Перейти к содержанию

Хочу заставить жену извиниться. Такое возможно?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Более того, разве патриций опустится до уровня плебея?

А наш Теоретик сам рассказывал, что он по выходным и готовит. Стал быть, берет на себя "рабские" обязанности...

Я вообще-то имела в виду, что самое эффективное - когда твой напарник действует осознано, и когда ему выгодно самому делать так, как выгодно тебе.

А если он что-то делает или не делает, потому что обязан тупо подчиняться или их страха наказания - то это менее эффективно.

А если Теоретик умеет готовить и радует жену по выходным кофием в постель и сменой караула у плиты, то это его очень положительно характеризует.

Ибо он неглуп и понимает, что это очень выгодно - когда жене приятно. Потом сторицей окупится.

• Ответов 132
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
А если Теоретик умеет готовить и радует жену по выходным кофием в постель и сменой караула у плиты, то это его очень положительно характеризует.

Ибо он неглуп и понимает, что это очень выгодно - когда жене приятно. Потом сторицей окупится.

Вот-вот. Капитализм чистой воды. Обобществление производства - и муж, и жена работают на семью; и муж, и жена озадачиваются комфортом в семье; работает рыночный механизм - "ты мне, я тебе"...

Я вообще-то имела в виду, что самое эффективное - когда твой напарник действует осознано, и когда ему выгодно самому делать так, как выгодно тебе.

А если он что-то делает или не делает, потому что обязан тупо подчиняться или их страха наказания - то это менее эффективно.

И это же тоже признак капитализма - свободный найм, но не принуждение.

Правда же?

Опубликовано
Вот-вот. Капитализм чистой воды. Обобществление производства - и муж, и жена работают на семью; и муж, и жена озадачиваются комфортом в семье; работает рыночный механизм - "ты мне, я тебе"...

И это же тоже признак капитализма - свободный найм, но не принуждение.

Правда же?

Да. Я именно это и имела в виду.

Я не сразу просто поняла твой предыдущий пост.

Опубликовано

И вот тут вопрос - откуда у абсолютно вменяемого парня, который на практике реализует именно партнерские отношения, идея-фикс о послушании его партнера по общему делу?

Опубликовано
Спасибо за ответ.

Женаты мы давно, лет семь уже.

Маме срочно в магазин, кофе пить, какая больница. :rolleyes:

Но я недорассказал, специально. <_<

Утром я предупредил что у меня встреча, мы договорились, подвезем меня до метро.

Но ее мама долго собиралась, в результате когда мы уже были в машине, оставалось 15 минут до встречи. Ну как раз если доехать на машине. Метро отпадает там 30 мин минимум до места.

Ну а ловить такси мне пришлось бы 10 минут, все едут на работу - поймать сразу трудно, да и идти до проезжей части, где его можно поймать, еще 5 минут. Т.е. гарантированное опоздание. Неольшое конечно опоздание, но, встреча с клиентом, важная.

Да, так вот, аргументом было - я последний раз ездила там там пробки 30 мин ехать минимум только туда, а обратно потом еще 30 мин, мне час терять, а ко мне родственники приехали, что ты опять устраиваешь скандал (я тихо мирно ничего не устраивал) ребенок в садике до 12 ти у нас 2 часа всего хотим сьездить в магазин а ты не даешь !@№$ ну я опущу некоторые выражения.

Выходи мама из машины мы поедем на такси....

Ладно...я не стал на этот раз забирать машину, и поехал на такси.

Странно как-то.

Вы видели, что мама долго собирается и что вы вот вот опаздаете на встречу и тем не менее ждали до последнего.

Видно, что у вас у самого с пунктуальностью не ахти. :D

Заранее нужно на важную встречу выходить.

Видели, что из-за сборов мамы не успеваете, нужно было или машину взять или такси идти ловить (и не ждать пока мама соберется).

Или вам жена не дает машину? :lol:

В нормальной семье приоритет всегда у мужчины, поскольку он есть Глава семьи и Хозяин в доме.

Нет.

Не всегда.

Для звания главы семьи и хозяина в доме мало болтающихся между ног яиц :lol: , мужчина должен быть хозяином в доме не на словах, а не деле.

А на деле - это умение решать важные вопросы, умение обеспечить семью, способность быть поддержкой и опорой для своей женщины, что бы женщина была за ним как за каменной стеной.

А если он не в состоянии быть опорой и поддержкой и женщина сама тянет на себе обеспечение семьи, сама решает важные вопросы, то никакой он не глава семьи.

Фантомас, ещё раз - в НОРМАЛЬНОЙ семье приоритет У МУЖЧИНЫ. Поскольку именно мужская задача - принимать решения и отвечать за их исполнение. И неважно при этом, кто сколько зарабатывает в семью.

Важно.

Потому как что бы быть Главой семьи, этому званию нужно соответствовать.

Глава семьи в состоянии решать все насущные и важные проблемы семьи и в состоянии ее обеспечить.

Если мужчина не работает или работает, но зарабатывает копейки и напрягаться для улучшения мат. достатка семьи не желает, а жена из кожи вон лезет, что бы семью прокормить, он может сколько угодно пыжиться и рассчитывать, что жена к нему как в Главе будет относиться, но фиг он дождется к себе такого отношения.

Соответствовать нужно.

У меня сосед по даче, пенсионер, не работает. Жена у него получала раз в пять больше, чем его пенсия+доход от сдачи квартиры. (она год как умерла уже, но это сейчас не суть, говорим про то время, пока была жива). И сосед был абсолютным патриархом, его слово для жены - закон! Хотя и (повторюсь) не работал. Но в своё время именно он тянул семью, ишачил в Нерюнги, заработал детям на квартиры, ещё одну сдавал, в одной с женой жили. Там, на северах, угробил здоровье и в 55 ушёл на пенсию по инвалидности. Ну дак и что с того? Железый мужик, которого жена с полуслова слушалась, хотя сама до смерти от рака работала в крупном НИИ нефтяной и газовой промышленности

Это другая ситуация.

Этот мужчина длительное время действительно был добытчиком и подорвал здоровье из-за напряженной работы и вполне естественно, что даже когда он перестал зарабатывать, отношение его жены к нему не изменилось.

А если изначально обеспечение семьи ложится на плечи женщины, а мужчина ведет паразитический образ жизни, так он не Глава и хозяин, а приживалка и альфонс. И жена не станет воспринимать его как Главу. Ибо он не соответствует этому. :D

Гость Странный Тип
Опубликовано
Автор, а аргументы жены о пробках когда прозвучали? Т.е. вечером жена не помнила, что в том районе пробки и ей придется делать круг, и она потратит час?

Как вы так планируете свои дела? За 15 минут до важной встречи даже я умудряюсь быть на месте. А вы, зная, что клиент важный намеренно заложились на 15 минут, чтоб прийти впритык?

Почему все же не пересадили своих женщин на такси?

История незачет

Такое впечатление, что вы с женой 2 раздолбая.

Просто совершенно непонятно, почему необходимо считаться со временем мужчины, если он сам с ним не считается?

Расскажу подробнее. Утром мы проснулись в 8:00. Встреча назначена была на 10:00. Об этом жена знала, я ей утром сказал. И спросил, подвезет ли она меня, да мы договорились, до метро. На метро до места гдето 30 мин - 40 мин езды. Но вышли мы из дома уже в 9:30. Потому что мама ее собиралась долго, она маме это не говорила из вежливости. Ну к ней приехали родственники все таки. Поскольку на машине ехать до места в районе 15 минут, я ее уже в машине попросил довезти меня до встречи, А НЕ ДО МЕТРО. Это вызвало истерику.

Мы живем в таком городе, где добраться до любого места на такси занимает 30 мин не больше, супер-пробок нет, поэтому планирую я день заранее, стараясь не опаздывать, и приезжать точно во время. Когда с транспортом проблем особых нет, уделяешь больше внимания другим вещам.

Ну и, понимаете, мое время тоже не бесплатное, и приезжать намного заранее не имеет смысла. Если Вы об опозданиях, то, в принципе, опоздание в пределах 5-10 минут большим грехом не считается, можно предупредить по СМС - люди поймут.

Женщин можно было пересадить на такси но им надо туда сюда, да и с ребенком они были, и с братом ее, ребенку кресло в машине, удобнее, а мне только до встречи. Я это понимаю. потому и не пересадил. Но она думала что я машину заберу, просто подобный прецедент был в прошлом, я машину забирал. Видимо она испугалась и психанула :D

Раздолбаи? Ну это не отменяет понятий о вселенской справедливости. :D

Незачет? То есть не париться на эту тему? Тещу выгнать или не надо?

Со временем не считаюсь?

Да такие аргументы прозвучали, вы с моей женой не знакомы случайно? :D

Дело было в тот день, конкретный, а не при понтии пилате. Она только приехала с отдыха, и я ее ни о чем пока не просил, и никуда пока не опаздывал.

Да у меня свободный график, но проблема то как раз в том, что именно свободный график требует бытие в определенных местах спонтанно, непредсказуемо.

Так что надо быть готовым, а не пользоваться особенностью работы мужа, выгораживая очередную поездку в кофи шоп.

Откуда ей знать считаюсь я со своим временем или нет, почему нельзя думать только за себя, не использовать а просто прислушаться к близкому человеку?

Бро, да ты в своём уме? Ты пыряешь, бабки зарабатываешь, а она сидит с детьми - и при этом ты тут лепишь горбатого, что "муж время крадёт драгоценное"???

Эк же тебе бабы мозги прополоскали... Совсем себя потерял.... На работу, на встречу, на собственный имидж готов хер положить, лишь бы у жинки с еёйной мамой "время не украсть". А клиент, который тебе бабло приносит - подождёт,

Ну, в общем, пару дней посидев с детьми я как то не впечатлился, и решил что все таки работать мне сподручнее. Хотя детей я люблю.

Кстати сидение с детьми сильно влияет на бытие в своем уме. :rolleyes:

Понимаешь, если она будет деньги зарабатывать, то каково мне придется ? Ха ха ха. :D

К теме разговора, подкаблучник или нет, не важно, у всех свои психотипы, меня скорее интересует возможен ли сабж.

Aperture:А попросить извиниться не пробовали?

Мы давно женаты, так что сие происходит регулярно, не думайте что я сосвем зеленый.

Я знаю как это делать, и как женщины это любят.

Меня скорее интересует вопрос - даже если она не права, и это очевидно, попросить у мужа прощения за истерику, при родственниках и ребенке - вещь немыслимая?

Или ладно извинюсь но отомщу, или не извинюсь и буду строить обиды?

А почему вы не спрашиваете, зачем это мне надо? Эти её извинения?

Женщин нельзя учить, можно только менять?

Фантомас: Я бы на месте автора урезала бы взнос на продукты, "т.к. на важную встречу опоздал, сделка сорвалась". Для профилактики.

я бы сказала, что от встречи зависит наличие денег на поезду в магазин, поэтому магазин подождет, после чего села бы за руль, со всем колхозом доехала бы до работы

Спасибо, теперь мне стало легче и я не думаю что я - сволочь и социопат с принципами.

Я сказал что встреча важная, мне было сказано что я всегда опаздываю, что ничего особенного. Ну про день ненормированный писал уже.

Видимо, сказалось то что я часто ставлю их на место с тещей. И машину до этого случая забирал (нечасто, но пару раз было). Она видимо уже совсем расстроилась от осознания факта очередного прокидона от мужа. Ваши посты удивительно в тему.

LanaF: Автор, а зачем Вам вообще её извинения?

На мой взгляд, необходимо, чтобы она изменила своё понимание ситуации (для неповторения подобного в будущем) и своё поведение.

А эти "сорри" тут ни к чему.

Да, возможно выразился неверно, именно то что мне надо - дать понять и старться недопускать в будущем подобных ситуаций.

Извинения, ну может они не нужны, а может и полезны для приведения ситуации в нормальный балланс.

Вы думаете - бесполезны?

Опубликовано
К теме разговора, подкаблучник или нет, не важно, у всех свои психотипы
А, ну дак тебя устраивает текущее положение вещей? Устраивает быть подкаблучником? Тады вопросов более не имею.

Меня скорее интересует вопрос - даже если она не права, и это очевидно, попросить у мужа прощения за истерику, при родственниках и ребенке - вещь немыслимая?
Вполне себе мыслимая, если жена любит и уважает мужа.

Женщин нельзя учить, можно только менять?
Пока это единственная верная мысль у тебя.
Опубликовано
Мы живем в таком городе, где добраться до любого места на такси занимает 30 мин не больше, супер-пробок нет, поэтому планирую я день заранее, стараясь не опаздывать, и приезжать точно во время. Когда с транспортом проблем особых нет, уделяешь больше внимания другим вещам.

Что это за город такой, где особо пробок нет и до любого места можно за 30 мин на такси добраться? :blink: (учитывая, что есть метро, стало быть город не маленький).

Или у вас такси по воздуху летают? :lol:

Ну и, понимаете, мое время тоже не бесплатное, и приезжать намного заранее не имеет смысла. Если Вы об опозданиях, то, в принципе, опоздание в пределах 5-10 минут большим грехом не считается, можно предупредить по СМС - люди поймут.

Опоздание не грех.

Это просто напросто минус вашей репутации.

А в городе, где нет "супер-пробок", опоздание - дурной тон (учитывая, что вы с клиентом встречались, а не со своим подчиненным) и показатель вашей несобранности и непунктуальности. B)

Раздолбаи? Ну это не отменяет понятий о вселенской справедливости. :D

Вселенская то справедливость какое отношение имеет к вашей несобранности и неорганизованности? :lol:

Незачет? То есть не париться на эту тему? Тещу выгнать или не надо?

Квартира, из которой вы ее выгонять собрались, хотя бы ваша?

Да у меня свободный график, но проблема то как раз в том, что именно свободный график требует бытие в определенных местах спонтанно, непредсказуемо.

Так что надо быть готовым, а не пользоваться особенностью работы мужа, выгораживая очередную поездку в кофи шоп.

Откуда ей знать считаюсь я со своим временем или нет, почему нельзя думать только за себя, не использовать а просто прислушаться к близкому человеку?

Если вы со своим временем не считаетесь, ожидать что другой человек будет с ним считаться, глупо.

Гость Странный Тип
Опубликовано
Что это за город такой, где особо пробок нет и до любого места можно за 30 мин на такси добраться?

Опоздание не грех.Это просто напросто минус вашей репутации.

А в городе, где нет "супер-пробок", опоздание - дурной тон (учитывая, что вы с клиентом встречались, а не со своим подчиненным) и показатель вашей несобранности и непунктуальности. B)

Квартира, из которой вы ее выгонять собрались, хотя бы ваша?

Если вы со своим временем не считаетесь, ожидать что другой человек будет с ним считаться, глупо.

Сингапур. Пунктуальность вещь значительно зависящая от культуры народа. У немцев это 0 мин у индусов это +- час, у русских 15 мин джентельменский срок ожидания.

У китайцев, с которыми я встречался в тот день, 5-10 мин допускается. Главное не пунктуальность а тема беседы. Встречу я спас, не преживайте.

Она приехала к нам в гости. Думаю не стоит, прогонять. Будем хорошими.

В течение утра я напомнил о встрече жене. Но видимо, дело не только в этом эпизоде, дело в предистории, видимо надо не учить а лечить, методично и ласково.

Nelli: тема скорее всего организована самими антибабсами.

Нелли, я не знаю кто эти анитбабсы. К женщинам отношусь нормально.

За комплимент спасибо - "слова рафинированные", мне очень понравилось.

Fantomas: 1.1. Туп, но вменяем.

Объяснить, в чем его выгода, если будет по вашему. И уверяю, он будет множить ваш общий капитал.

Человек не туп, вменяем. Владеет 3 ин. языками и весьма образован. Человек просто сильно устал. Сидит с детьми, делает все домашние задания и смотрит за домом, РЕАЛЬНО. Поддерживает модельный вид. Мне жаловаться не на что. КРОМЕ одного факта - ее мамы. Я ее на место давно поставил она пыталась на меня как то давить. Но жена никак не может смириться что для меня ее мама теперь - часть интерьера. Вы бы смирились?

Золотые слова. Затем и пришел.

Опубликовано
Сингапур. Пунктуальность вещь значительно зависящая от культуры народа. У немцев это 0 мин у индусов это +- час, у русских 15 мин джентельменский срок ожидания.

У китайцев, с которыми я встречался в тот день, 5-10 мин допускается. Главное не пунктуальность а тема беседы. Встречу я спас, не преживайте.

Она приехала к нам в гости. Думаю не стоит, прогонять. Будем хорошими.

В течение утра я напомнил о встрече жене. Но видимо, дело не только в этом эпизоде, дело в предистории, видимо надо не учить а лечить, методично и ласково.

Напомнил, но остался ждать. Т.е. просто поканючил, но ничего не сделал для подтверждения своих слов - а потом обвинил жену.

И да, для того, чтоб с тобой считались (и с твоими желаниями, и с целями, и со временем) - необходимо подтверждать слова действиями.

И, наверно, правда, дело в предыстории - если мужчина часто выступает в амплуа "птица-говорун" (т.е. что-то сказал, потом от слов отступился), рано или поздно начинаешь относиться несерьёзно к его словам.

Опубликовано

Гм, Теоретик тут всё свою идею о послушании проталкивает, забыв, что у разных людей понятия о нормальных отношениях могут сильно отличаться. Автор, а Вы спрашивали жену перед алтарём, готова ли она Вас слушаться или ждали этого по умолчанию? И почему сами не поторопили тёщу?

Опубликовано
.

Один из вариантов. Уж лучше холостым парнем на Антибабсе тусить, тёлок трахать и пиво пить, чем жрать то дерьмо, которым мужа-подкаблучника жена с тёщей кормят. B)

Посетил "Антибабс". Вспомнил молодость, поржал до слёз :)

Гость Странный Тип
Опубликовано
Т.е. просто поканючил, но ничего не сделал для подтверждения своих слов - а потом обвинил жену.

И да, для того, чтоб с тобой считались (и с твоими желаниями, и с целями, и со временем) - необходимо подтверждать слова действиями.

И, наверно, правда, дело в предыстории - если мужчина часто выступает в амплуа "птица-говорун" (т.е. что-то сказал, потом от слов отступился), рано или поздно начинаешь относиться несерьёзно к его словам.

Не стал забирать машину, Вы это имели в виду? Нет, не стал.

Предыстория конечно важна, но судят то, по фактам.

А факты вещь упрямая - в 9.45 муж попросил сделать компромис между ним и мамой. Подвезти его на встречу. Не отбирал машину, а просто попросил подвезти.

Выбор был сделан в пользу развлечений и мамы.

Разгильдяйство мужа, непунктуальность и пр. эпитеты, важны для литературы, а не для реального поступка.

Поступок был сделан.

Автор, а Вы спрашивали жену перед алтарём, готова ли она Вас слушаться или ждали этого по умолчанию? И почему сами не поторопили тёщу?

По умолчанию. Равно как и я готов. А у вас как то подругому подразумеваются отношения мужа и жены?

Не поторопил из вежливости.

привязать к батарее, и каленым железом... в мире все возможно

В каком же случае женщины должны просить прощения у мужа?

Без батареи.

Опубликовано

Так я таки не пОняла, мама жены была в курсе, что вас нужно довести куда-то к определенному времени или нет?

А факты вещь упрямая - в 9.45 муж попросил сделать компромис между ним и мамой. Подвезти его на встречу. Не отбирал машину, а просто попросил подвезти.

Выбор был сделан в пользу развлечений и мамы.

Почему же? Жена ж сказала, что они готовы поехать на таки.

В моем понимании мужчина должен делами заниматься, а не меряться пиписьками с женщиной, да еще и немолодой.

Мерьтесь пиписьками с братом жены тогда уж, коли есть потребность.

Гость Странный Тип
Опубликовано
Так я таки не пОняла, мама жены была в курсе, что вас нужно довести куда-то к определенному времени или нет?

Не знаю была ли она в курсе, но жена точно была. Я не обязан информировать all&laundry насчет моих планов, если проинформированы ключевые фигуры.

Опубликовано
Не знаю была ли она в курсе, но жена точно была. Я не обязан информировать all&laundry насчет моих планов, если проинформированы ключевые фигуры.

Т.е., возможно, и не была.

Понятно.

А вы, зная, что утром поедут все, видя, что теща не торопится, ничего ей не сказали. А потом - ах, ох, это все из-за нее.

Это, братан, называется подстава.

Т.е. пиписьками меряемся еще и неспортивными методами?

Гость Странный Тип
Опубликовано
Почему же? Жена ж сказала, что они готовы поехать на таки.

В моем понимании мужчина должен делами заниматься, а не меряться пиписьками с женщиной, да еще и немолодой.

Мерьтесь пиписьками с братом жены тогда уж, коли есть потребность.

Она сказала это после истерики, или в процессе. Было понятно что она готова подчиниться и ехать на такси. Поймите, ехать на такси ей было бы тем же самым с точки зрения ситуации что и еслиб я им машину оставил. Т.е. она делает выбор в пользу мамы а не мужа, и не идет на компромисное решение.

Я не заставлял их ехать на такси, был предложен компромис. Потеря их времени была 12 минут. Именно столько заняла дорога на такси от места где они меня проехали мимо до места встречи.

Опубликовано
Она сказала это после истерики, или в процессе. Было понятно что она готова подчиниться и ехать на такси. Поймите, ехать на такси ей было бы тем же самым с точки зрения ситуации что и еслиб я им машину оставил. Т.е. она делает выбор в пользу мамы а не мужа, и не идет на компромисное решение.

Я не заставлял их ехать на такси, был предложен компромис. Потеря их времени была 12 минут. Именно столько заняла дорога на такси от места где они меня проехали мимо до места встречи.

Т.е. два взрослых человека, вы и жена, не смогли организовать элементарнейший процесс - перемещение 4-х человек в пространстве?

Ну, жене еще простительно, она глупый бабец.

А вам - нет. С мужчины другой спрос.

Ну, если, конечно, у него цель - доехать куда-то вовремя. У вас такая цель была, не так ли?

Гость Странный Тип
Опубликовано
Это, братан, называется подстава.

Мне нравится ваш ход мысли.

У меня с ней отношения как с мебельным шкафом.

Упоминал уже что после нескольких неудачных попыток на меня повлиять она была поставлена на место и далеко задвинута.

Так что в данной истории она выступает в роли багажа, который долго паковали (именно жена долго паковала, видимо потому потом и истерила).

Ну, если, конечно, у него цель - доехать куда-то вовремя. У вас такая цель была, не так ли?

Цель была. Достигать ее можно разными средствами. Я могу конечно всех послать и делать все сам. Но у нас семья, не так ли?

Опубликовано
Мне нравится ваш ход мысли.

Упоминал уже что после нескольких неудачных попыток на меня повлиять она была поставлена на место и далеко задвинута.

Так что в данной истории она выступает в роли багажа, который долго паковали (именно жена долго паковала, видимо потому потом и истерила).

А мне - ваш.

Сами себе устроили опоздание. Между прочим.

Меряться пиписьками с женщинами, интриговать и вредничать - фи.

Цель была. Достигать ее можно разными средствами. Я могу конечно всех послать и делать все сам. Но у нас семья, не так ли?

Какая цель была, друг мой? Просветите.

А факты вещь упрямая - в 9.45 муж попросил сделать компромис между ним и мамой.

Мелкий пакостник вы. Гнилой пацанчик.

Опубликовано

Но у нас семья, не так ли?

Да неужели. :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...