alsuwwwka Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 Здравствуйте Виталий! Меня зовут Алсу. Мне 25 лет.И я очень надеюсь на Вашу помощь. В чем проблема? Как раз таки я и сама не знаю в чем она заключается. Когда я рассказываю друзьям/родственникам о своих чувствах и прошу совета, они ругают меня и говорят что я бешусь от хорошей жизни. Я себя считаю симпатичной, умной, достойной девушкой. Тем не менее у меня всегда было немного внимания со стороны парней. Первая любовь в 10-11 классе с одноклассником. Расстались потому что разъехались по разным городам на учебу.Я ушла головой в учебу в университете, училась на одном из сложнейших факультетов и закончила с красным дипломом. За время учебы были небольшие интриги, но серьезных отношений так я и не посторила. Хотя очень хотелось любви, ласки и понимания. Из-за этого частенько помню расстраивалась, бывала затяжная депрессия, были мысли что скучно жить, так жить не хочется и тд. Уже позже я сделала вывод, что именно такие мысли стали причиной страшной болезни. После окончания университета неожиданно выяснилось что у меня опухоль щитовидки. Причем злокачественная. Меня оперировали. Был сложный период больницы, потом восстановление дома. Все это длилось около 1,5 года. На это время моя жизнь, мое развитие как будто остановилось. И вот только недавно(окло полугода) я начала приходить в норму- самочувствие лучше, устроилась на работу по специальности, у меня много верных друзей, много родственников, которые меня поддерживают и морально, и материально. Только вот снова не могу найти вторую половинку. Отсюда и отсутствие секса. В итоге меня беспокоит в последнее время мое настроение- то я смеюсь, заигрываю со всеми, радусь жизни, то резко становится плохо, хочется плакать, тяжесть на душе. В последнее время плохое настроение затягивается на 4-5 дней. В это время снова появляются мысли скучно жить, не хочу так жить, в чем смысл такой жизни. Я понимаю что это плохие мысли. Я их боюсь. Боюсь, что эти мысли могу вызвать повторение моей болезни. А этого я боюсь сильнее всего на свете. Еще все усугубляет мой коллега на работе. Мой ровестик, он женат, но очень активно заигрывает, даже не намекает а в открытую говорит, что я ему нравлюсь и предлагает встертиться после работы. Но все это переводит в шутку. Я тоже отшучиваюсь, но он мне действительно очень нравится, а связь с женатым заводить не хочу. Принципиально. Приходиться вечно шутить, делат вид что мне плевать, я ему не верю, а в душе переживать из-за каждого слова брошеннго им. Раньше если нет личной жизни я уходила в учебу. Сейчас не имея личной жизни я бы хотела уйти в работу. Но на работе меня взяли как резерв. У меня много свободного вренени, мало работы. Я не чувствую себя нужной там и от этого тоже страдаю. Я знаю, что мне стоит благодарить судьбу за второй шанс, за то, что я жива, здорова, за то, что мои близкие счастливы и здоровы. Я радуюсь этому. Но иногда мне так одиноко, никто меня не может понять, хочется бросить все к черту и..не знаю. Да, это мысли о суициде. Приходят в голову. Перечитываю написанное, сама запуталась. Слабо вериться, что кто-то сможет в этом разобраться. Но все же надеюсь, что Вы найдете время прочитать и написать Ваши мысли
Психологи brahman Опубликовано 23 июля, 2012 Психологи Опубликовано 23 июля, 2012 Здравствуйте Алсу! За время учебы были небольшие интриги, но серьезных отношений так я и не посторила А почему вам не удавалось построить серьезных отношений? В чем были причины?
alsuwwwka Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Опубликовано 24 июля, 2012 Здравствуйте Алсу! А почему вам не удавалось построить серьезных отношений? В чем были причины? У меня всегда было много друзей- и парней, и девушек. Мне говорят, что я хороший друг. То есть я не могу сказать, что я замкнута и необщительна. С теми же самыми друзьями я часто хожу гулять. А почему не удавались серьезные отношения я не знаю. Честно, не могу ответить на этот вопрос.
alsuwwwka Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Опубликовано 24 июля, 2012 Возможно, раньше я была слишком требовательна к парням. И при этом все искала, искала какой-то идеал. А сейчас, поняла что идеальных не бывает. Только так устала от этих поисков, знакомств. Понимаю , что только в сказке две половинке встречаются где угодно-на улице, в автобусе, а в жизни такое редко- нужно куда-то специально ходить, заводить новые знакомства, не сидеть на одном месте. Только уже надоело, не хочется.
alsuwwwka Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Опубликовано 25 июля, 2012 К себе я так же критично отношусь. Считаю, что девушка должна всегда выглядеть опрятно, но у меня эта планка как-то завышена- я не могу ходить в одной и той же одежде 2 дня, если у меня не свежо сделан маникюр или волосы я не уложила - то все чувство уверенности пропадает. В итоге, все свободное время этим и занимаюсь (то есть собой)- вчера после работы до вечера ходила по магазинам в поисках новых шмоток, сейчас, во время обеденного перерыва, побегу на эпиляцию, вечером либо снова по магазинам, либо на маникюр. Причем меня саму это уже бесит, не устраивает, а по-другому не могу)
Психологи brahman Опубликовано 25 июля, 2012 Психологи Опубликовано 25 июля, 2012 Как у вас обычно развивались отношения: сколько времени вы встречались, по какой причине и по чьей инициативе расставались?
alsuwwwka Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Опубликовано 25 июля, 2012 Так как отношений было не много не могу обобщить. Попробую вкратце рассказать) С последним молодым человеком встречались от силы 2 месяца. Любви не было. Он меня добивался (потому что изначальна к нему даже симпатии не было), а добившись с моей стороны привязанности, каких-то чувств, сказал что не готов к серьезным отношениям, что он еще не забыл свою бывшую и ушел. Нужно, наверное, отметить, что у нас не было духовной близости, мы постоянно ругались от непонимания друг друга. Это были одни из самых серьезных отношений за последние 3 года)) Если копать еще глубже, то 4 года назад были 1,5 месяца ярких, страстных чувств. Для него это был курортный роман. Для меня намного все серьезнее. Поняла как ошиблась когда узнала что у него есть ребенок, жена да к тому же еще и беременная. Вот такой скудный запас любовных историй. Мне часто нравятся молодые люди, про которых говорят харизматичный, душа компании, но сама я никогда этого первая не покажу. Буду скрывать, "терпеть" свои чувства до тех пор, пока не буду уверена что нравлюсь ему больше. Наверное даже часто так делаю. Да я думаю это у многих так. Мы выбираем тех, кто слабее нас. С женатым коллегой на данный момент так же. Нравится очень, делаю вид, что безразличен, а сама в душе переживаю.
Психологи brahman Опубликовано 26 июля, 2012 Психологи Опубликовано 26 июля, 2012 Скажите, у ваших родителей какие отношения?
alsuwwwka Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Опубликовано 26 июля, 2012 Никаких) История банальная в нашем обществе: после долгих мучений, сор и скандалов родители развелись из-за того, что отец пил. Пил, бил, плакал, извинялся, обещал, обманывал. Даже принуждал к сексу. Мама мне говорила, не понимаю, что в сексе хорошего, обманывают когда говорят что женщинам это нравится) А я смеялась и ругала, говорила не нужно меня заранее на это программировать. Можно предположить, что всему виной неуважение отца, отсутствие отцовского воспитания. Но нас в семье 3. Брат старше на 2 года, у него своя семья, ребенок. Сестренка на 2 года младше тоже замужем. У них же, слава Богу, нет таких проблем.
Психологи brahman Опубликовано 30 июля, 2012 Психологи Опубликовано 30 июля, 2012 Как вы считаете, вас легко обидеть? Есть ли у вас какие-то сильные обиды на кого-либо? Какое у вас отношение к отцу?
alsuwwwka Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Опубликовано 30 июля, 2012 Обидеть меня- запросто, раз плюнуть) а если сильно задеть, то я долго не могу этого забыть и простить, хотя стараюсь, работаю над этим, потому что знаю, что не нужно в себе это держать - себе только хуже. Отношения с отцом, я считаю, у нас хорошие. Видимся с ним раз в пол года, а то и реже. Хочу сказать у меня нет обиды на него. Мы с ним как дальние родственники , которые изредка встречаются. Кстати, Виталий, Вы как считаете проблемы с щитовидной железой могут настолько влиять на психологическое состояние? На этих выходных у меня был очередной срыв- целый день в постели, слезы, не ем, не пью, ничего не хочу и не пойму что не так. Я планировала все вых-е провести на природе с друзьями, но из-за плохой погоды мы вернулись на день раньше, а дома никого нет. Я делала все чтоб не оставаться одной) Практически всех по списку обзвонила, но кто-то на даче, у кого-то свои планы, одним словом, я таки осталась одна на весь день. И погрузилась в свою депрессию) Самое интересное, что я понимаю, что у меня все хорошо. Мне не на что жаловаться.
alsuwwwka Опубликовано 2 августа, 2012 Автор Опубликовано 2 августа, 2012 Чувствую себя обманутой и забытой))) Виталий, где Вы? Мы ждем Вас..
Психологи brahman Опубликовано 8 августа, 2012 Психологи Опубликовано 8 августа, 2012 Приношу свои извинения, был очень сильно занят. Да, проблемы со щитовидной железой могут оказывать сильное влияние на психологическое состояние. Самое интересное, что я понимаю, что у меня все хорошо. Мне не на что жаловаться. Т.е. отсутствие близких отношений вас уже не огорчает? )
alsuwwwka Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Опубликовано 8 августа, 2012 Здравствуйте Виталий) С возвращением! Огорчает конечно, но отношений у меня нет давно,а вот такие моменты апатии, злости и тд у меня появились не так давно. Причем я же говорила у меня есть друзья, у меня есть любовник, родные люди, работа, деньги, молодость- поэтому я пишу, что, в общем-то, все не так уж и плохо у меня. Так хочется понять причину таких эмоциональных моментов! Это реально сложно.
Психологи brahman Опубликовано 11 августа, 2012 Психологи Опубликовано 11 августа, 2012 Про любовника вы не говорили! ) Вы можете связать эти негативные эмоции с какими-то событиями, что их вызывает?
alsuwwwka Опубликовано 13 августа, 2012 Автор Опубликовано 13 августа, 2012 Про любовника не говорила потому, что решилась на это совсем недавно, в течении нашей переписки. Надеялась, что вся моя проблема решится когда у меня появится мужчина, пусть даже не любимый. Но как-то это не особо помогает, даже наоборот. Из-за отсутствия чувств к этому человеку легко могу его обидеть. Встречаемся когда и где удобно мне, могу пообещать и не прийти, я решаю чем мы займемся. Его послушание меня раздражает, а если он пытается показать свой характер, я ухожу. После таких встреч настроение портится. Вы спрашиваете, что вызывает эти эмоции? Все вместе- женатый человек, который добивается меня, а я всеми силами сопротивляюсь; проблемы на работе; неудачные попытки бросить курить. В этот период постоянно в голове крутится одно слово- Надоело. Я его повторяю и повторяю) Хочется все бросить и убежать. Только куда, отчего и зачем- не знаю.
Психологи brahman Опубликовано 15 августа, 2012 Психологи Опубликовано 15 августа, 2012 Вот смотрите, когда у нас все хорошо - мы же принимаем это как должное, правда? Что так и должно быть... А когда у нас неприятности - мы считаем что это неправильно, что так не должно быть, мы не хотим это принимать. Но ведь жизнь двойственна, диалектична - она состоит из взлетов и падений, это нормальный процесс. Тогда почему вы принимаете хорошее, но категорически не хотите принимать плохое? И почему это плохое начинает доминировать и заслонять собой то хорошее, что у вас есть? Попробуйте посмотреть на свои проблемы с этой точки зрения... Как сказал Солженицын: "Совсем не уровень благополучия делает счастье людей, а отношения сердец и наша точка зрения на нашу жизнь. И то, и другое - всегда в нашей власти, а значит - человек всегда счастлив, если он хочет этого, и никто не может ему помешать."
alsuwwwka Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Опубликовано 16 августа, 2012 Несколько раз перечитывала Ваш ответ. С одной стороны это раздражающе банальные слова, с другой- вы абсолютно правы, сама я об этом не задумывалась. Где-то на этом форуме прочитала фразу, которая проста и гениальна одновременно- самый главный смысл в жизни это жить (я извиняюсь, если неправильно процитировала). Вы правы, нужно принимать неудачи, невезения, не бывает всегда хорошо и гладко. Правда иногда кажется, что уже совсем нет сил бороться, в такие моменты остается только думать, что все проходит и это пройдет. Так и у меня, сейчас нет сил на борьбу. Какие-то мелкие трудности нагоняют на меня тоску. Но я сильная, справлюсь. Ну или подожду, пока само собой все как-нибудь решится) Спасибо, Виталий, что выслушали, советовали. Вы мне помогли.
Психологи brahman Опубликовано 16 августа, 2012 Психологи Опубликовано 16 августа, 2012 Так и у меня, сейчас нет сил на борьбу Алсу, так в том-то и дело, что бороться не нужно! Тогда и силы появятся. Первый шаг к изменению ситуации - это принять ее внутри, без этого очень сложно что-то изменить. Но здесь есть очень важный нюанс - вы полностью принимаете ситуацию внутри, но при этом активно действуете снаружи, т.е. всячески стараетесь изменить неблагоприятное развитие событий. Обычно же происходит наоборот - внутри идет уныние и неприятие, а снаружи не предпринимаются попытки что-то сделать...
alsuwwwka Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Опубликовано 17 августа, 2012 У меня скорее всего третий вариант- я не принимаю ситуацию ни снаружи, ни внутри. вы полностью принимаете ситуацию внутри, но при этом активно действуете снаружи, т.е. всячески стараетесь изменить неблагоприятное развитие событий В моем понимании, принять ее внутри означает смириться, сдаться. Пока не могу понять как можно принять и при этом пытаться менять. Но хотелось бы этому научиться. А вообще, начала принимать лекарства- тенотен, глицин, влерьянку и стало значительно легче. Так что рекомендую всем посетителям форума не забывать хоть и про легкие успокоительные.
Психологи brahman Опубликовано 21 августа, 2012 Психологи Опубликовано 21 августа, 2012 В моем понимании, принять ее внутри означает смириться, сдаться. Пока не могу понять как можно принять и при этом пытаться менять Это неудивительно, поскольку чаще всего именно так и понимают принятие, это стереотип. На самом деле принять ситуацию внутри значит понять, что она не случайна и дана вам для того, чтобы вы что то поняли, для вашего изменения. Это значит не испытывать внутри недовольства, уныния или агрессии. И при этом вы активно пытаетесь ситуацию изменить, т.е. энергию направляете не на негативные эмоции, а на активные действия. Можно привести такой пример: представьте что вы простудились. Это неприятно, но вы же не будете из-за этого впадать в депрессию или злиться, правильно? Т.е. вы принимаете эту ситуацию, но при этом вы начинаете активно действовать чтобы поправиться - т.е. одеваетесь потеплее, полощите горло, делаете ингаляции и т.д. А вообще, начала принимать лекарства С этим нужно поаккуратнее, главное не увлекаться слишком сильно...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.