Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

самый действенный вариант - сесть посидеть в безлюдном месте, или пройтись в безлюдном месте.

остальное не помогает.

Опубликовано
Расскажите мне о том, о чем я не знаю !(с) :)

Возникает вопрос - если всё-всё про себя понятно, но проблема не решается, может всё-таки нужна сторонняя помощь?

Ваш невроз охраняет себя защитами, и самостоятельно Вам обойти его скорее всего не удастся. Боязнь себя доверить и разобраться в проблеме с посторонней помощью - тоже защита, потому Вы в плену своего состояния, такой вывод напрашивается.

... пройтись в безлюдном месте.

Причина - люди, отношения с ними, отношения со внешним миром, страх коммуникации. Раскрутить этот клубок, потянув за нужные ниточки, лучше всего сможет человек, специально подготовленный и знающий механизмы функционирования психики, и сделает он это максимально эффективно, имхо.

Опубликовано

раньше жил с этим и все было хорошо, что за зверь то такой.

Сейчас мне просто надо отдохнуть настолько, на сколько это возможно за месяц.

Дальше будет очень сложный год, буду думать исходя из симптоматики.

Опубликовано
мыслишками.

не могу же я лечь медитировать в метро :)

Но дышать то в метро можно. Есть специальные техники дыхания.

Так астматики поступают при надвигающемся приступе, расслабляются.

Каждый раз что то новое, т.к обычно не помогает, и не обязательно успокаивать, иногда стараюсь отвлечься.

В основном выдуманное :)

Кстати да. Визуализация помогает. Я использую при бессоннице (хотя она редко, но метко..)

когда сильно чем-то возбуждена, взволнована..

Я представляю себя лежащей на песке, распоаставшейся..медленно подрумянивающейся на солнце

и волны моря лижут мне ноги...

Погружаюсь в состояние, которое когда-то было и хорошо знакомо до самых мельчайших деталей..

Иногда представляю себя тающим воском или пластилином..особенно, когда чувствую мышечные спазмы и зажимы..

Опубликовано
Но дышать то в метро можно. Есть специальные техники дыхания.

Так астматики поступают при надвигающемся приступе, расслабляются.

Ну можно наверно, но с моей скорость реакции организма это скорее ещё более усугубит.

Вот всем известный способ типа дышишь медленно и успокаиваешься, у меня наоборот сердце начинает так стучать, что я слышу его

стук во всем теле.

Кстати да. Визуализация помогает. Я использую при бессоннице (хотя она редко, но метко..)

Я уже написал что это к сожалению не помогает :(

вот посидеть в какой нибудь пустой аудитории - шикарно помогает.

Опубликовано
самый действенный вариант - сесть посидеть в безлюдном месте, или пройтись в безлюдном месте.

остальное не помогает.

я так и подозревала, поэтому предлагала-НА УЛИЦУ. Чтобы более прохладно относиться к наличию людей, нужно придумать цель (пройти такой-то маршрут, сходить в такую-то библиотеку, особенно в магазин, подыскать полезную вещь).

Помимо улицы снять напряжение помогают беседы с людьми. В идеале - в реале со знакомыми, менее действенно-с незнакомыми.

Более доступно- со знакомыми по телефону. Но знакомых нужно выбирать. Во-1, их нельзя доставать сверх меры. Во-2, разные люди воздействуют по-разному. Краткая беседа в некоторыми очень даже мобилизует в состоянии, когда "руки по плечи вросли в землю". А после разговора с другими чувствуешь себя оплеванным. Но иногда бывают причины для невозможности отказа от общения с ними (((

Опубликовано
я так и подозревала, поэтому предлагала-НА УЛИЦУ. Чтобы более прохладно относиться к наличию людей, нужно придумать цель (пройти такой-то маршрут, сходить в такую-то библиотеку, особенно в магазин, подыскать полезную вещь).

Помимо улицы снять напряжение помогают беседы с людьми. В идеале - в реале со знакомыми, менее действенно-с незнакомыми.

Более доступно- со знакомыми по телефону. Но знакомых нужно выбирать. Во-1, их нельзя доставать сверх меры. Во-2, разные люди воздействуют по-разному. Краткая беседа в некоторыми очень даже мобилизует в состоянии, когда "руки по плечи вросли в землю". А после разговора с другими чувствуешь себя оплеванным. Но иногда бывают причины для невозможности отказа от общения с ними (((

на улице жарко, это самая главная проблема, вторая - делать нечего.

Насчет цели, сам процесс маршрута проходит нормально,все начинается когда я останавливаюсь там, где есть люди(магазин, метро, и т.п).

Связь по телефону... нескем, да и телефона у меня нету.

Опубликовано
на улице жарко, это самая главная проблема, вторая - делать нечего.

Насчет цели, сам процесс маршрута проходит нормально,все начинается когда я останавливаюсь там, где есть люди(магазин, метро, и т.п).

Насчет жарко-можно выбрать вечер, когда прохладнее.

Делать всегда есть чего. Например, посчитать количество собак, попавшихся навстречу. Понаблюдать за попавшимися по дороге сумасшедшими и сравнить с ними свое состояние. Зайти в магазин, посмотреть на красную икру и поразмышлять, в чем ее выдерживали, что она достигла размеров перепелиного яйца. Купить дробленый горох и покормить голубей у помойки. Поискать глазами, где в кроне дерева уселся чирика, который так славно поет. Устроить себе гимнастику для глаз (близко-дальше-далеко и в обратном порядке). Поглазеть на таджиков, которые строят 25-этажный дом, неспешно укладывая фундамент по кирпичику, и угадать, сколько времени им понадобится на весь дом, а также порадоваться, что у вас будет другая работа. Посмотреть, как ведут себя дети и представить, как бы вы воздействовали на свое такое же сокровище в подобной ситуации.

Кстати, мужик. А как насчет футбола во дворе? Там все потеют )))

Связь по телефону... нескем, да и телефона у меня нету.

Ну тогда остается в реале.

Бывают такие словоохотливые люди, которым скучно и тоже поговорить не с кем. Мне часто попадаются во дворе мужички, которые с комфортом уселись на лавочке в одиночестве распить бутылочку пивка или чего покрепче. С удовольствием идут на разговор.

А одна бабуля обругала меня после того, как мы с ней молча посидели минут 5 на лавочке: "Вы такая молчаливая, с вами неинтересно!" )))

Вытаскивайте бездельников на общение в реале по инету, раз он у вас есть.

А что за тяжелый год? Армия?

Опубликовано
Насчет жарко-можно выбрать вечер, когда прохладнее.

Кстати, мужик. А как насчет футбола во дворе? Там все потеют )))

Ну тогда остается в реале.

Бывают такие словоохотливые люди, которым скучно и тоже поговорить не с кем. Мне часто попадаются во дворе мужички, которые с комфортом уселись на лавочке в одиночестве распить бутылочку пивка или чего покрепче. С удовольствием идут на разговор.

А одна бабуля обругала меня после того, как мы с ней молча посидели минут 5 на лавочке: "Вы такая молчаливая, с вами неинтересно!" )))

Вытаскивайте бездельников на общение в реале по инету, раз он у вас есть.

А что за тяжелый год? Армия?

Командные виды спорта не люблю.

Вот кстати интересный факт...

записывался в качалку, результативность была плаченой,а когда занимаюсь сам дома один, прекрасные результаты. :)

Как то се это не по мне, я сам по себе непоседливый человек, не могу на одном месте спокойно сидеть, меня это раздражает, всегда был таким.

Я бы ушел если бы кто то подсел, но обычно наглости не хватает у них.

Я делал что от подобное прошлым летом, только это ничего не дало.

Уехал в деревню - отдохнул, жалею что раньше не уехал.

нет, обычный учебный год. Просто есть нормальная вероятность что отчислят на 4 курсе,каждый год четвертый курс нашей

специальности там миллиарды нервов теряет,очень рандомно, а я не очень везучий.

Опубликовано

MegaHeart, а почему в качестве аватары ты выбрал обозначение транзистора?

нет, обычный учебный год. Просто есть нормальная вероятность что отчислят на 4 курсе,каждый год четвертый курс нашей

специальности там миллиарды нервов теряет,очень рандомно, а я не очень везучий.

Хм... Тут же дело большей частью не в везении, а в целеустремленности. Ведь те, кто занимается и усваивает материал, не будет отчислен, разве нет?

Опубликовано
MegaHeart, а почему в качестве аватары ты выбрал обозначение транзистора?

потому что это великое изобретение :)

Хм... Тут же дело большей частью не в везении, а в целеустремленности. Ведь те, кто занимается и усваивает материал, не будет отчислен, разве нет?

как раз нет.

Нас даже предупредили преподаватели с других кафедр.

Забавный ещё пример, в мед части от универа однажды был, был повод,они услышав специальность сразу спросили мол ну что? *название предмета* ?

Такие дела.

Опубликовано
потому что это великое изобретение :)

Лампы в принципе тоже великое изобретение и до сих пор применяются. :)

как раз нет.

Нас даже предупредили преподаватели с других кафедр.

Предупредили - это одно. Были случаи отчисления успевающих с 4-го курса?

Забавный ещё пример, в мед части от универа однажды был, был повод,они услышав специальность сразу спросили мол ну что? *название предмета* ?

Такие дела.

И что это значит, по-твоему?

Опубликовано
Лампы в принципе тоже великое изобретение и до сих пор применяются. :)

лампы не так широко распространены т.к, не так удобны, более сложны в обращении,хрупки,больше габариты - больше потери,помехи,искажения,

невозможно исполнение в интегральной технологии, и т.д, но плюсы есть конечно некоторые.

Но как шаг на пути прогресса тоже важны.

Здесь мы говорим не об этом :)

Предупредили - это одно. Были случаи отчисления успевающих с 4-го курса?

были.каждый год.

Нам даже говорили старшекурсники на младших курсах, что мол из за этого предмета и выбрали другую специальность.

И что это значит, по-твоему?

Что может значит когда ты не успел сказать повод обращения как тебе уже говорят - " ну, что? - проблемы с *название предмета*.

Это значит что это самая часта причина обращения.

Опубликовано

Может уже подобные вопросы задавались, если и были, то видимо пролистал их, но всё же задам:

1. От чего именно вы устали?

2. Как вы хотите отдохнуть? Может вы хотите выспаться? Или просто сменить обстановку? (может есть какие-нибудь сумасшедшие мечты, которые хотите осуществить?)

3. Есть ли у вас девушка? Друзья? Может им посвятить ваше время?

4. Вы писали, что плохо засыпаете...А может стоить внести преред сном час - лругой прогулки на улице, или бег? По своему опыту - очень хорошо после такого засыпается.

Опубликовано
Может уже подобные вопросы задавались, если и были, то видимо пролистал их, но всё же задам:

1. От чего именно вы устали?

2. Как вы хотите отдохнуть? Может вы хотите выспаться? Или просто сменить обстановку? (может есть какие-нибудь сумасшедшие мечты, которые хотите осуществить?)

3. Есть ли у вас девушка? Друзья? Может им посвятить ваше время?

4. Вы писали, что плохо засыпаете...А может стоить внести преред сном час - лругой прогулки на улице, или бег? По своему опыту - очень хорошо после такого засыпается.

на все эти вопросы я отвечал.

Расписывать все по новой как не хочется.

Устал от всего.

Если бы я знал, как отдохнуть, я бы не создал эту тему :)

Отсутствуют.

Я даже после полноценной,выматывающей тренировки на выносливость,ночью засыпаю плохо.

Опубликовано

Я сама хотела задать такой вопрос, как у Вас. Но прочитав Ваши темы и ответы, думаю, что мало кто вник в саму тему Вашего вопроса, так как я и для себя не нашла в данных Вам ответов, ответа для себя.
Но Вам я, думаю, что смогу дать подсказку для выхода из сложившихся Ваших ситуаций.
Психологические составляющие - это следствие. И потливость, и люди в тягость, и напряжение, которое не дает расслабиться...
Всё дело в сбое работы щитовидной железы. У мужчин это бывает реже, чем у женщин. Но последние годы у мужчин чаще стало возникать это заболевание, которое дает такие симптомы. 
Щитовидная железа очень на многое влияет в организме человека. Кто не сталкивался с таким заболеванием, думает, что это не так серьезно, как серьезно на самом деле.
Почитайте про нее в интернете и обратитесь к эндокринологу. Если не очень запущено, то можно избавиться от Ваших дискомфортных проблем с помощью таблеток. Если время упущено, то операция улучшит Ваше состояние.
Я от души желаю, чтобы всё было не так сложно. И даже пусть я лучше ошибусь, лишь бы не проглядеть истинную причину Ваших бед.

Опубликовано

Как отдохнуть, расслабиться?

Включите нежную музыку, только негромко для вашего слуха, растянитесь удобно в кресле для вашего тела, пусть ваше обоняние балуют ароматные вещества, вкусом свободы пусть наполнится ваше время. Это очень просто - расслабляться.

Главное при этом - думать только о хорошем.   

Опубликовано

MegaHeart,

поскольку на твоей аватарке изображен NPN транзистор, я могу предположить что ты технарь, как и я)

пару лет назад у меня была такая же, же ситуация,

для начала я решил больше проводить время среди людей, ходил на учёбу пешком, гулял по парку, на учёбе старался разговаривать со всеми, кто хочет со мной общаться

месяцев через 6 после этого записался в спортзал, затем окончил учёбу, нашел работу, переехал от родителей

сейчас жизнь потихоньку налаживается.

п.с. если хочешь что то в своей жизни изменить - изменяй, выходи из зоны комфорта,и не ищи отговорки,

избегание проблемы её не решит, а усугубит.

Жизнь одна, и на что ты её потратишь решать тебе

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...