. А ежели "заставлять" с такой агрессией, то те микроскопические шансы которые возможно и были, вообще исчезнут. Да и какой смысл разовых извинений за разовый косяк? Тут нужно просто время планировать нормально. И не связываться с необязательными разгильдяями.
Tеоретик Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Нет такого, Теоретик.Приоритет в семье у добытчика. В нормальной семье приоритет всегда у мужчины, поскольку он есть Глава семьи и Хозяин в доме. Я бы на месте автора урезала бы взнос на продукты, "т.к. на важную встречу опоздал, сделка сорвалась". Для профилактики. Предлагаете устроить дома цирк? Эдакий спектакль с мужем в главной роли? Херня это всё, уж экскюзе муа за мой средневолжский прононс. Нормальный мужик дома должен отдыхать от дел насущных, а не тратить время, силы и нервы на воспитание дурной жены. Он не Макаренко, чтобы у себя в доме устраивать исправительное учреждение для балбесок, которых мамы не научили мужей уважать. Ну-ну...Сам запрос - "заставить извиниться" - уже сомнителен. Вот тут соглашусь. Но автору простительно - он реально неадекватен. И по наивности всё надеется, что жена "образумится".
Фантомас Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 В нормальной семье приоритет всегда у мужчины, поскольку он есть Глава семьи и Хозяин в доме. Предлагаете устроить дома цирк? Эдакий спектакль с мужем в главной роли? Херня это всё, уж экскюзе муа за мой средневожский прононс. Нормальный мужик дома должен отдыхать от дел насущных, а не тратить время, силы и нервы на воспитание дурной жены. Он не Макаренко, чтобы у себя в доме устраивать исправительное учреждение для балбесок, которых мамы не научили мужей уважать. В нормальной семье приоритет у добытчика. В подавляющем большинстве случаев - это действительно мужчина. Почему цирк? Причинно-следственные связи. Ведь он действительно мог деньги потерять? Сорвалась сделка - и все, аллес. И тут дело не в уважении, а в понимании того, что семья - команда.
LanaF Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Автор, а зачем Вам вообще её извинения? На мой взгляд, необходимо, чтобы она изменила своё понимание ситуации (для неповторения подобного в будущем) и своё поведение. А эти "сорри" тут ни к чему.
Tеоретик Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 В нормальной семье приоритет у добытчика. В подавляющем большинстве случаев - это действительно мужчина. Фантомас, ещё раз - в НОРМАЛЬНОЙ семье приоритет У МУЖЧИНЫ. Поскольку именно мужская задача - принимать решения и отвечать за их исполнение. И неважно при этом, кто сколько зарабатывает в семью. У меня сосед по даче, пенсионер, не работает. Жена у него получала раз в пять больше, чем его пенсия+доход от сдачи квартиры. (она год как умерла уже, но это сейчас не суть, говорим про то время, пока была жива). И сосед был абсолютным патриархом, его слово для жены - закон! Хотя и (повторюсь) не работал. Но в своё время именно он тянул семью, ишачил в Нерюнги, заработал детям на квартиры, ещё одну сдавал, в одной с женой жили. Там, на северах, угробил здоровье и в 55 ушёл на пенсию по инвалидности. Ну дак и что с того? Железый мужик, которого жена с полуслова слушалась, хотя сама до смерти от рака работала в крупном НИИ нефтяной и газовой промышленности Почему цирк?Потому и цирк, что нормальный мужик не будет тратить время и силы на перевоспитание жены.
Фантомас Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Фантомас, ещё раз - в НОРМАЛЬНОЙ семье приоритет У МУЖЧИНЫ. Поскольку именно мужская задача - принимать решения и отвечать за их исполнение. И неважно при этом, кто сколько зарабатывает в семью. У меня сосед по даче, пенсионер, не работает. Жена у него получала раз в пять больше, чем его пенсия+доход от сдачи квартиры. (она год как умерла уже, но это сейчас не суть, говорим про то время, пока была жива). И сосед был абсолютным патриархом, его слово для жены - закон! Хотя и (повторюсь) не работал. Но в своё время именно он тянул семью, ишачил в Нерюнги, заработал детям на квартиры, ещё одну сдавал, в одной с женой жили. Там, на северах, угробил здоровье и в 55 ушёл на пенсию по инвалидности. Ну дак и что с того? Железый мужик, которого жена с полуслова слушалась, хотя сама до смерти от рака работала в крупном НИИ нефтяной и газовой промышленности В свое время, до пенсии, был добытчиком? Был. Вот отсюда и уважение. Потому и цирк, что нормальный мужик не будет тратить время и силы на перевоспитание жены. А как вы хотели-то? Без объяснений давать в рыло, разводиться и тусить на Антибабсе? Или без объяснений терпеть и "быть аленем"? Оттого-то у вас, антибабсов, только эти два варианта и предусмотрены. Потому что НЕ УМЕЕТЕ договариваться. НЕ УМЕЕТЕ объяснять свою позицию.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти