Tеоретик Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 В свое время, до пенсии, был добытчиком? Был. Вот отсюда и уважение. Фантомас, открою тебе страшную тайну: НЕТ НИКАКОЙ СВЯЗИ между "добытчиком" и "уважением в семье". Или жена уважает мужа и подчиняется ему (при любых раскладах) - или НЕ уважает и НЕ подчиняется - хоть брульянтами её засыпь.Читай классику, мон шери. Мухаммед был беден, а его жена Хадиджа - одной из первых богачек Мекки. Но кто скажет, что Мать всех мусульман не уважала Пророка? А как вы хотели-то? Я?? Да я вообще-то никак не хотел... Я лично за то, чтобы выбирать ПРАВИЛЬНЫХ жён. А перевоспитывать неправильных - дело неблагодарное. Без объяснений давать в рыло Не, я против рукоприкладства. Разве что только в самых крайних случаях. И шоб как в Домострое: "не тела калечити, но разума прибавляти..." А ежели серьёзно, то какие, нахрен, объяснения тут нужны? Жена, по-вашему, совсем олигофреичка, коли не может понять: деловая встреча мужа в стопитцотраз важнее её шопинга с маманой? разводиться и тусить на Антибабсе? Один из вариантов. Уж лучше холостым парнем на Антибабсе тусить, тёлок трахать и пиво пить, чем жрать то дерьмо, которым мужа-подкаблучника жена с тёщей кормят. B) Оттого-то у вас, антибабсов, только эти два варианта и предусмотрены. Потому что НЕ УМЕЕТЕ договариваться. НЕ УМЕЕТЕ объяснять свою позицию. Фантомас, мон шери, ты умная девочка, так не делай вид, что тупишь и не понимаешь, о чём речь.О чём, впесту, можно договариватсья с бабой, которая свои и мамины хотелки ставит выше деловоц встречи мужа с клиентом??? Или ты искренне полагаешь, что жена и вправду не понимает, откуда муж берёт деньги и насколько важна эта его встреча? B)
Фантомас Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Фантомас, открою тебе страшную тайну: НЕТ НИКАКОЙ СВЯЗИ между "добытчиком" и "уважением в семье". Или жена уважает мужа и подчиняется ему (при любых раскладах) - или НЕ уважает и НЕ подчиняется - хоть брульянтами её засыпь.Читай классику, мон шери. Мухаммед был беден, а его жена Хадиджа - одной из первых богачек Мекки. Но кто скажет, что Мать всех мусульман не уважала Пророка? Я?? Да я вообще-то никак не хотел... Я лично за то, чтобы выбирать ПРАВИЛЬНЫХ жён. А перевоспитывать неправильных - дело неблагодарное. Не, я против рукоприкладства. Разве что только в самых крайних случаях. И шоб как в Домострое: "не тела калечити, но разума прибавляти..." А ежели серьёзно, то какие, нахрен, объяснения тут нужны? Жена, по-вашему, совсем олигофреичка, коли не может понять: деловая встреча мужа в стопитцотраз важнее её шопинга с маманой? Один из вариантов. Уж лучше холостым парнем на Антибабсе тусить, тёлок трахать и пиво пить, чем жрать то дерьмо, которым мужа-подкаблучника жена с тёщей кормят. B) Фантомас, мон шери, ты умная девока, так не делай вид, что тупишь и не понимаешь, о чём речь. О чём, впесту, можно договариватсья с бабой, которая свои и мамины хотелки ставит выше деловоц встречи мужа с клиентом??? Или ты искренне полагаешь, что жена и вправду не понимает, откуда муж берёт деньги и насколько важна эта его встреча? B) Кроме литературного персонажа пророка Мухаммеда - есть еще аргументы? А жены - да. Бывают глупыми. Глупых людей - много. Обоих полов. Их главная отличительная черта - как раз неумение расставлять приоритеты.
Tеоретик Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Кроме литературного персонажа пророка Мухаммеда - есть еще аргументы? Да скока угодно. Главный аргумент: или правильно воспитанная жена подчинятся мужу, или неправильно воспитанная - НЕ подчиняется. Всё прочее - вторично. А жены - да. Бывают глупыми.Глупых людей - много. Обоих полов. Среди баб глупых как-то больше встречал. Мужики же как правило не глупы от природы, просто мозги у них капитально бабьей пропагандой "равноправия", "мужик должен" и прочей аленьей чушью засраны. Их главная отличительная черта - как раз неумение расставлять приоритеты. Фантомас, ну ты же сама сейчас двумя постами выше упрекала меня в неумении антибабистов "договариваться" и тыпы... А как ты сама думаешь - о чём можно договариваться с бабой, которая реально гнобит мужа и свои хотелки вкупе с хотелками своей мамы ставит выше его деловых встреч? Ты реально полагаешь, что переговоры с такой могут привести к положительному результату? Ну вот то есть она никак не понимала того, что делает, а когда с ней поговорили - то она прозрела и стала другим человеком?? Ну херня же... Сама понимаешь, что херня - а упорствуешь! Баба или пригодня для семейной жизни в силу своих принципов и убеждений, или непригодна. "перевоспитать" же - практически невозможно.
КотВмешке Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Какое первоспитание? Фантомас хороший вариант предложила - дать человеку почувствовать последствия своих действий. Сорвалась деловая встреча - нету денег на шопинг и кафешки. Причинно следственная связь, причем на практике очень доходчива.
Фантомас Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Да скока угодно. Главный аргумент: или правильно воспитанная жена подчинятся мужу, или неправильно воспитанная - НЕ подчиняется. Всё прочее - вторично. Тогда загляни хотя бы в Вики. Скока у него реально было жен. И к какому роду он принадлежал. Про исторические реалии предполагаемого времени предполагаемой его жизни - даже не говорю. А про правильно воспитанную жену - так дуйте всем антибабсом в мусульманские страны. Там все воспитаны. Среди баб глупых как-то больше встречал. Мужики же как правило не глупы от природы, просто мозги у них капитально бабьей пропагандой "рановправия" и прочей аленьей чушью засраны. А я разных встречала. И тех, и этих. Фантомас, ну ты же сама сейчас двумя постами выше прекала меня в неумении антибабистов "договариваться" и тыпы... А как ты сама думаешь - о чём можно договариваться с бабой, которая реально гнобит мужа и свои хотелки вкупе с хотелками своей мамы ставит выше его деловых встреч? Ты реально полагаешь, что переговоры с такой могут привести к положительному результату? Ну вот то есть она никак не понимала того, что делает, а когда с ней поговорили - то она прозрела и стала другим человеком?? Ну херня же... Сама понимаешь, что херня - а упорствуешь! Баба или пригодня для семейной жизни в силу своих принципов и убеждений, или непригодна. "перевоспитать" же - практически невозможно. С любым гомосапиенсом сначала нужно разговаривать. Сначала нужно свою позицию разъяснить, его позицию выслушать. После чего и вскрывается либо его конституционная глупость, либо осознанная конфликтогенность. И только после этого нужно действовать по обстоятельствам. А глупая тетка - вполне может самостоятельно не догадаться о том, что важно, а что нет. На месте автора за 15 мин до начала движения (раз уж он довел ситуацию до такого), я бы сказала, что от встречи зависит наличие денег на поезду в магазин, поэтому магазин подождет, после чего села бы за руль, со всем колхозом доехала бы до работы (раз жена не бралась доехать за 15 минут) и отдала бы машину. А после этого случая провела бы разъяснительную беседу по поводу приоритетов. Да, бывают реально тупые люди.
Firenze Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Отнюдь. Впрочем, разъяснения - ниже. Стоп! Ты сейчас про просьбу к мужчине говоришь? Если да, то тут ведь вот какая штука... Одно дело отказать в просьбе девушке, и совсем другое - парню. И не делай вид, что ты не просекаешь разницы. Это всё бабское воспитание. Которое подразумевает дебильный принцип "если женщина хочет - мужчина должен расшибиться, но сделать". До сих пор помню себя в пятом классе: меня девочка попросила заместо себя вынести ведёрко воды в туалет (мы дежурили по классу, она доску мыла). Я ответил - да с фига ли? Ты своё несёшь ведёрко, я - своё. Был целый классный час на эту тему, где меня песочили: мол, не смей отказывать в просьбе девочкам! Хорошо, батя мой правильных понятий: послал всех нахер и сказал мне золотые слова: делай, сынок, только то, что сам считаешь нужным. Не унижай малых и старых, не забывай родителей и воспитай нормально своих детей. А больше ты никому ничего не должен. Я эти слова запомнил. Но сколько тех пацанов, кому никто не сказал таких важных слов? Дети разведёнок, дети подкаблучников, где папы номинально в доме есть - а реально они пёрнуть без разрешения жены и тёщи не могут? Так что, Фло, оставь свои измышления... Они хороши для тебя и для меня. Но не для автора, который из семи прожитых с женой лет пять задницей пониммал, что его где-то найопытвают, но вот признаться в открытую в этом так и не хватило духу. Да ну, Теоретик. Всё дело - в характере. Вот вы всё валите на бабское воспитание... Ну смешно же. Это как в сюжете в к/ф "О чем еще говорят мужчины", в котором Саша размышлял, вот бы можно было по жизни прикрываться "психологической травмой детства"... А травма заключалась в том, что он знал, что у его матери был любовник. И вот сидит он, 40-летний лоб, и мечтает, как зашел бы он в офис, одетый как трансвестит, захотел в туалет - пописал прям в горшок с фикусом, и все его понимают-понимают. У него ж "психологическая травма детства"... Ну, смешно же? Так и в ваших объяснениях о бабском воспитании - апелляция взрослого человека к воспитанию в детстве выдает инфантильное желание получать поблажки, преференции. А их нет и не предвидится во взрослой жизни.
Фантомас Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Какое первоспитание?Фантомас хороший вариант предложила - дать человеку почувствовать последствия своих действий. Сорвалась деловая встреча - нету денег на шопинг и кафешки. Причинно следственная связь, причем на практике очень доходчива. Это чисто как иллюстрация, если слова не дойдут сразу. Да, бывают тупые люди. Бы-ва-ют. Они не злые, они просто ту-пы-е.
LanaF Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Какое первоспитание?Фантомас хороший вариант предложила - дать человеку почувствовать последствия своих действий. Сорвалась деловая встреча - нету денег на шопинг и кафешки. Причинно следственная связь, причем на практике очень доходчива. АВА в действии.
Tеоретик Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Тогда загляни хотя бы в Вики. Скока у него реально было жен. И к какому роду он принадлежал. А эт не суть. Именно Хадиджа навеки осталась Первой и Единственной Праматерью мусульман.Да и о чём ты споришь? У меня дофига примеров, когда реально хорошо зарабатывающие парни были под тотальным каблуком у баб. Пописать без жёниного разрешения боялись. Тьфумлянах.... А про правильно воспитанную жену - так дуйте всем антибабсом в мусульманские страны. Там все воспитаны. Насчёт всех антибабсов не скажу, но я лично женат на девушке, мммм... скажем так, восточных кровей. И вполне удовлетоврён и браком, и отпрысками от оного. Так что толика разумности в твоих словах таки есть. Шансы найти хорошую жену в патриархальных мусульманских или христианских семьях выше, чем среди дочек, воспитанных мамами-разведёнками и в семьях, где папа-подкаблучник дальше плинтуса никогда и не выглядывал.С любым гомосапиенсом сначала нужно разговаривать. Ох, как же любите вы, дамы, попесдеть по теме и без. А ведь я в предыдущем топике спрашивал - О ЧЁМ можно разговаривать с бабой, которая свои хотелки ставит выше деловых интересов мужа? Ты считаешь, что разговорами с такой можно что-то исправить? Я лично считаю, что - нет... А после этого случая провела бы разъяснительную беседу по поводу приоритетов. Зачем? Взрослому, половозрелому человеку - 31 год. Ужель думаешь, что она реально не понимает, где расставлять приоритеты??Да всё она понимает! Просто чхать на мужа хотела. А таким своим поведением - лишний раз подчёркивает его никчёмность.
Firenze Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Зачем? Взрослому, половозрелому человеку - 31 год. Ужель думаешь, что она реально не понимает, где расставлять приоритеты??Да всё она понимает! Просто чхать на мужа хотела. А таким своим поведением - лишний раз подчёркивает его никчёмность. Так а если муж сам так себя позиционирует? Ну, вот как такому отдать приоритет? Просто за сам факт наличия интересной игрушки между ног?
Tеоретик Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Вот вы всё валите на бабское воспитание... Именно так. Бабы никогда не научат мужиков быть мужиками. В этом вся беда. А у нас каждый третий ребёнок в стране без отца воспитывается. Это как в сюжете в к/ф "О чем еще говорят мужчины", Не смотрел, признаюсь. А что, хороший фильм? Или такой же бред, как "Путь самца"? Так и в ваших объяснениях о бабском воспитании - апелляция взрослого человека к воспитанию в детстве выдает инфантильное желание получать поблажки, преференции. Не совсем понял, Флоренц... Где я просил о поблажках и преференциях? Я лишь привл иллюстрацию к фразе из "Бойцовского клуба". Мы ведь и вправду поколение тех, кто воспитан бабами. Мне повезло иметь мудрого мужика-отца, но нас таких в классе было всего шестеро из 28. К кому отцы в принципе хотя бы раз приходили на родительское собрание... Так а если муж сам так себя позиционирует?Ну, вот как такому отдать приоритет? Просто за сам факт наличия интересной игрушки между ног? Ну дык не выходила бы за такого слизняка замуж! Или кто-то под дулом автомата в ЗАГС гнал? А так в целом всё верно: сказала данному конкретному мужчине ДА у алтаря - будь ласка подчиняться и не моги впредь наступать на его тень.
Firenze Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Фантомас, открою тебе страшную тайну: НЕТ НИКАКОЙ СВЯЗИ между "добытчиком" и "уважением в семье". Или жена уважает мужа и подчиняется ему (при любых раскладах) - или НЕ уважает и НЕ подчиняется - хоть брульянтами её засыпь.Читай классику, мон шери. Мухаммед был беден, а его жена Хадиджа - одной из первых богачек Мекки. Но кто скажет, что Мать всех мусульман не уважала Пророка? Конечно, дело не в деньгах. тут сама позиция мужа - ну, я вроде как на встречу хочу... Сижу, выжидаю - пока 15 минут не останется до времени Ч... Ах, мы не успеваем? Ой, ты не хочешь делать крюк и тратить час? А на такси съездить? Нет, да? Ну ладно. Но ты виновата в моем опоздании. Ну, тюфяк тюфяком.
Tеоретик Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Ну, тюфяк тюфяком. И я о том же. Тюфяк. Но оправдывает ли это жену? Или типа при слабом муже грех ему на голову не накакать?
Firenze Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 И я о том же. Тюфяк. Но оправдывает ли это жену? Или типа при слабом муже грех ему на голову не накакать? Теоретик, а почему в ваших глазах - тюфяк? Потому что, небось, не дал еще пенделя жене? А по-моему, потому, что ОН САМ не может самоорганизоваться. И если все вокруг видят, что ему не сильно надо, почему другие должны поддерживать его в его делах? И тем более, считать его дела, желания, его самого - в приоритете?
Tеоретик Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Теоретик, а почему в ваших глазах - тюфяк?Потому что, небось, не дал еще пенделя жене? Именно так. Сам же пишет, что пять лет (из семи в браке) чувствует, что жена его не ценит и не уважает - и до сих пор не выпнул её обратно к мамО с волчьим паспортом.Разве не тюфяк? Тюфяк! А по-моему, потому, что ОН САМ не может самоорганизоваться.Флоренция, ответь на вышеозвученный вопрос. Если муж тюфяк, оправдывает ли это сучесть и подлость со стороны жены по отношению к нему? ДА или НЕТ?
КотВмешке Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 То есть по вашему, Теоретик, жена там все прекрасно осознает и просто от дури одеялко на себя тянет? А может реально не видит всю картинку. И достаточно только показать.
Firenze Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Флоренция, ответь на вышеозвученный вопрос. Если муж тюфяк, оправдывает ли это сучесть и подлость со стороны жены по отношению к нему? ДА или НЕТ? Не думаю, что жена - сука и злонамеренно строит козни мужу. Просто если муж с утра сидит и не шевелится сам особо - откуда ей знать, что эта встреча важна?! Тем более, что муж с вечера договорился о чем? О том, что они будут водить хороводы - поедут все вместе, его высадят по пути в магазин...
Tеоретик Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 То есть по вашему, Теоретик, жена там все прекрасно осознает и просто от дури одеялко на себя тянет? Однозначно!От дури, безнаказанности и кривого маминого воспитания. Ставлю пять литров тёмного ФонВакано, что мамО там или в разводе, или тесть подкаблучник похуже автора. А может реально не видит всю картинку. И достаточно только показать. Сказки братьев Гримм мне рассказывали ещё в садике. :D Не, ну реально - бабе 31 год, взрослая тётка уже, наверняка какой-нить диплом бухгалтерский имеет. Так ужель вы наивно полагаете, что она НЕ ПОНИМАЕТ, что встреча мужа с деловым клиентом напрямую связана с возможностью его заработка?? Если это так, то она просто реально ТУПАЯ. Такой даже детей оставлят опасно: а ну как не просечёт, что ожоги на коже младенца реально зависят от температуры воды в ванночке... Не думаю, что жена - сука и злонамеренно строит козни мужу. А я в этом уверен. Цель жены - унизить мужа, показать его никчёмность. При поддакивании мамО. И ты так и не ответила на мой вопрос....
Firenze Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Сказки братьев Гримм мне рассказывали ещё в садике. :D Не, ну реально - бабе 31 год, взрослая тётка уже, наверняка какой-нить диплом бухгалтерский имеет. Так ужель вы наивно полагаете, что она НЕ ПОНИМАЕТ, что встреча мужа с деловым клиентом напрямую связана с возможностью его заработка?? Если это так, то она просто реально ТУПАЯ. Такой даже детей оставлят опасно: а ну как не просечёт, что ожоги на коже младенца реально зависят от температуры воды в ванночке... Теоретик, да перестаньте вы. Вы что, от каждой встречи с клиентом ждете прибыли, и моментально? Встречи разные бывают. Иногда и такие, которые называются "выгулять контрагента". Ну, там, позавтракать/пообедать/поужинать, поговорить о жизни - почувствовать настроения друг друга. Позицию контрагента хорошо вычислять по контексту. Потому как в момент предметных переговоров там уже все в режиме "протокол". Все очень вежливо и непонятно, какое решение по конкурсу - саоме вероятное...
КотВмешке Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 А я в этом уверен. Цель жены - унизить мужа, показать его никчёмность. При поддакивании мамО. Да прям... Цель жены - побыстрее в кафешку приехать. А не мужу чего то там доказывать. Вот действительно нашли себе врагов. Страшных и беспощадных.
Firenze Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 А я в этом уверен. Цель жены - унизить мужа, показать его никчёмность. При поддакивании мамО. И ты так и не ответила на мой вопрос.... Я ж ответила. Просто у нас разные исходники, потому вы и не поняли моего ответа.
Tеоретик Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Да прям...Цель жены - побыстрее в кафешку приехать. Ну как бы да. Приехать быстрее, начхав на мужа и его дела. Так-то и у фашистов не было цели евреев убивать. Они лишь жизненное пространство для арийской расы зачищали. Вот действительно нашли себе врагов. Страшных и беспощадных. Хто нашёл?? Не приписывайте, многоуважаемая, мне того, чего я не говорил. Я лично со своей супругой не воюю, бо нет в том надобностей.А так в целом - каждый просирает свою жизнь, как считает нужным. И ежели автору ловчее тратить нервы на унижающую его жену - сие есть его законное право. А я лично с дурами не воюю и уж тем более не считаю их врагами. Нехай мозги клюют тем аленям, кто готов им их подставить. Я ж ответила. Просто у нас разные исходники, потому вы и не поняли моего ответа. Не понял. Там варианты были "ДА" или "НЕТ".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти